Kaskus

Story

cimutcemotAvatar border
TS
cimutcemot
I SEE WHAT U SEE
I SEE WHAT U SEE

Quote:


Gimana rasanya jika kalian bisa merasakan hal hal atau kejadian yang di luar logika manusia?

Hai sudah lama tidak menulis, yaps kalian benar gue masih uly yang sama. mungkin masih ingat dengan thread gue yang sebelumnya 😉 Karunia atau musibah (MISTIS)

Spoiler for Indeks cerita:


Quote:


Selamat Membaca dan Jangan Kepo kebanyakan ✌
Diubah oleh cimutcemot 26-11-2019 09:34
andrerain5Avatar border
nitakitty28Avatar border
mabuxtidaktelerAvatar border
mabuxtidakteler dan 16 lainnya memberi reputasi
13
21.5K
125
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
Stories from the Heart
KASKUS Official
32.9KThread53.6KAnggota
Tampilkan semua post
cimutcemotAvatar border
TS
cimutcemot
#32
MELAWAN SIHIR (PART 1)
Quote:


Di jaman modern ini, banyak dari kalian yang tidak percaya ilmu sihir atau yang sering kita sebut dengan perdukunan. percaya tidak percaya ini terjadi dalam keluarga kami.

sungguh sulit untuk menceritakannya, karena di pastikan banyak air mata yang mengalir.

Berawal dari sakit nya bapak yang tidak kunjung sembuh. dokter sudah, alternatif sudah (tabib, obat traditional dll).

Saat itu bapak tidak bisa berjalan, dengan kondisi salah satu kaki nya membengkak. masih ku ingat, ia mengesot kesana kemari di rumah. sekalipun sudah di bilang emak, untuk diam saja di kamar.
ke dokter tidak ada apa apa, ke tabib di beri obat tradisional. namun tidak ada perkembangannya. bahkan dokter bilang operasi saja. padahal dia sendiri tidak tau penyakit apa?

Sampai pada akhirnya, berobat ke orang pintar. sebenernya ada beberapa orang pintar yang menangani bapak sekaligus rumah kami. yah, rumah yang orang tua ku beli dari orang cina yang terlalu banyak sesuatu kasat mata (berupa jimat jimat)dan tidak kasat mata (emoticon-Takut (S)).

Jujur saat itu aku tidak setuju, karena tidak ada apapun yang aku rasakan di rumah ini.

aku= ngapain seh mak, orang gak ada apa apa? mbk uly gak ngerasa apa apa. bapak itu mungkin harus banyak banyak sembahyang, sedekah dll.

emak= ini kita mencoba saja nduk. apapun itu, yah harus nyoba.

aku= tapi mak.... hmmmm, mamak tuh agama kita gak boleh begini begitu. itu gak baik. mamak juga gak percaya begituan, kok malah ngundang orang pintar

emak= kita coba saja nduk, kasihan bapak mu. tetap di jalan tuhan, berdoa dan usaha. mungkin usaha nya harus ke orang pintar juga. dan dokter juga, dan dari diri bapak sendiri juga

aku= iyah lah.

sehari sebelum orang pintar datang kerumah, emak sibuk bersihin rumah.
sebelum nya mereka pernah konsultasi lewat telpon dan mungkin datang langsung ke rumah si mbah, cuman aku gak tau. baru tau pas denger mau datang.

si mbah ini pernah ngobatin adekku juga, dulu dia pernah sakit gak kunjung sembuh walau sudah ke dokter akhirnya berobat ke mbah ini dan sembuh. yang merekomendasikan bapak, yah si adikku ini.

Orang pintar pertama "sebut saja si mbah Dar" seorang wanita besar tinggi, ia menggunakan jilbab.

Mbah dar bercerita kalau emang ada yang salah di rumah ini, rumah ini harus di bersihkan. saat adikku masih berobat dengan dia, banyak banget barang di rumahku.
kami hanya iya iya saja. namun kata si Mbah, bukan yg di rumah ini yang sudah menyakitkan bapak.

Mbak= yang saya minta kemarin sudah di siapkan?

bapak= buk yang mbah minta in kemarin bawa sini semua.

emak = iyah sebentar mbah (lalu emak pergi ke dapur dan membawa apa saja yang di perluin mbah) dan ternyata ada yang kelupaan. Telur ayam kampung, belum di beli emak. dll (lupa, banyak soalnya sekalian obat ramuan untuk batuk aim yang udh berabad abad gak sembuh gan)

di mulai lah ritual si mbah, entah apa yang ia komat kamitkan, aku hanya memandangi nya.
sepertinya dekat si mbah tidak membuat punggung ku panas. mungkin kami sama, nanti akan kuceritakan setelah ini.

Ritual selanjutnya, segala barang yg sudah ia jampi jampi, di buang ke belakang rumah. sebelumnya dia sudah bawa tempat seperti anyaman dari daun kelapa/ janur untuk barang yg d jampi (ada telur, beras kuning, kunyit, jahe dll).

setelah selesai, kaki bapak di doakan dan di komat kamit sama si mbah.

mbah= kaki nya gimana? (mbah bertanga langsung sama bapak)

bapak= sudah mulai ada perubahan mbah (sambil menunjukkan bengkak kaki nya yang agak mulai mengempis) kala itu suara bapak mulai agak serak.

mbah= alhamdulillah, yang penting usaha dan tidak lupa berdoa. dan tidak lupa obat ramuan nya harus rutin.

bapak= jadi gimana mbah, hasilnya? barangnya ada mbah

mbah= kita coba dulu saja yah pak, banyak banyak berdoa sama tuhan.
yang saya lihat di sebelah rumah.

aku= (mungkin kurang sopan tapi karna rasa penasaranku dengan si mbah). sebelah hitam besar mbah?

mbah= iyah nak, besar hitam. dia itu kayak menghisap bapak mu perlahan lahan. (maksud dari mbah itu, kaya hisap darah bapak dari jauh makanya kondisi bapak gak baik)

bapak= mbah tau siapa yang buat? (ngantarin itu makhluk)

si mbah memejamkan mata, dan kami hanya memperhatikannya. tak lama ia pun membukakan mata nya kembali.

mbah= barang ini (makhluk besar) kalau tidak di balik, sekeluarga bakal bisa terkena.

emak bapak aku adik adik masih memperhatikan apa yang dikatakan si mbah.

mbah= jadi ada syarat nya

adik= syarat nya apa mbah kalau boleh tau?

mbah= syarat nya cari tanduk rusa atau bisa saya carikan (dengan nominal xxxx)

bapak= iyah mbah, semoga bisa kita carikan.

jadi kalau kita sudah membeli tanduk rusa, maka mbah bakal balikin atau carikan tempat untuk makhluk tersebut.
Diubah oleh cimutcemot 26-01-2019 13:45
omie073
dikha08
ayambucin
ayambucin dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.