Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8707
Lapor Hansip
27-09-2018 13:05

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


Warning !!!
Bagi pengguna RN5 whyred dengan model MEE7S,
yang belum true UBL

Dilarang update ke MIUI Pie, karena pasti langsung stuck di Mi Recovery 3.0 seperti ini. Ini terjadi karena region restriction yang ada sejak tahun 2018 lalu. Jika sudah terlanjur update dan stuck, nampaknya sudah tidak bisa selamatkan data lagi. Agan perlu ikutin tutor di bawah untuk flash balik ke ROM China Oreo, untuk UBL terlebih dahulu.

Untuk pengguna RN5 whyred lain, baik garansi TAM resmi maupun distri dengan model number M1803SG/H, tidak ada masalah ini pas update ke MIUI Pie. Karena dari awal ROM nya memang asli ROM Global. MEE7S yang sudah true UBL juga tidak ada masalah ini, karena UBL sudah bebas dari region restriction.

Tutorial Unbrick RN5 Whyred MEE7S Garansi Distributor China
(Kotak merah tulisan mandarin)

Tutorial Unbrick RN5 Whyred MEE7S Garansi Distributor China
Tutorial ini adalah untuk pengguna RN5 Whyred dengan model number MEE7S, garansi distributor China, yang sempat bricked karena update dari MIUI Oreo ke MIUI Pie. Ini terjadi karena RN5 agan belum true UBL, kena Fake UBL. Solusinya adalah agan perlu buat jadi true UBL terlebih dahulu lewat test point (tidak ada cara lain), UBL seperti biasa dari ROM China, dan akhirnya kembali ke Global Pie.

Berita Lama


==================================================
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News
Kabar gembira bagi yang tidak sengaja bricked RN5 nya karena ARP

Kabar gembira


WARNING!!!

JANGAN PERNAH UPDATE KE 9.5.19.0!!!


Karena versi tersebut sudah ada ARP (Anti Rollback Protection). Untuk selengkapnya lihat di sini.
Untuk lebih detailnya, liat index bagian ARP.

=============================

Bagi yang mo beli garansi distributor, terutama RN5 versi China, kotak merah, tulisan mandarin, model MEE7S, perhatikan beberapa jenis kutukan ini.

=============================

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Diubah oleh rn5whyred
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tim.hore.hore dan 18 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
19-01-2019 11:12
Quote:Original Posted By jocrong
Syberia harus flash firmware tertentu ya?
Ada minimun firmware nya kalau ane baca di xda.
Video call whatsapp ngelag gak gan?


Quote:Original Posted By nobbi
Ane pakai syberia fan edition gan, update Januari ini. Kamera nggak kalah bagus sih menurut ane, soalnya rom ini pakai kamera miui portingan dari MiA2 katanya.
Yang paling ane suka stabil dan awet batre, jadi nyaman aja rasanya. emoticon-Big Grin


Masak iya gan, ane malah gak perhatiin kalau ada syarat begituan gan. Gota ganti custom rom cuma via TWRP emoticon-Big Grin
Belum coba pasang whatsapp gan, daily driver masih pakai Mi4c. Ini isinya cuma game, aplikasi belanja onlen sama hiburan lainya. emoticon-Big Grin


Ya, emang ada minimum versi rom nya..
Krn dia gak full firmware, semacam update..
Dulu jg saya gitu om, disuruh update miui sama dev nya, krn kalau nggak jd bootloop..
Kebetulan pas saya beli dpt rom jadul..emoticon-Big Grin
Tp kalau agan dari cusrom lain pindah ke syberia biasa nya fine2 aja

Kadang fan made, mod atau extended lebih baik dari official, krn dia ngisi celah di rom official..

Contoh PE official, gak ada di status bar data trafik..krn di rom google pixel atau nexus emang gak ada..jd kalau mau pake data trafik pake 3rd party app..

Tapi kalau di PE extended sdh ditambahin data trafik di status bar

Quote:Original Posted By suramonly
kalo wipe cache n dalvik yg ilang dari data di hp apanya ya gan?

Wipe chace dan dalvik/art gak hilang data apa2 om..
Kalau wipe internal storage data hilang semua, termasuk foto dan back up emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By paqkampung
jadi kalau hp baru gimana nih gan, selain jangan upgrde
biar gak kena ARP, dan bebas nge cusrom" an

Kalau garansi resmi tinggal pake om..
ARB4 bukan mencegah upgrade..
Tapi mencegah downgrade..
Selama agan gak downgrade ya gak masalah..
Toh update miui itu pasti upgrade kan? emoticon-Big Grin
Kecuali agan beli distri dan dpt fake rom atau fake ubl plus sensor mati..itu yg jd PR emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh Madthink
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia