alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
10-01-2019 20:30
SANTA MUERTE, Santa Kematian yang bukan Santa.
Selamat Datang di thread NoMember





Ada banyak sekte-sekte yang berjalan di dunia ini, termasuk di Meksiko. Di Meksiko, ada sekte yang menurut ane "terlalu bahaya", karena mereka bicara tentang Santa/o (suci dan diterima). Santa Muerte udah dinyatakan oleh Vatikan, kalau itu pelecehan bagi Tuhan, alias sesat emoticon-Big Grin

Tentang Santa Muerte


Penyebaran Santa Muerte


Sosok Santa Muerte


The Biggest Statue of Santa Muerte



Segitu aja tulisan tentang Santa (bukan Santa) Muerte emoticon-Big Grin
Apa penyebaran sekte ini sampe ke Indonesia? Mungkin aja bisa, karna penyebarannya aja udah sampe Australia. Tapi ya diem-diem aja kali ya pemujaannya emoticon-Big Grin

Quote:Banyak pendapat, kalau Santa Muerte merupakan perpaduan antara agama Katolik dengan kepercayaan Aztec mengenai Mictecacihuati (ratu penguasa bawah tanah). Hubungan dengan Katolik kiranya gampang dipahami sebab penyembahan yang dilakukan di Santa Muerte mengandung banyak kesamaan seperti yang digunakan Vatikan. Mungkin Vatikan marah karena ini ya.


Sumber :
http://mediaindonesia.com/read/detai...uas-di-meksiko
https://tirto.id/santa-muerte-agama-...pinggiran-cxvl
https://www.vice.com/en_au/article/4...s-movement-456
Gambar ane cari di google.
13
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
11-01-2019 20:04
Quote:Original Posted By McTravish
wogh
ternyata beneran ada ya . .
kirain cuman ada di ghost recon wildlands wkwk


kayanya memang inspired by dari kisah ini deh gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By EnzoMan
memang bukan santa... santa itu orang suci yang hidupnya berkenan pada Tuhan dan selalu mendoakan orang beriman agar selamat dan masuk surga.

santa muerte mah apaan...

sori, ini pandangan iman ane sebagai seorang Kristen Katolik. yang percaya makasih yang ga percaya gak apa kok.


iya memang bukan gan, kan ane juga udah bilang di judul emoticon-Big Grin
btw, ane jg kristiani kok emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Ingmarr


Tsnya asli cw tulen?


hmmm, apa ya? dikira2 aja gan. ane suka kalo ada yg bisa nebak emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Mengerikan...
emoticon-Takut


engga ngeri kalo kata ane, asal jgn deket2 ane aja emoticon-Leh Uga
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.