alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
30-12-2018 12:07
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
Welcome to Playstation 4 Original Lounge
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Official Site (US)





Quote:
Baca Aturan Dahulu /Read The Rules First!!!

1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban..
2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berlebihan dan berlarut2..namanya juga LOUNGE
3. Be NICE to other KASKUSER,and we will be nice to you
4. JUNKER/FLAMMER/SPAM = BATA SE-RT!! ..masih ngeyel = BANNED!
5. DILARANG DOUBLE POST kecuali SHARING. Gunakan fitur MULTIQUOTE
6. DILARANG BAHAS JB/CFW or PRO-KONTRA BAJAKAN and ORIGINAL!
Bahas Soal Bajakan? Langsung Ke SINI
7. DILARANG POSTING PROMOSI LAPAK/DAGANGAN. Disini HANYA diskusi only.
Untuk dagang/jualan/beli harap langsung ke FJB BD & PS4 Consoles
8. DILARANG mem-post dengan menggunakan CAPITAL SEMUA atau di BOLD,HURUF BESAR SEMUA atau WARNA MERAH. Penglihatan penghuni LOUNGE ini masih normal so,ga usah gede2 or cari perhatian
9. Dilarang SUNDUL pertanyaan jika belum 1x24 jam.
10. POSTING di thread ini berarti sudah mengetahui dan menyetujui peraturan dari thread ini maupun dari FORUM CONSOLE AND HANDHELD
11. Dilarang menyebutkan Seller / Posting Dagangan Seller di Lounge Playstation 4
12. DILARANG postingan Oneliner yaitu pertanyaan yang sudah ada di page sebelumnya ditanyakan lagi baca page one terlebih dahulu sebelum posting
13. DILARANG kejar postingan di trit ini apalagi postingan spam/junk di sini trit diskusi
14. DILARANG posting yang bersifat provokasi
15. Jika ingin bertanya toko retail game yang rekomen atau yang berada dilingkungan sekitar agan bisa bertanya di sini

Tidak peduli siapapun anda,peraturan ini berlaku untuk siapa saja yang masuk kedalam lounge ps4 ini
bagi yang melanggar akan dikenakan BRP jika bengal maka ban permanent

Quote:Original Posted By Dori Dori

perhatian, thread ini hanya untuk diskusi!
posting2 semacam nice info, menuju tkp, gak punya ps3/psp/nds/xbox360/wii/ps4/xbox one, kompie ga kuat, pertanyaan2 yang jelas2 sudah ada jawabannya di page 1, komen2 ga jelas tak akan diterima di sini! yang ngepost ga jelas siap2 sangsi di-ban !!!

thread ini berada di FORUM GAMES, bukan di tempat sampah!
jangan berharap bisa mengejar jumlah postingan di sini!

Just play and have fun emoticon-Smilie


PS4 Original & Slim
Console


PS4 PRO 4 Hardcore Gamers

Pro Version


Dualshock 4
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1


fitur


Accesories

Quote:[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Mono Headset

Terhubung secara instan dengan teman2mu pakai mono headset yang terdapat pada setiap sistem PlayStation 4

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation Camera

Broadcast diri kamu dalam bermain dengan PlayStation Camera.Menjadi sensasi dalam komunitas dengan menambahkan picture-in-picture video dirimu di livestreams gameplay. Membuat dan berbagi narasi walkthrough permainan dalam video HD dan voice chat melalui empat built-in microphone . Nikmati tingkat baru yang menakjubkan secara mendalam sebagai kamera 3D depth-sensing camera dan mencari lightbar DS4 sebagai identitas pemain . Login langsung dengan pengenalan wajah dan menavigasi PS4 menu dengan perintah suara.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation Move
Controller berbentuk remote dengan bola lampu RGB led yang akan memberikan pengalaman bermain berbeda dengan motion sensor, merasakan setiap aksi yang kita lakukan, menikmati pengalaman bermain yang tidak hanya melalui layar tetapi di tangan kamu.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation VR
Temukan pengalaman dunia game baru yang tak terduga dengan PlayStation®VR. Mendefinisikan kembali harapan kamu dengan rasa yang menegangkan dengan mengandalkan intuisi kamu, melangkah ke dunia game yang luar biasa dan pengalaman hiburan dengan cara baru dan luar biasa.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Playstation Headset
Mendengarkan setiap suara yang kaya dan mendalam, dibuat dengan bahan yang kuat dan material lembut bikin telinga kamu nyaman, diperkaya dengan teknologi SIE 3D audio untuk meningkatkan kualitas suara virtual 7.1surround


Quote:


Diubah oleh GugunHide
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shadestrife dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
30-12-2018 12:07
Download Apps & Tutorials
Quote:Firmware Update

US / Region 1
Firmware Update Site (US)

Eropa (UK)/ Region 2
Firmware Update Site (EU/UK)

Japan Region 2
ファームウェアの更新サイト

Asia Region 3
Firmware Update Site (Asia)


Quote:


Quote:
PS4 Remote Play PC/MAC
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
For Windows / Mac


Quote:
TIPS & TRICKS

Konektivitas PS4 - External Hard Disk Drive Untuk Storage Game Data (FW4.50)

Registrasi Garansi
Klik Disini Untuk Registrasi Garansi langsung ke Step 2
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Sign Id Changed ga bisa konek psn

Mengenal Region Game dari Cover

Tips & Trick Part 1

Tips & Trick Part 2

Perbedaan Mesin Refurb, BNIB dan Tipe Seri Mesin

Download Games, Updates via pc & tambah cepet

Remote Play Tanpa Root

Fix Gagal Upload

Tutorial Part 3

upgrade hdd & menjaga semua data bahasa indonesia

Solusi Masalah Download Game Di PS4 By Tech In Asia

Susah Koneksi/ Download Dengan Teknik Port Forward (Untuk Yang Bisa Setting Modem)

Verifikasi 2 langkah dengan menggunakan no HP (DISARANKAN)

Menhubungkan/Bridging koneksi Laptop ke PS4

Perbedaan Dualshock 4 gen 1, 2, 3, & 4

Quote:Pakai Proxy untuk memperlancar download file
pada saat setting network dan di sub menu proxy pilih use
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

saat di sub menu konfigurasi address dan port
gunakan address dan port ini
address : cache1.packetbyte.net
port: 3127



Quote:Original Posted By channo
titip postingan ya puh, i know sebagian udah ada di pekiwan, tapi biar praktis jadi kalo ada yg nanya2 lagi ntar tinggal ane link kesini aja emoticon-Big Grin

oia, menerima masukan dari para sepuh kalo ada yg mau nambahin emoticon-Embarrassment

- PS4 Console Model faq & Buying Guide -
Updated Guide(ps4 og/slim/pro) wajib baca


Faq 1


Faq 2


Perbedaan Mesin Refurb & Baru
Quote:Original Posted By clownjunior

Saran gan untuk yg garansi coba bikin 2 opsi aja. Baik dan buruknya misalnya garansi resmi atau garansi toko.
Jadi semua tinggal diserahkan kepada calon user mao pilih yg mana emoticon-Big Grin
Tapi kayaknya sekarang rata-rata seller bilangnya garansi resmi ya bukan garansi toko CMIIW emoticon-Hammer (S)

Ane tambahin gan untuk mending refurb atau baru? kalo refurb bagus ato ga dgn yg baru? Banyak nih pertanyaan yg kayak gini emoticon-Ngakak (S)

Refurb toko offline/online:
(+) Harganya murah, cocok untuk yg punya budget ngepas tapi pengen main PS4.
(+) Biasanya dapet garansi toko, jadi kalo rusak bisa langsung ke toko bisa langsung dibenerin, ga kayak garansi resmi yg lama ngantri.
(+) Cocok untuk yg berniat buka rental karena murah jadi budget untuk modal bisa ditekan

(-) Kualitas barang sangat dipertanyakan
(-) Ketahanan barang yang tidak tahu bisa dipakai berapa lama
(-) Aksesoris kadang ga dapet yg ORI, udah dituker sama seller (tapi tidak semua seller ya)
(-) Terkadang nomor console sama dus beda
(-) Kebanyakan seri lama yg dijual untuk refurb

Baru/BNIB/New
(+) Barang baru pertama kali digunakan
(+) Kebanyakan seri terbaru yg ada di pasaran, kadang masih ada sih seri lama tapi baru hanya lebih susah nyarinya emoticon-Big Grin
(+) Kualitas barang terjamin (walaupun semua tergantung pemakaian dan hoki)
(+) Dapat garansi resmi 1 tahun dan toko jg (tergantung kesepakatan)
(+) Aksesoris asli (headset, kabel dll)

(-) Harganya lebih mahal dari yg baru, bisa selisih 1-1,5jt
(-) Dapet garansi resmi tapi lama buat diperbaiki emoticon-Hammer (S)

Ada kelebihan dan kekurangannya baik refurb atau baru, semua kembali ke calon user yg memilih. Jika budget rendah tapi pengen main, ambillah yg refurb tapi dgn jaminan barang tetap dicover garansi walaupun cuma service yg penting jadi ga bingung kalo rusak mao dibawa kemana. Jika ada budget untuk ambil yg baru, ambillah yg baru karena barang belum diapa-apain dan dapat garansi resmi pada umumnya, tapi garansi resmi lama seperti kasus yg ada dialami kaskuser di sini tapi tidak semua barang baru awet juga lho.
Kesimpulan : bermainlah secara wajar dan dirawat baik baik, jgn dibanting ato dipukul kalo kalah ato failed mission emoticon-Stick Out Tongue dan semua jg tergantung hoki karena ga mutlak hukumnya kalo baru itu pasti awet dan refurb ga awet. Bisa aja yg baru itu defect dan rusak, tapi refurb dipake awet awet aja.
Segitu aja mungkin tambahan dari ane, maaf untuk longpost ya agan-agan sekalian. Demi kebaikan bersama emoticon-Big Grin
Nb : untuk calon user PS4, usahakan sebelum beli coba diperiksa dulu history seller baik toko offline maupun online untuk menghindari tipu-tipu



0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.