- Beranda
- Cooking & Resto Guide
[REBORN](.¸¸.»_Lounge Dapur Kita_ Tempat Ngegosip Sambil Masak «.¸¸.) - Part 4
...
TS
venomoth17
[REBORN](.¸¸.»_Lounge Dapur Kita_ Tempat Ngegosip Sambil Masak «.¸¸.) - Part 4

- Part 4](https://s.kaskus.id/images/2020/06/18/998134_20200618031159.png)

- Part 4](https://s.kaskus.id/images/2016/07/24/8347101_20160724105414.gif)
Selamat Datang di Forum Cooking & Resto Guide #29

- Part 4](https://s.kaskus.id/images/2016/07/24/8347101_20160724105414.gif)

- Part 4](https://s.kaskus.id/images/2016/10/01/8571404_201610011120280814.jpg)
Buat para Kaskuser Pencinta Kuliner ayo kita kumpul disiniDisini kita bisa berbagi ilmu tentang kuliner , kangen - kangenan atau cuma chit - chat biasa

paling tidak kita bisa mengurangi OOT pada thread2 yg sudah ada disini


- Part 4](https://s.kaskus.id/images/2016/09/28/8571404_201609280258110829.png)
Beberapa Rules disini :
Quote:

- Part 4](https://s.kaskus.id/images/2016/09/28/8571404_201609280257520844.png)
Bagi yang tidak berkenan dengan rules diatas silahkan melipir,,demi kenyamanan bersama 

BUAT YANG KETAHUAN MONOLOG REQUEST BANNED
Diubah oleh gembelngehe 22-02-2022 18:53
sagutumbuk dan 25 lainnya memberi reputasi
26
152.5K
8K
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
9.1KThread•17.1KAnggota
Tampilkan semua post
.hades
#622
Quote:
Hmm, jadi abis brosing2 nih saya gan, penasaran, eheheh.
Katanya orang2, kalau mau bikin homemade butter, pake krim kental, trs dikocok sampai terbentuk lapisan lemak padat di atas, terus disaring sampai terpisah antara lemak dan cairan. Lemak itu mentega, cairan itu buttermilk, tp perlu didiamkan dulu semalaman biar asam laktatnya terbentuk.
Dikocok bisa pake mixer atau blender kurleb 15 menitan.
Eh, cobain bikin bareng yuk gan, cm modal 50 rb beli heavy cream nya

Kalo gagal kan ga nyesek2 amat, ahahah. Kalo berhasil nanti post di mari

0
Tutup


- Part 4](https://s.kaskus.id/images/2022/02/22/998134_202202220652560380.png)