Kaskus

Tech

Film3DAvatar border
TS
Film3D
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
=================================================================
Info Hot Deal : FAQ
Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T- CLOSED
=================================================================

Forum TV Ultra HD 4K - Part 1

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.

Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehandemoticon-I Love Indonesia (S)
Polling
0 suara
Apa Merk TV Ultra HD 4K Favorit Agan (baik yang sudah dipunya atau yang ingin dibeli)
ohfadhilAvatar border
nona212Avatar border
jackomboAvatar border
jackombo dan 34 lainnya memberi reputasi
33
761.6K
10K
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Audio & Video
Audio & Video
KASKUS Official
9.9KThread7.9KAnggota
Tampilkan semua post
eugolAvatar border
eugol
#920
Quote:


Coba dibaca dlu artikel ini gan

https://www.rtings.com/tv/reviews/by...e-relationship

Kurleb untuk mixed usage rekomendasi fov 30° , 2 meter itu untuk size 49-50 inch. 55 jg sebenernya no problem sih, krena masih dalam jarak THX recomendation for cinema (40°)


Quote:


Yup, bawaannya udah 2.0, jadi ga perlu beli kabel lg.

Dua2 nya setau ane udah 120hz dan ya yg seri E itu panel VA dan F itu panel IPS.

Dan setuju, untuk ngejar kualitas gambar jelas makin tinggi kontras makin baik. Makanya high end TV itu panelnya klo ga VA ya OLED. Pixel response time panel VA jaman now udah bagus kok jadi nonton sport udah ga masalah, ane aja selalu nonton Moto3-Moto2-MotoGP paki TV ane yg berpanel VA. cuma ya memang di warna2 gelap agak lambat ini VA jadi bagi yg mata sensitif suka kelihatan ghosting/trailing.

Dan bukannya ane mau jelekin panel IPS ya, tpi panel IPS untuk TV menurut ane hanya cocok bagi yg nyari viewing angle luas namun kantong ga cukup tebal untuk beli OLED. Di luar kebutuhan tsb menurut ane jelas ambil VA aja or OLED sekalian bila kantong anda cukup tebal.

Di budget 10-15 jt, dibanding lirik Sony X850E/F mending coba pertimbangkan juga Samsung 55 NU8000 , secara spec lebih unggul dripada X850 series karena punya local dimming, brightness lebih tinggi dan input lag jauh lebih rendah. Harga juga lebih murah di 12,7 jt. best bang for the bucks saat ini.
Diubah oleh eugol 18-11-2018 17:16
0
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.