Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9911
Lapor Hansip
28-09-2018 16:38

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DuaneAllman dan 82 lainnya memberi reputasi
-5
icon-close-thread
Thread sudah digembok
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
28-09-2018 16:53
wadaw... time travel, keren

nimbrung gan
IMO, oda main aman, karena perjalanan melompati waktunya ke masa depan.
kalau ke masa lalu, bakal timbul paradox yang kalo orang ke masa lalu ngebunuh
kakeknya apa yang terjadi?. kira2 kek gitu paradoxnya. kalau ke masa lalu bakalan
banyak plot hole nya, wkwkwk, bakalan ada 2 individu yang sama disatu ruang dan waktu.
kalo ke masa depan, orangnya bener2 pindah ruang dan waktunya ke masa depan. ga ada
dua individu di waktu yang sama, ga ada paralel universe, masih di plot yang sama.

IMO, yang terjadi, pada 20 tahun + beberapa bulan yang lalu. oden dieksekusi, di saat
yang sama mereka melompati waktu. efek sampingnya mereka terpencar. butuh waktu beberapa
bulan
itulah untuk mereka berkumpul kembali di wano, dimomen saat ini.

___
selamat rumah barunya emoticon-Big Grin
Diubah oleh persu
0 0
0
profile picture
kaskuser
28-09-2018 17:09
Nah ini, kalo masih sebatas lompat ke masa depan harusnya gk timbul plot hole, kalo bisa lompat masa lalu nanti ada teori / wacana selamatin Ace lah, selamatin ini itu dll hahaha..

Kalo hanya lompat ke masa depan, lebih gampang nya bisa di samakan / seolah2 Captain America style time leapnya.

Jadi sejauh ini ada 3 macem kemungkinan time travel teori ya:
1. Interstellar style, waktu di Wano Kuni berjalan lebih lambat daripada duni luar.
2. Future only time leap
3. Future / Past time leap

Ane berpegang sama yg future only time leap utk skrg until proven otherwise emoticon-Big Grin
2
profile picture
kaskuser
28-09-2018 20:11
kayaknya nomor 1 ga deh gan, karena penduduk wano yang bilan g kejadiannya 20 tahun yll
ane juga lebih ke nomor 2.

iya gan, seolah mirip captai america, apakah caranya juga seolah sama?
kalau sama berarti menggunakan teknologi.
emang belum dijelaskan cara yang dipakai itu pake teknologi atau DF. kalau teknologi bisa aja, pake teknologinya warisan ancient kingdom, hahaha imo liar.
kalau pakai DF mungkin pakai noro-noro beam level awakening, imo liar lagi emoticon-Big Grin

---
oh iya, kayaknya mereka ga terpencar setelah time travel itu ya. kejadiannya kan kapal mereka mengalami kerusakan dihempas badai, akhirnya mereka terpencar.
tujuannya ke zou, menghubungi aliansi.
0
profile picture
kaskuser
28-09-2018 20:42
Quote:Original Posted By persu


kayaknya nomor 1 ga deh gan, karena penduduk wano yang bilan g kejadiannya 20 tahun yll
ane juga lebih ke nomor 2.

iya gan, seolah mirip captai america, apakah caranya juga seolah sama?
kalau sama berarti menggunakan teknologi.
emang belum dijelaskan cara yang dipakai itu pake teknologi atau DF. kalau teknologi bisa aja, pake teknologinya warisan ancient kingdom, hahaha imo liar.
kalau pakai DF mungkin pakai noro-noro beam level awakening, imo liar lagi emoticon-Big Grin

---
oh iya, kayaknya mereka ga terpencar setelah time travel itu ya. kejadiannya kan kapal mereka mengalami kerusakan dihempas badai, akhirnya mereka terpencar.
tujuannya ke zou, menghubungi aliansi.



Wah gk terlalu liar kok gan kalo pake Noro-noro beam, kreatif malah cenderung brilliant, masuk banget sama lore-nya OP.

Bisa dibikin teori tuh kalo Pemilik DF Noro-noro sebelumnya menggunakan ulti-nya / awakening abilitynya ke Kinemon CS, ketika sadar mereka sudah lompat ke 20 tahun mendatang (captain america style), dengan konsekuensi nyawa pemakai ability taruhannya (mirip Ageless Surgery-nya Ope-ope no mi)

Malah terkesan lebih natural dan "nyambung", jadi pembaca yg gk suka cara Oda menggunakan konsep time travel jadi bisa lebih nerima haha...

---------------

Kalo pake teknologi, apa Vegapunk ada hubungannya? Dia kan yg terdepan masalah teknologi dunia OP... 20th yg lalu Vegapunk sudah bekerja pada pemerintah? Kalo blom ya mungkin saja ada kaitannya dengan semua ini?

Seperti kita tau Vegapunk sangat tertarik dengan Naga kan? Di Punk Hazard ada 2 ekor naga ciptaan Vegapunk dengan satu Artificial DF naga. Wano Kuni terkenal dengan cerita Ryuuma the dragon slayer. Vegapunk dengan Wano bisa jadi ada kaitannya. Time machine?

OP udah 80% lebih menuju tamat, sudah saatnya Oda memunculkan sosok Vegapunk, dimana lagi kalo bukan di arc ini. emoticon-Big Grin

--------------

Kalo Ancient weapon berarti kandidatnya tinggal Uranus ya? Bisa jadi, tinggal gimana eksekusinya Oda nanti. hehe

Jadi sebenarnya konsep time travel sah2 aja si di OP gk aneh kok, malah terkesan Oda ada saja akalnya buat cerita yg menarik. emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskuser
28-09-2018 21:09
Ane setuju gan, kalo emang ini kemampuan DF, kemungkinan besar punya syarat khusus kaya ope ope no mi punya law, bisa bikin abadi seseorang tp nyawa si law jadi tumbalnya.

Klo menurut ane ini DF nya istri oden atau salah satu dari 9 pelayannya, karna yg dibakar hidup2 di dalam istana ya mereka, termasuk momo, sementara istri oden ada di depan istana. Sedangkan oden sendiri udah dieksekusi duluan sama kaido & shogun dengan cara direbus.

Ada kemungkinan batas waktu yg dituju cuma 20 tahun, sama ada batas cuma 5 orang yang bisa dikirim ke 20 tahun kemudian.
0
profile picture
29-09-2018 16:35
Hmm gaada 2 individu dlm 1 ruang waktu yg sama ya gan? Itu kl momo cs pindahnya dari 20 tahun yang lalu emangnya luffy, kaido, orochi dll blm ada? Udh ada kan gan. Bingung jg gw mksdny. Kok IMO lbh prefer bilang itu skill nya (bu oden, pak oden, atau siapapun itu(?) ) bukan nglempar individu/kelompok ke masa depan kek doraemon tapi ngirim indvidu / kelompok itu ke sebuah dimensi yg waktu disana itu ngefreeze. Jd 7/9 orang tadi ngefreeze gitoh di dimensi yg waktunya ga berjalan itu slama 20 tahun. Jadi mereka balik setelah 20 tahun dgn usia yg tidak berubah.. itu bisa dikatain time traveling ga yah lol. cmiiw

Apa jangan jangan itu awakening dari pemilik yami yami no mi terdahulu yah gan? emoticon-Wow emoticon-Wow
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia