Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

nissanxtrailAvatar border
TS
nissanxtrail
X-Trailers : All About Nissan X-Trail - Part 1
Sebagai Pembuka Kami Ucapkan, Welcome To X-Trailers



WARNING
emoticon-armySEBELUM BERTANYA MOHON MEMBACA PAGE ONE TERLEBIH DAHULU HINGGA SELESAIemoticon-army
emoticon-armyAPALAH ARTI PAGE ONE KALO MASIH BERTANYA PADAHAL JAWABAN ADA DI PAGE ONE emoticon-army
Tips Menghindari Dopost, Tripost, dll

Quote:

BUKA SEMUA SPOILER (shift + X)
LALU GUNAKAN AUTO SEARCH (ctrl + F)




Quote:

================================================
What's App Group


Spoiler for What's App Group:




Beberapa aturan untuk penggunaan user nissanxtrail
Quote:


================================================




Rules Pengguna Atribut X-Trailers

Quote:



INDEX OLD THREAD

PART Prasejarah

PART Persiapan Bersejarah



Quote:



Spoiler for Be Safe On The Road:


END OF PAGE ONE

END OF PAGE ONE
Diubah oleh nissanxtrail 21-12-2018 07:26
tien212700
argaraka
kijang92
kijang92 dan 7 lainnya memberi reputasi
6
729.7K
3.8K
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Kendaraan Roda 4
Kendaraan Roda 4KASKUS Official
25KThread12KAnggota
Tampilkan semua post
jonathanzzzAvatar border
jonathanzzz
#2475
Quote:


Coba bersihin throttle body dulu juga om + ganti oli matic. Soalnya kalau unit matic yg rusak sih (T31 saya dulu terakhir2 mulai nunjukkin kerusakan) ada bunyi whining/dengung, ga kuat nanjak walaupun dah ganti oli matic, dan biasanya kadang ngelos (rpm tau2 naik tp seolah2 "ga masuk gigi" atau istilah lainnya slip).

Quote:


Wah ini ane baru solved 3 minggu lalu (ane pake t32 2.0) . Itu setelah beberapa lama dipake jalan, baru mengecil kan? Ada bunyi gemuruh tapi angin ga keluar, macem evap beku kan? Punya ane biasa ada bunyi mendesis juga tuh.

Ane bawa ke BeRes 3x selalu ga nongol kejadian itu. Biasa kejadian setelah dipake nyetir konstan ngegas 1-2 jam kalau ane dulu. Akhirnya bawa ke bengkel ac yg memang recommended, dicek freonnya ama olinya ternyata agak kurang. Sbenernya berarti ada retak halus rasanya ni entah dimana. Cuman ditambah doang, sejauh ini mendesis hilang. Weekend minggu lalu pake ke bandung, 5 jam d jalan dah ga ada gejala beku lg.

Kalau ditawarin mau dipasang thermostat di bengkel ac, jgn mau gan. Setiap kali cutoff, nanti mobil agan otomatis lgsg narik udara luar (ane sempet coba tambah thermostat buat mutusin kerja kompresor biar ga beku, akhirnya bongkar lg gajadi pasang). Kalau yg jarang pegang nissan, maen vonis "wah ini kompresornya nyala terus, ga putus ni setelah beberapa lama".
Diubah oleh jonathanzzz 15-09-2018 12:31
0
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.