others
Batal
link has been copied
474
Lapor Hansip
13-09-2018 15:17

[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018

Assalamu’alaikum.wr.wb
Om Swastiastu
Rahayu
Salam Sejahtera untuk kita semua.

emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi


Mengingat dan menyambung dari thread Surat Klarifikasi Untuk Atom.Willard ini,
Dan juga setelah jatuh tempo atau sudah habisnya waktu yang telah diberikan oleh pihak Panitia DOMPET ASIK NL 2018 ( 7 HARI + 1 HARI kebijakan atas dasar kemanusiaan ), namun yang bersangkutan tidak bisa / tidak ingin muncul untuk berikan penjelasan dan klarifikasi,

Maka diputuskanlah...Pembuatan thread SURAT TERBUKA ini.




Preface

Yang bersangkutan (atom.willard aka Reza Vahlepi) adalah seorang kaskuser yang sangat aktif di subforum NightLife sejak 2 tahun terakhir, tepatnya tahun 2016.
Dia sangat aktif dan rajin mengikuti seluruh event-event yang ada di subforum #NL275 ini, bahkan juga rajin untuk bersilaturahmi ke berbagai macam outlet/lapak yang ada di subforum #NL275 ini. Bisa dikatakan dari ujung utara sampai selatan dan ujung barat sampai timur jakarta...hampir semua lapak dia datangi untuk silaturahmi sekedar hangout atau juga menghadiri event.
Melihat dan menilai keaktifannya itulah , maka gue dan beberapa sepuh serta subes forum #NL275 mengangkat dan menjadikan yang bersangkutan menjadi bagian dari kepanitian GATHNAS NL 2017 dan juga DOMPET ASIK NL 2018 ini.
Awalnya yang bersangkutan sukses menjadi bagian kepanitiaan GATHNAS NL 2017, oleh sebab itulah yang bersangkutan ditunjuk kembali menjadi bagian kepanitiaan BAKSOS (kegiatan rutin tahunan subforum #NL275) yang bernama DOMPET ASIK NL sebagai posisi Seksi Dokumentasi (Posisi yang sama seperti di GATHNAS NL 2017).
Namun pada akhirnya....di kepanitiaan DOMPET ASIK NL inilah terjadi suatu insiden yang sangat tidak kami duga dan diluar akal serta nurani kami sebagai panitia DOMPET ASIK NL.
Ya...yang bersangkutan telah menggelapkan / menilep / memakan uang hasil donasi dari kaskuser NL lainnya yang bertujuan mulia untuk beramal.
So sad but true...memalukan sekali...emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka

Kronologi

Berawal dari isu isu / bisikan / desas desus seputar anak anak yang dekat dengan yang bersangkutan, bahwa yang bersangkutan memiliki banyak masalah dan merugikan beberapa kaskuser.
Kemudian datanglah kebenaran..... Saksi temui panitia dan mengatakan bahwa yang bersangkutan telah dititipkan uang BAKSOS. Namun ketika ditanyakan lagi oleh para korban, yang bersangkutan mengatakan bahwa uangnya sudah disalurkan atau diberikan ke panitia.

Dari situlah pihak panitia mencari tahu kebenarannya dan akhirnya ditemui bukti bahwa :

Pelaku : atom.willard (https://www.kaskus.co.id/profile/6136183)
Dana yang digelapkan sebesar : Rp. 600.000 (Enam Ratus Ribu Rupiah)
Korban :
meruru https://www.kaskus.co.id/profile/33599
Andreabelotti (https://www.kaskus.co.id/profile/9842744)

Bukti screenshoot:
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018

Dan Pelaku pun mengaku sudah di salurkan ke panitia.
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018


Foto pelaku :
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018


Alamat yang diketahui oleh beberapa kaskuser #NL275 :

JL. KH Mas Mansyur gang mess no.17 RT 013 RW 017
Kelurahan Kebon Melati Kecamatan Tanah Abang
Jakarta Pusat 10230


Kesimpulan & Solusi akhir

1. Yang besangkutan telah terbukti melakukan penggelapan dana dengan bukti bukti yang ada tanpa ada niatan atau itikad baik untuk mengklarifikasinya.
2. Panitia DOMPET ASIK NL 2018 meminta maaf atas perbuatan yang bersangkutan, karena yang bersangkutan adalah bagian dari kepanitiaan. Namun panitia tidak bertanggung jawab atas perbuatan yang bersangkutan.
3. Adalah perbuatan hina dan memaalukan memakan uang haram dana sosial untuk kebaikan. Oleh karena itu kami tetap menuntut uang yang dimakan oleh yang bersangkutan tetap dikembalikan.
4. Himbauan untuk SELURUH kaskuser dan juga untuk SEMUA management lapak / aktivis Kaskus NL untuk berhati hati terhadap keberadaaan Reza Vahlepi alias Atom.Willard.


NB
- General Rules NL tetap berlaku di thread ini. (No porn, No flaming, No SARA, Personal Insult, DLL )
- Tujuan thread ini untuk memberitahukan kebenaran yang terjadi dan untuk menjadi pembelajaran kita bersama.
- Thread akan dijadikan sticky selama 1 minggu ke depan, setelah itu di unsticky dan tidak akan dihapus / ditutup.
- Thread akan dihapus setelah masalah selesai.


Demikian surat terbuka ini kami sampaikan secara utuh dan atas nama kebenaran.
Jika masih ada para korban dari yang bersangkutan...silahkan sampaikan di thread ini...emoticon-Smilie
Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.


Wassalamualaikum, Wr , Wb
Om shanti shanti
Sadhu sadhu sadhu
Salam sejahtera
:terimakasih emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi :terimakasih
Diubah oleh sichilya
-2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Surat Terbuka] Penggelapan DOMPET ASIK NL 2018
14-09-2018 10:28
Quote:Original Posted By eLNawari


gw cuman mau nambahin yang

KORBAN PERASAAN DAN MALU
KEN.ZOO



udah itu aja emoticon-Ngacir


Ane tambahin :

JUNIORMINI emoticon-Cendol Gan

Kerugian imaterial nih, klo dimejahijaukan bsa nuntut ganti rugi milyaran rupiah :nyantai

Quote:Original Posted By adt29
Gara2 Duit 600K yaa

Foto ampe dipajang gitu
emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

Semoga kedepan ga ada yg seperti itu lagi deh


emoticon-Traveller


Buat yg otaknya masih waras, foto dipajang di trit2nya forum NL Kaskus itu adalah aib

Beda lagi klo otak / jiwa nya rada terganggu, foto dipajang tanpa sensor itu kebanggan....jgn salah, ada kok yg macam ini emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By nubi.paling.pol


Id aja hu jangan nama....

Nuhun


Oh..... E**** si item anak Bekasi kena juga hu ? emoticon-Motret

1 0
1
profile picture
KASKUS Plus
14-09-2018 10:33
Kerugian immaterial junior.mini korban perasaan juga?

Biasa ngorbanin perasaan terapis kalo skrg dikorbanin sama atom emoticon-Wkwkwk

Kalo yg foto ngak disensor trus bangga hanya satu dan only one yg ngaku2 Gubjen JAKUT. Mudah2an para kaskuser yg baca dan pernah denger org yg ngaku2 Gubjen JAKUT itu jangan dipercaya bajingan abissssssss............. Itu mahluk
0
profile picture
kaskuser
14-09-2018 16:04
kalo ane sih ga kenal
maklum masih baru
ga mau juga kenal itu siluman tikus deh

keliatannya kalo baca di ST ini paling dirugikan baik materi maupun non materi itu agan kaskuser dengan id juniormini ya
kaskuser lain juga banyak jadi korban
ane turut berduka buat semua korban

tapi ini sampe ke donasi baksos sudah melampaui batas
semoga cepet ketemu
langsung datangi saja kalo tau lokasi tersangka
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia