Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

dmanAvatar border
TS
dman
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
Quote:



Introduction


How To

Tips n Trick

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1


Buying Guide


Quote:



Quote:


Quote:


:nyantai


Quote:
Diubah oleh gembelngehe 09-07-2019 11:54
atikamut
tien212700
masakwithismi
masakwithismi dan 33 lainnya memberi reputasi
30
783.5K
7K
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The KASKUS Bar
The KASKUS BarKASKUS Official
1.2KThread2.9KAnggota
Tampilkan semua post
reignteam07Avatar border
reignteam07
#3701
Quote:


Klo grinding size setup nya ga akan sama walaupun grinder kita 1 merk dan 1 type, mendingan kita samakan persepsi size nya aja. Ini saya copas dari mbah gugel :

Coarse - Really distinct particles of coffee. Like heavy-grained kosher salt. Downright chunky.

Medium - Gritty, like coarse sand.

Fine - Smoother to the touch, a little finer than granular sugar or table salt.

Extra fine - Finer than sugar, but not really powdered. Grains must nevertheless be discernable to the touch.

Turkish - Powdered, like flour. Most affordable (blade) grinders will be unable to grind this finely.

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1

Di coba aja settingan nya di putaran brp, angka brp dan di catat. Klo perlu di foto, keperluannya ketika kita bongkar burr akan kita kembalikan seperti posisi sebelumnya.
Ini contoh posisi burr, angka dan kemiringan shaft screw nya Q1 saya, jd setiap hbs bongkar ya kita kembalikan ke posisi itu. Bahkan sampe saya catet misal di ulir bolt ke 3 dan di angka 0 itu pasti medium size.

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
0
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.