Kaskus

Story

andreww111Avatar border
TS
andreww111
ANTARA CITA CITA DAN JALAN HIDUP (TRUESTORY) [TAMAT]
ANTARA CITA CITA DAN JALAN HIDUP (TRUESTORY) [TAMAT]


Hidup ini ibarat secangkir kopi . Jika kita tak mampu untuk menikmatinya tentu akan terasa pahit.

Setiap individu hidup tentu memiliki jalan masing2 . Terlepas dari semua mimpi yang mereka inginkan tapi jalan takdirlah yang akan dilaluinya.

Kalian percaya kalo jodoh mati rezeki itu ada ditangan Tuhan ? Kalo iya kita sepemikiran.


Kita bisa berencana serta berharap tapi Tuhanlah penentu segalanya . Jabgan pernah remehkan sesuatu yang kecil karena kerikil kecil mampu menjatuhkan pemotor.

Salam

mulustrasi ELVIRA DAMAYANTI


mulustrasi DINDA

mulustrasi GITA ANJANI

INDEX

PROLOG
PART 1
PART 2
PART 3
PART 4
PART 5
PART 6
PART 7
PART 8
PART 9
PART 10.
PART 11
PART 12
PART 13
PART 14
PART 15
PART 16
PART 17
PART 18
PART 19
PART 20
PART 21
PART 22
PART 23
PART 24
PART 25
PART 26
PART 27
PART 28
PART 29
PART 30
PART 31
PART 32
PART 33
PART 34
PART 35
PART 36
PART 37
PART 38
PART 39
PART 40
PART 41
PART 42
PART 43
PART 44
PART 45
PART 46
PART 47
PART 48
PART 49
PART 50
PART 51
PART 52
PART 53
PART 54
PART 55
PART 56 - TAMAT






SIDE STORY - putih abu2
SIDE STORY 2

dan akhirnya coretan sang kuli bangunan mendapat top thread 😆😆😆😆😆.

ANTARA CITA CITA DAN JALAN HIDUP (TRUESTORY) [TAMAT]
Diubah oleh andreww111 12-09-2018 00:13
satriya619Avatar border
uzzummakiAvatar border
ugalugalihAvatar border
ugalugalih dan 33 lainnya memberi reputasi
30
135.8K
890
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
Stories from the Heart
KASKUS Official
33.1KThread•55.3KAnggota
Tampilkan semua post
andreww111Avatar border
TS
andreww111
#514
Part 50 - awal Mula Sebuah Usaha .
Setelah aku memasrahkan marketting icha kepada rony . Akupun merekrut amoy . walau aku memindah tangankan marketting . Bukan berarti aku lepas tangan terhadap icha . Nya saja aku tak lagi fokus kepada icha.

"Hay. Selamat malam yank". Pesan whatsappku kepada vira.

"Malam juga yank". Balasnya.

"Kamu lagi apa yank ??". Tanyaku.

"Masih di resto nih yank . Kalo kamu ?". Balasnya.

"Aku lagi santai aja . Baru selesai kerja". Balasku.

Aku memang belum jujur profesiku . Aku masih takut hendak mengutarakannya.

Lama aku chatt basa basi dengan vira . Mungkin dia sedang tidak banyak customer.

"Yank . Aku bosen deh panggilannya gini2 aja". Pesanku pada vira.

"Terus maunya panggil apa ?". Tanyanya.

"Aku pengen rubah . Aku bakal panggil kamu MON". Balasku.

"Mon ????". Tanyanya bingung.

"Iya . Mon doraemon kan kamu lucu 😆😆😆😆". Balasku . Padahal mah aslinya mon....nyet 😆😆😆😆.

"Hmmm lumayan bagus sih". Balesnya.

Wkakakka bodoh . Ya . Bodoh banget dipanggil monyet seneng .

"Kamu tau apa itu mon ?? Mon....nyet yang aku maksud 😆😆😆😆". Balasku.

"😈😈😈😈😈 kok jahat siih ?" Balasnya.

"Heheh biar anti mainstream aja". Balasku.

"Kalo gitu aku panggil kamu BI. Babi.. 😅😅😅😅". Balasnya.

Hmm sialan dibales juga ama dia.

"Yaudah deal ya . Kamu manggil aku bi dan aku manggil kamu mon. Dengan catatan gaboleh dilanjutkan menjadi 1 kata". Balasku.

"Deal". Balasnya.

Akhirnya resmilah sebuah nama panggilan sayang untuk masing2. Tujuanku hanyalah ketika kita sedang berada di keramaian tak salah panggil . Karena memang panggilan yank say beb dkk sudah ramai dipasaran. Takut salah nengok kan cengo. 😆😆😆

Usaha apartemenku kian menunjukkan hasilnya . Minimal aku mendapat keuntungan bersih 1jt per room perbulannya. Karena memang aku harus membayar kariyawan sebagai room boy dan berbagi keuntungan dengan para marketting freelance.

Kini aku telah bisa menskip pemasaran apart . Semua operasinal aku pasrahkan kepada para mitraku kecuali masalah pembukuan keuangan tetap aku pegang.

Karena posisiku yang lengang . Aku mencoba mencari kesibukan baru. Ya . Aku ingin belajar menjadi CALO dari kendaraan roda dua .

Aku mempelajari harga pasaran serta jenis apa yang paling dicari dipasaran . Aku hanyalah membeli motor yangbsekiranya berharga miring. Lalu aku mendiamkannya beberapa minggu agar iklanku tak bertabrakan dengan iklan lama milik ownernya.

Karena biaya parkir yang cukup besar . Akhirnya akuputuskan untuk mencari kos2an . Kosan ini hendak aku jadikan tempat penyimpanan bagi motor2 daganganku. Lumayan lah hemat biaya.

3 bulan telah berjalan . Usaha jual beli motorku cukup menjanjikan . Meskipun aku hanya dapat menjual 1 unit perminggu. Tapi keuntungannya alhamdulillah cukup buat aku . Akupun semakin getol untuk memasarkan motor2ku.

Oh iya . Untuk restoku . Aku mengangkat seorang kapten / pimpinan operasional yang mengurusnya. Aku tak perlu terlalu mengkhawatirkan karena basick yang dimiliki kapten di restoku sungguh sangat mumpuni . Dia hanya mengabariku saat dirinya telah mengirim uang hasil bulanan dari resto.

Karena aku dan sikapten bekerja sama sebagai mitra bukan sebagai bawahan . Kami membagi 2 penghasilan bersih . Penghasilan yang sudah di potong operasional termasuk gaji kariyawan .

Aku hanya menengok restoku saat hendak grand launching menu terbaru . resto yang berkonsep indonesian food membuat operasional tidaklah terlalu sulit.

Selain mengurus jual beli motor . Akupun membantu pemasaran amoy serta icha . Ya , kini aku harus siap dari mulai bangun tidur sampe hendak tidur gadget takkan pernah lepas dari tanganku . Terutama whatsapp.

Aku sengaja membeli 3 buah handphone serta sebuah laptop untuk ku gunakan operasional . Semenjak aku melepas marketting icha , kami tak lagi tinggal bersama . Aku tinggal disalah satu roomku sendiri.

Haripun belrlalu . Seakan sumber keuanganku tak pernah surut membuatku semakin percaya diri . Aku memang jarang bertemu dengan vira . Tapi ini semua aku lakukan semata2 demi bisa bersanding dengannya. Vira adalah wanita yang pantas untuk ku oerjuangkan .

Aku tipe orang yang suka bekerja tapi tak pernah lupa untuk bahagia . Didukung oleh penghasilanku yang cukup mumpuni . Hiburan malam bukanlah hal yang berat buatku.
Tak jarang aku menyambangi gol*** cro** , X* , bahkan Al***s pun menjadi tempat mainku.

6 bulan telah berlalu ...

Aku kini semakin disibukkan oleh motor2ku . Karena kosan sudah tak mumpuni . Akhirnya aku putuskan menyewa sebuah ruko .

Ya , ruko yang terdiri dari 2 lantai dengan ukuran yang cukup besar. Aku jadikan tempatku memajang barang daganganku . Selain aku yang memasarkan via online . Akupun memperkerjakan kariyawan untuk menjadi cashier dan marketting yang stay di dealer.

Sampai suatu ketika saat aku sedang memiliki waktu luang . Akupun membuka facebook milikku.

Aku melihat beberapa puluh banyaknya inbox masuk . Aku gak menghiraukan yang nanya tentang BO. Satu pesan membuatku cukup terkejut.

"Bang.... apakabar kamu ?" . Itulah isi sebuah pesan yang dikirim oleh akun yang bernickname dinda.

Aku bergegas membuka profilnya. Benar. Itu adalah dinda mantanku 5tahun yang lalu . Aku melihat notif bahwa akunnya sedang online pun segera membalas pesannya.

"Alhamdulillah baik de. Kamu sama anak kita gimana kabarnya ?". Tanyaku.

"Alhamdulillah kami baik2 aja bang. Suamiku sangat baik dan lembut padaku. Untuk anak kita. Dia hendak bersekolah tapi aku bingung...". Balasnya seakan tertahan.

"Bingung kenapa dind ?? Masakah biaya ,? Aku tanggung semua". Balasku semangat

"Anak kita gak punya AKTE lahir bang. . Sedangkan syarat sekolah harus punya akte . Aku kemarin sudah ke tetanggaku yang biasa ngurus . Tapi katanya gabisa karena tanggal pernikahan serta tanggal lahir dari anak kita gak masuk akal. Terlalu dekat jaraknya". Balasnya.

"Yaudah besok abang kesana dind". Balasku.

Lalu akupun bertanya pada kakek google . Aku mengorek informasi tentang pembuatan akte . Dan bermodalkan petunjuk simbah google akupun berniat esok hari untuk menuju ke bandung . Tempat dimana anakku lahir serta tinggal bersama ibundanya.
dodolgarut134
dodolgarut134 memberi reputasi
3
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.