- Beranda
- The Lounge
Mau Merdeka dalam Berhobi? Suarakan Aspirasi Lo!
...
TS
kaskus.infoforum
Mau Merdeka dalam Berhobi? Suarakan Aspirasi Lo!

Banyak banget aspirasi seputar hobi yang sudah diutarakan di sini. Masing-masing dari kita memiliki harapan agar bisa mengekspresikan diri lebih leluasa sehingga bisa menunjukkan "Aslinya Lo" tanpa ragu-ragu lagi. Apa daya TS cuma bisa mengumumkan 10 Kaskuser dengan aspirasi terpilih sebagai pemenang. Berikut daftarnya Gan:
yuki26
benarselalu
novitageraldine
sobatgreeners
wanimatihh
futurehuman001
punkfajar
pannotia.server
afdolhitler
o.best
Selamat untuk para pemenang!
Tunggu kabar dari KASKUS Officer untuk proses penerimaan hadiah ya
Terima Kasih untuk semua Kaskuser yang sudah menyumbangkan aspirasinya untuk masa depan lebih baik
TS harap aspirasi kita semua bisa terwujud ke depannya!
73 tahun sudah kita merasakan kemerdekaan di Tanah Air. Euforia peringatannya sudah terasa di mana-mana, lomba-lomba diadakan untuk memeriahkan suasana. Merdeka memang selalu identik dengan hidup aman, damai, dan bebas. Padahal ada satu unsur kemerdekaan yang gak kalah pentingnya di era modern yaitu kemerdekaan minat/hobi.
Apa maksudnya?
Sekolah, bekerja, atau mengurus rumah tangga sudah jadi hal yang mengisi kegiatan kita sehari-hari sampai terasa bikin penat. Di sela-sela kesibukan itu, kita akali dengan melakukan hobi/minat yang bisa bikin hidup kita kembali berwarna. Misalnya gue yang sudah bekerja full time selama weekdays, manfaatin weekend untuk menyalurkan hobi bersepeda. Tapi, gue masih merasa belum merdeka sebagai pesepeda di Ibu Kota.
Terus, kemerdekaan hobi/minat itu kaya apa sih?
Walaupun gue akhirnya bisa sepedaan tiap weekend, tapi gue masih merasa belum aman dan nyaman karena belum banyak jalan yang dibuat khusus buat jalur pesepeda. Gue selalu bersaing sama kendaraan bermotor setiap gowes di jalanan. Kadang ngeri juga sih, karena gue bisa diserempet sepeda motor atau mobil yang lewat kapan aja.
Gue harap ke depannya jalur buat pesepeda di jalanan makin digencarkan. Gak cuma sepedaan di weekend doang, gue jelas tertarik buat berangkat dan pulang kantor naik sepeda, daripada harus macet-macetan naik motor.
Gimana dengan lo?
Lo pasti punya hobi/minat yang berbeda dari gue. Mungkin aja lo adalah orang yang mendedikasikan hidup sebagai gamer, tapi masih kesulitan mengandalkan pendapatan dari game karena jumlah kompetisi yang minim. Lo berharap profesi gamer diakui dengan adanya kompetisi yang berjalan rutin hingga dapat penghargaan yang layak. Ceritakan aja hobi/minat sekaligus aspirasi lo masing-masing di sini. 10 Kaskuser yang aspirasinya terpilih sebagai pemenang masing-masing akan mendapat hadiah Saldo KasPay Rp 500.000!

Serukan aspirasi yang sesuai dengan aslinya lo!
1. Sampaikan aspirasi yang berhubungan sama hobi atau minat lo dengan posting komentar di thread ini
2. Aspirasi harus seputar hobi atau minat, dilarang mem-posting konten yang bermuatan SARA atau politik.
3. Format postingan bebas, bisa teks, gambar, infografis, audio, atau video. Makin unik makin menarik.
4. Lo boleh sampaikan aspirasi lain tentang hobi/minat lo yang lain di postingan terpisah. Misalnya lo posting aspirasi soal hobi traveling lo lebih dulu, lalu posting lagi soal minat lo di bidang game.
5. Daftarkan link single post berisi aspirasi lo di FORMULIR PENDAFTARAN INI.
6. Periode posting komentar adalah 13 - 19 Agustus 2018 (UPDATED!)
7. Pemenang akan diumumkan pada 24 Agustus 2018
2. Aspirasi harus seputar hobi atau minat, dilarang mem-posting konten yang bermuatan SARA atau politik.
3. Format postingan bebas, bisa teks, gambar, infografis, audio, atau video. Makin unik makin menarik.
4. Lo boleh sampaikan aspirasi lain tentang hobi/minat lo yang lain di postingan terpisah. Misalnya lo posting aspirasi soal hobi traveling lo lebih dulu, lalu posting lagi soal minat lo di bidang game.
5. Daftarkan link single post berisi aspirasi lo di FORMULIR PENDAFTARAN INI.
Spoiler for cara mendapatkan single link:
6. Periode posting komentar adalah 13 - 19 Agustus 2018 (UPDATED!)
7. Pemenang akan diumumkan pada 24 Agustus 2018
Butuh inspirasi buat nulis aspirasi lo? Dengerin dulu podcast inspiratif dari KASKUS yang membahas sejarah Indonesia - JAS MERAH.

Bebaskan ekspresi lo dalam menyampaikan aspirasi yang bisa memerdakaan hobi/minat lo. Gue harap kita semua bisa mencapai potensi maksimal di bidang kita masing-masing ke depannya. Tunjukin 'Aslinya Lo' tanpa ragu-ragu di sini!
kaskus.id
Diubah oleh kaskus.battleground 24-08-2018 17:54
1
24.3K
295
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
1.3MThread•103.8KAnggota
Tampilkan semua post
afdolhitler
#44
Gw suka banget yang namanya olahraga, terutama olahraga yang mempunyai tantangan. Dan hobby gw adalah balap motor khususnya road race, hobby ini udah gw lakuin semenjak masih SMA hingga sampai saat ini walaupun belum pernah meraih prestasi yang pantas untuk dibanggakan.
Yang terpenting bagi gw adalah bisa memacu andrenalin dan merasa terhibur saat aksi meliuk-liuk dalam berbelok melibas tikungan dengan kecepatan tinggi untuk mengalahkan lawan dan berusaha menjadi yang terdepan. Tentunya semua itu harus mengutamakan keselamatan dengan sebaik-baiknya mulai dari kesiapan motor hingga perlengkapan lainnya.
Yang jadi masalah bagi gw yaitu sirkuit balapan yang memadai di kota ane yang sampai saat ini belum ada, dan harus keluar kota untuk ngelakuin hobi gw ini dengan maksimal dari pada maksain diri ngikutin balap liar malah bisa membahayakan diri gw sendiri dan orang lain. Selain itu even road race saat ini juga sangat sepi dibanding drag race.
Adapun cara yang bisa gw lakuin jika tidak bisa keluar kota untuk kegiatan hobi gw adalah dengan berlatih di sirkuit dadakan yang berada di area persawahan dan perkebunan. Area tersebut memang sangat sepi dan jarang sekali digunakan untuk lalu lintas masyarakat.
Harapan gw adalah semoga pemerintah memberi dukungan disetiap kegiatan balapan motor, seperti menyediakan tempat latihan yang layak dan mengadakan even-even kejuaraan sehingga para pecinta balap motor lebih semarak lagi.
Dirgahayu Republik Indonesia ke - 73 
Generasi muda sehat berolahraga bebas dari Narkoba
Merdeka!!!

Diubah oleh afdolhitler 01-09-2018 17:50
2
