Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
Lapor Hansip
28-09-2016 23:52

Forum TV Ultra HD 4K

=================================================================
Info Hot Deal : FAQ
Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED
=================================================================

Forum TV Ultra HD 4K

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.

Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh Film3D
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Forum TV Ultra HD 4K
23-06-2018 02:02
Quote:Original Posted By jualmobilspark
........

film 4K UHD HDR UNCOMPRESSED = 8/10
film 4K UHD HDR Compressed / re-encode = 7/10
film Full HD UNCOMPRESSED = 8/10
film Full HD Compressed = 7/10
Streaming 4K = 7/10
Streaming Full HD = 7/10
Compability = 9/10 (hampir semua format video dan audio disikat tanpa ada masalah)
Harga = 9,5/10 (Value for money) harganya untuk ukuran 65MU6100 boleh dibilang murah tapi sama sekali tidak murahan, ane beli akhir tahun 2017 di tokopedia (promo cc) kena harga Rp 18 jt . Untuk ukuran 55KU6100 boleh ane bilang juga murah banget (konsider kualitasnya) ane beli awal 2017 di elevania (promo cc) kena harga Rp 10,6 jt. moga2 nanti ada rejeki lebih di akhir tahun 2018 ini bisa beli yang 75" hahaha, mohon doanya ya gans...

sekian repiu ane, mohon maap kalo ada subjectifitas yak, kalo ada input ato pertanyaan, welcome to reply. thx alot mate.


gan nanya dong, kebetulan agan punya dua2nya ku6100 & mu6100 nih.. apa bener yg mu6100 udah support bluetooth, tp yang KU belum ya?
thanks gan..
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia