- Beranda
- Stories from the Heart
Ucul's Diary ( 30 Hari Bersama Ucul )
...
TS
riani14
Ucul's Diary ( 30 Hari Bersama Ucul )
Quote:
THREAD SPECIAL RAMADHAN
UPDATE SETIAP HARI
UPDATE SETIAP HARI
Quote:
INDEX
Day's 1
Day's 2
Day's 3
Day's 4
Day's 5
Day's 6
Day's 7
Day's 8
Day's 9
Day's 10
Day's 11
Day's 12
Day's 13
Day's 14
Day's 15
Day's 16
Day's 17
Day's 18
Day's 19
Day's 20
Day's 21
Day's 22
Day's 23
Day's 24
Day's 25
Day's 26
Day's 27
Day's 28
Day's 29
Day's 30 ( The Last Day )
UCUL's Diary ( New Series )
Day's 1
Day's 2
Day's 3
Day's 4
Day's 5
Day's 6
Day's 7
Day's 8
Day's 9
Day's 10
Day's 11
Day's 12
Day's 13
Day's 14
Day's 15
Day's 16
Day's 17
Day's 18
Day's 19
Day's 20
Day's 21
Day's 22
Day's 23
Day's 24
Day's 25
Day's 26
Day's 27
Day's 28
Day's 29
Day's 30 ( The Last Day )
UCUL's Diary ( New Series )
Quote:

Assalammualaikum warahmatullahi wabarrakatuh...
Nggak berasa udah ramadhan aja nih. Utang puasa tahun kemarin udah pada lunas belum? Semoga udah pada beres semualah ya.
By the way...kenalin nama gue Ucul. Bukan nama asli. Tapi juga bukan nama samaran. Tepatnya nama panggilan gue.
Gue nggak tahu gimana sejarah persisnya hingga gue menyandang nama panggilan yang terdengar agak 'aneh' itu. Padahal nama asli gue jelas lebih kece dari itu.
Menurut pengakuan ummi sama abi sih, katanya waktu kecil gue lucu banget. Berhubung kata 'lucu' akan terdengar lucu jika di jadikan sebuah nama panggilan, jadilah kata 'lucu' tadi di balik menjadi 'UCUL'.
Ok...gue akui betapa kreatifnya kedua orang tua gue.
Dan siapa gue sebenarnya? Gue adalah jeritan hati para jomblo yang masih tetap jomblo di ramadhan tahun ini. Yang siap ngerusuh hidup kalian, yang juga para jomblo selama 30 hari kedepan, hahahah...
Ok...tetap berwibawa Cul.
Ngomongin bulan suci ramadhan, dulu waktu gue kecil, gue sempat kesal banget dengan tayangan iklan di TV. Terutama iklan sirup aneka rasa. Saking kesalnya, gue bahkan punya panggilan kesayangan buat mereka. Gue sebut mereka iklan tahunan.
Kenapa iklan tahunan? Karena nggak tahu kenapa iklan itu justru muncul lebih sering dan lebih bikin ngiler dari hari - hari biasanya. Seakan - akan sedang merayu orang - orang untuk segera menyantapnya.
Maksud mereka apa coba? Mau bikin puasa gue batal gitu?
Ok...ok sabar Cul. Mereka nggak seperti yang lo pikirin. Ingat!! Tetap berbaik sangka terhadap siapapun.
Iya dulu, gue mungkin sebel setiap melihat iklan itu nongol di TV, tapi setelah makin dewasa dan makin punya pikiran juga. Maksudnya lebih dewasa dalam berpikir juga, akhirnya gue mulai mengerti akan satu hal, "sekali iklan tetap saja iklan". Tujuan mereka tentu hanya memasarkan produk mereka. Apalagi sirup memang jadi salah satu minuman favorit saat buka puasa hingga hari raya.
And then...gue sadar, untuk apa gue menyalahkan pihak lain akan ketidakmampuan kita sendiri. Harusnya gue berterima kasih, berkat iklan - iklan itu gue semakin terlatih untuk tidak berbuka sebelum bedug maghrib.
Dan sekarang, gue juga udah nggak terpengaruh lagi 'tu kalau ada iklan - iklan menggugah selera seperti itu.
Karena Gue Ucul dan Gue Strong.
" CUL...antum ngapain ngomong sendiri di depan kaca begitu? Kurang piknik?"
Itu...ummi, dan dia mulai protes. Ok...gue pamit sebelum gue di curigai yang aneh - aneh. Percayalah di curigai itu nggak enak!!
Wassalammualaikum warahmatullahi wabarrakatuh.
#OneDayOnePost
●●●
●●●
Diubah oleh riani14 27-11-2018 16:33
anasabila memberi reputasi
3
6.9K
Kutip
85
Balasan
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
32.7KThread•52.2KAnggota
Tampilkan semua post
TS
riani14
#44
Quote:

" Kak Akbar sama Abi i'tikaf dimana tahun ini?"
" Masjid dekat taman kota."
Gue cuma mengangguk pelan tanda mengerti. Abi sama kak Akbar memang tidak pernah ketinggalan buat i'tikaf di masjid selama 10 hari terakhir di bulan ramadhan.
I'tikaf itu artinya menetap di dalam masjid dan menyibukkan diri dengan berbagai kegiatan ibadah kepada Allah serta mengharap ridho-Nya.
Lo bakalan sering banget ketemu orang - orang sedang I'tikaf di masjid, mereka berlomba - lomba untuk mendapatkan kemuliaan malam lailatul qadar. Malam yang lebih baik dari 1000 bulan. Malam dimana amalan kita, ibadah kita, itu setara dengan beribadah selama kurang lebih 83 tahun. Malam di mana malaikat - malaikat akan turun untuk mengurus segala urusan.
Gue nggak bisa bicara banyak soal ini, karena gue sendiri juga masih perlu banyak belajar.
Intinya...kita harus lebih meningkatkan porsi ibadah kita saat memasuki 10 hari terakhir ramadhan. Yang wajib maupun yang sunnah.
Pokoknya harus lebih semangat. Bukannya makin tambah down dan menghilang dari barisan shaf shalat tarawih, gara - gara berburu diskon baju lebaran.
Ingat!! Ramadhan itu hanya akan kita temui dalam satu tahun. Dan belum tentu kita bisa bertemu lagi dengan ramadhan tahun depan. Jadi...jangan di sia - siakan kesempatan untuk mengejar pahala di bulan suci ini. Siapa tahu...kalian adalah salah satu orang yang akan dapat keistimewaan malam lailatul qadar.
Wassalammualaikum Warahmatullahi Wabarralatuh.
1
Kutip
Balas