Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

  • Beranda
  • ...
  • Photography
  • [Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1

creatipAvatar border
TS
creatip
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
Quote:


Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'....

Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'

Nanti dijawab:
A: mendingan merk X aja, soalnya bla..bla..bla..., merk Y gak bisa kayak gitu.

Terus dijawab lagi:
B: siapa bilang merk Y gak bisa gini gitu, bla...bla...bla...., udah mendingan merk Y aja....

Nah loh, kan jadi brand war tuh....emoticon-Smilieemoticon-Smilie

Mungkin di post pembukanya om mod ada baiknya di edit lagi, kasih font besar (supaya gak ada alasan tidak terbaca emoticon-Smilie), 'No Brand War, Please' (atau sejenisnya)....

*cuma nyumbang masukan aja.....emoticon-Smilie
ryouhei.hoshi
ryouhei.hoshi memberi reputasi
4
769.9K
10K
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Photography
PhotographyKASKUS Official
14.2KThread4.6KAnggota
Tampilkan semua post
bibogueAvatar border
bibogue
#8514
Quote:


Untuk cahaya kurang, noise yang dihasilkan tetap beda karena cahaya yang sedikit itu dipaksakan untuk menghasilkan gambar 42 MP, akhirnya banyak pixel artificial.. jadinya detail gambarnya kasar karena pixel-pixelnya banyak yg artificial.

punya satu bungkus mie instan mau dipaksakan jadi 2 piring.. ditambah saja sama nasi putih 1 piring.. jadilah 2 piring mie (+nasi).

hasil beda untuk low light karena ada tambahan artificial pixel (pixel buatan sendiri karena cahaya kurang)..
0
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.