- Beranda
- Stories from the Heart
Seharusnya Ku Tidak pernah Mengenalmu
...
TS
blank1174
Seharusnya Ku Tidak pernah Mengenalmu
kisah ini akan saya tuliskan 100% asli seperti kenyataan yang pernah saya alamin tanpa mengurangi isi cerita namun ada beberapa karakter nama yang mungkin akan saya samarkan untuk menjaga privasi dari tokoh asli tsb , Terserah agan dan sista mau percaya cerita ini asli atau tidak , bagi yang percaya , saya ucapkan terima kasih . bagi yang tidak , saya ucapkan terima kasih juga , karena telah meluangkan waktu untuk membaca cerita pendek saya
Selamat Membaca
Quote:
Diubah oleh blank1174 21-12-2017 21:49
anasabila memberi reputasi
1
2.7K
19
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
32.7KThread•52KAnggota
Tampilkan semua post
TS
blank1174
#10
-Awal Kejadian -
Sedikit perkenalan , Nama Gw Andri , tinggi 170 cm , berat badan 45 kg, maklum ga begitu suka olahraga , Hobby Berenang , main game dan nonton film . gw bukan orang yang suka pamer , cuman siswa biasa yang pendiam , nilai rata rata di kelas ga menonjol / buruk .
Gw orangnya ga begitu suka bergaul temen cuman dikit ga banyak seperti anak anak lain seumuran gw .
Paling kenal cuman sekelas dan beberapa siswa/ siswi dari kelas lain, Jujur gw orangya sangat pemalu kalo suruh ngajak ngomong seseorang yang belom di kenal , apalagi kalo suruh kenalan , boro boro jabat tangan udah lari dulu hehe .
Part 1 -Awal Kejadian
Saat itu Hari kelulusan Sekolah menegah pertama , Mulalilah kita mencari cari jati diri kita , bagaimana menentukan masa depan kita .
Saat itu aku mulai berfikir "Gw mau lanjut kemana yak ? , harus lanjut bareng sama Lianga yak . ahh ... mending ngomong ke ayah dlu deh bagusnya dimana "
(sedikit perkenalan Lian adalah sahabat gw dari kecil sampe smp , udah kaya keluarga sendiri .)
"Yah , Aku pengen lanjut Sma . tapi lanjutin dimana yak ?"
"Gimana kalo Sma 1 aja , bagus tuh prestasi prestasinya membanggakan juga "
"Yah , emang aku bisa masuk situ ? nilai aja rata rata masa mau ke sma 1 ? ahh aku serius yah ... -_- "
"haha , oke oke ayah serius , kamu lagi suka ngapain selain main game ?"
"selain main game ya ? hmm ... akhir akhir ini lagi suka berenang , sama Pengen tau Teknologi gitu , soalnya dari kemaren ngikutin berita perkembangan gaget gitu yah .."
"hmm .. Kenapa gak ke Smk aja ?? "
"Smk ? (baru pertama kali denger , karena dari dulu orang tua yg langsung daftarin sd smp , gw tinggal belajar aja hehe )"
"Iya Smk , smk tuh sekolah Sekolah menengah kejuruan , itu sekolah yang nantinya lulusan nya siap buat lanjut kerja . Soalnya di sekolah udah dibekali keahlian keahlian Khusus buat peserta didiknya"
"Hmmm kayaknya bagus deh nantinya bisa langsung kerja + dapet duit hehe "
"Duit mulu .. Dah sono jangan ganggu ayah lagi Baca koran .. hus hus"
"iyaa ...iya ..yah -_- "
sekitar 1 minggu buat mikirin mau lanjut dimana , dan cari cari informasi tentang smk , akhirnya gw pilih Smk 1 . walaupun jauh dari rumah (Sekitar 45 menit kalo naik bis )tapi memang Smk 1 bagus , ngga kalah sama Sma 1 dalam hal prestasi Dari situ yg belajar mati matian buat masuk situ , selain dari prestasinya gw pengen masuk situ karena rumornya jurusan Adminitrasi perkantoran banyak yang cantik cantik hehe .
Beberapa minggu berlalu dan Hari Gw daftar masuk pun datang . gw berangkat sama ayah buat daftar ke smk 1 ,(maklum orang pemalu hehe) .
gw ambil formulir pendaftaran nya , gw isi terus lanjut tes fisik + tes buta warna . Setelah menunggu lama akhirnya di umumkan tanggal tesnya sudah ada di papan pengumuman . ternyata 3 hari lagi . gw belajar mati dengan tekun buat masuk smk 1 .
Hari tes pun tiba ,untungya test dilaksanakan jam siang hari jadi masih sempet belajar di paginya. Dengan tangan sedingin kulkas gw mulai mengerjakan soal soal yang di ujikan ,Satu Setengah jam berlalu , gw mengkoreksi jawaban jawaban gw agar ga salah dalam menjawab . "Oke , kayaknya dah mantab nih jawaban " gw pun maju untuk mengumpulkan jawaban tes .
setelah itu gw keluar ruang test dan merasa KEPO tentang sekolah ini , jadi gw mulai keliling sekolah . Setengah jam pun berlalu , dan kaki pun sudah merasa pegal akhirnya aku memutuskan untuk pulang dan menuju gerbang utama . Sambil berjalan meunju gerbang utama gw pengen pamer nih ke Lian , Gw Selfie di depan ruang Komputer dan mengkirimkanya ke Lian . dengan menundukan kepala kebawah buat ngirim BBM ke Lian gw lanjut jalan ke arah gerbang utama . Pada saat mengirimkan pesan pamer ke Lian ga sengaja gw Menabrak tiang yang ada di sebelah ruang Adminitrasi (yah bisa dibilang tempatnya kakak kakak kelas adminitrasi perkantoran ) . di belakang gw banyak kakak kelas Cewe adminitrasi perkantoran yg lagi ngerumpi di luar ruang Ketawa terbahak bahak liat gw nabrak tiang . dalem hati ("NJiir Malu setengah mati belom diterima aja udah dapet sial gini ")
Dengan muka merah gw pun Lari dari tempat kejadian ..

0