- Beranda
- Stories from the Heart
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
...
TS
superdukun
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
Quote:
Mukadimah/ Kata Pengantar
Spoiler for "bukan TS":
"oh lu bisa sakit juga?"
"kok lu jam segini udah tidur?"
"ah masa udah capek lagi, kan lu ada "yang bantuin" "
"MMR lu gede ya, orang kaya lu suka maen DOTA 2 juga?"
"wah gak nyangka dukun hobi touring"
"dukun masa pelihara anak kucing?"
blablabla
blablabla
blablabla
huft...
Pertanyaan-pertanyaan kaya gitu udah sering gw terima, selain pertanyaan "kapan nikah"yang kadang gw bales "kapan lu mati?". Gw jelasin dulu disini, gw dan semua praktisi supranatural (baca: dukun
) adalah manusia biasa seperti lu semua. Kita bisa sakit, bisa capek, punya hobi masing - masing, dll yang intinya manusia normal karena ortu kita sama yaitu manusia bukan batu yang menyerap sari pati matahari dan bulan selama bertahun-tahun terus tiba-tiba meledak dan lahir lah para praktisi supranatural...bukan bro bukan kaya gitu, itu sun go kong ya bukan kita. Ok sekarang ngerti ya, praktisi supranatural = manusia biasa jadi stop mengira kita seperti dewa/ malaikat yang tau segalanya dengan cara diterawang, mengira pelet/ santet/ guna-guna dan semua hal yang berhubungan dengan supranatural semudah nyabutin bulu ketek, dan stop juga bertanya tentang hal-hal yang gak ada faedahnya seperti "jin kan suka makan, terus mereka berak juga gak?", "kan ada mustika untuk gay, berarti khadamnya juga gay?".Ok cukup curhatnya haha, back to topic. Di thread ini akan di ceritain tentang pengalaman nyata selama jadi praktisi supranatural selama 3 tahun ini. Ini kerjaan part time, karena gw punya kerjaan asli jadi kuli kantoran biasa kaya orang NORMAL pada umumnya. Pengalaman 3 tahun ini membantu orang dari sisi supranatural banyak banget kejadian yang horor, aneh, kocak, lucu, bikin stress, bikin bingung, dll pokoknya campur-campur. Supranatural gak selalu horor, banyak banget cerita konyol + lucu nya juga...entar di ceritain semua ya gan slow haha. Semua yang akan di ceritain disini pasti minta izin dulu ke orang-orang yang terkait, dan kalo mereka ngizinin juga bakalan di kasih foto TKP/ orang aslinya (dengan sensor tentunya) karena gw selalu mendokumentasikan semua kasus yang di tangani ato minimal ada foto/ gambar ilustrasi nya deh biar lebih "kena" gak blank banget hehe.
Quote:
Index Main Story
Kapok Jadi Dukun!!! Part #1
Kapok Jadi Dukun!!! Part #2
Kapok Jadi Dukun!!! Part #3
Kapok Jadi Dukun!!! Part #4 [Final]
Pocong Lari Part #1
Pocong Lari Part #2]
Pocong Lari Part #3
Pocong Lari Part #4 [FINAL]
Korban Pak Dinas Part #1
Korban Pak Dinas Part #2
Korban Pak Dinas Part #3
Korban Pak Dinas Part#4 [Final]
Liburan di Kampung Tante #1
Liburan di Kampung Tante #2 <== update 25 - 10 - 2018
Quote:
Kalo agan dan aganwati suka dengan pengalaman yang ane share disini, tolong di rate dan share ya biar kaskuser makin cerdas menanggapi permasalahan di bidang supranatural enggak gampang di bohongi media dan bisa membedakan mana yang NYATA mana yang dibuat SEOLAH-OLAH NYATA
Quote:
Thread ane buka kembali, mohon maaf baru bisa sekarang setelah beberapa bulan kebelakang agak sibuk push rank eh maksud ane kerjaan kantor
Insya Allah mulai sekarang bisa rutin lagi update tiap Minggu dan Kamis jam 19:00, ane juga bikin web khusus share materi diluar cerita pengalaman pribadi (ane share disana karena enggak mungkin share di SFTH ini). Agan / sis bisa cek di Webnya SuperDukun...ane juga lagi mempersiapkan channel youtube yang isi konten nya masih berhubungan dengan supranatural...karena ada beberapa hal yang susah di jelaskan dengan tulisan, jadi harus secara lisanl
Insya Allah mulai sekarang bisa rutin lagi update tiap Minggu dan Kamis jam 19:00, ane juga bikin web khusus share materi diluar cerita pengalaman pribadi (ane share disana karena enggak mungkin share di SFTH ini). Agan / sis bisa cek di Webnya SuperDukun...ane juga lagi mempersiapkan channel youtube yang isi konten nya masih berhubungan dengan supranatural...karena ada beberapa hal yang susah di jelaskan dengan tulisan, jadi harus secara lisanlQuote:
Index Side Story
Gak Penting #1: Gawat Nih Bro Gawat....
Gak Penting #2: Jin Iphone
Gak Penting #3: Ariel Si Kang Nasgor
Gak Penting #4: Jangan Sok Tahu !!
Gak Penting #5: Ngilang Misterius
Gak Penting #6: Emak - Emak Jaman Now
Gak Penting #7: Bocah Labil Meraga Sukma
Gak Penting #8: Orang Pintar tetangga Kosan
Gak Penting #9: Wota Sableng
Gak Penting #10: Oppo Ato Samsung?
Gak Penting #11: Pengen Punya Khadam
Gak Penting #12: Gw Indigo
Gak Penting #13: Yang Nunggu Di Bukit Belakang Sekolah
Gak Penting #14: Dan Mereka Pun Protes...
Gak Penting #15: Jin Toko Sebelah
Gak Penting #16: Disayang jin
Gak Penting #17: Tersenyum Manja
Gak Penting #18: Puasa Gembel
Gak Penting #19: Bekas Jin
Gak Penting #20: Suneo #1
Gak Penting #21: Terkadang saya merasa sedih…
Gak Penting #22: Suneo #2
Gak Penting #23: Manusia Paling Hebat Se-Galaksi Bimasakti<== update 10 - 11 - 2019
Diubah oleh superdukun 10-11-2019 19:34
provocator.3301 dan 57 lainnya memberi reputasi
52
589K
Kutip
2.5K
Balasan
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
32.7KThread•52KAnggota
Tampilkan semua post
TS
superdukun
#228
Quote:
Kapok Jadi Dukun !! Part #3
Si nenek bongkok itu bentuk aslinya sangat tidak manusiawi, berjenis kelamin wanita dengan tinggi sekitar 180cm dan bahu yang lebar tapi sangat kurus, kulitnya berwarna putih pucat dengan bebearapa titik-titik besar berwarna hijau di sekitar badannya, rambutnya kering acak-acakan panjang sepunggung, matanya besar tapi kornea matanya kecil banget, tidak punya rahang jadi giginya yang kecil-kecil tajam terlihat jelas, kuping lebar memanjang sampe leher dan ada anting yg lumayan besar di kupingnya itu. Bentuk aslinya ini lebih menyeramkan dari pada "Bu RT" di kamar bayi, tapi gw berusaha terlihat tenang karena enggak mau yang lain ikutan panik juga. Mungkin makhluk ini sadar gw lagi melihat bentuk aslinya, dia tersenyum sinis dengan tatapan tajam seolah-olah menantang. Sementara yang lain rekam sudut ruangan lain, gw coba introgasi dia pengen tau maksud tujuannya apa. Gw pergi ke pojokan tempat tu makhluk diem, terus komunikasi dari deket...inti dari komunikasi batin nya adalah:
1. Dia penasaran dengan kegiatan yang lagi kita lakukan, karena jarang ada manusia malem-malem disini
2, Dia bisa bantu menampakan diri yang lebih jelas tapi dengan syarat minta sum-sum sapi yang langsung gw tolak mentah-mentah
3. Dia bilang tertarik ke cewek yang sedang bareng sama kita sekarang, cewek satu-satunya di sini ya Mini dan ingin membawa Mini bareng dia (membawa ruh halus nya doang bukan membawa fisik nya)
Gw pada saat itu enggak mau ada perang ghaib karena itu di "kandang" dia yang artinya kalo maksain hampir bisa di pastikan bakalan kalah di keroyok, jadi minta baik-baik ke makhluk itu kalo kita gak bisa ngasih apa yang dia mau (sum-sum sapi) dan tolong jauhin temen-temen gw karena kita disini niatnya cuman mau silaturahmi tanpa ada niatan mau ganggu dari sisi ghaibnya..buktinya tiap mau masuk ruangan selalu "permisi" dan semua "perabotan ghaib" juga di taro gak ada yang "dipegang". Dijelasin juga kalo diantara yang berlima ini cuman gw yang bisa supranatural (sebenernya gak dijelasin juga harusnya tu makhluk tau siapa yang bisa supranatural karena mereka bisa membedakan mana manusia normal dan mana yang bisa berkomunikasi batin). Sebelum memutuskan komunikasi batin, gw juga sempet bilang stop ngikutin apalagi ada niatan pengen bawa salah satu dari kita dan kalo itu terjadi gw bakalan ambil tindakan.
Penelusuran di ruang tunggu lantai 2 udah beres, kita mau menuju titik selanjutnya tapi masih di lantai 2. Jam udah menunjukan hampir jam 24, udara makin terasa dingin menusuk ke tulang bahkan gw yang pada saat itu pake jaket double aj masih ngerasain dingin, aktifitas makhluk ghaib juga semakin terasa kuat, beberapa kali terasa merinding pertanda ada makhluk ghaib yang mencoba mendekat dan berkomunikasi tapi enggak gw hiraukan. Gw liat tim udah mulai kelelahan, jadi usul ke Bantet supaya istirahat duduk minum ato ngemil dulu.
"Mini lu lagi menstruasi?"
"iya, kenapa? tembus ya?"kata dia panik sambil pegang pantat
"kaga tembus, intinya lu ati-ati aja jangan ngelamun dan banyak dzikir"
"emang kenapa?"
"enggak apa-apa..."
Sesuai perkiraan gw, si Mini di incer sama makhluk yang tadi karena lagi menstruasi. Darah menstruasi bisa mengundang perhatian makhluk ghaib karena mereka suka dengan bau nya. Ini ternyata alasannya sekarang banyak banget makhluk ghaib yang nimbrung liatin kita, padahal pas tadi siang gw WO Mayu keliling mereka terlihat biasa aja malah cuek...biasanya makhluk ghaib seneng sama manusia yang bisa berkomunikasi dengan mereka jadi ngikutin terus selama manusia itu masih ada di daerahnya. Setelah istirahat sekitar 10 menit, kita lanjut perjalanan menuju ruang operasi.
Ruangan operasi ini berada di ujung lain ruang tunggu yang tadi, ruangannya berada di sebelah tangga tempat si WO liat nenek bongkok pertama kali. Ruangan ini agak kecil dan tertutup berbeda dengan ruangan operasi yang biasanya gw liat di rumkit lain. Ruangannya mungkin sekitar 3 meter persegi, udah enggak ada ranjang seperti di kamar bayi hanya sisa lampu bulet besar mirip pesawat UFO
entah lampu apa namanya gw juga gak tau.
Spoiler for "ruang operasi":
Diruangan ini lumayan banyak penghuni nya, mungkin karena pencahayaan minim yang membuat ruangan jadi lembab dan posisinya berada di pojokan gedung jadi jarang ada manusia yang ke situ yang bikin penghuninya betah. Begitu masuk, kita semua langsung merinding berjamaah. Hawa di ruangan itu bener-bener beda, makhluknya lebih banyak daripada di ruang tunggu tadi tapi ruangan lebih sempit yang kalo di liat pake mata batin dempet-dempetan banget udah kaya sekumpulan abege alay lagi nonton acara konser gratisan
. Yang membedakan ruang operasi dengan ruang tunggu, penghuni disini levelnya di bawah penghuni ruang tunggu. Kalo di ibaratkan manusia, yang disini adalah rakyat jelata dengan gaji UMR sedangkan yang di ruang tunggu levelan manager ke atas...kalo disini warkop, nah di ruang tunggu itu cafe jadi otomatis yang nongkrong juga beda
. Gw perhatiin sekeliling nenek bongkok itu udah enggak ada, mungkin gertakan yang tadi berefek ke dia jadi pergi enggak ngikutin lagi. Nanya ke si WO juga dia udah enggak liat lagi si nenek, gw lumayan tenang dengernya karena si nenek itu energinya lumayan gede yang kalo tiba-tiba dia nyerang pasti gw kewalahan. Disini enggak ada kejadian menarik, setelah rekam sudut ruangan dan jelasin singkat kondisi dan apa yang terasa kita langsung keluar.Ruang selanjutnya kita menuju entah ruangan apa namanya, kondisi ruangannya cukup mengkhawatirkan, atap yang bolong dengan lantai yang kotor membuat kondisi nya jadi terlihat benar-benar berantakan. Ruangan yang cukup seram ini dipisahkan dengan sekat tembok setengah, begitu buka pintu sekat pertama ada komputer jadul yang mungkin fungsinya untuk monitoring keadaan pasien sedangkan di sekat ke 2 ada meja panjang yang di atasnya ada lampu dan monitor juga. Lagi-lagi ruangan yang terlihat seperti di tinggalkan dengan buru-buru karena alat-alat yang pasti gak murah ini ditinggalkan begitu aja, semakin membuat penasaran apa yang sebenernya terjadi. Gw jadi teringat salah satu acara di stasiun TV swasta sebut aja inisialnya on the crotz
pernah nonton rumah sakit di luar negeri (entah dimana lupa
) ada rumkit seperti ini keadaannya (ditinggalkan terburu-buru) karena sering terjadi kesurupan masal tiap jam tertentu, dokter jaga dan staf lain juga sering diganggu penampakan-penampakan sampe mereka semua enggak tahan jadi pindah mendadak. Apa rumkit ini juga kaya gitu?
Spoiler for "ruangan entah apa namanya":
Aktifitas makhluk ghaib disni tidak seramai yang di 2 ruangan sebelumnya, yang gw liat tadi siang ruangan ini hanya menjadi pusat lalu lalang makhluk ghaib jadi mereka gak diem disini. Tapi mungkin karena pada saat ini udah lewat tengah malam, jadi di ruangan ini lebih banyak makhluknya daripada siang tadi. Mini seperti biasa menjelaskan kondisi ruangan dan apa yang dia rasain, gw terus monitoring takutnya ada makhluk lain yang mau berniat jahat karena si nenek bongkok itu bener-bener udah enggak ada. Setelah beres dari ruangan ini, renacanya kita mau langsung lanjut ke ruangan selanjutnya tapi tiba-tiba Bantet ngomong
"break bentar ya, gw mules ni gak kuat anter yuk ke bawah siapa aj deh"
"yuk bareng gw aja, sama pengen be'ol juga sama dari tadi di tahan"kata si Mayu
"oohh yawda deh yuk..." kata si Bantet dengan nada ragu, mungkin takut keperawanan pantatnya ilang malam ini
Asalnya gw mau ikut mereka juga, mau jagain karena takut si Mayu kesurupan pas lagi berak...gw yakin pasti bakalan repot ngobatin orang yang kesurupan pas lagi berak
tapi gak jadi karena gw juga harus jagain Mini, prioritas gw sekarang Mini karena udah jelas dia ada yang ngincer walopun yang ngincer nya itu udah gak keliatan. Takutnya tu makhluk sengaja agak menjauh supaya kita lengah, nah begitu lengah dia bisa "ambil" Mini jadi gw putuskan buat jagain si Mini aja. Sementara Bantet dan WO ke WC bawah, gw WO sama Mini diem di atas."bro kok gw ngerasa ada yang aneh ya" kata WO bisik-bisik supaya Mini gak denger
"apa?"
"tadi lu bilang tu nenek-nenek ngincer cewe, diantara kita cewek cuman 1 gak ada yang lain yang otomatis itu Mini kn?
"iya harusnya kaya gitu"
"lu liat si Mayu, dia selewat kaya cewe juga"
"hmmm...."
"lu inget gak, tu makhluk deket dan liatnya ke gw mulu"
"iya..."
"lu tau kan, gw selalu sebelah-sebelahan sama Mayu..."
"....."
"gimana kalo sebenernya yang di deketin dan diliatin terus sama makhluk itu bukan gw tapi si Mayu, Mayu gak nyadar yang nyadar nya malah gw"
Gw inget-inget lagi kejadian yang tadi sama yang siang, mulai dari pertama nyamperin ke pos jaganya pak Semar, survey pertama bareng WO dan Mayu sampe kejadian barusan di ruang tunggu. Dari awal turun dari mobil bareng Mayu emang terasa ada yang beda, kaya ada yang merhatiin tapi gw cuekin karena gw mikir biasa kalo mahluk ghaib merhatiin manusia yang baru pertama mereka liat. Selama survey bareng WO dan Mayu juga masih ada yang merhatiin, tapi masih gw cuekin. Perasaan seperti ada yang merhatiin ilang begitu sorenya keluar rumkit pas duduk di taman, tapi begitu masuk ke rumkit perasaan itu ada lagi dan perasaan ada makhluk lain yang merhatiin itu semakin kuat ketika gw deket Mayu. Terus gw inget-inget lagi tatapan nenek bongkok di ruang tunggu tadi, gw inget-inget pas dia senyum dan ternyata itu bukan senyum ke gw ato pun WO...itu senyum ke arah orang di sebelah gw dan WO yaitu Mayu. Mendadak gw kaget dan ngerasa jadi orang paling bego, kenapa yang nyadar itu WO yang notabene enggak bisa berkomunikasi dengan makhluk halus.
"Mini WO ayo cepet kita susul Bantet sama Mayu..."
"kenapa? bentar lagi juga dateng mereka" Kata si Mini dengan nada ngantuk
"yawda lu Mini disini aja, kita berdua mau turun" kata WO kayanya dia punya kekhawatiran yang sama
"gak ah, ayo deh" kata Mini
Kita bertiga cepet-cepet lari nyamperin Mayu dan Bantet dari lantai 2 ke WC di deket lobby. Kita lari secepat yang kita bisa, berharap enggak terjadi apa-apa sama mereka...
Cerita Finalnya entar di part ke 4 ya gan, malam jumat tanggal 23 - 11 - 2017 jam 7 malem akan di update

Diubah oleh superdukun 20-11-2017 19:05
redrices dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Kutip
Balas