Quote:
Original Posted By sir.roop18►ga ada notif sama sekali, baik di email maupun no hp.
oh jadi selama ini keluhan ane di trit ini hanya tiupan angin aja dong gan?
1minggu ga dipake karena disangka belum bayar, 1 minggu trouble jaringan ga bisa connect
apakah itu mesti dilapor? ef lah
Gan untuk alamat emailnya masih sama ga dengan yang terdaftar? sebelumnya laporan agan dikarenakan Mass Problem. saat ini layanan tersuspend karena masih terdapat kekurangan pembayaran sebesar Rp 39.441. jadi tim terkait belum bisa reconnect layanan agan. Tks
Quote:
Original Posted By edywibawa►Sepertinya masih 200m an bro.
Hahaha.. mantap analisa mu bro. Makanya di kata² membereskan aku kasih tanda kutip. Kalo ku perhatikan kayaknya memang terjadi hal yg seperti itu. Karena bulan yg lalu sebelum terjd LOS di tempat ku, tetangga ku mengalami dulu 1 Minggu sebelumnya. Setelah itu baru tempat ku. Ehhh.. skr kejadian lagi. Minggu lalu tetanggaku LOS dulu (waktu dia kasih tahu GW sdh deg-degan, kapan nih giliran gw). Ehh.. kejadian lagi, seminggu kemudian (kemarin) gw LOS juga.
Oya, teknisi yg datang terakhir, sempat gw tanyain emang alat di tiang yg bermasalah sdh di ganti? Dia cuman jawab singkat kagak ada yg diganti.
Berarti bukan ditiangnya yg problem, tapi MNC nya yg problem.
Ane informasiin gan sesuai laporan dari tim kendala terdapat di tiang FAT, namun untuk masalah ada yang diganti atau cuma sekadar diperbaiki itu tergantung kendalanya yang ditemukan ama tim teknisi. saat ini sih udah dikoordinasikan oleh tim teknisi untuk dicek kembali di tiang FAT nya. Tks
Quote:
Original Posted By tonelab►yg gw
BOLD
elu aja yg di MNC bingung..

apalagi gw yg disini...
enak juga ya kerja di MNC...konsumen dah bayar full, kalo ada kendala tinggal bilang
semoga cepet kelar dan
tinggal minta maaf
di kantor tinggal ongkang2 kaki aja...yg penting gaji mah full...

nih speed pagi ini :

mo tau ga kendala nya apaan... kalo jam sibuk malem hari, karena banyak yg pake jadi speed turun drastis karena kantor ente ga mau nambah bandwith...
kalo pagi ga ada yg pake ya lancar

..
trus aja muter kaya gitu ampe nenek2 udah cape kaga salto lagi....

jadi seperti yg gw bilang... "
terkendala jaringan di daerah agan" itu bukan jawaban, tp jawaban klise.... karena orang lapangan ente juga ga bisa berbuat banyak kalo emang dari pusatnya ente ga mao nambah bandwith...
gw juga yakin 1000% ga ada "
orang lapangan " yg dateng kesini....

gw bakalan posting terus nih disini updatenya...biar pelanggan /
CALON PELANGGAN yg laen liat pada mikir-mikir dah...
satu lagi pertanyaan gw tolong dijawab donk.. :
- gimana rasanya kerja dikantor yg tiap hari baca postingan dimaki-maki terus gan ?

Saat ini layanan udah normal lagi gan. kalo semalem emang lagi banyak pemakaian jadi layanannya cukup full trafic. untuk sarannya sih ane setuju gan kedepannya akan kita perbaiki dan tambah kapasitas bandwith biar layanan makin stabil lagi. moga aja bisa secepetnya ya gan.
Kalo dimaki-maki sih emang udah resiko profesi ane gan, jadi udah biasa. Tks
Quote:
Original Posted By ipen88►id pelanggan 1000260488
sudah memasang MNC Playmedia selama kurang lebih 3 bulan. sudah melaporkan internet mati kpd CS MNC Play kurang lebih 50x. selalu dijawab dengan akan di pantau, karena di sistem kami semua normal. Pdhal disaat bersamaan internet di rumah saya padam beserta tv kabel.
Saya terus meminta didatangkan teknisi tetapi selalu dijawab dengan karena sistem mereka normal maka tidak dibutuhkan teknisi. Saya jelaskan bahwa internet saya ini aneh, karena saya di bandung dan apabila ada kerusakan jaringan dimana saja saya ikut dampaknya. contoh jakarta ada kerusakan jaringan, saya pun ikut padam, pdhal teman saya yang beda 1 blok dari rumah saya tidak mengalami gangguan. Saya jelaskan bahwa ini terjadi sejak awal pasang hingga saya menulis surat ini, masih ditanggapi dengan semuanya normal, hanya akan dipantau 24jam. dan masi tidak dibutuhkan teknisi.
saya berulang kali minta didatangkan teknisi hingga akhirnya pihak MNC Playmedia menjadwalkan untuk kedatangan teknisi di tgl 8/10. tetapi saya bilang tidak bisa tolong di undur ke tgl 9/10, MNC bersedia. Lalu besok pagi nya di tanggal 8/10 saya mendapat sms bahwa akan ada kunjungan teknisi tertanggal 8/10. saya tlp lagi ke MNC nanya ko ini jadwal 8/10, kan saya minta tgl 9/10. Lalu di jadwalkan ulang, Siang harinya tgl 8/10 saya dapat tlp lg dr MNC, mereka mengingatkan bahwa teknisi akan tiba sebentar lagi. Saya bilang lagi itu jadwalnya saya daftar 9/10 knp jd 8/10 lg, saya tidak ada di rumah. Akhirnya di jadwal ulang lagi untuk tgl 9/10.
Tgl 8/10 malam saya dapat tlp lg dr MNC mengenai internet. saya bilang sudah menyala. Pihak MNC lalu meng cancel teknisi, Lalu saya minta jgn di cancel, ini internet tiap seminggu 2-3x mati tolong di datangkan teknisi. Dan perihal pembatalan ini 3x terjadi hingga saya sudah kesal. Sedatangnya teknisi jam 2 saya lihat mereka tidak tahu rusak apa jd hanya mengganti modem.
Seberesnya jeda 3-4 jam internet saya mati lagi, hanya 15-20 menit lalu nyala kembali, saya lapor lg, dan spt biasa dapat nomor laporan lagi disuruh menunggu akan dipantau 24jam lg. Jam 10 malam internet mati lagi sekitar 30 menit, saya tlp lg, seperti biasa hanya mendapat nomor laporan dan suruh menunggu 24 jam lagi karena sistem normal.
Saya sampai sekrang pun bingung, harus bayar tiap bulan penuh karena sudah mengambil kontrak akan tetapi dalam sebulan internet menyala hanya sekitar 10-15 hari. bahkan pada bulan pertaama internet saya hanya menyala lancar sekitar 6 hari dalam sebulan
lanjut cerita akhirnya teknisi dtng tgl 9 oktober, mereka keliatan bingung ga tau rusak dimana, pd akhirnya cuma ganti modem. saya tanya rusak apa, mereka jawab tidak tahu. setelah ganti modem internet lancar problem yang lama ilang. tp muncul problem baru. setiap saya buka applikasi internet mati 1-2 menit. seperti buka game dota or rs siege. or buka browser or utorrent. pc dr mati terus nyala pun pas startup internet mati 1-2 menit. dr tgl 9 oktober saya sudah kesal, saya tlp 1 hari 3x ke MNC, suruh bereskan masalah ini. sampai tgl 11 akhirnya mereka mau kirim lagi petugas teknisi. tgl 13 tiba tiba dapat tlp teknisi sdh dekat rumah tanpa konfirmasi sebelumnya. rumah kosong saya minta datang esok hari tgl 14 jam 9pagi. mereka bilang 9 pagi tidak bisa, kalau mau jam 10 pagi bisa. saya bilang ok tp jangan telat siangnya sampe malam saya pergi. mereka bilang siap. tgl 14 besoknya jam 9.45 dpt telepon dr MNC pusat bertanya masih butuh teknisi tidak, saya bilang masih butuh, baik pak teknisi akan dikirim ke lokasi hari ini JAM 5 SORE. saya tanya, loh ko jam 5 sore, kmrn saya janji jam 10 jgn telat katanya bisa? maaf pak tetapi di sistem kami bapak terdaftar kunjungan JAM 5 SORE. Saya tidak mau tahu dong, Salah bukan di saya, saya minta skrng juga kirim ke rumah saya. dia bilang akan diusahakan. Saya tunggu sampai jam 10.45 tidak ada kabar. saya tlp MNC pusat. singkat cerita tanpa pemberitahuan jadwal kedatangan teknisi saya diundur menjadi besok hari tgl 15 jam 5 sore. Saya marah lagi ini, Salah bukan disaya knp ini dimundurin tanpa konfirmasi. Lalu saya tulis lg deh ini. Skrng konon katanya saya menjadi prioritas dan akan dikirim teknisi sebelum sore hari.
ini gimn pertanggungjawaban pihak MNC
nih contoh test speednya
![kaskus-image]()
Quote:
Original Posted By ipen88►situ orang masih enak internet slow. nah gw, dimnpun ada perbaikan atau pun jaringan rusak, gw ikut kena. misal jakarta kemayoran lg rusak, nah gw di bandung ikutan kena mati total. ajaibnya tmn gw beda 1 block rumah dia jalan lancar, gw mati total, 3 bulan coy gw uda tlp 50x lebih, ga di gubris tiap kali cuma bikin laporan, test speed, trace route, dipantau, gw minta kirim teknisi dijawabnya tidak butuh karena semua normal.
ya situ kerja disana ga butuh didatengin teknisi, nah gw dilokasi internet mati butuh teknisi
Quote:
Original Posted By ipen88►masalahnya ini ngontrak cuma sampe bulan 5. sedangkan isp hanya ada indihome dan MNC. sebelumnya untuk di rmh lama saya coba indihome teknisi tidak datang bill keluar, saya disuruh bayar. terus coba pasang kantor daftar bulan oktober baru terpasang bulan 5, 8 bulan baru on. makannya saya mau pasang MNC saja. eh ternyta eh ternyata
Quote:
Original Posted By ipen88►nih yang terbaru, setiap buka applikasi terjadi gini nih
![kaskus-image]()
Gan untuk tanggapannya ane udah PM, tolong dicek ya. Tks
Quote:
Original Posted By justf0rnow►Pantesan aje di tempat ane kalo malem langsung drop di bawah 1mbps... iklan mnc di tiap tiang listrik 1 komplex biar pada pasang mnc tapi bandwidth ga mau di tambah...
Mungkin kita cuma bisa bantu dengan cara berhenti berlangganan kali ya? Biar tetangga yang sama2 pake bisa lebih lancar.
Dari dulu minta speedtest, ping dan trace route, tapi cuma dijawab sedang/akan di pantau lebih lanjut... kirain disini kita ga ada kerjaan selain test ping, trace route dan speedtest ya?
Masalah cuma terjadi di malam hari seperti yang agan di atas bilang. Karna iklan MnC semakin banyak di komplex ane, yang masang semakin banyak tapi bandwidth nya kaga di tambah, hasil nya ya gini pas malem langsung drop.
Quote:
Original Posted By justf0rnow►Da kaya gitu waktu nya ganti isp gan. Dulu ane pas pake PertamaMedia juga gitu, tiap 10-30mnt internet ke reset sendiri. Udah gonta ganti modem dan kabel (da lebih dari 4x ganti kabel, 1x ganti abis 20meter lebih dan ane pake 2 ID, bisa di bayangin kan berapa biaya nya) tapi tetep aja restarted mulu.
Kalo komplain cuma dapet jawaban "dari sini terpantau lancar. Sudah dicoba restart pc? Anti virus? Update windows? Ganti perangkat pc ke pc lain? Windows ori?" CS cuma bikin emosi.
Ane informasikan gan saat ini di area Sunter sedang terkendala akibat ada kabel yang rusak. tim lapangan pun sedang melakukan proses perbaikan kendala itu. akan kita upayakan perbaikannya dengan sesegera mungkin gan. mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Tks
Quote:
Original Posted By goliath777►Woi Admin gila yang sabotase itu org lu sendiri, teknisinya wkt di rumah gw udah dibilangin ga usah cabut kabel pelanggan baru, cabut yg gw punya gw ngalah, teknisinya masi mikir loading lama cari2 alesan trus sebelum pergi baru ngomong sabotase, Pemahaman nenek lu lah org lain yg sabotase, gw taunya inet gw mau dibetulin atau putus gw tunggu sampe senen klo ga diperbaikin gw walk out, gw butuh kepastian kapan mau diberesin masa kmaren ditanya csnya 14 hari lagi itu mah deket deadline bayar, itu mah ntar gw bayar nyala bntr trus di LOS in lagi
1 bulan, gw udah langganan 1 tahun lebih ini uang 440k emang ga ada artinya klo pelanggan barunya bayar lebih mahal cape ah
ID Pelanggan:1000080821
Ane informasikan lagi gan untuk perbaikan kendalanya nanti akan dilakukan kunjungan perbaikan kembali, soalnya harus dilakukan penambahan spliter di tiangnya. dan kalo untuk kompensasi atas kendalanya udah dibuatin laporan pengajuannya 1344564, nanti bakal diproses lebih lanjut kalo layanan agan udah normal lagi. Tks
Quote:
Original Posted By hawuck►gan minta kertas biaya paket promo daerah bandung, saya mau downgrade paket sepertinya
Bisa diinfromasiin ID nya gan. nanti kita kasih info harganya lewat PM. Tks
Tx P