Kaskus

Story

missyoudieAvatar border
TS
missyoudie
Private Room
Kaskuser
Story From The Heart

Private Room

Private Room

Quote:



Index
Quote:



Kau akan terjebak dalam waktu yang lama...
Diubah oleh missyoudie 25-07-2018 10:24
0
8K
52
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
Stories from the Heart
KASKUS Official
32.7KThread52KAnggota
Tampilkan semua post
missyoudieAvatar border
TS
missyoudie
#6
Dua
Siang yang sangat kritis, 20 rb lagi uang yang aku punya, masih ada 2 bungkus mie rebus untungnya, aku siapkan panci dan air, Sambil nunggu air rebusan matang, aku ke kamar mandi, sialnya setelah keluar dari kamar mandi, ternyata gas habis. Nasib sial menghampiriku lagi. Untungnya rebusan air mulai panas, aku ambil mienya dan membuka bungkus plastiknya lalu mengeluarkan bumbunya, aku masukan air rebusan tadi ke plastik mie, segera aku simpan di mangkok dan menutup mangkok dengan piring. Setidaknya dengan metode itu mie masih bisa di makan.
Sambil menunggu, aku mencari roko sisa semalem, "masih ada ternyata" ucapku sambil memeriksa bungkus roko yang tergeletak di atas meja.

Akhirnya aku bisa makan mie dan ngeroko lagi.
Suara musik terdengar di kamar sebelah, ternyata Cindy sedang ada di kosan, biasanya dia siang gini kerja.

Aku lantas menuju kamarnya Cindy,
"hei, lu ga kerja Ndy?" Aku sedikit berbasa basi.
"ga Gip lagi libur, sini masuk" ujarnya
Aku pun masuk perlahan,
"mantap dengerinnya lagu indie kekinian ya lu" kataku
"iya hehe gini-gini gua update, ga kudet kaya lu"
"haha iya sih gua kudet, ga terlalu banyak tau band-band indie yang baru, tapi yang ini gua suka, apalagi yang judulnya sampai jadi debu, itu suka banget."
"cieeee mau jadi debu lu apa mau jadi butiran debu, hahaha"
"ah lu, gua kan jomblo jadi butiran debu aja debunya nolak haha"
"eh gip mau ngopi ga, gua ada kopi mocca"
"ah engga ndy, aku jarang kopi soalnya sekarang." Ujarku
"oke deh, eh tadi pagi tau ga ada orang yang mau masuk kamar gue"
"masa sih" aku kaget dengernya
"tadi pas gua baru bangun sadar ga sadar sih masih ngantuk gue liat orang lagi ngintip di pintu, pintunya di buka dikit salah sih gue malemnya lupa ga kunci pintu, pas gue bangun, tuh orang langsung lari. Gue buru-buru donk bangkit, langsung keluar buat ngeliat, tapi ga keburu, untungnya sih ga ada yang ilang." Ujar cindy sedikit gelisah.
"anjirrr, ada maling ya yang berani ke kosan ini, harus hati-hati mulai sekarang, lain kali kunci pintunya sebelum tidur, kalau malingnya gua ntar lu yang gua paling hahaha"
Tadinya aku mau cerita soal kehilangan uang namun aku ga mau membuat suasana makin khawatir, dengan kejadian tadi Cindy uda begitu gelisah sebagai teman aku ingin membuatnya lebih tenang.
"hari ini lu ada acara ga gip?" Ujar Cindy
"ga ada sih, aku sih pengennya cari kerja, di tempat lu ada loker ga?"
"belum ada sih, ntar kalau ada di kabarin, lu santai kan, sorean anter gua yu, mau cod an terus ntar kita jalan-jalan aja yu, pake motor gua aja perginya." Ajak Cindy
"oke siapppp, ntar gua mandi dulu"
"santai aja masih panas, ntar lah jam 3 an."
"oke siap, lu uda makan belum Ndy?" Tanyaku
"belum, dari tadi pagi bangun gua ga keluar kamar, abisnya mager."
"itu gua ada mie, lu mau, gua yang masakin, tapi masaknya di sini ya, gas gua abis soalnya."
"ga usah repot-repot ntar gua ke warteg aja, ehhhh hmmmm ngebaso aja yu, gua yang traktir, tapi lu yang beli."
Tawaran Cindy emang ga bisa di tolak.

Senangnya emoticon-Smilie
0
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.