Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
3111
Lapor Hansip
29-08-2017 13:51

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Thread ini bertujuaan untuk sharing dengan sesama pemilik baru dari suzuki baleno hatchback

thread ini di khususkan untuk baleno hatchback terbaru dari suzuki yang basicly sudah tidak bisa di samakan dengan baleno2 lama yang bertype sedan

Code:

RULES
- Yang baru bergabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai Suzuki Baleno Hatchback. akan coba di jawab oleh warga sini sebisa mungkin -
- Harap Menggunakan ID PRIME bukan kloningan di sini bukan tempat kejar posts
- Komplain / Curhat tentang Suzuki Baleno Hatchback sangat di perbolehkan-
- Punya info racun Modif Baleno Hatchback. Silahkan share di sini-
- thread ini adalah Thread owner Suzuki baleno corner. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya kalau via PM boleh lah
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler-
- Usahakan menggunakan multi quote-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon/emoji atau gift
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned


Info Basic Baleno Hatchback


Spesifikasi dan Features Suzuki Baleno Hatchback Taken From Official Brochure
Spec Baleno

untuk features dan warna yang terdapat di baleno hatchback bisa langsung mengunjungi website suzuki khusus baleno hatchback beralamat di
Code:
https://www.suzuki.co.id/automobile/baleno#


VARIAN Dan Harga Suzuki Baleno Hatchback Indonesia


Video Review dan ADS
Baleno Hatchback Ads Luar Negeri


In-Depth Review Autonetmagz


First Drive Experiance autobild


Mari bagi owner maupun yang tertarik ataupun sekedar ingin tahu bisa kita diskusi lebih lanjut lagi di bawah

UNTUK GRUP WHATSAPP
bisa langsung pm/visitor messages saya untuk no hp nya nanti akan langsung saya invite (untuk yang di visitor messages akan segera di delete bila sudah di undang]

Mohon di bantu ramaikan thread ini ya terima kasih !!!

BAGAIMANA CARA JOIN New Baleno Hatchback Indonesia (NewBI)
Proses Registrasi Keanggotaan New Baleno Hatchback Indonesia (NewBI)

1. Mengisi Form Pendaftaran
Link: https://tinyurl.com/Pendaftaran-Member-NewBI atau http://s.id/RegNEWBI

2. Mengirimkan Foto
- SIM A
- Pas Photo u/ ID card
- Mobil Baleno Hatchback
- Ukuran Kemeja

3. Lakukan Pembayaran
- Biaya Pendaftaran
- Biaya Starterkit
Rp. 350.000 + xxx (kode unik)

4. Starter Kit :
- 1 buah Kemeja 
- 1 buah ID card (E-toll)
- 2 Stiker (Depan & Belakang)

Info lebih lanjut bisa klik www.balenohatchback.com


Diubah oleh JanKlasHuntelar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blink182surabay dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
30-08-2017 12:30
Quote:Original Posted By JanKlasHuntelar
FAQ

Tips Pendinginan menyeluruh Baleno by Bro Dikdik




WARNING WARNING
Quote:Original Posted By argo_ant
PERHATIAN BUAT NEW BALENO HB USER.....

JANGAN MEMBERIKAN CAIRAN KIMIA SEPERTI PEMBERSIH JAMUR APAPUN PADA KACA NEW BALENO HB...

Ini sdh saya sharing di forum sebelah....

Sebenarnya kejadiannya bulan Des-2017 - Jan 2018. Saya beli pembersih jamur kaca jamur yang harga cukup murah 40rb-an, sudah agak lama. Lupa merek warna cairan agak pink/merah.
Ini cairan saya pakai di kaca si Xtrail T32 dan tidak ada masalah. Memang cukup ampuh... dalam membersikan jamur...
Suatu sore saat cuci BHB oleh saya sendiri, saya tuang itu cairan tsb ke kaca depan, kemudian saya siram air sperti pada si T32... karna dah agak gelap dan itu boil nggak dipakai kemana-mana malamnya.. jadi ya saya anggap nggak ada apa-apa.....
Pas paginya agak siangan.. mau pakai BHB.. masuk ke dalam pas lihat kedepan... gubraaak...teloleet...wadalaah... emoticon-Hammer2 kaca depan bergelombang kriting seperti kulit jeruk. Saya coba pake nyopir lihat kedepan jadi pusing. Kalau dilihat dari luar secara fisik sih kayak kaca normal aja..

Saya telp beres Suzuki dan dibawa kesono, katanya diusahan klaim asuransi... stelah sedikit argument dan beberapa waktu, asuransi gak bisa kaca itu diklaim krn kesalahan pengguna... kecuali kaca itu pecah.. atau retak sperti kena krikil.. itu malah bisa.... emoticon-Bingung

Saya coba browsing, ada beberapa tempat poles kaca yang klaim bisa menghilangkan gelombang kulit jeruk tsb...dia bilang nggak bisa balik 100% tetapi sekitar 90%. Ongkos 500rb. Ok lah.. saya coba.. setelah pengerjaan sehari.. efek Kulit jeruknya memang berkurang signifikan.
Setelah saya pakai 2 mingguan ternyata tidak cukup memuaskan saya. Saya balik lagi ke poles kaca dan katanya udah maksimal.
Bagaimanapun setelah dipoles efek gelombang distorsi tetap masih ada. Kalau lihat kedepan lurus efek gelombang masih bisa ditolerir tetapi kalau lihat agak miring ke kiri misalnya, distorsi gelombang masih terasa dan mengganggu... menurut saya recoverynya cuma 70% bukan 90%. walah boil baru 3 bln kena kasus... peffff..... emoticon-Mewek

Setelah itu telp lah ke beres... berapa ongkosnya kalau ganti kaca depan BHB... gak lama dapet balesan WA... kaca depan 1.4jt inden seminggu, bahan lem sealer 300rb, jasa 300rb. Katanya jasanya diskon... Belum PPN. Tanpa pikir panjang langgsung saya OK in aja. Nggak enak pakai kaca yang sudah defect...
Kasus yang nggak terduga ini telah mengabiskan biaya sekitar 2.5jtan (+ppn) termasuk poles itu plus waktu dan pikiran.

Cairan sialan itu langsung saya buang.... dan kuuaaapook...kuuapookk... emoticon-Najis pakai bahan kimia nggak jelas untuk bersihin jamur kaca depan.
Meskipun si T32 kacanya agak bandel.. tapi tetep nggak akan lagi.....

Label kaca depan T32 dan BHB sama2 Lamisafe, T32 kaca samping belakang Tempered. BHB samping belakang Temperlite.

Gitu aja bro.. sharingnya...... ati-ati pakai bahan kimia utk kaca.....



Diubah oleh JanKlasHuntelar
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia