Kaskus

Story

anismAvatar border
TS
anism
T University 2 (Season 2)
T University 2 (Season 2)
Cover Super Keren by Awayaye <Ane mintaemoticon-Embarrassment >

Terima banyak untuk respon positif agan dan aganwati di thread sebelumnya. T University.
Bagi yang belum membacanya. Bisa mengklik judul dibawah ini.
T University

Spoiler for Daftar Isi/Case 1 : Lost Son:

Case 1 Finish


Spoiler for Case 2 : Lativa's Twins Terror:

Case 2 Finish

Spoiler for Case 3 : Arelia And Edward:

Case 3 Finish

Spoiler for Samantha And Mom:

Finish

Spoiler for Case 4 : Johnny Comes Back To China or England:

Case 4 Finish

Spoiler for Case 5 : King Killer's Son:

Case 5 Finish

Spoiler for Case 6 : Losing In A Plane:
Diubah oleh anism 30-05-2019 17:56
anasabilaAvatar border
anasabila memberi reputasi
1
21.6K
198
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
Stories from the Heart
KASKUS Official
32.7KThread52KAnggota
Tampilkan semua post
anismAvatar border
TS
anism
#72
Death Magnet

Mereka dibawa Johnny ke sebuah rumah makan dengan taksi.

Seharusnya dari awal kita naik taksi saja.”, keluh Brian.

Kenapa?”, tanya Johnny. “Kau tidak suka naik bus?

Bukan. Kita akan liburan dengan tenang di China. Tanpa kasus. Tanpa kematian.”, ujar Brian.

Kau benar Brian.”, ujar Johnny.

Tapi sepertinya ke depan kita akan menghadapi banyak kematian.”, lanjut Johnny.

James dan Romeo mengangguk mengiyakan.

Di taksi lainnya.

Teman-teman. Kalian tahu, aku berpikir sejak tadi. Dulu saat aku menonton film detektif. Rasanya keren sekali atau mungkin aneh sekali, dimana detektif berada. Di sana kematian berada. Tapi saat ini terjadi dengan kita, rasanya agak menyedihkan. Kita seperti magnet kematian.”, ujar Cindy.

Aku juga merasa begitu.”, sahut Samantha agak sedih.

Aku tidak berpikir seperti itu.”, ujar Arelia tiba-tiba. Arelia memandang yang lainnya. Dan menghela napas.

Kematian bisa datang kepada siapa saja, di mana saja dan kapan saja. Selama bukan yang kita bunuh. Bagaimana bisa kita adalah magnet kematian kan? Mungkin kamu cuma terlalu kepikiran Cindy. Relax dear. Tidak masalah.”, ujar Arelia.

Pak supir yang mendengar percakapan mereka yang sedang seru-serunya. Meski tidak mengerti mencoba masuk ke dalam percakapan dengan membuka sebuah topik. Pak supir itu berbicara dengan bahasa Inggris yang patah-patah.

You listen about death people in bus?”, tanyanya.

Pardon?”, tanya Samantha.

Pak supir mengira mereka tidak mendengar kata-katanya barusan dan mengulang kalimatnya.

Iya, Pak. Kami dengar soal itu. Anda tahu soal itu?”, tanya Arelia bercanda. Dia merasa bahkan orang ini tidak mengerti tentang apa yang mereka katakan.

Tentu saja. Kami sesama pembawa kendaraan terkadang bertemu. Dan kau tahu, supir bus itu jadi terkenal. Kami suka mendengar ceritanya. Tentang kematian itu. Walaupun dia menjadi sangat lagak. Dan ceritanya menjadi berlebihan dari waktu ke waktu. Karena aku mendengar pertama kali. Bersama-sama dengan supir lain. Lalu, tiba-tiba saat aku mendengar dari teman lain. Ceritanya jadi lebih dibuat seperti sebuah pertarungan hidup dan mati.”, gelak supir taksi itu.

Arelia menatap supir tersebut. “Apa dia bilang kalau dia kenal pria tersebut? Pria yang meninggal

Seharusnya iya. Si Tua Rong bilang pria itu sering naik bus yang dikendarainya. Dan dia juga bilang semua orang yang ada di dalam bus itu mengenal pria tersebut.”, ujar supir taksi.

Mengapa?”, tanya seseorang dari mereka.

Mereka saling menyapa satu sama lain saat naik ke dalam bus tersebut. Semuanya. Temanku bilang itu benar-benar sebuah kebetulan tak terduga.”, ujar supir taksi.

Jadi…. Sekarang mereka semua adalah tersangka?”, desis Samantha.
Diubah oleh anism 03-06-2017 19:56
0
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.