- Beranda
- Stories from the Heart
Hookyaa, tnyata hantu itu ada, yakkk!! [Coratcoret seorang emak geblek]
...
TS
vestyndra1
Hookyaa, tnyata hantu itu ada, yakkk!! [Coratcoret seorang emak geblek]
![Hookyaa, tnyata hantu itu ada, yakkk!! [Coratcoret seorang emak geblek]](https://s.kaskus.id/images/2017/07/15/9743918_20170715010608.jpg)
Versi Wattpad
![Hookyaa, tnyata hantu itu ada, yakkk!! [Coratcoret seorang emak geblek]](https://s.kaskus.id/images/2017/05/18/9743918_20170518024616.png)
KARENA MEREKA EMANG BENER-BENER ADA
Quote:

Firstaple, let me introduce myself
(Tsaaaahh , berasa jaman sekolah:conversation class)
Nama ane KA . Udah itu aja .. simple kaga njelimet.
Ane cuman seorang ordinary'mak-mak' yang hobi banget browsing en bacabaca sesuatu yang buat ane interested buat dibaca .. entah itu artikel kek , jurnal kek , novel kek , komik kek , baliho kek , spanduk kek , papan nama kek , pokoknye yang ada hurup2na gitu deh ane baca kalo ane minat .
Nah belakangan ni ane lg keranjingan sm kaskus gara2 baca trit nya bang danil ahmad dan bang sinyo reborn . Awalnya cuman jadi silent reader yang superduperpasif , eh tapi lama2 iman ini ga kuat dan akhirnya tergoda plus terjerumus bikin akun kaskus.
nubi angetanget kompor
![Hookyaa, tnyata hantu itu ada, yakkk!! [Coratcoret seorang emak geblek]](https://s.kaskus.id/images/2017/05/17/9743918_20170517034220.jpg)
Berhubung ni thread perdana ane , maka jangan heran,meng-underestimate,ngetawain, palagi nimpuk bata kalo tnyata ni premier thread masi so simple so garing dan so so yang laen yang gajauh2 dari kegaptekan ane .
Ane mau share pengalaman ane dimana pengalaman ane ini bikin ane ga jadi makhluk sombong , sok logis , dan anti-klenik lagi.
Sebenernya dulu ane tmasuk manusia ambigu . Gajelas antara percaya ato ga m yang gaib2 ato kasat mata . Dari jaman masi abg imut , mahAsiswa , mpe pas mao nikah , ane beneran apatis , ngremehin dan ga pcya sm yang mistis2 ato klenik2 . Tapi ane juga muslim yang okelah baca syahadat , shalat(meski lobang-lobang), puasa pas bulan puasa , n yakin kalo Tuhan dan segala ke-gaib-an nya itu ada . Harusnya kalo pcya Tuhan itu ada maka mao gamao jg pcya kalo pocipoci , tante kunti , om wuwoh , etc itu juga ada kan ? Lha ane kaga ... padahal konsep mistis-klenik-gaib itu kan uda satu paket sm eksistensi Tuhaaan . ane bener2 bingung kok crew sel2 di otak ane jd ambigu geneh ..
Ini opini sel otak ane lo yooo ..
tapi mindset ane berubah secara signifikan begitu ane nikah dan nempati lingkungan baru
Ane domisili di kotapanas sidoarjo , dapet suami asli kota Batu . Jodoh emang misteri kok . 2 makhluk beda kota gini bisa ketemu n bikin anak . Ane dlu kuliah di salah satu PTN di kota Malang : Bra****ya university . Dan di kota inilah ane ketemu ayahny anak2 ane sekarang .. jadi deh ane warga Batu . Nah di kota inilah smua mindset ane tentang setan hantu etc ter-reset dg sendirinya .
3bulan abis nikah , ane m suami sepakat . Kita ga akan tinggal di rumah ortu dia ato ortu ane . Alasannya , kita pengen belajar utk MANDIRI . Rencana pengen ngekos sekamar aja . Gapapalah buat bulan2 pertama . Sama2 berjuang dg hasil keringet sendiri . Bukan hasil dikasi ortu .
Ternyata oh ternyata , mertua ane ga stuju kita kos . Mertua respek kita pnya inisiatip geneeh . Tp mertua maunya kita nempatin rumah die yang udeh lama kosong
Letaknya ga jauh dari rumah mertuA anee . Sekitar 500m (itu sih lumayan jaohhh : jaoh dket relatip gan). Jadilah kita pindah kesitu dg berbagai impian idealis ny penganten baru : biar muluk tapi asssooooy.
Nah di rumah inilah Tuhan seakan nunjukin
heh manusia kepala batu, jadi orang jangan terlalu mendewakan logika ahh sampe jadi sombong gamao terima kalo setan/hantu/jin itu eksiske ane .
Ane anggap ane ini sombong karena ane gamao ngakuin keberadaan mereka yang tak kasat mata . Untung aja ane ga didemo ma mereka . Tapi ya jangan salahkan ane laaahhhh , ane ga pnah sekalipun liat pake mata kepala, denger pake telinga , dan mencium bau (yang identik ma makhluk2 astral) pake idung sendiri (iyela masa punya orang) penampakan2 makhluk astral ituh. Jadi ya ane pesimis n ga pcya takhayul2 begonoan .
Nah momen2 yang bikin mindset ane bertransformasi itu lah yang bakal ane share disinih ..
sukur2 kalo ada yang mao kasi masukan , solusi , saran , rate , es cendol , es degan , es campur , es buah , dan es es yang laen .
Ditimpuk bata juga gapapa ane rela se rela-relanya gan ... yang penting ada feedback biar ane tau kalo tnyata emg ada yang mau baca coretan gajelas ini .

Bagi ane yg belajar ngaskus ini , komen-cendol-bata-rate adalah apresiasi yg paling berharga (ta-ela.ta-ela)
Karena belajar itu ga mengenal batas usia ...
Quote:
Original Posted By Dibikinin gan zulfikarlh24 niiih
![Hookyaa, tnyata hantu itu ada, yakkk!! [Coratcoret seorang emak geblek]](https://s.kaskus.id/images/2017/07/04/9743918_20170704111649.jpg)
A bunch of thanks, gaaan ...
![Hookyaa, tnyata hantu itu ada, yakkk!! [Coratcoret seorang emak geblek]](https://s.kaskus.id/images/2017/07/04/9743918_20170704111649.jpg)
A bunch of thanks, gaaan ...

Quote:
![Hookyaa, tnyata hantu itu ada, yakkk!! [Coratcoret seorang emak geblek]](https://s.kaskus.id/images/2017/05/19/9743918_20170519034650.jpg)
Spoiler for INDEX:
then, the stories has begun :
introducing
momen #1Setiap Hari Jumat Pukul 23.15 Tet ....
momen #2 'Mereka' Mulai Mindah-Mindahin Perabot Seenak Jidatnya
momen #3 Sssstt.. Ada Nenek Kece Muka Blasteran Pake Kebaya Lagi Nyanyi
momen #4Kampreet.. Om Wuwoh Hobi Banget "jadi" Ane
momen #5Om Poci yang Sadar Kamera
momen #6 Jendela part1 (Mereka Kan Juga Pengen Ikut Party)
momen #7Sengketa Koplak
momen #8
Dukun Ghostbuster part #1
Dukun Ghostbuster part #2
Dukun Ghostbuster part #3
momen #9 POK AME-AME BELALANG KUPU-KUPU
Update ! momen #6.2 Jendela Part #2 Mendingan Tadi Jangan Dibuka Jendelanya ...
momen #10 Di Bawah Kolong Tempat Tidur
momen #11 Kenalan Dulu, Dong !
momen #12 Invisible Pizza #1
Invisible Pizza #2
FOR THE LAST MOMENTS :
LOG .. LOG .. PROLOGGG : The Newcomer
part #1 : THE DOOR
part #2 : THE BOY and THE GIRL
update!
part #3 : KOTAK MUSIK KUTU KUVRET
Their Stupid Chit-chat
Their Own Stories
Biang Kerok 1 : THE TREE
The Book
Their First Lovebeat #1
Their First Lovebeat #2
EVERLASTING STORIES :
Chapter 1 : FINDING SUKRO !
update
Chapter 2 : SUKRO IN ACTION !
OFF THE RECORD!!!
#1. Kesan Pertama Begitu Menggoda
#2. Mistisnya Pohon Angsana Depan POM Pangsud Batu
#3. S.O.T.O
#4. Sekilas Inpoh
Diubah oleh vestyndra1 08-10-2017 07:07
makhluksupra dan 7 lainnya memberi reputasi
8
185.2K
Kutip
625
Balasan
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
32.9KThread•53.7KAnggota
Tampilkan semua post
TS
vestyndra1
#22
Mistisnya Pohon Angsana di Depan POM Pangsud
Quote:
Sebelom lanjoot , ane mao ngomong neh gaess
Lots of thanks yaaakkk
Gga nyangka ada nyang mao baca . Mao kasi cendol . Mao kasi kritik . Ane terharuuuuu
Terharuuuuuuuu!!
Oke, skip dulu lebainye ..
Sebelum ane cerita kondisi ane dan rumah ane , ane mao share sebuAh cerita tentang daerah sekitar rumah . Berhubung barusan abang vigo nyinggung2 soal keceelakaan maot 9 mahasiswa di batu yang ga masok logika dan barusan juga ane lg nggosip sama mertua tcintahhhh juuga tentang area2 kentel mistiknye di sekitar sini , ane jadi mau kasi crita ini ke agan2 kece yang udah mao mampir ke thread anee malem inihhh
Coretan #1 : mistisnya po'on angsana yg ditabrak taruna maot taon 2009 dolo
Mungkin agan2 ada yang taao tntang kecelakaan maot tunggal yg newasin 9 org di kota Batu ?
yang tao angkat tangan .. nttar ane kirim silverqueen deeh ... tapi bungkusnye doang ! Wakakakakaboor mau dijitak
Nah kecelakkan ni seedikit lebi kentel aura mistisnya dan lebih viral daripada kecelakaan yang laen. Yg ga tao googling dolo ... ttapi yang ga kuat mental , ga kuat iman , sm ga kuat mual jangan liat gambar poto2nya yakk .. kan ga lucu kalo pada muntah2 di tempattt . Di google pict rata2 pada no sensor si soal keceelakaan ini ..
Cuzzz yakk ,
Jadi kronologinya , ada serombongan mahasiswa2 dr bebeerapa univ di kota Malang yang ngerayain pesta ultah di villa kawasan songgoriti . Berangkat dr malang pake 2mobil m beberapa motor . Abis sewa villa shorttime di songgoriti, mereka pada lanjut ke kawasan lesehan daerah payung . Entah pesta miras nye di villa ato di payung masi simpangsiur . Tapi menurut si penjaga villa yg mereka sewa , ada pesta mabok2an cz abis mreka checkout, si penjaga ngeberesin banyak botol miras branded di villa. Malah dia juga ngebersihin sisa2 muntahan mreka juga ..
Kok ane tau ?
Iye laaah .. orang ssi penjaga villa ini sering ngopi di warung anee .. ya ane riset aja langsong dari narasumber nyee
Valid = no hoax
Pas balik , rombongan ini mencar , lebih tepatnya taruna maot ini lah yang mencar sendiri . Yg laen pada lewat jalur perempatan pesanggrahan belok kanan , eh si taruna lurus aje sendirian lewat jalur jl. Sudirman sonoh . Kecepatan tinggi pula ! Driver kondisi mabok pula ! Over-muatan pula ! Pada indehoi didalemnya pula ! Waw bombastis ..
Nah pas di depan pom bensin daerah lahor situ mobil straight langsung jleb nabrak po'on di pinggir jalan . Kejadian nye sekitar tengah malem lewat dikit . Pas hening sepi duarrrrrr
Kenceng banget suaranye gaes! Kata orang2 sii . Ane kan pas ituh belom di batuuu .
Nah yg bikin ga masok logika :
1. Keadaan si po'on sama si mobil
Spoiler for komparasi jomplang:
FYI, pohon angsana inii batangnya kecil gan . Jangan bayangin poon.poon jumbo macem beringin gitu .. batang si angsana ini kira2 diameternya sebotol akua ukuran tanggung (ane lupa ukuran mililiternye) .. ga lebi gede dari diameter botol akua jumbo 1setengah liter itu. Kalo agan pas maen ke batu lewatlah di jl sudirman depan pom bensin . Bisa dicek poon nya masih sehat walafiat nongkrong dsitu hingga kini ..
Tapi pas abis ditabrak, jangankan tumbang , patah aja kagak entu poon ! cuman ngelupas dikit kulitnye .. Eh ini malah kondisi mobilnya yang aduhai parah mengenaskan . Dari bagian bemper depan, kap depan, setir, mpe tempat duduk bagian tengah kebelah sodara-sodara! KEBELAH !
Sumber : koaongtoejoeh.blogspot.co.id
Kap mesin mobil di bagian depan tergenjet dari tempatnya hingga tak terbentuk, sisi kiri bodi mobil terbelah pohon dari depan hingga ke tengah, sementara mesin mobil melesak ke dalam hingga menghancurkan dashboard.
Bagian kemudi masih utuh, namun posisinya bergeser juah hingga menghimpit jok kemudi. Dua roda depan dan per belakang mobil patah, kendati bodi belakangnya masih utuh.
2. Kondisi para korban
Ini juga ane dapat data langsung dr saksi mata di tkp yaitu tmen suami ane yang pas derr kejadiannya lagi isi bensin disitu
Dengar suara tabrakan yg keras beud warga sekitar yg mayoritas lg pada molor langsung berhamburan n capcus ke tkp . Dan speechless lah mereka :
Kondisi para korban rata2 semi tanpa busana sampe murni nude . Tangan kaki pada kepisah m badan . Kepala iwil-iwil nyaris putus . Siku jadi pindah ke punggung . Dll .. ga ane terusin deh daripada ntar kena banned .. hags
Itu cm gegara nabrak poon keecil looh
Sumber : idem.
2 korban perempuan terlempar ke depan mobil dengan kondisi tubuh yang hancur. Kemungkinan mereka adalah penumpang yang duduk di depan.
Menurut data dari kepolisian, tidak ada bekas ban yang menunjukkan tanda pengereman maupun saksi yang mendengar suara deritan ban mobil sebelum titik lokasi kejadian.
Dan setelah benturan terjadi, seketika warga sekitar berdatangan namun tak terdengar satupun suara dari dalam mobil yang mengindikasikan bahwa para korban langsung meninggal seketika saat benturan terjadi.

Mistisnye lagi, sesaat sebelom nabrak , saksi mata n beberapa petugas pom sempet liat itu poon ngeluarin sinar yg terang banget . Trus braaaakkkk .. it happened.
Lebaran kmaren ane m suami silaturahmi ke sodara yg rumahnye di lahor situ. Nah si mbah ini smpet cerita kalo emg ntu poon bukan sembarang poon. Taruna maut itu bukan yang pertama . Sbelom2nya jg sering banget ada kcelakaan yg ngelibatin ntu poon . Cuman yg taruna maut itu ke blow up bgt karena jumlah korban matinya lumayan banyak dan kondisinya yg kyk gitu . Kata si mbah , poon itu ada danyang nya .. danyang iitu sejenis penunggu gt lah .. nah danyang si angsana ini usianya udeh ribuan taon . Kebayang kan energinya segimana coba .. dan danyang ini sifatnya aga2 ganas gt .. mnta tumbal meluluuu ..
Fyi, gaes,
Jl. Pangsud itu sebenernye jalan provinsi. Pas siang, jalur ini sebenernya cukup padet. Tapi pas malem sanpe dini hari palagi, sebenernye cukup lengang, jadinya banyak pengendara terutama truk2 gede yang suka kebut2an . Makanya kalo pas lewat sini tetep siaga ye gan . Kalo uda ngerasa capek ato ngantuk mendingan agan minggir dulu berenti dan istirahat sejenak. Dan yang pastinih, PERLENGKAPAN SAFETY RIDING ITU HUKUMNYA WAJIB !!
Nah .. buat agan2 yg lg mobile dimanapun tempatnya , jgn lupa ati2 .. jangan aneh2 kalo pas melintasi dAerah yg rawan lakalantas macem ituh .. kalo bisa pas lewat klakson2 . Sekedar menyapa mereka yang dimensinya tetanggaan sama kita . Ndak boleh aneh2 lah ya .. ibadah juga .. buat jaga2 kalo pas bang maut mau jemput . Kan males juga kalo dijemput eh dalam kondisi su'ul khatimah gitoooh.
Kalo bisa ya kondisi khusnul khatimah.
Minaminn....
Daerah rawan di kota Batu :
1. Daerah klemuk Akses ke wisata paralayang
2. Daerah payung yg nikung2nye tajem parah
3. Daerah pertigaan jl. Trunojoyo - jl mawar
4. Pom bensin sebelah gapura pintu masuk soonggoriti
5. Depan hotel nirwana songgoriti
6. Depan pom bensin jl. Sudirman (tkp laka diatas)
Sebenernya masi banyak lagi , cuman yg ane tulis letaknya sekitar rumah ane n yg paling rawan penampakan pas malem2 lewat situ
Kalo lagi lewat area2 di atas jgn aneh2 mikir macem2 ngomong kotor2 . Paling ga kasi salamualaekum ato klakson2 yak ..

eh si eneng ngapain malem2 sendirian di tengah jalan .. ojek neng ??
Ntar lanjoot lagi .. ni masih ada yang pesen kopi .. ane kerja dolo gaes ..
Ntar bis bkin kopi kita lanjooooot
Salam hoookyaa!!!!
Diubah oleh vestyndra1 24-05-2017 13:42
1
Kutip
Balas