Kaskus

Story

gridseekerAvatar border
TS
gridseeker
[TAMAT] Saat Senja Tiba
Quote:
cover by: bgs93


Quote:
poetry by: junker007

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:
Polling
Poll ini sudah ditutup. - 333 suara
Siapa tokoh yang menurut agan paling layak dibenci / nyebelin ?
Wulan
20%
Shela
9%
Vino (TS)
71%
Diubah oleh gridseeker 04-07-2017 19:00
junti27Avatar border
ugalugalihAvatar border
afrizal7209787Avatar border
afrizal7209787 dan 31 lainnya memberi reputasi
32
1.4M
5.4K
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
Stories from the Heart
KASKUS Official
32.7KThread51.9KAnggota
Tampilkan semua post
gridseekerAvatar border
TS
gridseeker
#501
Part 25
Sampai di lantai dua ternyata teman-teman sekelas sudah pada ngumpul semua dan suasana sangat meriah. Mereka duduk di atas karpet membentuk lingkaran besar. Kalo ditotal, jumlah semua yang hadir sekitar 40-an orang. Semua meja kursi ditata di pinggir sehingga ruangan bagian tengah jadi luas banget. Ane sebenarnya pengen ngumpul bareng sama geng ane, tapi Shela nggak mau, jadi terpaksa kami duduk agak jauh dari Irfan cs. Sedangkan Wulan duduk bersama Putri dan temen-temen cewek lain yang kebanyakan masih jomblo, tapi ada juga satu dua yang ngajak cowoknya.

Acara lalu dimulai dengan pembagian Aqua gelas dan kerdus kecil berisi snack, lalu sang MC mulai membuka acara yang ternyata adalah Citra, salah satu cewek anggota geng-nya Putri. Citra membawakan sambutan dan pembacaan susunan acara dengan luwes sekali karena Citra emang terkenal vokal dan pinter ngomong kalau di kelas. Ane sempat diem-diem curi-curi pandang ke Wulan, dan dia kelihatan nggak semangat dan menunduk terus. Sesekali dia tersenyum saat temen di sebelahnya ngajak bicara atau bercanda tapi tetap kelihatan banget kalau dia sedang ada beban pikiran yang teramat berat. Aduuuh.. maafkan aku Wulan.

Kling.. kling ... tiba-tiba ada pesan BBM masuk, udah ane duga pasti dari si Irfan.

Irfan: vin si wulan kok datang sendiri cowoknya mana
Ane: kok tanya ke aku tanya aja sendiri
Irfan: wah gak enak vin
Ane: kalo gak enak periksa ke dokter
Irfan: woi kampret serius ni
Irfan: btw tu cewekmu dapet dari mana vin
Irfan: sumpah cantik banget
Irfan: high quality igo
Ane: aku kasih tau ya
Ane: dia tu cewek yg dihalte yg aku ceritain kemaren
Irfan: seriusan????
Irfan: kamu bilang wajahnya item kampungan
Ane: aku bohong lah (emot ngakak)

"Kamu BBM-an sama sapa Vin, kok ketawa-ketiwi mulu. " tanya Shela sambil melihat ke layar HP ane.
"Oh sama temenku yang tadi. Dia kepo banget sama kamu. " jawab ane.
"Masa sih ? " tanya Shela.
"Temen-temenmu asyik-asyik semua ya. Ramah-ramah lagi, akrab semua gitu. " kata Shela.
"Kecuali yang namanya Wulan itu. Tuh liat, sejak tadi dia diem mulu. Sok jaim banget. " kata Shela agak berbisik sambil mendekatkan kepalanya ke ane.
"Mungkin dia lagi dapet. " jawab ane ngasal.
"Ih aku kalo lagi dapet juga gak gitu-gitu amat. " gerutu Shela.
"Kamu dapet apa nggak juga nggak ada bedanya. Sewoooot mulu. " ledek ane.
"Kamu nyebelin sih. " kata Shela dengan ketus.
"Yee marah nih. " kata ane sambil merangkul pundak Shela.
"Bodo. " jawab Shela masih ketus.
"Jangan cemberut dong, malu kan kalau dilihat temen-temen. " kata ane ketawa.
"Biarin. " jawab Shela sambil membuang muka.

Nggak sengaja ane melihat ke arah Wulan, dan ternyata dia juga melihat ke arah ane tapi lalu buru-buru memalingkan pandangan ke arah lain. Jadi kami sempat bertatap mata walau hanya sedetik. Ane buru-buru melepaskan tangan ane dari pundak Shela. Jangan-jangan dia sejak tadi memperhatikan tingkah kami berdua. Sejak ane datang tadi emang ane dan Wulan sama sekali nggak bertegur sapa. Dan ane sadar, pasti dia kecewa karena ane mengajak Shela.

Setelah acara sambutan, ternyata ada acara perkenalan pasangan atau pacar masing-masing. Tapi cuma pasangan yang berasal luar kampus yang diharuskan memperkenalkan diri. Satu persatu para pacar maju berdiri ke depan untuk memperkenalkan diri secara singkat, lalu setelah itu ditanyai beberapa pertanyaan oleh sang MC. Pertanyaannya sih rata-rata sama seperti asli mana, kuliah dimana, kapan jadiannya dan pertama kali ketemu di mana yang kadang disertai celetukan temen cowok yang mulutnya usil sehingga membuat suasana menjadi meriah. Setelah empat pasangan maju, Citra lalu memanggil Shela, yang dengan sedikit malu-malu lalu bangkit berdiri lalu berjalan ke tengah-tengah menerima mic yang diberikan MC.

"Nama saya Shela, saya asli ******* dan masih kuliah semester 1 di universitas ***** . " Shela terbata-bata, kayaknya dia grogi banget.
"Mbak Shela kapan jadian sama Vino ? " tanya Citra sang MC.
"Kemaren. " jawab Shela tersenyum.
"Baru kemaren ? Waahh ternyata ada pengantin baru. " canda Citra yang disusul geerrrrr sama temen-temen.
"Emang udah kenal Vino berapa lama ? "
"Baru tiga hari. " jawab Shela.
"Tiga hari udah jadian ? Ternyata Vino diam-diam menghanyutkan ya. " kata Citra ketawa dan lagi-lagi disusul sorakan dari temen-temen.

Ane melirik lagi ke arah Wulan, dan lagi-lagi Wulan cuma menunduk sembari memegang Aqua gelas. Dia sama sekali nggak melihat ke arah Shela yang berdiri di depannya.

"Kok mbak Shela bisa ketemu sama Vino ? " tanya Citra lagi.
"Saya guru les adiknya Vino. "
"Vino hebat yah, bisa dapet pacar guru les. Jadi kayak judul sinetron dong, Pacarku Guru Les Adikku. " ledek Citra.
"Les apa mbak ? Modelling ya ? " celetuk salah seorang temen cowok yang kembali disusul gerrr temen-temen yang lain.
"Karate. " jawab Shela pelan, dan kali ini temen-temen yang sejak tadi pada tertawa meledek pada terdiam semua.
"Waaaahhh kejutan bener nih, ternyata pacarnya Vino seorang guru Karate. Vino kamu harus hati-hati ya, salah-salah bisa babak belur lho. " kata Citra sambil memandang ke ane. Ane cuma tersenyum simpul.
"Nah, terima kasih ya mbak Shela, sekarang silahkan duduk kembali. " kata Citra.

Shela lalu duduk kembali di sebelah ane. Ane kembali diam-diam melihat ke arah Wulan. Dia masih terlihat menunduk lesu dan sesekali menyedot Aqua gelasnya. Kardus snack di depannya sama sekali nggak disentuh. Ya ampun... sekali lagi maafkan aku Lan...emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh gridseeker 07-12-2016 19:05
nuryadiari
JabLai cOY
Opiknh
Opiknh dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.