Kaskus

Story

lelakidurjanahAvatar border
TS
lelakidurjanah
#filosofi bubur#
welcome to my thread

Setelah sekian lama menjadi SR, Ijinkan ane membagi sedikit cerita hidup ane. Jadi mohon bantuan dan koreksinya dari master master sekalian. Mohon maaf kalo ada salah penulisan ya gan.
Ini kisah nyata yg ane alamin sendiri. Ane hanya mengganti nama nama tokoh di cerita ane ,

Part 1

Perkenalkan ane abuy, nama asli ane sbnernya ardiansyah. Cuman karna gw ngefans banget sama om rob bradel si pawang buaya itu akhirnya ane d sebut abuy A.k.a anak buaya.Hari ini adalah hari pertama ane menjadi kaka kelas..Ane sekarang kelas XI di salah satu smk swasta di bandung.
Seperti biasa ane turun dari mobil hijau yg mengantarkan ane ke sekolah TERCINTA

Yapppp. Angcot....

Ane turun dari angkot dengan setumpuk beban yg membuat dada ane seakan rata dengan aspal.
Beban karna ane kalah taruhan winning kemaren malem, dan kenyataan bahwa ane tidur hanya 2 jam. Ane jalan dengan malas ke gerbang sekolah.
Mmmmmmm..... Ga ada yg spesial memang, ane rasa g ada yg spesial di hari ini. .
Kenyataan bahwa hari ini adalah hari pertama setelah 2 minggu liburan yang ane habisin dengan nongkrong dan maen ps, kenyataan bahwa ane masih jomblo akut, dan kenyataan bahwa. . . .

"Woi........"
Ane di kagetkan oleh suara yg ane udah apal bener...
Ucok....pasti ucok nih.
Suara khas ucok yg menurut ane berbanding lurus dengan suara ayam yg mau kimpoy + suara vespa nya yg cempreng seperti kaleng cat...
Ohh ya si ucok ini anak cukong garmen asal teluk belibi yg nyasar masuk sekolah ane.
"Ape???" jawab ane kaget.
"Tu roko mau di bawa ampe kelas?"
"Duh gw lupa" saking ngantuknya, ane sampe lupa kalo ane lagi ngroko .

Langsung buru buru ane buang tuh roko...
Ane langsung masuk kelas barengan si ucok.
Sekolah ane ini smk yg satu lingkungan sama sma. Jadi ga kering kering amat kan? masih ada kesempatan buat cuci mata.
Setelah ane ngelewatin provos ane pun langsung pergi ke kantin. Ohh ya, sekolah ane ini sekolah militer gan. Yg punya yayasan orang militer jadi yg jaga bukan satpam tapi provost ,jurusan ane di ini sekolah cuman 1 kelas jd komposisi temen temen ane masih sama kaya kls X.

"Ngeceng ke kantin sma yu?"
"Males ahh gw ngantuk"
"Ya elah. Sekarangkan bebas, guru guru pada sibuk sama murid baru"
"Justru itu gw mau tdr ajj ahh di kelas, eh kelas kita yg mana?"
"Lu kayak yang bego tapi iya,,,, udah pasti kelas kita yg dipake ame kelas XI taun kemaren".

Okeh.....okehhhhh.......
Si ucok terus maksa ane buat nemenin dy nyeceng di kantin sma.
Ane nyerah. Akhirnya ane ikut sama si ucok buat main ke kantin sma.
Setelah nyampe kantin sma.
Wuiiihhhhhhhhh..........
Ternyata banyak cewek cewek bning gan.
Seperti oasis di gurun ini mah...
Ternyata di sana udah ada temen temen ane yg laen. Ada si richi, maman,dodi,dan sebangsa makhluk makhluk penghuni planet namec lainnya.
" sini.....sini....."richi ngajak gue duduk d warung yg jual gorengan.
"Kebetulan gw belum sarapan, uang gw abis buat maen ps kemaren, loe mau traktir gw"
"Kampret. Ogah gw neraktir loe"
"Gorengan kan 1 rebu 3 biji. Jadi kita taroan. Yang paling banyak makan cabe tapi gorengannya cuman 1. Dy lah pemenangnya. Kalo yg kalah BAYAR tuh gorengan" maman nyambung omongan richi.
"Gmna? Ada kberanian g loe "
"Ayo dah."

Ane yakin menang karna Ane rasa lidah ane udah cukup terbiasa ama yg namanya pedes, Dan seperti yg sudah di bayangkan akhirnya ane KALAH!!!!!!!!!!!!!
"Lu mah cemen masa makan cengek 2 aja udah nyerah"
"Haaaaaaahahahahahahah LADA.......... air mana air...."
"Untung loe bilang lada di sini. Kalo loe bilang lada di gua belanda. Ga boleh tuh. Pantangan!!!!!"

Akhirnya ane kalah gan.
Seperti pribahasa sudah jatuh tertimpa gardu. Anepun harus bayar gorengan td.dan temen temen ane lebih memilih ngikut anak2 osis ke lapangan.

"Sabaraha bi sadayana (berapa bi semuanya ) "
"Sadayana jadi 25 rebu a ( semuanya jadi 25 ribu a)"
"Bi bukannya gorengan se rebu 3"
"Iya a tapi temen aa yg tadi sebelum aa dateng udah beliin anak anak sma gorengan tp blm bayar. Katanya aa yg mau bayar"
"Kampretos... Dasar makhluk planet namec tetangganya piccolo, bulu keteknya doraemon, siluman tutup termos"

ane ngoceh kaga jelas di kantin gan.

"A pedes ya? Itu diminum dulu ath minumannya"
"Kantong dan saku saya yg pedes bi. Ini uangnya. Kembaliannya bibi ambil aja buat naek taxi"
"Apaan ai aa, ini mah pas g ada kembaliannya, mana uangnya bubuk lagi ( bubuk adalah serbuk atau persamaan kata dari receh)"

Walaupun ane udah di kerjain ama temen temen ane, tapi se engganya mereka masih punya rasa kemanusiaan. Sebelum mereka pergi, para warga planet namec itu ngasih ane minuman. Bentuk minumannya sih !!!!!!!. Orange, Di plastikin, dingin karna ada es batunya, dan ane nyimpulin ini adalah ma**m*s rasa jeruk.
Dan ketika ane minum??????????

"Hoookoaaaaaakkkkkkkkk buuuuuaaahhhhh!"
"Bi ini minuman apa? Kok rasanya aneh?. Ini beli di bibi bukan"

Ane kaget gan pas ane sedot kok rasanya aneh. Saking kagetnya ane sampe kepleset gan. Ane jatoh, alhasil tangan kiri ane yg pegang tu minuman keseleo.

"Bukan a bibi cuman di suruh buat aja ama temen aa. Temen aa minta es ke bibi. Kalo minumannya mah si a richi bawa sendiri. Itu bungkusnya ada keneh"

Pas ane liat bungkusnya?????????

"Aduh bi ini mah vitachik ath bi. Vitamin buat anak ayam biar g setres bi??"
"Jararail nya barudak teh (pada nakal ya anak anak )"
Adeuh!!!!!!!!!
Ane bertubi tubi di kerjain ama temen ane gan.
Dengan sisa sisa harga diri ane yg masih ada ane coba balik ke kelas,
"dasar kampretttttt awas loe gw kerjain nanti. Tunggu pembalasan gw"

Ane cuman bisa ngumpat dalem hati.

Di lapangan ane liat temen temen ane lagi asik ngawasin anak kelas 1. Karna mereka semua aktif di exskul jadi hampir semua diikut sertakan di acara mos.
Ane agak males ikutan yg kaya begituan gan. Males kaka kelas nya pada songong semua pada caper ama junior cewe nya. Ane pernah ikutan exskul taekuondo ( bener ga sih penulisannya) .

"Heh kamu itu nendang kaya mau balet"
Itulah kata kata yg ane inget ampe sekarang gan?
Meskipun teman teman ane pada jail. Tapi itu yg bikin persahabatan kita jadi the best. Soalnya ga ada tuh berantem sesama teman sekelas. Yg ada kelas ane di cap kelas paling konyol satu sekolahan. Dan kelas ane ini kelas paling pinter gan hehehehehehe. Buktinya hampir semua anak anaknya menyibukkan diri dengan kegiatan positif, bukan tawuran.

Di tengah lamunan ane tiba tiba...

"Heiiii ardiansyah. Sini"
Di pintu ruang guru pa jajat ketua jurusan ane manggil ane.

Dengan semangat 45 ane lari ke pa jajat.

"86 pa. Ada yang bisa sayah bantu?"
"Kamu ga ikutan bantu temen temen kamu?"
"Iya pa ini saya baru mau gabung"
"Ohhhh. Ya udah cepet sana"

Sebelum ane pergi, ane ngerasa ada yg aneh sama pa jajat. Beliau mengerutkan dahi sambil ngeliat ane.
Dan benar aja gan...

"Ehhhh......eh ardi sini" beliau manggil lagi ane.
"Iya pa"
"Coba liat tangan kamu"

Ane nyodorin tangan kanan ane gan. Secara kalo ane nyodorin tangan kiri ane takut di sangkanya ga sopan.

"Bukan yg itu yg satunya lagi"

Ane kagum banget gan.

"Wah pa jajat ternyata punya indra ke 6. Dia tau tangan kiri ane baru aja keseleo" ucap ane dlm hati.
Dengan perlahan ane nyodorin tangan kiri ane,
"Pa jajat tau dari mana ya? Apa pas ane jalan tadi keliatan. Apa emang beliau punya indra ke 6. Perasaan dari kls X beliau biasa biasa aja".

Di tengah lamunan ane tiba-tiba!!!!!!!!!!!!

" di sini sekolah kita. Nyebrang dikit ada gang kamu lurus aja mentok belok kiri. Nahhhhhh!!!!!!!! Di situ ada tukang lotek. Tolong beliin ini uangnya cabenya jangan banyak-banyak"

Gubragggggggg..........
Jlebbbbbb.........

Ternyata beliau jadiin tangan ane sebagai peta gan. Bukan mau ngobatin ane,bukan karna punya ikatan batin sama ane, bukan karna beliau punya indra ke enam.
Ane hanya bisa bengong, terus melongo kaya domba yang mau di jual buat kurban......
"Ayo cepet. Udah buka tuh jam segini".
" 86 pa. Segera"
Anepun langsung menuju tempat lotek yg di maksud tampa harus lapor sama provos sekolah ane.

Singkat cerita akhirnya jam 12 ane pulang ke rumah di anterin si ucok. Ya!!!! Dia harus tanggung jawab karena duit sama kantong ane kepedesan di kantin td.

Pergaulan ane di rumah ga jauh beda sama di sekolah.
Ohh iya gan ane punya indra ke 6 gan. Nanti bakal ane ceritain d thread ane yg lain. Itupun kalo master master sama agan agan berkenan ( ngarep)

Sebenernya temen sekolah ane masih kalah saraf nya ame temen di rumah ane. Itu mungkin yg membuat ane jd seperti sekarang ini. Di rumah ane punya beberapa ganx gan. Ada ganx cobra yang kerjaannya tiap malem nempelin brosur2 palsu yg di dalemnya nyantumin no tlp temen ane tanpa sepengetahuannya. Isi brosurnya macem macem gan. Ada yg tulisannya di jual, disewakan, sedot wc,badut,dll. gak lupa di bawahnya ane tulis. Hub 08********** nomor tlp temen temen ane, ada ganx jembatan yg isinya makhluk makhluk hasil rekayasa genetika, yang kerjaannya saban hari maen gitar plesetin lagu sama godain cewek yg lewat.
Ane juga punya 2 band gan. Kalo soal nge band ane selalu serius gan. Band pertama ane namanya *super tomcat* dan yg ke 2 *terasi mateng* jujur ane lebih memilih nama nama band yg aneh supaya gampang di inget. Dari ke 2 band ini ane naruh harapan besar sama band ke dua ane.
Yappp. *terasi mateng* ini band terdiri dari 4 orang. Ane pegang bass dan vocal, kambing pegang gitar, cahya pegang drum, dan juansyah pegang kabel. Kenapa pegang kabel. Karna dia maksa buat ikutan ngeband buat nge gaet "chiki chiki" chiki chiki kalo bahasa temen ane di rumah adalah cewe -cewe gan. Di band ini ane dapet suara yg menurut ane pas. Kalo di band pertama ane, ane kurang bisa dapet suara yg ane pengenin.

Setelah ane pulang sekolah,Masih di hari yang sama. ane ngejalanin ritual harian ane. Dimana ane kalau pulang sekolah selalu bantu ibu ane buat jagain warung.
Ane di bebasin sama ibu bapa ane buat bergaul, asal ane bisa milih mana yg baik dan mana yg buruk. Jadi ane dari klas X udah ngerokok gan. Ibu sama bapa ane sih awalnya marah. Trus akhirnya beliau membebaskan ane dengan syarat jangan banyak-banyak dan jangan sampe ngeganggi sekolah ane. Yg paling marah ane ngeroko kaka ane gan.
"Ehhh kemaren kaka loe datengin kita" kata gank cobra.
"Tuh kan gua bilang juga apa. Itu poster sedot tinja jangan pake no tlp kaka gw. Abis deh gw nanti kalo pulang"
"Bukan itu kampret. Kalo postermah udah kita ganti pake no tlp sys mini"
(Sys mini adalah tukang nasi goreng tempat biasa ganx cobra nongkrong)

Back to topik.....

"Trus kenape kaka gw bisa sampe marah??"
"Siapa yg ngajarin ade gw ngrokok?" suara hidayat salah satu ganx cobra coba niruin suara kaka gw.
"Kalo ngerokok gua kaga setuju. Kalo minum minum gw ga masalah" hidayat lagi masih coba niruin kaka gw yang mnurut gw lebih mirip suara orang ngedent.
"Emang kenapa?"
"Kalo minum kan dy harus beli. Kalo roko ntar abis dagangan di rumah di comotin sebatang sebatang"
"Jiahhhhbbbbhb........hahahahahabab."

Semua ngakak ketawa.......

"Pantesan kalo bawa rokok se bungkus isinya beda beda" si tedi nambahin.

Sekilas tentang kaka ane.
Namanya ardian. Mirip ya. Cuman beda beberapa huruf sama ane.
Dia drumer di salah satu band di daerah ane. Diem diem ane ngefans sama kaka ane. Ane paling takut sama dia gan.

Udah dulu ya. Nanti ane update lagi.
Itupun kalo ada yg minta.



Part 1
Part 2
Part 3
Part 4
Part 5
Part 6
Part 7
Part 8
Part 9
Part 10
Part 11
Part 12
Part 13
Part 14
Part 15
Part 16
Part 17
Part 18
Part 19
Part 20
Part 21
Part 22
Part 23
Part 24
Part 25
Part 26
Part 27
Part 28
Part 29
Part 30
Part 31
Part 32
Part 33
Part 34
Part 35
Part 36
Part 37
Part 38
Part 39
Diubah oleh lelakidurjanah 15-12-2017 14:20
0
27.2K
262
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
Stories from the Heart
KASKUS Official
32.7KThread52KAnggota
Tampilkan semua post
lelakidurjanahAvatar border
TS
lelakidurjanah
#118
part 27
Wie. Wanita misterius yg ane sendiri bingung untuk mendeskripsikan dia ke dalam thread ane ini. Yg pasti cara dia yg membangun intensitas ketemu dengan ane yg amat sangat monoton dan menghilang begitu saja membuat ane sulit untuk bisa lupa.
Sedikit saran buat agan-agan yg mungkin lagi pdkt'an. cara si Wie ini patut d coba gan. Coba agan membangun kebiasaan ke si calon gebetan, mau itu sms,bbm,wa,atau ketemuan. Lalu bangun kebiasaan itu rutin dan terus menerus di waktu yg sama. Setelah agan rasa cukup. Agan coba menghilang dengan cara tidak menghubungi si calon gebetan di waktu-waktu rutin yg agan setting sebelumnya. Jika si gebetan mulai mencari agan, entah itu caranya bm,wa,sms duluan ke agan, berarti agan berhasil. Cara ini sempet ane coba ke beberapa Chiki gan. Dan hasilnya 80% berhasil.
Kembali ke cerita penuh warna kehidupan ane.
Jam menunjukkan pukul 21.00. suasana amat sangat sepi gan. Dinginnya udara malam ketika kemarau dan angin yg berhembus cukup kencang membuat ane harus mengenakan jaket tebal. Roko kretek dan kopi hitam yg menemani ane pun menjelma menjadi pasangan serasi bak hidangan bintang 5. Sayup sayup terdengar suara daun yg menari nari nakal di goyang oleh angin, di suasana kali ini ane ingin sedikit flashback ke periode kehidupan ane ketika bareng sama si Irene. Membayangkan si Irene membuat helaan nafas ane sedikit dalam. Jauh ane menerawang tentang dia.
"Irene apa kabar ya????"
Itulah pertanyaan spontan yg keluar dari mulut ane ketika menanggahkan kepala dan melihat ke langit malam yg amat sangat indah di malam itu.
"Baik buy......."
Ane"................................."
Ane memerlukan waktu untuk mencerna asal suara yg menjawab pertanyaan ane barusan.
Mungkin karena saking terpesona dengan keelokan bintang dan bulan malam itu, ane jadi gak sadar bahwa ada sosok perempuan yg pernah hadir dlm hidup ane sedang berdiri di belakang ane sekarang.
Ane"Irene????kamu apa kabar?"
Irene"baik buy. "
Ane"kamu mau kemana?"
Irene"mau ke circlexxx!!!"
Ane"mau belanja ren????Abuy anterin ya???"
Irene"gak usah. Irene mau main sama pacar Irene, dia nunggu di circlexxx"
Ane"oh........"
Jawaban kecewa ane yg sangat mustahil bisa disembunyikan.
Lama kami hanya diam mematung, sampai akhirnya tanpa basa basi lagi ane bertanya ke Irene.
Ane"kamu berubah ren????"
Irene"berubah gimana buy????"
Ane"abuy sebenernya kagum sama kamu yg dulu ren. Irene yg ketika abuy pengen ketemu harus nunggu beres ngaji dulu. Irene yg ............"
Belum selesai kalimat ane. Si Irene keburu memberikan jawaban yg membuat kata kata ane seakan menghilang.
Irene"untuk berubah dari baik ke buruk tuh gampang buy. Tapi untuk berubah ke baik dari buruk itu yg susah........"
Angin di malam itu seakan menjadi backsound yg mengiringi kekakuan ane ama Irene di pertemuan yg tidak ane duga ini.
Ane"kamu mau ke circlexxx???? Abuy boleh anter kamu ga?"
Irene"mmmmmm......."
Ane"tenang aja ren. Abuy ngerti kok, abuy cuman pengen ngerasain jalan di samping kamu lagi. Cuman jalan aja kok....gak lebih.
Irene"iya udah...tapi jangan sampe circlexxxxnya ya.
Akhirnya kamipun mulai berjalan menembus dinginnya malam. Di sepanjang jalan, ane mencoba untuk mencari tau kehidupan dia setelah kita putus. begitupun sebaliknya.
Irene"kamu sama si Wie ya sekarang?"
Ane"udah putus ren????"
Irene"kok putus???? Dia sadar ya????
Ane"abuy di limain ren. Eh......eh.....eh.....maksudnya sadar, apa ren????
Irene"dia sadar kalo selama ini dia udah jadian sama siluman tutup termos. Hahahahahahaha...
Ane"hahahahahahaha....iya ya...jangan jangan kamu putus sama abuy juga karena udah sadar ya.
Irene"iya...."
Ane"kejem amat ren????"
Irene"iya......Irene sadar kalo kamu tuh gak pantes irene sia-siain, kamu tuh gak seperti yg "dia" bilang ke irene, dan Irene sadar kalo Irene dulu seharusnya lebih percaya sama kamu dibandingin sama "dia".
Ane".........................."
Irene"tapi itu dulu buy. Sekarang sudah beda. Irene rasa sekarang udah telat, omongan Irene barusan gak bisa berbuat banyak buat ngerubah keadaan.
Maafin Irene ya buy."
Selanjutnya ane hanya bisa terdiam sambil melihat Irene perlahan lahan menjauh dari ane.
Pada saat itu ane tidak bisa berfikir gan. sumpah pada saat itu ane hanya bisa terdiam melihat si Irene perlahan menjauh menghilang dari pandangan ane.
Dan itulah pertemuan terakhir ane dengan si Irene. Sampai sekarang ane belum pernah ngelihat si Irene lagi gan. Setelah malam itu dia benar-benar menghilang,
Mungkin ini jalan terbaik. Akhirnya ane memutuskan untuk pulang. Di perjalanan pulang ini ane kembali tersadar kalau ada lubang di hati ane. Lamunan ane sempat teralihkan oleh suara hp ane yg menandakan ada pesan masuk. Ketika ane baca
"Hai......ini abuy ya??????"
Ane gak kenal sama no yg mengirim pesan tersebut. Oleh karena itu ane memutuskan untuk tidak membalas SMS tersebut.
Sampai di rumah ane memutuskan untuk mengambil gitar dan mencoba memainkan beberapa lagu untuk sekedar menghibur diri ane.
Sepertinya malam ini tidak berpihak ke ane gan. Senar gitar ane putus. Selanjutnya ane memilih untuk menarik selimut dan bersiap menghadap ke peraduan yg ane harap bisa sedikit membantu ane melupakan yg barusan terjadi.
"Drut....drut......drut drut......" Suara hp ane yg menandakan ada sms masuk.
Siapa sih nih!!!!!
Ketika ane lihat. Ternyata sms dari si no tidak di kenal tadi.
"Abuy...."
"Kamu udah Bobo ya???"
"Sweet dream"....


udah dulu ya. nanti d update lg.
Gan ane minta bintangnya dong......
Komeng juga ane gak nolak gan. Apalagi cendol.
0
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.