Kaskus

Hobby

nefri.ryuAvatar border
TS
nefri.ryu
Kampung Hantu Di Rumahku (Awalnya Salah Kamar)
Kampung Hantu Di Rumahku (Awalnya Salah Kamar)
(Dok. Liputan6.com)

Ane gak kapok-kapok nyoba nulis di Kaskus. Sebelumnya udah posting thread ini, tapi karena ane agak katrok, jadi insert link nya amburadul dan akhirnya thread ane gak bisa di-update lagi (mungkin udah diapus momon ya). Trus, ane juga salah kamar emoticon-Salah Kamar

Jadinya ane posting ulang aja, biar lengkap dan mudah buat bacanya via indeks..


Prolog

Ane menyebutnya kampung hantu, walau ane gak sensus mereka,hehe... tapi jenis hantunya lengkap di rumah ane, numplek semua disini. Mulai dari mbak kunti dan anaknya, genderuwo, hantu cewek berjubah putih, bola api, pocong, tuyul, bayangan hitam dan lainnya.

Ada juga beberapa kali ane melihat penampakan yang menyerupai Almarhum Papa dan Kakak ane saat listrik padam, ada sosok yang menemani mama ane menjahit malam hari, bahkan ada anak-anak kecil ribut mengobrol saat ane sedang terlelap.

Yang terpenting, waktu tidur disarankan jangan menghadap bahkan melihat cermin (apalagi cermin besar), bisa jadi mereka akan menampakkan diri didepan mata kita melalui cermin itu.. Lain cerita kalo agan2 mau uji nyali... emoticon-Big Grin

Okey.. selamat membaca ... emoticon-Salaman emoticon-Selamat

Prolog Rumah Tusuk Sate
PART I
PART II
PART III
PART IV
PART V
PART VI
PART VIII (plus penampakan saat nulisnya)
PART VIII
PART IX
PART X
PART XI
PART XI LANJUTAN
PART XII (AKHIRNYA SAMPE ENDING)
PART ISENG
PART SPESIAL PIC SPOT ANGKER
PART XIII (November 2016)

Update Tambahan Agustus 2016
KAMAR KOS HANTU (1)
KAMAR KOS HANTU (2)

Terima kasih udah baca sampe abis.. semoga bisa menghibur (bagi yang ngerasa dihibur.hehee)
emoticon-Toast emoticon-Ngacir2 emoticon-Traveller
Diubah oleh nefri.ryu 30-05-2022 00:52
donatisicoklatAvatar border
axxis2sixxAvatar border
ferist123Avatar border
ferist123 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
106.4K
190
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Supranatural
Supranatural
KASKUS Official
15.9KThread14.5KAnggota
Tampilkan semua post
nefri.ryuAvatar border
TS
nefri.ryu
#61
PART ISENG...

ane belum ngantuk nih jam segini (00.25 WIB). jadi ane tambahin aja yaa sedikit info..

kalo ke Palembang, dan bagi yang mau uji nyalii.. coba deh nginep di N*votel, disebelah mall besar di kawasan Jalan R Soekamto Palembang.

Disana, widiihhhh.. horooooorrr abiissss... Ada corong bekas pakrik pemintal benang yang gak pernah bisa dirobohin. Konon katanya, ada penjaganya gitu.. Dan aura mistisnya sampe ke kamar-kamar hotel tersebut. Apalagi kalo dapet kamar dilantai bawah dekat pekarangan luas. Dikoridornya, ajibbbb bagi yang mau uji nyali..

trus, main geh ke Bukit Siguntang. Yang katanya adalah salah satu kawasan peribadatan zaman Kerajaan Sriwijaya. Disana ada makam para keturunan kerajaan. Dulu waktu ane SMP, waktu mau motret-motret disana, pasti hasilnya gak ada. Kalo dikawasan depan sih masih bisa, bahkan banyak buat prawed. Tapi kalo masuk lagi kedalam, itu yang gak bisa difoto. Fotonya hitam semua. Gak tau deh kalo ada yang bisa.. Aura mistisnya kenteeel banget.. Apalagi kalo malem uji nyali disana.. syeraaamm..

Lalu, ada cerita dari teman-teman. Disebelah TPU Kandang Kawat, ada ruko satu pintu. Salah satunya buka Minimarket Waralaba. Waktu malam, ada cewek yang belanja keperluan untuk anaknya dan belanjanya sampe Rp 2 jutaan. Terus, waktu dia sudah keluar dari minimarket tersebut, duit yang dikasihnya jadi daun. Pas dilihat di CCTV, gak ada sosok wanita tersebut terekam. Lalu, minimarket tersebut tutup. Katanya juga sih, pegawai yang melayani si mbak itu gak lama kemudian meninggal. Itu sih cerita yang tersebar di Palembang ini yaaa..Benar gaknya.. wallahuallam.. Tapi, namanya meninggal ya emang udah Ajalnya..

Yang jadi legenda itu.. ada Hantu Banyu (air) di sepanjang aliran sungai musi.. ane pernah nanya ke orang lama dan dia mengakui kalo itu emang benar adanya.. Panjang deh kalo mau diceritain, searching aja..

Ada juga Gunung Dempo, di Kota Pagaralam. Dari Palembang kesana, sekitar 8 jam perjalanan bus. Konon katanya, disana juga sebagai tempat Kerajaan Sriwijaya. Pernah ada pendaki dari pulau Sulawesi yang naik kesana. Waktu mau masuk pintu rimba, dia ngelihat ada dua orang penjaga dengan seragam lengkap zaman kerajaan dan tombak. Kayak ngejaga pintu masuk kerajaan gitu. Lalu, di pelataran (setelah puncak Gunung Dempo), dia melihat ada kerajaan dan ramai orang.. Teman ane juga pernah ngelihat none belanda bawa sepeda turun dan melewati salah satu pos tempat nge-camp. Awalnya mukanya cantik, tapi lama kelamaan jadi ancur dan itu penampakan berulang beruntun. Padahal teman ane didalam tenda. Jadi tendanya itu kayak bisa tembus ngelihat keluar...

Yaa.. beberapa aja yang ane tulis. Tapi alhamdulillah, kejadian diatas bukan ane yang ngalamin, dan jangan sampe deh. Kali aja jadi referensi buat agan/sista jalan-jalan dimari...emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Diubah oleh nefri.ryu 25-07-2016 00:46
Titikhitam198
rahmat559
rahmat559 dan Titikhitam198 memberi reputasi
2
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.