Kaskus

Story

rbassbAvatar border
TS
rbassb
My Diary From My Way()
Quote:



Setelah sekian lama cuma jadi silent rider, sekarang gw pingin ngeshare sesuatu dari sebuah diary, dengan semua kenangan dan tetek bengek didalamnya.. walaupun buat nulis ini butuh tenaga ekstra karena gw harus membuka lembaran demi lembaran yang udah….. ahh, langsung aja deh..


Spoiler for Q.T.A:


Spoiler for RULES:


JADWAL UPDATE
Quote:




Spoiler for INDEX:



Spoiler for Penting:


Spoiler for Mulus Terasi:
Polling
0 suara
Siapakah Istri Randeka?
Diubah oleh rbassb 14-11-2022 14:19
neko25Avatar border
weihaofeiAvatar border
rendolkriboAvatar border
rendolkribo dan 215 lainnya memberi reputasi
196
1.6M
5.3K
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
Stories from the Heart
KASKUS Official
32.8KThread53.4KAnggota
Tampilkan semua post
rbassbAvatar border
TS
rbassb
#132
SESI 11



Setelah seharian jalan-jalan di Dufan membuat badan gw rasanya cape banget sampai gw mengurungkan niat untuk menyelesaikan tugas sekolah dan memilih langsung istirahat, akibatnya gw harus berangkat pagi sekali karena harus mengerjakan sisa tugas disekolah.
Pagi-pagi sekali gw berangkat bareng bokap karena emang biasanya bokaplah yang paling pagi berangkat, kalau gak salah sekitar jam 06 lewat gw udah berada digerbang disekolah, keliatanya masih cukup sepi karena emang masih pagi, gw langsung masuk kedalam…. saat dilorong sekolah gw mendengar ada yang lagi ngobrol.

Quote:


Gw liat ternyata kak Rena lagi ngomong sama seorang cw yang sama sekali belum pernah gw liat disekolah, keliatanya mereka berdua lagi ada masalah.. dari posisi dan cara mereka ngomong udah keliatan banget, posisinya mereka berhadap-hadapan cuma cw itu seperti bersandar ditembok atau lebih tepatnya dipepet.
Quote:


Waktu itu penilaian gw tentang kak Rena langsung berubah derastis dari cw kasar menjadi cw terkasar dan terkejam menurut gw, masa sesama cw digampar juga.. dan tentang kecantikanya mungkin di ibaratkan preman berparas malaikat sungguh gak bisa menilai orang hanya berdasarkan fisik. cuma gw masih penasaran ada masalah apa ya mereka berdua. setelah itu gw langsung bergegas kekelas dan langsung mengerjakan tugas gw yang sebenernya dikit lagi selesai sih emoticon-Big Grin, cuma karena ini hari senin jadi gw harus cepet karena bakal ada upacara bendera.

* * *

Dikelas gw masih mikirin ada masalah apa sama mereka berdua sampai-sampai si Sandy dan Nisa nanya kenapa gw bengong terus, gw emang biasanya diem aja, cuma diemnya merhatiin ke pelajaran cuma waktu itu gw ga merhatiin sama sekali jadi pas Nisa atau Sandy nanya gw cuma jawab “heh?”. sampai istirahat gw kepikiran dan ntah kenapa gw jadi kepo banget sama masalah orang… cuma anehnya gw gak pernah liat cw yang ditampar sama Rena.

Quote:


Jadi gini di kelompok Dion dkk kalau ada yang ultah tradisinya di iket dipohon/tiang terus dikerjain rame-rame.. yang parah waktu itu si Sandy pas dia ultah di iket di pohon terus di ceplok diguyur make air entah-barantah dan pas banget ada banci 3 biji lagi ngamen terus sama Dion dipanggil buat nggodain dia dan alhasil dia kena grepe sama salah satu banci emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S). cuma kali ini Andi lagi beruntung karena ultahnya hari minggu kemaren jadi anak-anak gak sempet ngerjain alhasil dia cuma suruh traktir.

Quote:


kamipun larut dalam obrolan sampai bel masuk berbunyi, dan semua kembali ke kelasnya masing-masing.

* * *

Hari(sabtu) ini adalah hari dimana diselenggarakanya pameran Ekskul disekolah gw yang juga dibarengi dengan pensi, waktu itu setiap Ekskul membuka stand masing-masing seperti OSIS , Basket , Voli , UKS , Cherleader dll.

Quote:


Sedangkan gw masih melihat-lihat Stand, ternyata kak Rena ikutan Osis juga… untung aja gw ga ikut. setelah keliling-keliling bersama Nisa dan Sandy, gw dan Sandy pun langsung berkumpul bersama Dion dan Andi untuk bersiap akan tampil nanti.

Untuk band selanjutnya ini dari kelas 1… langsung aja kita sambut, Vlookup… ,” panggil MC kepada band kami, ya… nama band kami Vlookup dan yang punya ide ngasih nama Vlookup itu si Sandy.. gw gak tau pasti arti sama inspirasinya dari mana… Andi dan Dion pun setuju, awalnya gw agak kurang setuju karena itu kayak rumus Excel emoticon-Hammer.
Kamipun langsung menaiki panggung… jujur gw grogi banget karena ini pertama kalinya gw bakal nyanyi didepan banyak orang, dan pas udah diatas panggung gw liat banyak banget yang ngeliatin dan membuat nambah gugup aja ada yang ga asing pas gw melihat ke arah penonton yaitu cw yang kemarin ribut sama kak Rena dia ikut nonton juga pas dibelakang Nisa pula.
Pertama kita pemanasan dengan intro, dan lagu pertama yaitu Letto – Ruang rindu, pas gw memainkan keyboard suara teriakan cw-cw mulai menggema apalagi pas gw udah mulai nyanyi nama gw diteriak-teriakan penonton. jujur pertama emang grogi tapi pas udah main di atas panggung ada sensasi tersendiri… kalian yang pernah manggung pasti pernah ngerasain nikmatnya.. apalagi saat dapat tepuk tangan yang meriah emoticon-Matabelo. dan pada saat lagu kedua Andi langsung memberikan Bass ke gw dan saat lagu ke dua (j-rock – ceria) dimainkan penonton histeris sambil loncat-loncat dan rasanya bahagia banget bisa liat mereka menikmati musik kita.

Quote:


Setelah manggung tadi banyak banget pujian ke kami,… terutama ke gw, banyak cw-cw yang mau kenalan atau minta no hp gw emoticon-Nohope emang karisma seorang vocalist tiada duanya gan.. apalagi kalau ente mau nyari atau ngejar cw emoticon-Smilie .
Waktupun mulai beranjak sore dan acara pameran ekskul tinggal penutupan saja, gw ga gabung sama satu ekskulpun Nisa gabung di Osis, Sandy Osis dan basket , Dion daftar di hampir semua ekskul olah raga. Gw pun pulang naik angkutan umum bersama Nisa karena dia meminta gw main kerumahnya sekalian ngajarin dia main piano.
Kamipun tiba dirumah Nisa, dari luar keliatanya ada tamu…

Quote:


Kamipun masuk kedalam, kakaknya Nisa ternyata orangnya asik dan lebih sering bercanda daripada seriusnya.. apalagi sering juga ngeledekin Nisa sampai mukanya merah padam emoticon-Big Grin

Quote:

Diubah oleh rbassb 19-08-2017 20:21
junti27
wakazsurya77
jenggalasunyi
jenggalasunyi dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.