- Beranda
- Stories from the Heart
KESEPIAN DITENGAH KERAMAIAN
...
TS
x.bigboss.x
KESEPIAN DITENGAH KERAMAIAN
Hai para agan yang cakep-cakep, baik dan tidak sombong.
Setelah beberapa kali ane membaca beberapa trit di SFTH ini, ane tergerak ingin menulis pengalaman hidup ane. Ijinkan ane untuk memulai berbagi cerita tentang kehidupan ane yang terasa sepi walau di kelilingi banyak sahabat atau pun teman. Karena ane masih newbie dalam hal menulis, dimohon kepada para mastah-mastah dan pembaca sekalian agar tidak segan-segan untuk memberikan kritik dan saran.
Ane masih baru belajar dalam hal menulis sebuah cerita. Ane hanya ingin mencurahkan pengalaman ane di forum ini karena ane sudah tidak punya teman untuk curhat.
Semoga agan-agan mau membaca cerita yan bakal ane tulis ini.Cerita yang bakal ane bagikan disini insyallah real sesuai fakta dan cerita ini akan ane usahakan update sampai tamat, tapi ane tidak bisa menentukan kapan waktu update tiap harinya karena beberapa kasibukan (sibuk molor atau kehabisan kuota internet misalnya).
Cerita yang akan ane sajikan berlatar belakang sejak pertengahan tahun 2008 hingga awal 2016.
Cerita yang akan ane sajikan berlatar belakang sejak pertengahan tahun 2008 hingga awal 2016.Untuk nama para tokoh dalam cerita ini ane menggunakan nama samaran untuk menjaga privasi dari tokoh yang bersangkutan. Mohon maaf sebelumnya jika ane tidak bisa balas semua komen agan satu per satu.
Okelah, ane suguhkan cerita pertama ane.
Okelah, ane suguhkan cerita pertama ane.

INDEX
Spoiler for OPEN INDEX:
Part 1
Cerita ini berawal tahun 2008 sejak ane lulus SMP dan baru masuk SMA.
Perkenalkan nama ane Kyky (nama ane ketika ane masih berumur 1-5 tahun) dan ane cowok loh gan walau nama ane terkesan mirip nama cewek. Ane tinggal di salah satu kota di jawa timur walau akhirnya sekarang ane sedang merantau di jawa tengah. Okelah cukup perkenalan tentang diri ane kita langsung ke cerita saja.
Pada pertengahan 2008, ane lulus SMP dan mendaftar di salah satu SMA terbaik di kota ane. Sebenarnya ane tidak berniat masuk SMA tersebut namun karena paksaan dari orang tua, akhirnya ane mengikuti ujian di sekolah yang ane maksud tadi.
Tibalah Masa Orientasi Siswa, pada saat itu para siswa baru di suruh membawa barang-barang aneh. Taulah bagaimana Masa Orientasi Siswa di Negara kita. Hari pertama MOS ane lolos dari berbagai hukuman ataupun perintah yg gk jelas. Padahal semua siswa terkena hukuman di hari pertama itu kecuali ane.
Ke esokan harinya kami para siswa baru di kumpulkan di Aula sekolah untuk menerima sambutan dari kepala sekolah, karena di hari pertama kepala sekolah tidak bisa hadir. Ketika di Aula para siswa di kumpulkan sesuai gugus yang telah di tetapkan dan terjadilah percakapan konyol antara ane dan kakak OSIS yang menjadi pendamping gugus ane.
Quote:
dengan wajah tak bersalah lalu kakak osis tersebut meninggalkan ane. Oh ya nama kakak osis tadi adalah Ika Saraswati, dia kelas 3, wajahnya lumayan cantik dengan rambut sepinggang dan kulit yang putih, ane rasa dia masih keturunan cina.
Hari kedua pun tidak ada yang special. Tibalah hari terakhir MOS, pada saat itu diadakan acara pentas seni dan beberapa bazar makanan di halaman belakang sekolah. Ketika ane asik sendiri di dekat panggung music, tiba-tiba ada yang meraih tangan ane dan menyeret ane ke belakang panggung. Ternyata yang menyeret tangan ane tadi adalah kak Ika.
Quote:
Lalu kami pun langsung menuju bazar makanan di halaman belakang. Di bazar tersebut terdapat berbagai macam kue yang terlihat enak. Ane jadi ngiler dan ingin membeli semuanya. Tapi kak ika tidak langsung membeli makanan, kami muter-muter di bazar tersebut. Karena ane udah mulai tidak sabar pengen icip-icip jadi ane Tanya ke kak ika jadi apa nggak beli makanannya. Dan akhirnya kita berhenti di salah satu stan kue brownies yang berada di paling pojok. Setelah membeli beberapa brownies kak ika ngajak ane duduk-duduk di bawah pohon dekat lapangan basket.
Sambil makan brownies ane terlibat percakapan ringan dengan kak ika, tiba-tiba ada yang aneh dengan suara kak ika. Seakan dia menahan tangis, ane coba melihat ke wajah kak ika dan ternyata benar air matanya berlinang. Entah kenapa tiba-tiba saja dia menangis. Ane tidak langsung menanyakan kenapa dia menangis, ane diam lalu duduk lebih dekat di samping kak ika. Setelah kondisi lumayan kondusif, ane coba bertanya kenapa kak ika menangis tanpa sebab begitu.
Quote:
Setelah percakapan tersebut, terdengar panggilan untuk semua anggota osis untuk berkumpul di ruang osis. Kak ika pamit untuk pergi dan berkumpul di ruang osis.
Hari itu sudah menunjukkan pukul 11 masih kurang 2 jam lagi para siswa di perbolehkan untuk meninggalkan sekolah. Selama menunggu bel pulang ane mencari tempat nongkrong untuk menikmati kesendirian karena ane belom mengenal siapa pun selama MOS. Akhirnya ane menemukan tempat yang sunyi dan sejuk. Tepatnya dekat lapangan sepak bola, ane menikmati kesunyian siang itu dan tiba-tiba datang seorang murid laki-laki dengan perawakan kurus tinggi. Lalu murid tersebut duduk di dekat ane dan memulai percakapan.
Quote:
Dan kami pun ngobrol sampai bel pulang entah apa yg kami obrolkan wkt itu ane sudah lupa.
Ketika ane berjalan menuju gerbang sekolah ane bertemu dengan kak ika lagi. Kak ika menghampiri ane, dia menanyakan nomor hp ane dan kami pun saling bertukar nomor hp wkt itu.
Diubah oleh x.bigboss.x 05-10-2016 00:28
JabLai cOY dan anasabila memberi reputasi
4
118.9K
691
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
32.7KThread•51.9KAnggota
Tampilkan semua post
TS
x.bigboss.x
#344
Part 47
Akhirnya sore berganti malam. Ane pun bersiap untuk berangkat menuju kost sisil. Setelah ane sudah siap, ane langsung ke kamar adit.
Melihat balasan sms yg singkat seperti itu merupakan sesuatu yg amazing bgt
. akhirnya si adit selesai juga dan kami pun segera menuju kost sisil. Sesampainya di kost sisil. Dia keluar dengan muka yg sedikit cemberut.
Sisil pun segera masuk untuk memanggil rina. Setelah beberapa saat si rina dan sisil keluar untuk menemui kami berdua. Pada saat itu kami berempat mengobrol dan bercanda bersama. Sampai saat ini ane masih belum tau status adit dan rina itu apa. Tp ane rasa mereka berdua cocok untuk jadi pasangan
. tanpa terasa jam sudah menunjukkan pukul 9 malam. Jadi ane dan adit pamit untuk pulang. Malam ini cukup m,enyenangkan bertemu sisil dan rina. Ketika dalam perjalanan menuju kontrakan. si adit mengajak ane untuk nongkrong di sebuah warung kopi.
Ane pun segera mengirim pesan ke mas pepenk. Dan janjian untuk ketemu di warung kopi yg telah ditentukan. Pada malam itu kami bertiga menghabiskan malam seusai lebaran dengan nongrong di warung kopi pinggir jalan. Hidup yg seperti ini terasa nikmat karena dapat berkumpul bersama teman untuk melepas segala beban dan masalah yg kita hadapi. Ketika sedang nongkrong seperti inilah terkadang muncul banyak ide2 gila dan menarik yg sering kami bicarakan.
Keesokan harinya sebangun dari tidur. Ane berfikir sejenak tentang hubungan ane dan sisil. Sepertinya ane harus mulai benar2 mencintainya. Ane tidak ingin mengecewakan seseorang yg telah tulus mencintai ane apa adanya. Oh ya semenjak kuliah ini sepertinya ane memiliki kebiasaan berimajinasi sebelum ane melakukan sesuatu. Karena ketika ane berfikir untuk mencintai sisl sepenuh hati pasti ane membayangkan apa yg harus ane lakukan, terkadang ane tersenyum sendiri ketika membayangkan hal2 tersebut.
ketika asik senyum2 sendiri di kamar ternyata si adit sudah ada di depan pintu kamar ane.
Akhirnya sesi curhat pada saat itu selesai. Ane bingung kenpa adit malah milih berkonsultasi pada ane. padahal sepertinya dia yg lebih expert dari pada ane tentang mendekati cewek. memang sih seberapa expert pengalaman kita tentang cinta, terkadang menjadi sangat cupu ketika sedang di mabuk asmara. Bisa2 malah salah tingkah jika berada di depan org yg kita suka.
oh ya pasar minggu ini adalah sebuah pasar yg bukanya setiap minggu pagi hingga menjelang siang. pasar ini buka di daerah car free day di wilayah Jl. ijen di kota malang. biasanya sangat banyak orang yg pergi ke Jl. ijen untuk berolahraga tau hanya sekedar jalan2. dan selain itu banyak juga berbagai komunitas yg sering berkumpul di car free day ini.
Akhirnya sore berganti malam. Ane pun bersiap untuk berangkat menuju kost sisil. Setelah ane sudah siap, ane langsung ke kamar adit.
Quote:
Quote:
Melihat balasan sms yg singkat seperti itu merupakan sesuatu yg amazing bgt
. akhirnya si adit selesai juga dan kami pun segera menuju kost sisil. Sesampainya di kost sisil. Dia keluar dengan muka yg sedikit cemberut.Quote:
Sisil pun segera masuk untuk memanggil rina. Setelah beberapa saat si rina dan sisil keluar untuk menemui kami berdua. Pada saat itu kami berempat mengobrol dan bercanda bersama. Sampai saat ini ane masih belum tau status adit dan rina itu apa. Tp ane rasa mereka berdua cocok untuk jadi pasangan
. tanpa terasa jam sudah menunjukkan pukul 9 malam. Jadi ane dan adit pamit untuk pulang. Malam ini cukup m,enyenangkan bertemu sisil dan rina. Ketika dalam perjalanan menuju kontrakan. si adit mengajak ane untuk nongkrong di sebuah warung kopi.Quote:
Ane pun segera mengirim pesan ke mas pepenk. Dan janjian untuk ketemu di warung kopi yg telah ditentukan. Pada malam itu kami bertiga menghabiskan malam seusai lebaran dengan nongrong di warung kopi pinggir jalan. Hidup yg seperti ini terasa nikmat karena dapat berkumpul bersama teman untuk melepas segala beban dan masalah yg kita hadapi. Ketika sedang nongkrong seperti inilah terkadang muncul banyak ide2 gila dan menarik yg sering kami bicarakan.
Keesokan harinya sebangun dari tidur. Ane berfikir sejenak tentang hubungan ane dan sisil. Sepertinya ane harus mulai benar2 mencintainya. Ane tidak ingin mengecewakan seseorang yg telah tulus mencintai ane apa adanya. Oh ya semenjak kuliah ini sepertinya ane memiliki kebiasaan berimajinasi sebelum ane melakukan sesuatu. Karena ketika ane berfikir untuk mencintai sisl sepenuh hati pasti ane membayangkan apa yg harus ane lakukan, terkadang ane tersenyum sendiri ketika membayangkan hal2 tersebut.
ketika asik senyum2 sendiri di kamar ternyata si adit sudah ada di depan pintu kamar ane.Quote:
Akhirnya sesi curhat pada saat itu selesai. Ane bingung kenpa adit malah milih berkonsultasi pada ane. padahal sepertinya dia yg lebih expert dari pada ane tentang mendekati cewek. memang sih seberapa expert pengalaman kita tentang cinta, terkadang menjadi sangat cupu ketika sedang di mabuk asmara. Bisa2 malah salah tingkah jika berada di depan org yg kita suka.
Quote:
oh ya pasar minggu ini adalah sebuah pasar yg bukanya setiap minggu pagi hingga menjelang siang. pasar ini buka di daerah car free day di wilayah Jl. ijen di kota malang. biasanya sangat banyak orang yg pergi ke Jl. ijen untuk berolahraga tau hanya sekedar jalan2. dan selain itu banyak juga berbagai komunitas yg sering berkumpul di car free day ini.
JabLai cOY memberi reputasi
1
kemaren ane masuk kok kak.
(sedikit bercanda)
(sambil tersenyum)