- Beranda
- Stories from the Heart
KESEPIAN DITENGAH KERAMAIAN
...
TS
x.bigboss.x
KESEPIAN DITENGAH KERAMAIAN
Hai para agan yang cakep-cakep, baik dan tidak sombong.
Setelah beberapa kali ane membaca beberapa trit di SFTH ini, ane tergerak ingin menulis pengalaman hidup ane. Ijinkan ane untuk memulai berbagi cerita tentang kehidupan ane yang terasa sepi walau di kelilingi banyak sahabat atau pun teman. Karena ane masih newbie dalam hal menulis, dimohon kepada para mastah-mastah dan pembaca sekalian agar tidak segan-segan untuk memberikan kritik dan saran.
Ane masih baru belajar dalam hal menulis sebuah cerita. Ane hanya ingin mencurahkan pengalaman ane di forum ini karena ane sudah tidak punya teman untuk curhat.
Semoga agan-agan mau membaca cerita yan bakal ane tulis ini.Cerita yang bakal ane bagikan disini insyallah real sesuai fakta dan cerita ini akan ane usahakan update sampai tamat, tapi ane tidak bisa menentukan kapan waktu update tiap harinya karena beberapa kasibukan (sibuk molor atau kehabisan kuota internet misalnya).
Cerita yang akan ane sajikan berlatar belakang sejak pertengahan tahun 2008 hingga awal 2016.
Cerita yang akan ane sajikan berlatar belakang sejak pertengahan tahun 2008 hingga awal 2016.Untuk nama para tokoh dalam cerita ini ane menggunakan nama samaran untuk menjaga privasi dari tokoh yang bersangkutan. Mohon maaf sebelumnya jika ane tidak bisa balas semua komen agan satu per satu.
Okelah, ane suguhkan cerita pertama ane.
Okelah, ane suguhkan cerita pertama ane.

INDEX
Spoiler for OPEN INDEX:
Part 1
Cerita ini berawal tahun 2008 sejak ane lulus SMP dan baru masuk SMA.
Perkenalkan nama ane Kyky (nama ane ketika ane masih berumur 1-5 tahun) dan ane cowok loh gan walau nama ane terkesan mirip nama cewek. Ane tinggal di salah satu kota di jawa timur walau akhirnya sekarang ane sedang merantau di jawa tengah. Okelah cukup perkenalan tentang diri ane kita langsung ke cerita saja.
Pada pertengahan 2008, ane lulus SMP dan mendaftar di salah satu SMA terbaik di kota ane. Sebenarnya ane tidak berniat masuk SMA tersebut namun karena paksaan dari orang tua, akhirnya ane mengikuti ujian di sekolah yang ane maksud tadi.
Tibalah Masa Orientasi Siswa, pada saat itu para siswa baru di suruh membawa barang-barang aneh. Taulah bagaimana Masa Orientasi Siswa di Negara kita. Hari pertama MOS ane lolos dari berbagai hukuman ataupun perintah yg gk jelas. Padahal semua siswa terkena hukuman di hari pertama itu kecuali ane.
Ke esokan harinya kami para siswa baru di kumpulkan di Aula sekolah untuk menerima sambutan dari kepala sekolah, karena di hari pertama kepala sekolah tidak bisa hadir. Ketika di Aula para siswa di kumpulkan sesuai gugus yang telah di tetapkan dan terjadilah percakapan konyol antara ane dan kakak OSIS yang menjadi pendamping gugus ane.
Quote:
dengan wajah tak bersalah lalu kakak osis tersebut meninggalkan ane. Oh ya nama kakak osis tadi adalah Ika Saraswati, dia kelas 3, wajahnya lumayan cantik dengan rambut sepinggang dan kulit yang putih, ane rasa dia masih keturunan cina.
Hari kedua pun tidak ada yang special. Tibalah hari terakhir MOS, pada saat itu diadakan acara pentas seni dan beberapa bazar makanan di halaman belakang sekolah. Ketika ane asik sendiri di dekat panggung music, tiba-tiba ada yang meraih tangan ane dan menyeret ane ke belakang panggung. Ternyata yang menyeret tangan ane tadi adalah kak Ika.
Quote:
Lalu kami pun langsung menuju bazar makanan di halaman belakang. Di bazar tersebut terdapat berbagai macam kue yang terlihat enak. Ane jadi ngiler dan ingin membeli semuanya. Tapi kak ika tidak langsung membeli makanan, kami muter-muter di bazar tersebut. Karena ane udah mulai tidak sabar pengen icip-icip jadi ane Tanya ke kak ika jadi apa nggak beli makanannya. Dan akhirnya kita berhenti di salah satu stan kue brownies yang berada di paling pojok. Setelah membeli beberapa brownies kak ika ngajak ane duduk-duduk di bawah pohon dekat lapangan basket.
Sambil makan brownies ane terlibat percakapan ringan dengan kak ika, tiba-tiba ada yang aneh dengan suara kak ika. Seakan dia menahan tangis, ane coba melihat ke wajah kak ika dan ternyata benar air matanya berlinang. Entah kenapa tiba-tiba saja dia menangis. Ane tidak langsung menanyakan kenapa dia menangis, ane diam lalu duduk lebih dekat di samping kak ika. Setelah kondisi lumayan kondusif, ane coba bertanya kenapa kak ika menangis tanpa sebab begitu.
Quote:
Setelah percakapan tersebut, terdengar panggilan untuk semua anggota osis untuk berkumpul di ruang osis. Kak ika pamit untuk pergi dan berkumpul di ruang osis.
Hari itu sudah menunjukkan pukul 11 masih kurang 2 jam lagi para siswa di perbolehkan untuk meninggalkan sekolah. Selama menunggu bel pulang ane mencari tempat nongkrong untuk menikmati kesendirian karena ane belom mengenal siapa pun selama MOS. Akhirnya ane menemukan tempat yang sunyi dan sejuk. Tepatnya dekat lapangan sepak bola, ane menikmati kesunyian siang itu dan tiba-tiba datang seorang murid laki-laki dengan perawakan kurus tinggi. Lalu murid tersebut duduk di dekat ane dan memulai percakapan.
Quote:
Dan kami pun ngobrol sampai bel pulang entah apa yg kami obrolkan wkt itu ane sudah lupa.
Ketika ane berjalan menuju gerbang sekolah ane bertemu dengan kak ika lagi. Kak ika menghampiri ane, dia menanyakan nomor hp ane dan kami pun saling bertukar nomor hp wkt itu.
Diubah oleh x.bigboss.x 05-10-2016 00:28
JabLai cOY dan anasabila memberi reputasi
4
119K
691
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
32.9KThread•53.6KAnggota
Tampilkan semua post
TS
x.bigboss.x
#267
Part 37
Seperti biasa di hari kedua PKPT ini. Kami bertiga berangkat ke kampus setelah subuh. Sampai sekarang ane masih belum mengerti maksud dari PKPT ini padahal pas kuliah aja jam 7 baru masuk. Tpi biarlah apa kata panitia PKPT aja. Sesampainya di kampus ane dan adit kmbali berpisah kelompok
.
Di hari kedua ini ada sesuatu yg special buat ane. Mengapa dikatakan special ? karena ketika bekumpul di aula. Ternyata cewek incaran ane duduk tepat dua baris di depan ane. Beeeeh ane puas2in tuh buat mandangin dia hahaha. Kok Cuma mandangin sih ky ? ya iyalah Cuma mandangin doank. Kan masih belom kenal :v. setidaknya ane bersyukur hari ini bisa sepaunya melihat dia.
Pada hari kedua ini ada sesi tukar kartu nama yg di perintahkan oleh panitia PKPT. Mungkin ini kesempatan ane untuk bisa tau nama cewek tersebut. Disaat sesi tukar kartu nama di mulai, ane langsung tuh tebar kartu nama sekalian mencoba mendekati cewek incaran ane. Ketika sudah dekat dengan tempat duduk dia, eh dia malah berdiri dan menuju arah berlawanan dengan ane. Mungkin inilah kampret moment yg ane alami saat itu. rencana ane gagal untuk tuker kartu nama dengan dia.
Tapi hal itu bukanlah akhir dari usaha ane. Karena ternyata dia ini memang menantang adrenalin ane. Akhirnya jam menunjukkan pukul 12 siang, berarti sekarang waktunya istirahat. Nah saat inilah waktunya ane beraksi. Mental ane di uji untuk mendekati cewek tadi. Tangan ane mulai terasa dingin dan degup jantung pun semakin kencang. Mungkin ini pertama kalinya ane mendekati seorang cewek yg benar2 membuat ane merasa panas dingin seperti ini. Ketika kami para maba mulai bubar dari offering masing2 untuk istirahat, ane mulai berjalan mendekati cewek incaran ane. Sedikit demi sedikit ane mulai mendekat dan….
Kami berdua pun menuju gedung d3 dan disanalah ane &adit ngobrol bareng sambil istirahat. Ketika asik mengobrol ane melihat cewek incaran ane menuju ke gedung d3 juga. Sepertinya dia mau ke temannya yg sedang berada tak jauh dari ane duduk.
Ane hanya bisa mengalah saat itu. karena ane gk mau kehilangan teman yg ane miliki hanya karena sama2 suka pada orang yang sama. Untuk saat ini ane lebih menghargai teman dari pada harus ada kesenjangan hanya karena cewek tadi. mungkin kegagalan ane saat ingin kenalan tadi adalah sebagai tanda bahwa ane memang tidak di takdirkan untuk cewek yg ane suka tadi. akhirnya adit mulai beraksi mendekati cewek yg ane maksud. dari yg ane lihat sepertinya obrolan mereka asik bgt karena sering di selingi saling tertawa satu sama lain. melihat mereka seperti itu terkadang ada penyakit hati yg muncul, yaitu iri dan ada rasa penyesalan juga kenapa ane harus berbohong pada adit barusan. tapi jika memang itu yg terbaik ane rela kehilangan orang yg ane suka demi kebahagiaan seorang teman yg bnar2 menganggap ane ada selama ini. adit sudah ane anggap seperti sahabat pertama ane.
ketika ane terlalu fokus melihat mereka.
sepertinya ane hanya menjadi obat nyamuk saat itu. karena si adit asik ngobrol sama nadya, sedangkan ane di anggurin di dekat mereka.
memang nasib ane kurang beruntung kali ya
tak terassa waktu istirahat sudah berakhir. kami para mahasiswa baru segera berkumpul lagi di aula sesuai offering masing2. ane masih tidak percaya ane harus merelakan seseorang lagi. ane terus memotivasi diri untuk membunuh rasa suka ane pada nadya. memang susah membunuh perasaan suka pada seseorang, tapi sepertinya hati ane emang sudah terbiasa teriris seperti ini sejak beberapa tahun lalu. jadi sesakit apapun atau seberat apapun ane masih sanggup untuk tetap tersenyum walau ane menyimpan seribu luka di dalam hati ane. padahal nadya ini masih bukan siapa2 tapi ane sudah merasa kehilangan. pikiran ane sering berkecamuk antara merelakan dan ingin mempertahankan.
dihari kedua ini mood ane tidak begitu bagus. jadi yang biasanya cukup banyak bicara jadi sering bengong sejak kejadian tadi. pada saat PKPT hari kedua selesai. ane dan adit kembali ke kontrakan. di kontrakan adit banyak bercerita tentang nadya kepada randy. ane hanya mendengarkan apa yg di katakan adit. dan ada pertanyaan yg membuat ane bingung untuk menjawabnya.
entah kenapa ane merasa semua yg ane lakukan tadi adalah salah. ane hanya berharap kebohongan ane ini tidak terbongkar. ane tidak ingin kehilangan teman pertama ane. mungkin jika mereka tau jika ane berbohong pasti mereka tidak akan suka berteman dengan seorang pembohong seperti ane. seperti yang kita tau kebohongan adalah perbuatan yg kurang baik. tapi ane terpaksa berbohong demi sesuatu yg ingin ane lindungi. apa yg ingin ane lindungi ? ane hanya ingin melindungi pertemanan ane, ane gk ingin sendiri lagi seperti masa SMA dulu. semoga kebohongan ane ini berdampak baik pada hubungan pertemanan kami bertiga.
Seperti biasa di hari kedua PKPT ini. Kami bertiga berangkat ke kampus setelah subuh. Sampai sekarang ane masih belum mengerti maksud dari PKPT ini padahal pas kuliah aja jam 7 baru masuk. Tpi biarlah apa kata panitia PKPT aja. Sesampainya di kampus ane dan adit kmbali berpisah kelompok
.Di hari kedua ini ada sesuatu yg special buat ane. Mengapa dikatakan special ? karena ketika bekumpul di aula. Ternyata cewek incaran ane duduk tepat dua baris di depan ane. Beeeeh ane puas2in tuh buat mandangin dia hahaha. Kok Cuma mandangin sih ky ? ya iyalah Cuma mandangin doank. Kan masih belom kenal :v. setidaknya ane bersyukur hari ini bisa sepaunya melihat dia.
Pada hari kedua ini ada sesi tukar kartu nama yg di perintahkan oleh panitia PKPT. Mungkin ini kesempatan ane untuk bisa tau nama cewek tersebut. Disaat sesi tukar kartu nama di mulai, ane langsung tuh tebar kartu nama sekalian mencoba mendekati cewek incaran ane. Ketika sudah dekat dengan tempat duduk dia, eh dia malah berdiri dan menuju arah berlawanan dengan ane. Mungkin inilah kampret moment yg ane alami saat itu. rencana ane gagal untuk tuker kartu nama dengan dia.
Tapi hal itu bukanlah akhir dari usaha ane. Karena ternyata dia ini memang menantang adrenalin ane. Akhirnya jam menunjukkan pukul 12 siang, berarti sekarang waktunya istirahat. Nah saat inilah waktunya ane beraksi. Mental ane di uji untuk mendekati cewek tadi. Tangan ane mulai terasa dingin dan degup jantung pun semakin kencang. Mungkin ini pertama kalinya ane mendekati seorang cewek yg benar2 membuat ane merasa panas dingin seperti ini. Ketika kami para maba mulai bubar dari offering masing2 untuk istirahat, ane mulai berjalan mendekati cewek incaran ane. Sedikit demi sedikit ane mulai mendekat dan….
Quote:
Kami berdua pun menuju gedung d3 dan disanalah ane &adit ngobrol bareng sambil istirahat. Ketika asik mengobrol ane melihat cewek incaran ane menuju ke gedung d3 juga. Sepertinya dia mau ke temannya yg sedang berada tak jauh dari ane duduk.
Quote:
Ane hanya bisa mengalah saat itu. karena ane gk mau kehilangan teman yg ane miliki hanya karena sama2 suka pada orang yang sama. Untuk saat ini ane lebih menghargai teman dari pada harus ada kesenjangan hanya karena cewek tadi. mungkin kegagalan ane saat ingin kenalan tadi adalah sebagai tanda bahwa ane memang tidak di takdirkan untuk cewek yg ane suka tadi. akhirnya adit mulai beraksi mendekati cewek yg ane maksud. dari yg ane lihat sepertinya obrolan mereka asik bgt karena sering di selingi saling tertawa satu sama lain. melihat mereka seperti itu terkadang ada penyakit hati yg muncul, yaitu iri dan ada rasa penyesalan juga kenapa ane harus berbohong pada adit barusan. tapi jika memang itu yg terbaik ane rela kehilangan orang yg ane suka demi kebahagiaan seorang teman yg bnar2 menganggap ane ada selama ini. adit sudah ane anggap seperti sahabat pertama ane.
ketika ane terlalu fokus melihat mereka.
Quote:
sepertinya ane hanya menjadi obat nyamuk saat itu. karena si adit asik ngobrol sama nadya, sedangkan ane di anggurin di dekat mereka.
memang nasib ane kurang beruntung kali ya
tak terassa waktu istirahat sudah berakhir. kami para mahasiswa baru segera berkumpul lagi di aula sesuai offering masing2. ane masih tidak percaya ane harus merelakan seseorang lagi. ane terus memotivasi diri untuk membunuh rasa suka ane pada nadya. memang susah membunuh perasaan suka pada seseorang, tapi sepertinya hati ane emang sudah terbiasa teriris seperti ini sejak beberapa tahun lalu. jadi sesakit apapun atau seberat apapun ane masih sanggup untuk tetap tersenyum walau ane menyimpan seribu luka di dalam hati ane. padahal nadya ini masih bukan siapa2 tapi ane sudah merasa kehilangan. pikiran ane sering berkecamuk antara merelakan dan ingin mempertahankan. dihari kedua ini mood ane tidak begitu bagus. jadi yang biasanya cukup banyak bicara jadi sering bengong sejak kejadian tadi. pada saat PKPT hari kedua selesai. ane dan adit kembali ke kontrakan. di kontrakan adit banyak bercerita tentang nadya kepada randy. ane hanya mendengarkan apa yg di katakan adit. dan ada pertanyaan yg membuat ane bingung untuk menjawabnya.
Quote:
entah kenapa ane merasa semua yg ane lakukan tadi adalah salah. ane hanya berharap kebohongan ane ini tidak terbongkar. ane tidak ingin kehilangan teman pertama ane. mungkin jika mereka tau jika ane berbohong pasti mereka tidak akan suka berteman dengan seorang pembohong seperti ane. seperti yang kita tau kebohongan adalah perbuatan yg kurang baik. tapi ane terpaksa berbohong demi sesuatu yg ingin ane lindungi. apa yg ingin ane lindungi ? ane hanya ingin melindungi pertemanan ane, ane gk ingin sendiri lagi seperti masa SMA dulu. semoga kebohongan ane ini berdampak baik pada hubungan pertemanan kami bertiga.
JabLai cOY memberi reputasi
1
kemaren ane masuk kok kak.
(sedikit bercanda)
(sambil tersenyum)