7 Pelajaran Hidup Yang Bisa Kita Ambil Dari Game SUPER MARIO BROSS
TS
plue5
7 Pelajaran Hidup Yang Bisa Kita Ambil Dari Game SUPER MARIO BROSS
Spoiler for gakpentingkok:
ada giveaway game original di bagian akhir postingan, silahkan dibaca
HT ke 7 ane
Siapa sih yang gak kenal game Super Mario Bross? itu loh game legendaris yang tokoh utamanya seorang tukang ledeng, tapi gak ada satupun yang menyangka bahwa seorang tukang ledeng ini dapat menjadi seorang pahlawan di Kerajaan Jamur. Game ini dulu adalah game pelengkap hari-hari ane di masa kecil dulu
Tau gak kamu bahwa ada pelajaran hidup yang bisa kita ambil dari game ini. Berikut adalah 7 pelajaran hidup yang dapat kita ambil dalam game ini :
Quote:
1. Luangkan Waktu Sejenak Untuk Menikmati Kehidupan
Setiap level di Super Mario, mempunya batas waktu yang terbatas, tetapi waktu yang diberikan lebih dari cukup untuk menyelesaikan level dan menjelajahi pipa-pipa , mengumpulkan koin dalam game, hingga menemukan jalan rahasia dalam setiap levelnya.
Sama seperti kehidupan, manusia mempunyai batas waktunya sendiri untuk hidup di Bumi ini , dan kita semua akan mati pada akhirnya , tetapi kebanyakan dari kita diberikan cukup waktu untuk menikmati hidup ini dan memiliki beberapa petualangan di sepanjang jalan kehidupan kita . Jadi seperti Mario yang selalu mencoba segala hal baru dan menarik di setiap level petualangannya.
2. Kamu Harus Menghadapi Masalah Terbesarmu Sendirian
Ketika Mario memasuki rumah berhantu dan Kastil , dia harus meninggalkan teman setianya Yoshi di luar , dan tempat-tempat dimana dia harus menghadapi tantangan yang paling berbahaya , dia harus mengatasinya sendiri .
Dalam kehidupan , keluarga dan teman-temanmu, hanya bisa memandu kamu sejauh yang mereka bisa, tapi akan tiba saatnya ketika kamu diuji dengan dilema moral dan masalah-masalah lain yang hanya bisa diselesaikan oleh dirimu sendiri, itu terserah kamu sendiri untuk menunjukkan karakter asli kamu . Tapi saya yakin mereka akan tetap mendukungmu sepenuh hati
3. Jangan Takut Untuk Menjelahahi Dunia Yang Belum Pernah Kamu Ketahui
Dalam setiap stage di Super Mario, semua terdiri dari berbagai macam Dunia, biasanya dari dunia 1-1,1-2 dan seterusnya, dan di setiap Dunia terdapat tantangannya sendiri dan musuh-musuh baru yang akan kamu jumpai.
Jangan pernah takut untuk menjelajah daerah atau tempat-tempat yang belum pernah kamu kunjungi, siapa tahu disana kamu bisa menemukan hal-hal baru dan menarik yang akan memperindah cerita dalam hidupmu
4. Raihlah Bintang
Ketika kau mendapatkan 'bintang' janganlah pernah takut untuk mengalahkan orang-orang yang ada di jalanmu
5. Indahnya Berbagi
Super Mario dapat dimainkan dengan 2 player ,yang satu sebagai Mario, dan yang satunya sebagai adik dari Mario, yaitu Luigi. Mereka akan bergantian dalam menyelesaikan level, dan apabila salah satu dari mereka kehabisan nyawa, player lain dapat memberikan salah satu nyawanya kepada player yang mati.
Ketika kita masih kecil saling berbagi satu sama lain adalah pelajaran yang sangat berharga bagi kita, dan ketika kita sudah dewasa kita menyadari banyak hal baik yang dapat kira berikan kepada orang-orang yang kekurangan dan kurang beruntung dari kita, hal ini menjadikan hidup kita menjadi lebih sempurna.
6. Think big, even when you’re small.
Kamu dapat mencapai hal-hal besar , bahkan jika kamu tidak sekuat orang lain di sekitarmu.
7. Tidak ada yang namanya "Game Over"
Kamu selalu dapat menekan tombol "Reset " atau kembali dan bermain lagi besok.
TAMBAHAN DARI KASKUSER:
Quote:
Original Posted By www.aurelz.com►nice share gan
ane bantu
tambahan Gan :
kalau seseorang yang kita sayangi lagi jauh dari kita ( berusaha direnggut dari kita ), kita harus memperjuangkannya
itu kira2 terjemahan dari princess yang diculik dan mario - luigi berusaha menyelamatkannya
Quote:
Original Posted By mbewehkill666►Mario bross kagak bisa di save, jadi kaya hidup ini kesempatan gak bakal dtg 2x dan gak bisa kita ulang2 seenak jidat kita sendiri
Quote:
Original Posted By reagannnn►cinta perlu perjuangan... dari lompatin jurang, sundulin kotak.. loncatin kura kura sampai matiin bos di kastil berapi
betul tidakk?
Quote:
Original Posted By Jombloholik►100 koin = +1 nyawa
Spoiler for .... :
Quote:
Original Posted By altrakinesis03►Game ini mengajarkan kita untuk mengejar dan meraih mimpimu setinggi langit agar mendapat hasil yang memuaskan. Karena semakin tinggi tiang bendera yang kau raih, semakin tinggi pula poin kita.
Quote:
Original Posted By the.darn.knight► nambahin dong gan
yang pertama kudu sabar gan walo tujuan ga tercapai/kena PHP terus
Spoiler for sabar:
jangan marah atau emosian
yang kedua ini gan
Spoiler for 2:
Spoiler for GIVEAWAY SUDAH SELESAI:
Quote:
GAN, ANE MAU NGASIH GIVEAWAY 3 COPY GAME PC ORIGINALBUAT KASKUSER YANG BERUNTUNG
Spoiler for IZIN DARI CS KASKUS BAHWA ANE DIPERBOLEHKAN MEMBUAT GIVEAWAY:
1. komen di trid ini , komen ente harus berhubungan dengan trid dan tidak boleh ngejunk, minimal 4 baris
2. Beri hastag, #burnoutatau #medalofhonor atau #thewalkingdead di akhir post ente . Pilih salah satu hastag saja tergantung ente minat game yang mana, nanti diundi berdasat minat hastag game ente.
pemenang bakal dipilih random via random.org dan diumumin di trid ini ,3 minggu setelah trid ini dibuat
Selamat buat agan jangan.ghoriyang merupakan nomor 1 dari hasil undian
BURNOUT
Yang ikutan giveaway sesuai nomor urut komen:
1.
Quote:
Original Posted By jangan.ghori►Ane tambahin gan...
Saat di level perjalanan melawan raja, musik efeknya bikin panik untuk ngelewatin rintangan bola2 api. Maknanya kurang lebih "Pada saat-saat tergenting masalahmu dan keadaan memaksamu untuk panik, berusahalah untuk tetap tenang untuk dapat melawan masalah terbesarmu"
Yg level ngelewatin jembatan tiba2 ada ikan terbang dari bawah maknanya kurang lebih "Kadang masalah bisa datang secara tiba2 dan mengejutkan dari sesuatu yg tak terduga berusahalah sebaik mungkin guna melewati masalah2 tsb"
Yg jamur 1UP(nyawa)/nyundul bata koin maknanya "rejeki bisa datang dari tempat tak terduga"
#burnout
2.
Quote:
Original Posted By tigasebangkai►Tambahin satu lagi gan :
Mario aja yang cuma tukang ledeng bisa dapetin putri kerajaan yang cantik..
Masak ente yang kaskuser masih jomblo aja
#burnout , leh uga giveaway nya TS
3.
Quote:
Original Posted By after.noon►"jamur ternyata berguna dalam membuka potensi terpendam kita, gunakanlah jamur dalam perspektif yang positif"
#burnout
4.
Quote:
Original Posted By gataiule►game ane waktu masih bocah itu gan....haahahah..seru banget maen ny..tapi sayang gak bisa d save kalo game over...harus mulai dari nol lagi...dari dulu smpe skrng gak tamat2 maen itu game....legend banget dah pokok ny...bisa seharian ngabisin waktu..paling demen waktu si mario berenang//ngumpulin receh yang gak abis2 ny..smpe bisa di tuker sama nyawa...gokil abis dah...thanks gan buat ane nostalgia...
#burnout
5.
Quote:
Original Posted By bungdorji►Ane inget waktu baca majalah EGM dlu jaman SMP taun 95an kalau mario itu cikal bakal dri seorang pengusaha cilik yg ngumpulin duit receh demi mempertahankan hidup (setiap 100koin =+1life) ada
Berusaha terus untuk mempertahankan hidup dan mengejar org yg dicintai wlpun akhirnya php tp ujungnya ketemu hrs sabar hehehe
#burnout
6.
Quote:
Original Posted By andri84ike►+cendol dulu dech ke agan dian,
sambil nyelam minum air, berbagi cerita ikutan giveaway yah
developer bikin game biasanya berdasarkan kehidupan mereka, imajinasi mereka, keinginan membuat kehidupan roang lain lebih baik yang dituangkan ke sebuah proyek game, yang salah satunya game mario bros ini, saya pernah merasakan semua yg ada di game ini, mulai dari saya resign kerjaan yg menurut saya kurang baik bagi orang lain, sehingga membawa dampak buruk bagi saya, dan saya bisa meluangkan waktu bersama keluarga lebih nyaman dan lega, sambil jaga toko orang tua saya tetap cari kerjaan, tetapi semakin tua semakin susah cari kerjaan, yg membuat saya kembali lagi kedunia lama, dan saya berusaha enjoy, tapi tetap saja saya resign kembali, inilah masalah terbesar saya, berwiraswasta pun sdh dicoba kebanyakan gagal, dan saya akan tetap berjuang seperti main game yg hanya ada tombol reset untuk berjuang kembali, karena tombol game over hanya dari yang Maha Kuasa. Terima kasih dian, saya akan tetap berusaha layaknya game mario bros.#burnout
7.
Quote:
Original Posted By aldinmubarok.►keren banget mario
jangan patah semangat
giveaway masih ada ?
ikutan dong
#medalofhonor