- Beranda
- Stories from the Heart
Tak Selamanya [Selingkuh Itu] Indah (True Story)
...
TS
ivory.cahaya
Tak Selamanya [Selingkuh Itu] Indah (True Story)
TAK SELAMANYA [SELINGKUH ITU] INDAH (TRUE STORY)
![Tak Selamanya [Selingkuh Itu] Indah (True Story)](https://dl.kaskus.id/faristama.com/images/novel/tsi.jpg)
Ketika kesetiaan cinta diuji, apakah Aku bisa bertahan atau malah menyerah?
Kalian bisa menghakimiku, mencaci maki, dan meludahiku dengan hinaan kalian, tapi jangan mereka, orang yang terlanjur mencintai. Cinta tidak pernah salah, yang salah adalah orang yang melakukan penyelewengan, apapun, cinta itu tetap suci. Aku memang sampah. Tetapi tidak dengan mereka.
Kata orang, mendua itu indah. Kata orang, mendua itu membuat bahagia. Mungkin bisa iya, mungkin juga tidak, tergantung bagaimana kita menyikapinya. Ini sebuah kisah tentangku yang terjebak dalam dua hati yang sama-sama mencintai, menyembunyikan segala sesuatunya dari Istriku dan menjalani dua kehidupan.
Aku adalah penghuni baru di SFTH, selama ini hanya jadi Silent Reader, dan kali ini sedang berusaha untuk bercerita tentang kisahku yang agak kelam.
Kisah ini aku modifikasi sedemikian rupa, baik dari nama tempat, nama tokoh, dan tanggal kejadian, tetapi percayalah ini masih terjadi hingga saat ini. Saat aku belum bisa memutuskan langkah apa yang akan diambil, apakah tetap setia atau terus hidup seperti ini.
Beruntung, Cahaya, Istriku tidak tahu menahu tentang akun ini di Kaskus, bahkan ia tidak pernah sekalipun tertarik dengan Kaskus, sementara Ivory, aku yakin suatu saat ia akan menemukan cerita ini, tetapi tidak masalah.
Hati yang sudah mendua ini butuh pencerahan, karena semuanya kini sudah terlewat jauh dari batasan yang kumiliki sendiri.
Quote:
Maaf apabila ada salah kata, penulisan, atau sikap dalam berforum, mohon bimbingan dari teman-teman semua, dan apabila ditemukan gaya bahasa saya mirip dengan salah satu, atau banyak penulis di SFTH, mohon maklum, saya hanya penulis amatiran baru.
Selamat membaca.
Quote:
Polling
0 suara
Siapa yang harus gw (Sani) pilih?
Diubah oleh ivory.cahaya 11-05-2022 06:16
mhdrdho dan 19 lainnya memberi reputasi
20
977.8K
2.8K
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
32.7KThread•52KAnggota
Tampilkan semua post
TS
ivory.cahaya
#534
Sebuah Jalan Berbatu
SEBUAH JALAN BERBATU
Quote:
*****
Akhir bulan Mei ini aku berjanji untuk bertemu dengan temanku, Alfarizi. Ia adalah salah satu teman yang begitu baik kepadaku, mengajarkanku banyak hal, termasuk bagaimana kita menghargai cinta. Dan ia juga yang selalu menyebutkan bahwa menikah muda itu banyak manfaatnya.
Jujur saja, agak kaget saat dua hari yang lalu ia menghubungiku dan ia mengatakan ingin berbicara serius kepadaku. Terlebih saat ini Cahaya sedang berada di luar kota, ia pamit untuk reuni di Anyer selama empat hari. Jujur saja hatiku masih belum bisa tenang mengingat apa yang pernah ia lakukan dahulu.
Hari ini, ia memintaku untuk datang ke sebuah tempat yang terletak tidak jauh dari kantor tempatku bekerja pada jam 08.00 malam. Aku menyanggupi permintaannya, kami bertemu di salah satu hotel bintang empat di Jakarta Pusat, di mana saat ini ia sedang berada di sana.
Quote:
Segalanya menjadi semakin misterius, ketika Cyllia hanya memadnangku di balik kacamata full frame yang ia kenakan saat itu. Ia tampak menghela napas lalu memandang ke arah Alrarizi lalu ia memandangku.
Quote:
Setelah aku ditraktir makan malam prasmanan di hotel itu, mereka mengajakku untuk naik ke kamar tempat mereka menginap. Hotel ini masih tergolong baru, karpet di aisle-nya saja masih tergolong tebal dan baru, dan wangi lem untuk menempelkan wallpaper pun masih tercium begitu jelas.
Alfarizi bukanlah seorang yang tampan, tetapi laki-laki ini sungguh berkarisma, memiliki hal yang tidak pernah kuketahui, tetapi siapapun yang mendengar ia berbicara jelas akan mendengarkannya. Dan Cyllia adalah gadis yang sangat cantik dan juga sempurna, begitu penurut kepada Alfarizi, dan ia memiliki tubuh yang sungguh sintal.
Sudahlah, aku sudah menikah, dan aku hanya melupakan angan-angan ingin dekat dengan Cyllia dahulu, sekarang tidak ada minat bagiku untuk mendekatinya. Meskipun ia masih sangat menarik bagiku.
Yang paling membuatku selalu berpikir adalah, keduanya saling kenal sejak SMA, pernah berpisah selama hampir satu-setengah-tahun, dan secara ajaib mereka bisa bertemu lagi. Dan sejak saat itulah aku semakin mengagumi prinsip dan juga nasihat dari seorang Alfarizi tentang cinta.
Kabar terakhir yang kudengar adalah, Juli tahun ini, Alfarizi akan menikahi Cyllia, tepat setelah gadis itu lulus kuliah, dan aku tahu Alfarizi adalah orang yang begitu menepati janjinya. Terlebih masalah cinta.
Di depan kamar 2012 kami berhenti. Sementara Cyllia langsung berjalan meninggalkan kami. Ternyata Alfarizi merasa risih saat aku kedapatan memandang sesuatu dari tubuh Cyllia, dan bodohnya aku ketahuan.
Derap langkah gadis itu menghilang seraya bunyi kunci elektrik membuka pintu kamar yang berada di ujung lorong.
Quote:
Deg, detak jantungku langsung terpacu ketika aku benar-benar mendengar suara Cahaya yang berada di balik kamar tersebut. Jujur saja aku langsung geram, mengetahui apa yang dilakukan oleh Istriku saat ini, ingin rasanya aku menghabisi saja Rino yang saat ini ada di dalam sana.
Saat aku ingin mengetuk pintu, Alfarizi menggelengkan kepalanya, ia menahan tanganku.
Quote:
Kata-kata yang terlontar dari lisan Alfarizi benar-benar membuatku seketika tenang, dan ia pun mengetuk pintu kamar tersebut seraya mengatakan room service.
Tidak ada jawaban apapun dari balik pintu. Dan saat itu yang bisa kulakukan hanyalah menunggu siapa yang berada di balik pintu tersebut.
Detik-demi deitk berjalan semakin lambat, menderaku dalam penantian yang begitu panjang. Degup jantungku juga makin lama makin terasa begitu kencang, seraya tangan-tanganku yang mulai berkeringat.
Alfarizi hanya menatapku, tangan kanannya sudah siap dengan kartu yang entah untuk apa ia gunakan itu.
Dan saat-saat yang ditunggu pun datang.
Quote:
*****
Sejak saat itu, aku mulai percaya dengan beberapa omongan Alfarizi tentang Cahaya, sebenarnya ia bahkan sudah mengetahui apa-apa yang ia lakukan dengan mantannya.
Rino lalu bekerja di salah satu perusahaan tambang di daerah Kalimantan, tetapi tidak lama karena kemudian ia terkena layoff dan memilih berjualan nasi goreng di salah satu kota besar di Kalimantan. Syukurlah, setidaknya Cahaya tidak akan menemui Rino lagi.
Empat puluh hari berlalu begitu cepat, memberikan satu pelajaran baru untuk hidupnya, dan setibanya di bulan penuh Berkah pada tahun ini, aku pun bisa memaafkan perlahan kesalahan Cahaya.
Meskipun itu semua tetap mengganjal di hatiku, tetapi biarlah, cinta itu adalah membahagiakan, bukan dibahagiakan.
Itu kata seseorang.
yusufchauza dan deniiskandard memberi reputasi
2
![Tak Selamanya [Selingkuh Itu] Indah (True Story)](https://s.kaskus.id/images/2016/06/03/8744733_20160603011638.jpg)