Kaskus

Story

ivory.cahayaAvatar border
TS
ivory.cahaya
Tak Selamanya [Selingkuh Itu] Indah (True Story)
TAK SELAMANYA [SELINGKUH ITU] INDAH (TRUE STORY)


Tak Selamanya [Selingkuh Itu] Indah (True Story)



Ketika kesetiaan cinta diuji, apakah Aku bisa bertahan atau malah menyerah?

Kalian bisa menghakimiku, mencaci maki, dan meludahiku dengan hinaan kalian, tapi jangan mereka, orang yang terlanjur mencintai. Cinta tidak pernah salah, yang salah adalah orang yang melakukan penyelewengan, apapun, cinta itu tetap suci. Aku memang sampah. Tetapi tidak dengan mereka.




Kata orang, mendua itu indah. Kata orang, mendua itu membuat bahagia. Mungkin bisa iya, mungkin juga tidak, tergantung bagaimana kita menyikapinya. Ini sebuah kisah tentangku yang terjebak dalam dua hati yang sama-sama mencintai, menyembunyikan segala sesuatunya dari Istriku dan menjalani dua kehidupan.

Aku adalah penghuni baru di SFTH, selama ini hanya jadi Silent Reader, dan kali ini sedang berusaha untuk bercerita tentang kisahku yang agak kelam.

Kisah ini aku modifikasi sedemikian rupa, baik dari nama tempat, nama tokoh, dan tanggal kejadian, tetapi percayalah ini masih terjadi hingga saat ini. Saat aku belum bisa memutuskan langkah apa yang akan diambil, apakah tetap setia atau terus hidup seperti ini.

Beruntung, Cahaya, Istriku tidak tahu menahu tentang akun ini di Kaskus, bahkan ia tidak pernah sekalipun tertarik dengan Kaskus, sementara Ivory, aku yakin suatu saat ia akan menemukan cerita ini, tetapi tidak masalah.

Hati yang sudah mendua ini butuh pencerahan, karena semuanya kini sudah terlewat jauh dari batasan yang kumiliki sendiri.

Quote:


Maaf apabila ada salah kata, penulisan, atau sikap dalam berforum, mohon bimbingan dari teman-teman semua, dan apabila ditemukan gaya bahasa saya mirip dengan salah satu, atau banyak penulis di SFTH, mohon maklum, saya hanya penulis amatiran baru.

Selamat membaca.

Quote:
Polling
0 suara
Siapa yang harus gw (Sani) pilih?
Diubah oleh ivory.cahaya 11-05-2022 06:16
a.khordAvatar border
arieaduhAvatar border
mhdrdhoAvatar border
mhdrdho dan 19 lainnya memberi reputasi
20
978.8K
2.8K
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
Stories from the Heart
KASKUS Official
32.8KThread52.9KAnggota
Tampilkan semua post
ivory.cahayaAvatar border
TS
ivory.cahaya
#488
Mei 2011
MEI 2011


Quote:


Ia adalah Cahaya, wanita yang menjadi pelabuhan hatiku, saat ini ia sudah resmi menjadi Istriku, berarti apa-apanya sudah halal untukku.

Ia menangis terharu ketika menatapku dengan wajah yang sangat merah, benar-benar momen yang paling indah yang pernah kulihat dalam hidupku. Dan sejak saat ini, aku akan menerima segala kekurangannya apapun itu, tanpa terkecuali.

Mungkin, akan banyak orang mengatakan aku adalah Suami bodoh, lemah, atau takut kepada Istri, namun sesungguhnya bukan hal itu yang menjadi penting untukku.

Prinsipku, biarlah orang mengatakan aku apa, tetapi hanya aku yang tahu, dan aku tahu bagaimana aku bahagia. Karena bahagia itu mudah, selalu bersyukur dan melihat pasangan yang kita cintai bahagia, maka kebahagiaan yang akan datang serta menyelimuti seluruh hari-hari dengan kebahagiaan pula.

*****


Quote:


Deg, detak jantungku berdetak makin cepat seraya satu persatu kenyataan pahit tentang Cahaya kudengar dari lisan Papa Mertuaku. Hal yang tidak pernah kuketahui sebelumnya, hal itu benar-benar mengejutkanku. Memecut hatiku agar bisa membahagiakan Cahaya, seolah langsung meluruhkan segala kesalahannya di masa lalu.

Hal-hal buruk yang tidak pernah kubayangkan terjadi kepada Cahaya, dan semua kekelaman masa kecil wanita itu.

Dan aku yakin, tidak ada seorangpun yang ingin mendengar kenyataan pahit itu, terlebih hal itu keluar dari lisan orangtua dari wanita yang paling kau cintai.

Quote:


*****


Bandung, ini adalah kota pilihanku untuk melewati bulan maduku bersama Cahaya. Apapun itu, aku sudah tidak peduli, meskipun memang terkadang bayang-bayang mantan kekasihnya membayangi pikiranku.

Aku tetap bergeming dengan segala keputusanku, karena cinta tidak pernah memandang ke sana.

Quote:


Dan pertengakaran pertama pun dimulai, dimana aku harus selalu mengalah dan mengerti segala keinginannya. Dan terlebih aku sudah berjanji kepada Mertuaku untuk selalu menjaga dan membahagiakan Cahaya.

Selain, aku memang begitu mencintai Cahaya sepenuh hatiku, dan aku berharap cinta kita abadi.

Aku mencintaimu apa adanya dan aku tidak berharap kau berubah seperti apa yang kuminta, karena aku tidak butuh cinta yang seperti itu.


Diubah oleh ivory.cahaya 01-06-2016 10:10
0
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.