- Beranda
- Stories from the Heart
KESEPIAN DITENGAH KERAMAIAN
...
TS
x.bigboss.x
KESEPIAN DITENGAH KERAMAIAN
Hai para agan yang cakep-cakep, baik dan tidak sombong.
Setelah beberapa kali ane membaca beberapa trit di SFTH ini, ane tergerak ingin menulis pengalaman hidup ane. Ijinkan ane untuk memulai berbagi cerita tentang kehidupan ane yang terasa sepi walau di kelilingi banyak sahabat atau pun teman. Karena ane masih newbie dalam hal menulis, dimohon kepada para mastah-mastah dan pembaca sekalian agar tidak segan-segan untuk memberikan kritik dan saran.
Ane masih baru belajar dalam hal menulis sebuah cerita. Ane hanya ingin mencurahkan pengalaman ane di forum ini karena ane sudah tidak punya teman untuk curhat.
Semoga agan-agan mau membaca cerita yan bakal ane tulis ini.Cerita yang bakal ane bagikan disini insyallah real sesuai fakta dan cerita ini akan ane usahakan update sampai tamat, tapi ane tidak bisa menentukan kapan waktu update tiap harinya karena beberapa kasibukan (sibuk molor atau kehabisan kuota internet misalnya).
Cerita yang akan ane sajikan berlatar belakang sejak pertengahan tahun 2008 hingga awal 2016.
Cerita yang akan ane sajikan berlatar belakang sejak pertengahan tahun 2008 hingga awal 2016.Untuk nama para tokoh dalam cerita ini ane menggunakan nama samaran untuk menjaga privasi dari tokoh yang bersangkutan. Mohon maaf sebelumnya jika ane tidak bisa balas semua komen agan satu per satu.
Okelah, ane suguhkan cerita pertama ane.
Okelah, ane suguhkan cerita pertama ane.

INDEX
Spoiler for OPEN INDEX:
Part 1
Cerita ini berawal tahun 2008 sejak ane lulus SMP dan baru masuk SMA.
Perkenalkan nama ane Kyky (nama ane ketika ane masih berumur 1-5 tahun) dan ane cowok loh gan walau nama ane terkesan mirip nama cewek. Ane tinggal di salah satu kota di jawa timur walau akhirnya sekarang ane sedang merantau di jawa tengah. Okelah cukup perkenalan tentang diri ane kita langsung ke cerita saja.
Pada pertengahan 2008, ane lulus SMP dan mendaftar di salah satu SMA terbaik di kota ane. Sebenarnya ane tidak berniat masuk SMA tersebut namun karena paksaan dari orang tua, akhirnya ane mengikuti ujian di sekolah yang ane maksud tadi.
Tibalah Masa Orientasi Siswa, pada saat itu para siswa baru di suruh membawa barang-barang aneh. Taulah bagaimana Masa Orientasi Siswa di Negara kita. Hari pertama MOS ane lolos dari berbagai hukuman ataupun perintah yg gk jelas. Padahal semua siswa terkena hukuman di hari pertama itu kecuali ane.
Ke esokan harinya kami para siswa baru di kumpulkan di Aula sekolah untuk menerima sambutan dari kepala sekolah, karena di hari pertama kepala sekolah tidak bisa hadir. Ketika di Aula para siswa di kumpulkan sesuai gugus yang telah di tetapkan dan terjadilah percakapan konyol antara ane dan kakak OSIS yang menjadi pendamping gugus ane.
Quote:
dengan wajah tak bersalah lalu kakak osis tersebut meninggalkan ane. Oh ya nama kakak osis tadi adalah Ika Saraswati, dia kelas 3, wajahnya lumayan cantik dengan rambut sepinggang dan kulit yang putih, ane rasa dia masih keturunan cina.
Hari kedua pun tidak ada yang special. Tibalah hari terakhir MOS, pada saat itu diadakan acara pentas seni dan beberapa bazar makanan di halaman belakang sekolah. Ketika ane asik sendiri di dekat panggung music, tiba-tiba ada yang meraih tangan ane dan menyeret ane ke belakang panggung. Ternyata yang menyeret tangan ane tadi adalah kak Ika.
Quote:
Lalu kami pun langsung menuju bazar makanan di halaman belakang. Di bazar tersebut terdapat berbagai macam kue yang terlihat enak. Ane jadi ngiler dan ingin membeli semuanya. Tapi kak ika tidak langsung membeli makanan, kami muter-muter di bazar tersebut. Karena ane udah mulai tidak sabar pengen icip-icip jadi ane Tanya ke kak ika jadi apa nggak beli makanannya. Dan akhirnya kita berhenti di salah satu stan kue brownies yang berada di paling pojok. Setelah membeli beberapa brownies kak ika ngajak ane duduk-duduk di bawah pohon dekat lapangan basket.
Sambil makan brownies ane terlibat percakapan ringan dengan kak ika, tiba-tiba ada yang aneh dengan suara kak ika. Seakan dia menahan tangis, ane coba melihat ke wajah kak ika dan ternyata benar air matanya berlinang. Entah kenapa tiba-tiba saja dia menangis. Ane tidak langsung menanyakan kenapa dia menangis, ane diam lalu duduk lebih dekat di samping kak ika. Setelah kondisi lumayan kondusif, ane coba bertanya kenapa kak ika menangis tanpa sebab begitu.
Quote:
Setelah percakapan tersebut, terdengar panggilan untuk semua anggota osis untuk berkumpul di ruang osis. Kak ika pamit untuk pergi dan berkumpul di ruang osis.
Hari itu sudah menunjukkan pukul 11 masih kurang 2 jam lagi para siswa di perbolehkan untuk meninggalkan sekolah. Selama menunggu bel pulang ane mencari tempat nongkrong untuk menikmati kesendirian karena ane belom mengenal siapa pun selama MOS. Akhirnya ane menemukan tempat yang sunyi dan sejuk. Tepatnya dekat lapangan sepak bola, ane menikmati kesunyian siang itu dan tiba-tiba datang seorang murid laki-laki dengan perawakan kurus tinggi. Lalu murid tersebut duduk di dekat ane dan memulai percakapan.
Quote:
Dan kami pun ngobrol sampai bel pulang entah apa yg kami obrolkan wkt itu ane sudah lupa.
Ketika ane berjalan menuju gerbang sekolah ane bertemu dengan kak ika lagi. Kak ika menghampiri ane, dia menanyakan nomor hp ane dan kami pun saling bertukar nomor hp wkt itu.
Diubah oleh x.bigboss.x 05-10-2016 00:28
JabLai cOY dan anasabila memberi reputasi
4
119K
691
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
32.8KThread•52.9KAnggota
Tampilkan semua post
TS
x.bigboss.x
#118
Part 23
Melihat sms dari evi, ane pun menghela nafas. Sekrang si evi sudah memutuskan untuk tidak lagi bersahabat dengan ane. Padahal sepertinya baru kemaren dia bilang“jangan sampe persahabatan kita berakhir." Mungkin memang salah ane juga yang terlalu kurang peduli dan tidak bisa menjaga sikap terhadap sahabat ane sendiri. Sekarang ane benar2 tidak punya teman untuk di ajak mengobrol di sekolah. Terkadang ane berfikir kenapa ane harus menjalani masa sekolah ane seperti ini. Hal tersulit ketika sendirian adalah saat kita harus membuat kelompok belajar. Pada saat itu ketika pelajaran goegrafi, guru ane menyuruh kami membentuk sebuah kelompok diskusi. Ane pun hanya diam di kursi ane hingga ada sebuah kelompok yang mau menerima ane.
Ane pun bergabung dengan kelompok shelly dan ke 4 anggota lainnya. Sepertinya para anggota lainnya dapat menerima ane, walau mereka jarang mengajak ane ngobrol. Setidaknya sekarang ane mempunyai teman walau hanya sebatas kelompok dalam mata pelajaran hehe. Akhirnya kami pun saling bekerja sama untuk menyelesaikan tugas kelompok yang di berikan. Sebenarnya sih gk semua anggota bekerja, ada dari mereka malah asik bergosip -___- ane merasa masuk kelompok ini hanya sebagai anggota yg memiliki kewajiban menyelesaikan tugas yg diberikan. Lagi-lagi ane merasa dimanfaatkan, mungkin tidak baik ya berfikir seperti itu. tapi ini sudah keterlaluan. Masa semua tugas hampir ane yg menyelesaikan. Haduuuh
mungkin beginilah nasib ane hingga semester depan atau bahkan hingga ane lulus SMA kali yak hahaha
. ketika tugas kelompok selesai akhirnya shelly ngajak ane ngobrol juga hehe.
Ketika asik mengobrol tiba-tiba guru ane nyuruh ngumpulin tugas kelompok yang di berikan. Untung tugas kelompok kami sudah selesai. Pelajaran geografi hari ini selesai dan kami pun pergi menuju kelas berikutnya. Kita skip cerita ini hingga pelajaran hari ini selesai karena cerita tentang pelajaran itu membosankan gan hahaha.
Terjadilah hal konyol saat ane pulang sekolah. Ketika bel berbunyi ane langsung menuju gerbang sekolah dan menunggu jemputan dari bokap ane. Mungkin hampir 1 jam ane menunggu di depan sekolah. Hingga akhirnya bokap ane menelfon
Betapa begonya ane pada saat itu. mungkin udah kebiasaan ane ya nungguin bokap jemput ane. Jadi lupa deh kalo ane bawa motor sendiri
. ane pun langsung berlari menuju parkir sepeda motor. Ternyata di parkiran sudah tak ada siapapun kecuali motor ane satu2nya. Ane jadi terfikir dengan nasib ane. Mungkin motor ane ini kesepian dan menunggu ane untuk menjemputnya. Maafkan ane ya motor. (plak lebay lu ky) hahaha
Ane pun langsung pulang dengan motor ane. Sampai di rumah nyokap n bokap ane pun ketawa ngeliat ane yg baru pulang. Mungkin kejadiannya konyol sih tapi kn ane juga manusia jadi punya sifat pelupa wkwkwk.
Ane pun langsung nyelonong ke kamar dan ganti pakaian. Lalu ane menuju dapur untuk mengisi perut ane yang sudah kelaparan. Setelah ane selesai makan ane langsung menuju kamar dan mendengarkan music di computer ane.
Hari-hari pun berlalu seperti biasanya dan sangat membosankan. Hingga tiba saatnya hari ini adalah hari untuk mengikuti seleksi untuk olimpiade. Ane merasa minder Karena peserta seleksi terlihat sangat jenius dan Cuma ane yg seperti orang bodah celingak celinguk kiri kanan entah mengapa ane merasa begitu gugup. Padahal ane hanya harus mengerjakan soal yang di berikan.
Kegugupan ane hilang ketika pak guru berkata silahkan kerjakan soal yang bapak berikan. Jangan sampai melirik kepada teman sebelahnya jika tidak ingin bapak diskualifikasi. Ane pun berusaha mengerjakan soalnya dengan sungguh2 walau ane hanya matiran sih dalam hal seperti ini hahahaha.
Tak terasa waktu mengerjakan soal telah berakhir. Sekarang hanya tinggal brharapuntuk lolos agar bisa bertemu dian dikota malang sana
. kata bapak guru tadi pengumuman hasilnya akan langsung di umumkan besok pagi. Selama di rumah dan menunggu hasil pengumuman untuk besok ane merasa gelisah. Akhrinya ane mencoba untuk menghubungi dian.
Padahal ane mau bilang klo hari special itu adalah hari ulang tahun ane. Tpi ane gk bisa bilang krn takutnya dikira ane minta hadiah sama dian hehe. Mending ntr klo memang kita bertemu ane mau traktir dian makan pas hari ulang tahun ane.
Malam ini pikiran ane tertuju pada hasil pengumuman besok. Kira2 ane bisa lolos apa nggak yaaa. Karena selama mengerjakan tdai sepertinya ane tidak mengalami kesulitan yang berarti. Atau semua jawaban ane malah salalh semua.. arrrgggg
ane mulai bingung dan gelisah hingga ane malam itu tidak bisa tidur.
Keesokan harinya ane sedikit telat untuk kesekolah karena semalem tidak bisa tidur tapi pas setelah subuh malah ketiduran. Ane pun buru2 ke sekolah, untungnya bel masuk masih belum berbunyi. Tapi di pagi itu ane di buat kaget oleh shelly yg tiba2 menepuk punggung ane dari belakan.
Ane pun langsung berlari menuju mading sekolah dan melihat dengan mata kepala ane sendiri pengumuman yg ada di mading tersebut. Dan senyuman ane mulai melebar melihat ada nama ane terpampang disana.
Akhirnya ane bisa juga mampir ke kota si dian. Dan rencana ane untuk mentraktir dian makan pas ultah ane bisa terwujud hehehe.
Quote:
Melihat sms dari evi, ane pun menghela nafas. Sekrang si evi sudah memutuskan untuk tidak lagi bersahabat dengan ane. Padahal sepertinya baru kemaren dia bilang“jangan sampe persahabatan kita berakhir." Mungkin memang salah ane juga yang terlalu kurang peduli dan tidak bisa menjaga sikap terhadap sahabat ane sendiri. Sekarang ane benar2 tidak punya teman untuk di ajak mengobrol di sekolah. Terkadang ane berfikir kenapa ane harus menjalani masa sekolah ane seperti ini. Hal tersulit ketika sendirian adalah saat kita harus membuat kelompok belajar. Pada saat itu ketika pelajaran goegrafi, guru ane menyuruh kami membentuk sebuah kelompok diskusi. Ane pun hanya diam di kursi ane hingga ada sebuah kelompok yang mau menerima ane.
Quote:
Ane pun bergabung dengan kelompok shelly dan ke 4 anggota lainnya. Sepertinya para anggota lainnya dapat menerima ane, walau mereka jarang mengajak ane ngobrol. Setidaknya sekarang ane mempunyai teman walau hanya sebatas kelompok dalam mata pelajaran hehe. Akhirnya kami pun saling bekerja sama untuk menyelesaikan tugas kelompok yang di berikan. Sebenarnya sih gk semua anggota bekerja, ada dari mereka malah asik bergosip -___- ane merasa masuk kelompok ini hanya sebagai anggota yg memiliki kewajiban menyelesaikan tugas yg diberikan. Lagi-lagi ane merasa dimanfaatkan, mungkin tidak baik ya berfikir seperti itu. tapi ini sudah keterlaluan. Masa semua tugas hampir ane yg menyelesaikan. Haduuuh
mungkin beginilah nasib ane hingga semester depan atau bahkan hingga ane lulus SMA kali yak hahaha
. ketika tugas kelompok selesai akhirnya shelly ngajak ane ngobrol juga hehe.Quote:
Ketika asik mengobrol tiba-tiba guru ane nyuruh ngumpulin tugas kelompok yang di berikan. Untung tugas kelompok kami sudah selesai. Pelajaran geografi hari ini selesai dan kami pun pergi menuju kelas berikutnya. Kita skip cerita ini hingga pelajaran hari ini selesai karena cerita tentang pelajaran itu membosankan gan hahaha.

Terjadilah hal konyol saat ane pulang sekolah. Ketika bel berbunyi ane langsung menuju gerbang sekolah dan menunggu jemputan dari bokap ane. Mungkin hampir 1 jam ane menunggu di depan sekolah. Hingga akhirnya bokap ane menelfon
Quote:
.Betapa begonya ane pada saat itu. mungkin udah kebiasaan ane ya nungguin bokap jemput ane. Jadi lupa deh kalo ane bawa motor sendiri
. ane pun langsung berlari menuju parkir sepeda motor. Ternyata di parkiran sudah tak ada siapapun kecuali motor ane satu2nya. Ane jadi terfikir dengan nasib ane. Mungkin motor ane ini kesepian dan menunggu ane untuk menjemputnya. Maafkan ane ya motor. (plak lebay lu ky) hahaha
Ane pun langsung pulang dengan motor ane. Sampai di rumah nyokap n bokap ane pun ketawa ngeliat ane yg baru pulang. Mungkin kejadiannya konyol sih tapi kn ane juga manusia jadi punya sifat pelupa wkwkwk.
Quote:
Ane pun langsung nyelonong ke kamar dan ganti pakaian. Lalu ane menuju dapur untuk mengisi perut ane yang sudah kelaparan. Setelah ane selesai makan ane langsung menuju kamar dan mendengarkan music di computer ane.
Hari-hari pun berlalu seperti biasanya dan sangat membosankan. Hingga tiba saatnya hari ini adalah hari untuk mengikuti seleksi untuk olimpiade. Ane merasa minder Karena peserta seleksi terlihat sangat jenius dan Cuma ane yg seperti orang bodah celingak celinguk kiri kanan entah mengapa ane merasa begitu gugup. Padahal ane hanya harus mengerjakan soal yang di berikan.
Kegugupan ane hilang ketika pak guru berkata silahkan kerjakan soal yang bapak berikan. Jangan sampai melirik kepada teman sebelahnya jika tidak ingin bapak diskualifikasi. Ane pun berusaha mengerjakan soalnya dengan sungguh2 walau ane hanya matiran sih dalam hal seperti ini hahahaha.
Tak terasa waktu mengerjakan soal telah berakhir. Sekarang hanya tinggal brharapuntuk lolos agar bisa bertemu dian dikota malang sana
. kata bapak guru tadi pengumuman hasilnya akan langsung di umumkan besok pagi. Selama di rumah dan menunggu hasil pengumuman untuk besok ane merasa gelisah. Akhrinya ane mencoba untuk menghubungi dian.Quote:
Padahal ane mau bilang klo hari special itu adalah hari ulang tahun ane. Tpi ane gk bisa bilang krn takutnya dikira ane minta hadiah sama dian hehe. Mending ntr klo memang kita bertemu ane mau traktir dian makan pas hari ulang tahun ane.

Malam ini pikiran ane tertuju pada hasil pengumuman besok. Kira2 ane bisa lolos apa nggak yaaa. Karena selama mengerjakan tdai sepertinya ane tidak mengalami kesulitan yang berarti. Atau semua jawaban ane malah salalh semua.. arrrgggg
ane mulai bingung dan gelisah hingga ane malam itu tidak bisa tidur.Keesokan harinya ane sedikit telat untuk kesekolah karena semalem tidak bisa tidur tapi pas setelah subuh malah ketiduran. Ane pun buru2 ke sekolah, untungnya bel masuk masih belum berbunyi. Tapi di pagi itu ane di buat kaget oleh shelly yg tiba2 menepuk punggung ane dari belakan.
Quote:
Ane pun langsung berlari menuju mading sekolah dan melihat dengan mata kepala ane sendiri pengumuman yg ada di mading tersebut. Dan senyuman ane mulai melebar melihat ada nama ane terpampang disana.
Akhirnya ane bisa juga mampir ke kota si dian. Dan rencana ane untuk mentraktir dian makan pas ultah ane bisa terwujud hehehe.JabLai cOY memberi reputasi
1
kemaren ane masuk kok kak.
(sedikit bercanda)
(sambil tersenyum)

