Kaskus

Story

gigante.22Avatar border
TS
gigante.22
[B]INI KARMA!![/B]
selamat siang agan semua emoticon-shakehand emoticon-Matahari emoticon-Angkat Beer

Ane izin mau cerita tentang pengalaman hidup ane yang amat perih beberapa tahun silam.

Cerita ini cerita yang ane alami real tanpa ada rekayasa. Tapi dengan sedikit bumbu penambahan tanpa di besar besarkan tapi semua tanpa rekayasa gan.
Semua tokoh dalam cerita inik ane samarkan nama nya. Untuk daerah si cewe ane ga sebutkan detail.

Maaf kalo cerita nya berantakan. Maklum aja gan ane amatiran kalo buat nulis nulis cerita dan ane ketik via hp juga soal nya..
Untuk update nya mudah mudahan lancar. Selagi ane punya kuota dan ada waktu senggang..


Oke langsung nikmati aja gan.

Bismillah.

Waktu menunjukan pukul 11.00 siang lewat sedikit. Seperti nya mata enggan sekali terbuka. Maklum pengganguran yang 3 tahun begini aja.
Tak lama gue pun membuka hp yg blm smart itu. Mengutak ngatik berharap ada pesan atau miscall dri seorang mantan atau perempuan ntah siapa. Ternyata hasil nya nihil .

" siaul, nasib jelek amat ya! " gumam ku dalam hati.

gue riki, pemuda pengangguran berumur 23 tahun berbadan besar. Tinggal di sebuah kota kecil menuju besar yang terkenal dengan ' goyangan ' dan lumbung padi ini. Tinggal di kota ini karena keinginan nyokap karena ingin dekat dengan adik adiknya..

----

[I]Jari jemari pun kembali mengotak atik hp yg blm smart itu. Membuka browser dan mulai log in ke akun facebook yang kira kira sudah 4 tahun mengisi kekosongan hidup.
Gue cek semua isi beranda, pesan, stalking mantan yg setahun lalu meninggalkan gue gtu aja.
Tiba tiba notifikasi 1 permintaan pertemanan dengan nama nita ani ( samaran ) .
Penasaran menghampiri. sudah jadi kebiasaan gue sebelum confrim pasti cek dulu akun tersebut...

" hhhmmmmm boljug nih. Konfrimasi lah ga pake lama siapa tau jodoh hahahaha "

gue pun langsung mengklik tulisan terima di facebook gue itu. Yang menandakan menyetujui permintaan pertemanan itu.

Setelah mengkonfirmasi akun nita ani gue pun kembali baca baca status status orang di beranda gue. Tak lama kemudian 1 pesan di facebook gue masuk. Dan itu pesan dari akun yang baru mengirim permintaan pertemanan itu.

" nita ani : hai, makasih ya sudah di konfrimasi. Salam kenal ya.
Gue : ohhh iya sama sama. Salam kenal kembali.
nita ani : aku boleh minta tolong gak ?

Otak gue mulai mikir yang macem macem. Mulai dari ini cewe minta pulsa lah, pinjem duit lah, ngajak bisnis MLM lah, dll deh.

" gue : ohh iya boleh. Minta tolong apa ??
Nita ani : aku minta nomor tlp kamu deh biar enak ngobrol nya. Gpp kan ?? "
Gue : ohhh iya nih 088812***** "

"" Lahh, seenaknya gue kasih nomor hp gue sama orang gak kenal. bodoh amat! "" Gerutu dalam hati.

Tak lama kemudian hp gue yang masih di tangan kanan itu berdering tanda panggilan masuk.
Butuh beberapa detik berfikir jangan jangan ini nita ani. Atau jangan jangan ini sales asuransi yang kasih promo lebay. Atau penjahat yg pake ilmu hipnotis by phone supaya gue transfer sejumlah uang. Ahhhhh tauk ahh.

"^ halooooo " Gue mulai membuka pembicaraan.

Lalu terdengar suara kecil yang membalas pembuka pembicaraan gue itu.

"" halo ini riki ( samaran ) ya ? Ini aku nita ani yang tadi minta nomor hp km. """

Ternyata ini nita ani. Pikiran pikiran jelek tadi langsung lenyap seketika.

""" ohhh iya ini gue. Ohhh nita. Ada apa ? Tadi kamu minta tolong. """ sambung gue.

Nita ani seorang perempuan muda berkulit coklat yang lahir di bulan januari tahun 93 itu tinggal di pinggiran barat sebuah kota besar di timur pulau jawa. Setelah ngalor ngidul ngobrol by phone ternyata nita mencari teman nya yang sehobi dengan gue. Di karenakan hp nya yang lama itu lenyap.
Nita kehilangan hp dan barang barang nya saat nita mengalami kecelakaan sepeda motor dan mengalami luka luka dan patah tulang yang membuat nita pingsan di tempat kejadian. Dan entah siapa yang melakukan tindakan pencurian itu di saat nita sedang mengalami kecelakaan tersebut. Untuk sang pencuri, semoga kau bahagia as*hole.

Nita ani mulai mengisi pagi siang sore malem gue yang cuma di isi tidur , makan , nongkrong , ngurusin peliharaan saat itu. Kita saling sharing siapa kita,masa lalu kita dan lainnya. Saling mengingatkan waktu makan. gue selalu ngingetin nita buat minum obat nya. Kita mulai akrab di telepon walaupun belum pernah tatap muka. Hahahahaha aneh memang. Tapi entah kenapa semakin hari gue malah jadi terbawa perasaan di kejadian pacaran ga jelas itu.[/]


BERSAMBUNG..!!!



Silahkan di nikmati emoticon-Shakehand2


part 2
part 3
part 3A
part 4
part 5
part 6
part 7
part 8
part 9
part 10
part 11
part 12
part 13
part 14
PART 15
Diubah oleh gigante.22 20-05-2016 19:57
anasabilaAvatar border
anasabila memberi reputasi
1
6.1K
44
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
Stories from the Heart
KASKUS Official
32.8KThread52.9KAnggota
Tampilkan semua post
gigante.22Avatar border
TS
gigante.22
#29
PART 7
kaskus-image

Ini pic pas kereta ani datang


------------

tak sampai 10 menit cahaya terang sorot lampu kereta menyilaukan mata ini. Gerbong gerbong kereta satu demi satu melewati tubuh tubuh penumpang yang menuju bandung berdiri di sisi peron menunggu untuk naik ke dalam gerbong..
Kereta pun berhenti. Beberapa Orang mulai terlihat turun dengan membawa bawaan mereka masing masing..
Yupppp, terlihat seorang wanita berkulit hitam manis turun dengan tas berwarna krem memakai sweater hitam berambut sebahu melihat ke kiri dan kanan seperti kebingungan.
Ya tuhan , itu nita ani.!!Antara gugup, senang,cemas, malu, bingung semua bercampur aduk saat itu. Gue mulai memberanikan diri untuk memanggil nita ani.

'' nit.......... '' sambil mengangkat satu tangan gue.

"'' ki... sini, bawain tas ku. Pegel tangan ku.. ''" sahut nita sambil menurunkan tas bawaan nya ke lantai peron..


Gue langsung berjalan ke arah nita yang kira kira hanya beberapa langkah dari tmpt gue berdiri tadi..

'' sini tas nya.. '' kata gue sambil mengangkat tas nya nita.

"" kamar mandi dulu ki.. mau pipis daritadi ki "" sahut nita yang terlihat expresi sudah tak tahan itu.

Gue pun menuntun nita ke kamar mandi umum di stasiun yang berada di pojok..
Sambil menunggu nita selesai, gue cuma bisa bengong dengan pertanyaan di dalam otak apa ini mimpi ?? Selama hampir 1 tahun cuma bbm dan tlp akhirnya gue bisa ketemu langsung dengan nita..

"'" jauh gak dari sini ke rumah ?? "'" Suara nita memecah lamunan gue saat itu..

'' ohhh.. hhmmmmm... lu lu lumayan nit ''
Sahut gue yang langsung gugup dan tiba tiba gagap itu.

'"'" km kenapa ?? Kok beda yaa ?? Perasaan di foto gak gendut gendut amat hahahaha '"'"' kata nita sambil tertawa menghina sepertinya.

''' ga lah, emang segini kok. Gue ga gendut kali. Cuma gede tinggi aja. ''' jawab gue ngeles dikit.

''' ya udah ayo ke parkiran.. biar lgsg pulang and biar cepet sampe rumah ''' ajak gue sambil mulai melangkahkan kaki menuju parkiran motor.


Gue dan nita langsung menuju ke rumah.. jalanan sepi dan dingin kala itu..

'"'" lapar aku ki.. makan ya ntr kalo udah di rumah mu "'"'

''' mau makan apa ?? '''

'"'"" pengen makan nasi ki '"'"

''' ntr deket rumah ada nasi uduk. Kamu tau kan nasi uduk ?? ''' kata gue yang mikir di jatim ga ada nasi uduk.

'"'"" ya taulah.. ya udah nasi uduk gpp ''"'

Sampailah kita di warung nasi uduk di dekat rumah. suasana warung nasi uduk yang tak terlalu ramai itu gue dan nita datangi..

''' pesen deh kamu mau pake lauk apa. Telor atau apalah terserah kamu pilih aja ''' ucap gue ke nita sambil memakirkan motor.

Gue dan nita makan nasi udik sambil bercerita tentang daerah tmpt gue tinggal ini...

'"'" udah ah ki, kenyang aku.. '"'"

'' ya ampun baru 2 sendok. Telor nya doang yg di abisin.. ayo abisin nit, mubazir loh nit ga di abisin.. '' ujar gue.

'"'"' kebanyakan ini.. kenyang aku sumpah ki '"'"

''' hadehhhhhhh.. ya udah.. langsung aja pulang ke rumah.. istirahat deh ya di kamarku '''


Sampai lah gue dan nita di rumah.. gue buka pintu karena gue bawa kunci semdiri. Orang rumah ga ada yg keluar pas gue masukin motor. Mungkin sudah pada terlelap karena jam 4 pagi itu tidur lagi lelap lelap nya..

Gue dan nita langsung naik ke lantai atas ke kamar gue.. nita minta anter ke kamar mandi untuk salin baju sebelum tidur... setelah selesai, kita berdua pun terlelap bersama.
Diubah oleh gigante.22 04-05-2016 19:45
0
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.