Kaskus

Story

27serafinaAvatar border
TS
27serafina
i hate this love song
Boleh dibilang ini adalah tempat aku menceritakan sebuah kisah di masa lalu yang rasanya kaya sebatang coklat. Manis pahit namun cepat meleleh saat digenggam sehingga harus segera dihabiskan.

Kisah yang berawal dari patah hati, saat aku benar benar membenci lagu cinta karena dikhianati.

Bukan, ini bukan tentang si pengkhianat itu. Ini tentang sosok yang membangunkanku dari keterpurukan. Seperti coklat, ia yang dibutuhkan saat depresi. Manis, meskipun agak pahit, namun harus segera dihabiskan jika tidak ingin meleleh di tangan.

Spoiler for Index:


Spoiler for Jadwal Update:


Spoiler for I Hate This Love Song:

Diubah oleh 27serafina 11-09-2023 21:53
anasabilaAvatar border
anasabila memberi reputasi
1
5.5K
31
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
Stories from the Heart
KASKUS Official
32.7KThread52.1KAnggota
Tampilkan semua post
27serafinaAvatar border
TS
27serafina
#3
Chapter 3
Awake - Secondhand Serenade

Awal tahun 2009 menjadi minggu yang memompa semangatku. Sesosok cowok menembak aku dengan cara yang menurutku amat manis, dengan postingan di blog nya.

Beberapa hari setelah itu ia nengajakku ketemuan. "Sen, besok pulang sekolah ketemuan di Alun-alun ya. Abis itu kita ke pantai, lagi pengen ke pantai ni."

"Yakin, Luck? Ini kan pertengahan minggu sekolah.."

"Gak mau?"

"Mau...." tentu saja aku mau. Itu adalah kencan pertama kami.

Keesokan siangnya kami bertemu dan langsung berangkat ke pantai. Kami lebih banyak diam mendengarkan deburan ombak.

"Sen." Tiba-tiba ia buka mulut.

"Luck?"

"Gue utang ama lo."

"Hah? Utang?"

"Iya.. Gue utang nembak lo secara langsung gak lewat tulisan. Kayanya gak gentle banget." matanya menatap mataku.

"Ya ampun, lo tau, itu hal paling manis yang cowok pernah lakuin ke gue!" aku berusaha untuk menyembunyikan pipiku yang memerah.

"Tapi gue pengen ngomong langsung!" tatapan matanya berusaha meyakinkanku. "Lo mau nerima gue jadi cowok lo?"

"Gak mau," gue jawab. Dia tersentak kaget. "Gue maunya jadi masa kini dan masa depan lo, bukan sekedar cewek lo."

Dia langsung buang muka. Entah apa yang dia pikirkan.

"Sebenarnya gue gak boleh pacaran." Dia berkata pelan-pelan. "Gak tau apa yang bikin gue kaya gini. Gue gak bisa bohongin diri gue kalo gue ada rasa sama lo."

"Yaudah kalau gitu, kita jalanin aja dulu apa yang ada di depan kita."

Setelah itu kami berdua terdiam, memandangi deburan ombak yang berkejar-kejaran. Dia ambil handphone ku dan melihat daftar lagu di playlistku. Dan dia memainkan sebuah lagu, "Awake" dari Secondhand Serenade berulang-ulang. Mungkin itu isi hatinya. Mungkin terlalu banyak yang ada dipikirannya saat itu yang tak bisa ia ungkapkan secara langsung.

Aku mulai berharap, waktu berhenti berputar dan ini ada untuk selamanya.

"Will you stay awake for me?
I don't wanna miss anything
I don't wanna miss anything
I will share the air I breathe,
I'll give you my heart on a string,
I just don't wanna miss anything.
"


Diubah oleh 27serafina 03-05-2016 23:10
0
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.