alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
18-04-2013 16:15

[PIC] Anak IT yang dah KERJA.. apakah PELAJARAN KULIAH LO KEPAKE di DUNIA KERJA???

Dear Gan.

mau sedikit tanya2 sama anak2 IT di kaskus nih

lanjuut ya

ane sekarng kerja di IT Consultant bidang virtualisasi ( khususnya VMware )
disini ane bener2 dapet ilmu yg baru banget. ( server dan storage )

update: skarang ane jadi salesnya

ane mikir, ko dikuliah engga dapet ya?? pertanyaan ane. adakah mata kuliah jurusan IT itu ada yang kepake di dunia kerja gan???

klo ane mah dulu waktu awal2 cari kerja, ane punya skill cuma CCNA dan PHP. itu yg sama sekali engga diajarin di kuliah. sampe sekarnag, ENGGA ada SAMA SEKALI mata kuliah yg kepake??? emoticon-Mewek adakah agan agan yg merasakan demikian juga

[PIC] Anak IT yang dah KERJA.. apakah PELAJARAN KULIAH LO KEPAKE di DUNIA KERJA???

[PIC] Anak IT yang dah KERJA.. apakah PELAJARAN KULIAH LO KEPAKE di DUNIA KERJA???

KOMEN AGAN AGAN PEKERJA IT

Quote:Original Posted By appzone
saya setuju

kuliah emang gak di pakai di dunia kerja

semua ilmu didapat langsung dari dunia kerja

Quote:Original Posted By famous2freak
Gak sama sekali gan emoticon-Sorry
ane nyesel ngambil jurusan IT tapi udah dapet gelar S.Kom jadi mau gimana lagi emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By ardi.1402
ga ada gan!!!!! gw kuliah di d3 teknik komp. terus s1 teknik informatika. belajar banyakan cma itung2an ga jelas mulu. sama mengarang indah. softskill kagak diajarin. mesti belajar sendiri.
Quote:Original Posted By redyr
teman ane yg jurusan IT juga mengundurkan diri dari kampus gan, gara2 mata kuliahnya gak kompeten
Quote:Original Posted By dimpel21
wah bener bener ga kepake gan, ane kayak kuliah lagi emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By frozenblackrose
Gak kepake sm sekali gan emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By Naice
ane kuliah cuma sebulan doank trus keluar emoticon-Ngakak kalo liat dari temen ane yg kerja di bagian IT sambil kuliah di jurusan IT juga 95% kata nya ilmu pas kuliah ga kepake emoticon-Ngakak ane lebih seneng otodidak kalo IT jadi kalo ada masalah bisa handle sendri emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By qo-hard
cuma ijasah doang gan sisanya yang kepake explorasin sendiri wkwkwkwkemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By newbie_campuz
g da gan.. g kepake sama sekali emoticon-Frown

untung aja ane bs OL.
jadi sedkit2 ilmu waktu kuliah dipake buat ol aja..
kerja online disamping kerja real ane skrg emoticon-Frown
Quote:Original Posted By rahman04
ane malahan udah semester 7 kagak dapet ilmu apa2 dari kuliah, malahan ilmunya dapet dari kantor semua.. sedih memang .. tapi harus di lanjut kejar ijazah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kuncun9
sangat sedikit sekali gan, bahkan cuma 5% saja.
ditempat ane skrg kerja, ane dapat hal dan ilmu baru yg dulunya tdk ada dibangku kuliah.
Quote:Original Posted By 4go3ng
yang di kuliah kebanyakan dasar banget malah udah kadaluarsa emoticon-Najis

jadi mau kaga mau belajar sendiri
Quote:Original Posted By cripit
klo sebagian besar sih ga kepake gan... tp ya itung2 cari ijazah ajalah..emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By zunesynyster
ga ada sama sekali gans emoticon-Cape d... (S) percuma kuliah ga dapet hasil buat di dunia kerja... ,

kerja = dapet pengalaman = bisa = belajar dari pengalaman gans


Quote:Original Posted By donoonod
ane lulusan IT gan, gelar S. Kom juga..
tapi di kantor yg kepake ilmunya cuma Exc*l aja..
hahahahaha

Quote:Original Posted By rosita007
hm.. menurut ane yah..
biasa seh.. kalau udah lulus geto.. gejala penyakitnya pas mau lulus and pas udah lulus tuh gitu emang

engga kepake ilmunya

saya rasa engga cuma golongan IT kok...
banyak jurusan lain jg bgt
semuanya dikembangin sendiri

tp denger2 emang gt... S1 jaman sekarang lebih ijazah oriented baik dari kampusnya maupun dari pihak mahasiswanya
sistem pengajaran yg tidak terupdate

tapi setelah S2, ilmunya bisa lebih berkembang
seperti temen ane yg IT yg lanjut S2, sangat rekomended tuk lanjut lagi
yg di S1 dia jujur, engga dapat apa2 emang

so hal yg wajar kalau TS bertanya seperti itu
kegalauan anak S1 atau D3 yang udah lulus emang gt

ntar kalau udah S2 juga ada kegalauannya sendiri
S3 juga punya kegalauannya sendiri

bisa kuliah ya disyukuri aja, karena itu berkat yg diberikan Tuhan.
g banyak yg bisa kuliah
kuliah yg bener, bertanggungjawab ama yg udah diambil
dan yang paling penting... langsung applikasi ke lapangan.. jangan nunggu lulus baru praktek kerja.. bener2 terlambat
kuliah sambil kerja nah itu baru TOP

saran ane gt aja deh...

Quote:Original Posted By arkup
gan...ane S.Kom tapi belum kerja juga emoticon-Hammer (S)
susah ya ternyata lulusan IT cari kerja emoticon-Frown

Quote:Original Posted By Borjoiss
kaga gan, ujung2 nya kerjaan programmer ya beginian :
[PIC] Anak IT yang dah KERJA.. apakah PELAJARAN KULIAH LO KEPAKE di DUNIA KERJA???




Quote:Original Posted By w4ks
kaga ada yg ke pake, yg kepake hanya nalar sama logika aja gan
karena di dunia IT 2 hal itu yg penting emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By eckops
ga ada gan, sama sekali..
modal ane cari kerja itu hasil explore sendiri, bukan dari kampus..
Quote:Original Posted By nadezhda.erol
ane lulusan IT juga gan, skrng dah kerja juga di dept.IT . Ilmu hasil kuliah dipake dikit doank gan.. sisanya ilmu baru semua emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By irwan4all
Ane ikutan nyumbang Gan. Ane pertama kali kerja di swasta Gan terus sampe sekarang kerja "ngikut pemerintah". Gak satupun mata kuliah yang ane pelajari terpakai di dunia kerja, malahan ilmu2 dari kursus dari otodidak dan dari lembaga sertifikasi skill (luar kampus) mayoritas kepakai semua.. Ijazah gw cuma jadi penentu grade ajah.. emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By brandweer
ane lulusan IT juga gan, skrng dah kerja juga di dept.IT . Ilmu hasil kuliah dipake dikit doank gan.. sisanya ilmu baru semua
Quote:Original Posted By b4ceo
jangankan orang IT, orang yg background lainnya juga sama,, ane punya atasan dg pendidikan terakhir STM teknik mesin,jabatan sekarang kacab salah satu perusahaan telekomusikasi terbesar di indonesia

Quote:Original Posted By HydaCorp
ane cuman kuliah 1 semester doang gan
emoticon-Ngakak
sekarang malah sibuk ngurus beberapa website pemerintah dan ada juga beberapa dari instansi swasta sebagai IT Konsultan
kegiatannya cuman audit security web dan update patch systemnya
*Note : OTODIDAK

Quote:Original Posted By juunet
dari 146 sks yg ane tempuh paling cuma 10 sks yg kepake di dunia kerja....emoticon-Hammer2 sisanya udah lupa karena g kepake...emoticon-Malu

Quote:Original Posted By icalblg
w smester 6 TI gan, w jg ngerasa kayaknya bakalan ga kepake tuhh matkul... w aja nyesel mending w masuk HI atau b.inggris dahhh

Quote:Original Posted By izzy.revange
Kagak Gan....

Perjalanan pendidikan ane aja udah aneh.
emoticon-Ngakak

Coba bayangin aja.
Sekolah lanjutan tingkat atas ane SMK jurusan Mesin Otomotif.
Kuliah ane ambil Teknik Informatika.
Waktu Kerja ane 1. Ane aplikasikan ilmu ane di dunia kerja (Retail komputer).
Gag sebegitu terpakai ilmu ane kuliah.
sekarang malah kerja di perusahaan yg bergerak di bidang industri beton pracetak dan bukan bidang IT. ( teknik Sipil )

Intinya ilmu tidak hanya didapat dari pendidikan formal dan non formal, tapi juga di lapangan.

Quote:Original Posted By travis
terus guna ngerjain kalkulus dulu buat apa ??? emoticon-Hammer (S)


kaga kepake gan di dunia nyata gan.. emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By kemoood
ane kuliah cuma ngejar ijazahnya doang gan, sisanya ane belajar otodidak searching google emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Sky.Doesnt.Hear
Ga ! .. (simple bukan ?) emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By kidal45
kaga kepake yg dilkuliahemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By valserra
hampir ngga kepake samasekali gan.. yang nempel itu cuma logika dasar aja.. awalnya ane juga mikir idealis buat apaan nih kuliah mahal2 kalo ilmu nya ngga up to date kaya gini.. tapi setelah di dunia kerja ane nyadar gan kalo kita itu tinggal di indonesia, dan dunia kerja di indonesia khususnya freshgrad itu IPK oriented bgt.. jadi biarpun berguna atau ngga tu ilmu, tetep mahasiswa itu dituntut untuk belajar buat ngejar IPK buat jadi tiket masuk ke dunia kerja gan.. walaupun ada sebagian dari mereka yang out of the box ambil jalur pengusaha tapi masih belom banyak sih orang yang sadar kesana


Quote:Original Posted By chryst.rock
setuju gan., ane cuma 3 % aja yg kepake dari kuliah.,
permasalahan nya, di negara kita masih bisa blm nerima orang yg pinter tanpa ijasah gan., beda sama negara2 maju

Quote:Original Posted By maseko2008
perkembangan ilmu informatika emang lebih cepet daripada perubahan kurikulum kampus gan.. makanya banyak program sertifikasi di luar kampus utk ngejar ketinggalan.. sebenernya belajar dari inet juga bisa kok.. cuma ya mungkin kurang diakui aja di dunia kerja kalo gak ada selembar kertas bertuliskan seritifikat!


Diubah oleh momodgalak
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
25-03-2016 01:32
? subneting, basis data, algoritma yg dulu di pelajarin di kampus emang gk di pake ya broh?
0 0
0
profile picture
kaskus maniac
10-08-2019 14:56
ngapain ngitung manual, udah ada softwarenya gan berserakan. hidup dibikin simple.ajah
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.