Kaskus

Food & Travel

GoToSeaAvatar border
TS
GoToSea
Backpacking Thailand - Suratthani - Hatyai - Penang - Kuala Lumpur 2015
Thailand - Suratthani - Hatyai - Penang - Kuala Lumpur 2015

Spoiler for Sneak peek:

Travelling ane kali ini benar2 tidak terlupakan karena ane menempuh hampir 2000 km melalui jalan darat dari Bangkok ke Singapore menggunakan kereta dan bus. Kemudian pernah ditarik ama ladyboy yg menawarkan pijat dan blowjob. emoticon-Najis (S)Ditambah dengan rusaknya iphone kesayangan ane emoticon-Berduka (S) di Suratthani, jadi foto2 makanan hanya bisa diceritakan saja tanpa gambar emoticon-Big Grin.

Komen dan rate ya emoticon-Rate 5 Star

Sebelum ane mulai, ane share dulu akomodasi dan transport beserta damage di bawah ini:

Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh GoToSea 08-01-2016 15:03
tata604Avatar border
tata604 memberi reputasi
1
13.5K
89
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cerita Pejalan Mancanegara
Cerita Pejalan Mancanegara
KASKUS Official
862Thread2.6KAnggota
Tampilkan semua post
GoToSeaAvatar border
TS
GoToSea
#7
Day 2 - Bangkok (Pratunam, Siam, Asiatique)

Sedikit review Good Day Hostel
Quote:


Karena perut masi belum bangun, ane hanya berjalan2 di sekitaran hostel sambil menunggu lapar.
Spoiler for Penampakan sekitar hostel:

Hostel ini sangat dekat dengan rel kereta api dan juga morning market. Menuju Phaya Thai stationlebih dekat melewati rel kereta ini.
Spoiler for Jalan pintas ke Phaya Thai:

Morning marketnya juga tidak begitu menarik, hampir mirip dengan pasar pagi di Jakarta yg typically jualan sarapan, bahan2 makanan dan juga baju2 dan accessories lainnya. Ane sarapan di salah satu kedai di depan pasar yg mayoritas pengunjungnya adalah Singaporean atau Malaysian. Yg jualan juga sangat fasih berbahasa mandarin. Ane pesen Tom Yum Meatball Noodle50 baht yg rasanya super pedas.emoticon-Mad (S)

Pratunam Market letaknya sangat berdekatan. Di sini terdapat gang-gang kecil super padat dan macet, ada yg jualan makanan/minuman di tengah jalan, ada yg bawa trolley, ada turis2 gendut, ada ladyboy kesukaan bebek_porno jugaemoticon-Cape d... (S). Di sini lebih banyak toko yg jualan pakaian2 wanita.
Spoiler for Pratunam Market:

Platinum Fashion Malletaknya pas di seberang Pratunam Market. Ane lebih senang belanja di sini karena ber-AC dan toko2 dikategorikan secara jelas. Terdapat 4 lantai untuk pakaian wanita dan 1 lantai untuk pria. Terdapat juga 3 zones dimana zone 1 dan 2 berada di dalam gedung yg sama dan zone 3 beda gedung.
Spoiler for Platinum dari luar:

Spoiler for Platinum dari dalem:

Kalo di Pratunam Market, anda harus rajin nawar harga, di Platinumanda sebaiknya tidak. Kalo mau dapet diskon anda harus beli minimal 3. Kalo masi nawar anda bisa dicuekin atau lebih parah diusir plus dibentak. Saat itu ane berada di zone 3 lagi mencari tali pinggang, ane menyaksikan seorang pria India diusir dengan kasar oleh penjaga toko.emoticon-Takut (S)

Ane kemudian menuju foodcourt, memesan Fried Oyster 75 Baht. Rasanya biasa aja, lebih enak yg di Singapore. Untuk memesan makanan di foodcourt, anda harus membeli kartu dan mendepositkan uang baht. Setelah kelar, balikin kartu dan mengambil kembali sisa depositnya.
Spoiler for Foodcourt Platinum:

Dari Platinum, ane menuju ke restoran chicken rice yg direkomendasikan temen2 di forum. Lokasinya di seberang Palladium market, yg para pelayannya mengenakan baju pink. Harganya 40 baht dan rasanya mirip banget chicken rice di Singapore. emoticon-Big Grin
Spoiler for Chicken Rice:

Jalan terus ke arah Selatan, di kanan terdapat mal CentralWorld, di kiri terdapat Big C supermarket. Mal CentralWorldini bener2 elit mirip Ion Orchard Singapore.
Spoiler for Depan CentralWorld:

Melewati mal ini jalan ke arah Barat, ketemu Siam station dan beberapa mal seperti Siam Paragon, Siam Center dan Siam Discovery Center.
Spoiler for Dalem Siam Discovery Center:

Kelar dari Siam Discovery, ane kecapean dan jalan balik ke hostel untuk mandi dan istirahat. Ane melewati jalan pintas dimana ane harus menyeberangi kali/parit.
Spoiler for Lewat pemukiman penduduk:

Spoiler for Nyebrang kali:

Setelah istirahat yg cukup, siang menuju sore ane side trip ke Nana BTS karena penasaran tempat entertainment Bangkok seperti apa. Turun dari Nana BTS, ane jalan menyusuri gang2 kecil di jalan Sumkhumvit dan banyak banget tempat2 massage, bar, dan lain lain.

Sewaktu menyusuri 1 gang yg ane ga inget soi berapa, ane liat banyak wanita menggunakan cosplay baju suster (Dr. BJ Bar) wkwkwk.. Karena lorong ini buntu ane berbalik dan dicegat oleh 1 ladyboy. "Hai, sir, massage? baik?"(sambil diperagain gaya blowjob), ane hampir tersungkur, dan bersimbah darah, untungnya ane berhasil menghindar dengan jurus Lari tanpa nengok belakang.

Skip skip, ane menuju Saphan Taksin BTS, terdapat beberapa antrian yg satunya menuju Asiatique (gratis) dan satunya lagi ke arah Grand Palace (berbayar). Ane antri di antrian yg gratis pastinya! dan kenalan dengan 1 pasang orang Indo-Medan.
Spoiler for Asiatique dari depan:

Spoiler for Asiatique dari dalam 1:

Spoiler for Asiatique dari dalam 2:

Sewaktu di Asiatique ternyata hujan deras, terpaksa rencana ane yg pengen ke Sumkhumvit soi 38 street fooddibatalin. Makan tomyum noodle di food court harganya 100 baht rasanya biasa aja. Pulang naik perahu yg sama menuju Saphan Thaksin, selfie bentar di perahu dan rusak karena ada penampakan cewe gendut duduk pas di belakang ane.. haizz..
0
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.