- Beranda
- Stories from the Heart
karunia atau musibah (mistis)
...
TS
cimutcemot
karunia atau musibah (mistis)
Prolog
Quote:
Spoiler for Part Cerita SD:
Spoiler for Part SMP:
Spoiler for Edisi SMA:
Spoiler for Kampus:
Spoiler for CUPLIKAN NEXT STORY:
Quote:
1. SD " Suara -Suara Aneh "
Aku tinggal diperumahan guru.. ya karna emak adalah guru sd seorang pns. rumahku bergandengan dengan rumah-rumah dinas lainnya. rumahku sangat dekat dengan sebelah kanan gereja yah ada tiga gereja berjeret dekat rumahku (katolik. protestan. pantaikosta) dan satu pura menambah kemistisan hawa jalan deket rumah. sebelah kiri lapangan sepak bola sd. sd tempat emak mengajar dan setelah nya SMA.
Dibelakang rumah banyak ditanami pohon pisang mangga rambutan dll termasuk pohon bambu yang menyeramkan (skip) belakang nya lagi ada rumah dinas. untuk depan rumah seperti biasa rumah2 tetangga.
Di suatu malam.... saat aku masih duduk di bangku SD kelas berapa TS lupa sorry. gedebukkkk.......
Aku terjatuh dari tempat tidurku dan mendengar suara yang gaduh di samping Rumah yang pasti itu suara berasal dari SD. Suara yang tertawa melingking kikikiki seperti kuntilanak ... anak anak kecil tertawa aneh dan berlari lari .... suara tawa menggelegar laki laki dan sebagainya.
. baru inget kalo ada suara anjing serigala auuuuuu auman nya bikin merinding 
Dialog:
Quote:
2. SD " Potongan Tangan tak bertuan"
sudah pagi ... seperti biasa emak ngomel-ngomel karna pada molor bangun. emak teriak teriak sambil bawa air di cipratin ke muka aku (cewek gan lupa bilang nya di prolog hehe) dan bapet (cewek)... adikku (cowok) "ndoz" sudah bangun duluan. dengan enggan nya aku bangun karna semalam mendengar suara suara yang menakutkan.
Saat aku ingin bertanya ke emak.. ehh emak langsung kabur aja. mungkin dia tau apa yang akan aku tanyakan. pastinya soal semalam. oke selesai mandi dan sarapan rapi dengan seragam putih merah... ane berangkat dengan berjalan. iyah SD ane 100 meter... bisa berlari lewat jalan pintas lapangan sepak bola kalo sewaktu waktu telat hehe.
Disaat aku sampai di sekolah dasar ini. anak anak lain masih biasa biasa aj bermain dengan leluasanya... sedangkan aku masih mengingat kejadian semalam... kebayang terus suara suara itu. sampai ngetik sekarang pun aku masih mengingatnya.
lonceng telah berbunyi (jaman ane g d bel kayak sekarang hehe) aku pun masuk ke kelas.
Bangunan Sekolah
Sekolah SD N 1 R#J# ... sekolah yang bisa dibilang dibuat di atas bekas pemakaman. TS cuman dapat tau dari warga sekitar by the way sekolah ini ada di satu daerah yang biasanya kalo buat bangunan seperti rumah panggung karna biar gak kebanjiran. gitu kata orang2. soalnya kalau musim hujan pasti banjir.
Nah biasa itu dibawah bangunan di sebut kolong. kayak kolong jembatan.. nah di kolong itu terdapat lubang lubang yang seperti bekas batu nisan yang di cabut dan gundukan gundukan tanah. oke next ...
Lonceng tanda istirahat berbunyi. anak anak dikelas pun pergi keluar untuk mengambil waktu istirahat. dan aku ya akuuu anak aneh... yang hanya memikirkan suara suara tadi malam...

merasa badanku tertarik ke suatu tempat... yah tempat itu bawah kolong bangunan SD. aku biasa nya bermain disitu... tapi apa ini firasatku tidak enak..
dag ... diggg... duggg... and then... mataku tertuju ke suatu benda.. aku sudah merinding sampe sekarang ngetik juga merinding hihihi
. dan apa yang ku temukan setelah aku dekatin... ya itu sebuah tangan... tidak itu hanya pergelangan tangan saja dengan kuku panjang dan itu asli
. aku teriaaaak arghhh
anak anak yg bermain dekat situ menghampiriku dan bertanya kenapa uly? aku cuman menunjuk nunjuk karna tak bisa berbicara yah... itu sebuah tangan tergeletak di bawah kolong.. hingga anak anak lain nya mengerumumin.Aku di tanya tanya hanya diam saja karna shock. dan menjadi heboh karna anak yang lainnya mendatangi kita semakin ramai lah. dan seorang pegawai TU menghampiri kami melihat situasi itu.
Dia balik lagi dan menyuruh kami untuk bubar. aku hanya melihat pegawai TU tersebut dia membawa cangkul dan mengambil itu potongan tangan. aku yakin pasti itu di kubur .
aku hanya berfikir apa ini pertanda yah setelah kejadian semalam.
NB: emak ane guru SD itu juga dan baru kemaren dia bilang bener apa yang aku ceritain soalnya dia itu pelupa aku tanyain terus gan sis haha dan pegawai TU na juga lupa.. baru bulan kemarin mereka mengakuinya. haha namanya aja jaman jadul lupa dah. kalau aku gak bakal bisa lupa soalnya aku yang nemuin tuh barang
tunggu yah updetannya besok

Diubah oleh cimutcemot 09-12-2016 19:28
edam dan 6 lainnya memberi reputasi
7
246K
1.1K
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
32.7KThread•51.9KAnggota
Tampilkan semua post
TS
cimutcemot
#141
12. SD "Pohon Rambutan Hangus Dan Kuntilanak pun Move On"
Sore seperti biasanya kita anak anak komplek selalu belajar mengaji di seorang guru agama dan rumah beliau di belakang rumah ku. tepat pas di belakang dengan jarak 30 Meter di batasi pohon pohon, parit kecil dan semak berlukar.
Untuk sampai di rumahnya ada 2 Jalur yang mana keduanya mempunyai kesan mengerikan alias horror. serba salah jangan kan malam bahkan siang pun cukup membuat merinding.
walau rumahku menjadi basecamp tapi sangat jarang kita main di belakang yang penuh dengan pepohonan dan semak belukar.
Jalur pertama jalur besar pas di belakang Gereja dan kedua Jalur Setapak di samping Rumahku itu di tumbuhi pepohonan seperti pisang jambu rambutan kelapa bahkan semak belukar pun tak luput.
dari semua itu pasti banyak rumah nya dedemit mulai jin dan setan setan pocong kuntilanak kaki merah dll.
kita fokuskan ke kuntilanak... ada 3 kuntilanak yang punya daerah kekuasaanya nya masing masing.
kuntilanak pertama ada di rumah ku, dia baik tak terlalu mengganggu bahkan membantu. terkadang dia menutup gorden rumah dan saat itu tak ada satupun orang dirumah karna tetangga depan yang melihatnya.
Terakhir aku dan emak pamitan ke dia karna dia menangis tersedu sedu
saat kita pindah. yah hanya aku dan emak aja yang mendengar dan melihat (aku aja kali yang lihat gak tau emak) karna kita berdua saja. Jujur ini harusnya aku ceritakan di SMA tapi gak papa sedikit saja.
Emak yang pamitan aku hanya bengong aja pas denger dia nangis di siang bolong saat kita mengambil barang barang didapur.
Karna juga aku takut
. cuman pada akhirnya aku juga bilang assalamualaikum kita pamit yah jaga in rumah
. dadaaaah mbak kunti yang cantiiiik jelita. aku tau kamu pasti kangen ma kita
baik baik yah di sana.
Kuntilanak kedua ini nangkringnya di pohon rambutan yang gede sampingnya pohon bambu ada mas pocong nya
ma pohon kelapa bnyak dah dedemit nya. fokus ke mbak kunti kedua yang bakal di ceritain sekarang.
kuntilanak ketiga... ini mbak kunti nya sakti mandra guna
karna mau ngasih ajian ajian ke aku. nangkringnya dibelakang rumah di bambu bambu dekat ama kandang sapi milik tetangga. (skip part SMA juga).
kita pulang mengaji setelah isya. yah jam 7 malam tapi terkadang kita kemaleman karna kita senang bermain.
disini ada anak nya guru ngaji kita yang biasanya membuat mini game buat kita para anak anak komplek dari main cublek cublek suong (tau dah bener apa gak) ampe tapok kaset(mengumpetin kaset kaset dan kita harus menemukannya siapa yang banyak dapat ia menjadi pemenang)
dan kita main permainan yang namanya tapok kaset sampai gak kerasa udah jam 8 lewat.
dan saat itu kita sangat lah ragu mau jalur mana yang kita pakai... karna keduanya sama sama menyeramkan dan tak ada yang namanya lampu jalan. sampai sekarang juga begitu
. dengan terpaksa kita ambil polling yang dimenangkan oleh jalur setapak.
serba salah.
saat itu kita hanya diterangi dengan 1 senter dan 1 obor minyak yang hobby na kena angin dikit malah mati.
berjalan lah kita menelusuri jalan setapak tiba tiba..... Gedebuuuuuukkkkkkk. suara jatuh dari atas pohon yahhh seperti disekitar pohon jambu.
akhirnya selamet sampai tujuan rumah padahal sampingnya pas rumah aku hahaha berasa jadi jauh karna ketakutan dan langkah kaki ku yang mungil. yah kuntilanak itu menyeringai ketika aku melihatnya. aku tak memberitahukannya sampai keesokan harinya.
Dan malam itu pun aku tak bisa tidur nyenyak. mau agan and sista percaya atau tidak terserah. saat itu aku hanya di kamar ku sambil menutup guling di muka ku.
Tapi aku sangat mendengar jelas bahkan melihat jelas (mungkin orang bilang nerawang atau mata batin entahlah kala itu aku masih imut imuttt
,)
saat itu aku melihat seseorang pria dia membaca baca doa dan menyuruh kuntilanak di pohon rambutan untuk pergi.
entah mungkin rasa kantukku yang sudah sangat kuat akupun tertidur. hingga keesokan harinya seperti biasa emak ngomel ngomel karna kami belum bangun tidur dan harus siap siap pergi kesekolah.
aku pun bangun tanpa mau berangkat mandi karna masih penasaran akan kejadian semalam. aku turun dari tempat tidurku dan berlari kesamping rumah.
Subhanallah.... Rambutan tersebut yang kemarin masih aku lihat segar hijau ternyata sudah kering dan gosong.
Apa ini???? dan ini pun menjadi gosip di komplek. apa lagi anak anak komplek baru saja ketakutan semalam selepas mengaji.
yah emang kuntilanak ini sangat lah meresahkan karna sering berbuat usil terhadap orang yang lewat disitu. baik jalan setapak maupun jalan belakang gereja
.
Kemanakah larinya tuh kuntilanak??? yah... dia tak mati tak hilang. melainkan nangkring di atas surau. yah surau yang baru akan di bangun. tepatnya depan SD.
pikirku gila neh kunti.... kok bisa pindah kesana hahaha
kan deket surau dan azan. wallahuallam. kuasa tuhan yang penting dia gak ganggu kita lagi.
tapi ada dimana saat sma dia muncul kembali. tunggu aja gan sis.
met membaca gan.... sis... maaf ane update na klo g pagi ya siang atau sore maklum takut tambah insom
kecuali cerita mistis yang menakjubkan bukan menakutkan 
Untuk sampai di rumahnya ada 2 Jalur yang mana keduanya mempunyai kesan mengerikan alias horror. serba salah jangan kan malam bahkan siang pun cukup membuat merinding.
walau rumahku menjadi basecamp tapi sangat jarang kita main di belakang yang penuh dengan pepohonan dan semak belukar.
Jalur pertama jalur besar pas di belakang Gereja dan kedua Jalur Setapak di samping Rumahku itu di tumbuhi pepohonan seperti pisang jambu rambutan kelapa bahkan semak belukar pun tak luput.
dari semua itu pasti banyak rumah nya dedemit mulai jin dan setan setan pocong kuntilanak kaki merah dll.
kita fokuskan ke kuntilanak... ada 3 kuntilanak yang punya daerah kekuasaanya nya masing masing.
kuntilanak pertama ada di rumah ku, dia baik tak terlalu mengganggu bahkan membantu. terkadang dia menutup gorden rumah dan saat itu tak ada satupun orang dirumah karna tetangga depan yang melihatnya.
Terakhir aku dan emak pamitan ke dia karna dia menangis tersedu sedu
saat kita pindah. yah hanya aku dan emak aja yang mendengar dan melihat (aku aja kali yang lihat gak tau emak) karna kita berdua saja. Jujur ini harusnya aku ceritakan di SMA tapi gak papa sedikit saja.Emak yang pamitan aku hanya bengong aja pas denger dia nangis di siang bolong saat kita mengambil barang barang didapur.
Karna juga aku takut
. cuman pada akhirnya aku juga bilang assalamualaikum kita pamit yah jaga in rumah
. dadaaaah mbak kunti yang cantiiiik jelita. aku tau kamu pasti kangen ma kita
baik baik yah di sana.Kuntilanak kedua ini nangkringnya di pohon rambutan yang gede sampingnya pohon bambu ada mas pocong nya
ma pohon kelapa bnyak dah dedemit nya. fokus ke mbak kunti kedua yang bakal di ceritain sekarang.kuntilanak ketiga... ini mbak kunti nya sakti mandra guna
karna mau ngasih ajian ajian ke aku. nangkringnya dibelakang rumah di bambu bambu dekat ama kandang sapi milik tetangga. (skip part SMA juga).kita pulang mengaji setelah isya. yah jam 7 malam tapi terkadang kita kemaleman karna kita senang bermain.
disini ada anak nya guru ngaji kita yang biasanya membuat mini game buat kita para anak anak komplek dari main cublek cublek suong (tau dah bener apa gak) ampe tapok kaset(mengumpetin kaset kaset dan kita harus menemukannya siapa yang banyak dapat ia menjadi pemenang)
dan kita main permainan yang namanya tapok kaset sampai gak kerasa udah jam 8 lewat.
dan saat itu kita sangat lah ragu mau jalur mana yang kita pakai... karna keduanya sama sama menyeramkan dan tak ada yang namanya lampu jalan. sampai sekarang juga begitu
. dengan terpaksa kita ambil polling yang dimenangkan oleh jalur setapak.
serba salah. saat itu kita hanya diterangi dengan 1 senter dan 1 obor minyak yang hobby na kena angin dikit malah mati.
berjalan lah kita menelusuri jalan setapak tiba tiba..... Gedebuuuuuukkkkkkk. suara jatuh dari atas pohon yahhh seperti disekitar pohon jambu.
Quote:
akhirnya selamet sampai tujuan rumah padahal sampingnya pas rumah aku hahaha berasa jadi jauh karna ketakutan dan langkah kaki ku yang mungil. yah kuntilanak itu menyeringai ketika aku melihatnya. aku tak memberitahukannya sampai keesokan harinya.
Dan malam itu pun aku tak bisa tidur nyenyak. mau agan and sista percaya atau tidak terserah. saat itu aku hanya di kamar ku sambil menutup guling di muka ku.
Tapi aku sangat mendengar jelas bahkan melihat jelas (mungkin orang bilang nerawang atau mata batin entahlah kala itu aku masih imut imuttt
,)saat itu aku melihat seseorang pria dia membaca baca doa dan menyuruh kuntilanak di pohon rambutan untuk pergi.
Quote:
entah mungkin rasa kantukku yang sudah sangat kuat akupun tertidur. hingga keesokan harinya seperti biasa emak ngomel ngomel karna kami belum bangun tidur dan harus siap siap pergi kesekolah.
aku pun bangun tanpa mau berangkat mandi karna masih penasaran akan kejadian semalam. aku turun dari tempat tidurku dan berlari kesamping rumah.
Subhanallah.... Rambutan tersebut yang kemarin masih aku lihat segar hijau ternyata sudah kering dan gosong.
Apa ini???? dan ini pun menjadi gosip di komplek. apa lagi anak anak komplek baru saja ketakutan semalam selepas mengaji.
yah emang kuntilanak ini sangat lah meresahkan karna sering berbuat usil terhadap orang yang lewat disitu. baik jalan setapak maupun jalan belakang gereja
.Kemanakah larinya tuh kuntilanak??? yah... dia tak mati tak hilang. melainkan nangkring di atas surau. yah surau yang baru akan di bangun. tepatnya depan SD.
pikirku gila neh kunti.... kok bisa pindah kesana hahaha
kan deket surau dan azan. wallahuallam. kuasa tuhan yang penting dia gak ganggu kita lagi.tapi ada dimana saat sma dia muncul kembali. tunggu aja gan sis.
met membaca gan.... sis... maaf ane update na klo g pagi ya siang atau sore maklum takut tambah insom
kecuali cerita mistis yang menakjubkan bukan menakutkan 
Diubah oleh cimutcemot 10-10-2015 16:20
0






.... (sambil nangiz mewek mewek karna gak siap lari dan kageeet mbak lilis dan lain lain pada duluan ngacir)