- Beranda
- Stories from the Heart
I'm The Lucky Man
...
TS
bin.fulan
I'm The Lucky Man
Salam buat seluruh penghuni sfth, baik yg nampak maupun yg tidak(emangnya hantu apa
). Saya disini selaku TS (tukang sabun) ingin berbagi cerita tentang pengalaman pribadi semasa muda dulu, berarti sekarang udah tua dong? Ngga lah ts malah jadi lebih muda heheheh apaan sih
Setelah membaca beberapa cerita disini gua tertarik juga untuk membuatnya. Cerita ini mengisahkan seorang yg tampan, baik hati, tdk sombong dan rajin nabung (pencitraan banget yee hahahah) biasalah tentang percintaan, konflik kecil selama kuliah hingga 'keanehan' rumah yg gua tempati nanti.
Dan cerita ini anggap aja fiksi jadi kalian ngga perlu kepo-kepo tentang semua orang yg ada dicerita ini. Mengingat ada salah satu thread yg bocor gentengnya karna ga pake aqua pro*f.... Yeee malah jadi salah fokus gini, maksudnya foto pemeran-pemeranya itu loh, malah ada yg sampe dijadiin meme, parahkan -_-
Untuk nama-nama yg ada disini sengaja ts samarkan atau bahkan ada yg diganti jadi jangan harap kalian nemu foto-foto orang yg ada disini.
Oke let's begin...
). Saya disini selaku TS (tukang sabun) ingin berbagi cerita tentang pengalaman pribadi semasa muda dulu, berarti sekarang udah tua dong? Ngga lah ts malah jadi lebih muda heheheh apaan sihSetelah membaca beberapa cerita disini gua tertarik juga untuk membuatnya. Cerita ini mengisahkan seorang yg tampan, baik hati, tdk sombong dan rajin nabung (pencitraan banget yee hahahah) biasalah tentang percintaan, konflik kecil selama kuliah hingga 'keanehan' rumah yg gua tempati nanti.
Dan cerita ini anggap aja fiksi jadi kalian ngga perlu kepo-kepo tentang semua orang yg ada dicerita ini. Mengingat ada salah satu thread yg bocor gentengnya karna ga pake aqua pro*f.... Yeee malah jadi salah fokus gini, maksudnya foto pemeran-pemeranya itu loh, malah ada yg sampe dijadiin meme, parahkan -_-
Untuk nama-nama yg ada disini sengaja ts samarkan atau bahkan ada yg diganti jadi jangan harap kalian nemu foto-foto orang yg ada disini.
Quote:
Quote:
Oke let's begin...
Diubah oleh bin.fulan 30-10-2015 19:51
JabLai cOY dan anasabila memberi reputasi
2
178.7K
714
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
32.7KThread•52.1KAnggota
Tampilkan semua post
TS
bin.fulan
#192
Tear
"ihhh ko elo bisa buka folder itu sihhh......." gua dikagetkan dengan Amel yg sudah ada dibelakang gua
"
"
"
"
"
"
------------------------------------------------------------------------------------------------
"Lu ga buka folder foto kan ?" Tanya Amel
"Hah foto ??" Anjir kalo gua iyain berabe jadinya, waktunya ngelak
"......Emang ada folder foto ya mel ?" Gua nanya balik
"Jadi lo ga tau ?" Saut Amel sembari merebut mouse-nya kemudian mengklik icon back dan disitu tertera folder foto
"Gua mah liatnya yg itu doang ko "
"Huuhh... Sukur deh...."
"Laen kali jangan suka buka-buka data pribadi orang tau....."
"Tapi ko elo bisa sih buka folder itu kan gua password ??" Tanya Amel
"Elu lupa kalo gua jurusan apaan mel
"
"Oh iya ya "
Anjrit ga malu gitu gua pergokin hdd nya isinya film begituan
"Lagian lu ngapain mel nyimpen film begituan ??"
"Cuman pengen tau aja ko "
"Pengen tau apa resep (suka) mel ? Banyak gitu juga hehheeh"
"ih lu bawel deh, orang ini juga dapet dari Selly eh....." Dia langsung menutup mulutnya dgn tangan, keceplosan tu anak
"
"
Beuhhhh dapet dari si non bro
"Lu jan bilang-bilang Selly ah " ancam Amel
"Iya iya... Tapi kenapa ga sekalian praktek langsung aja mel.... Sama gua gitu
" saut gua becandain Amel
Raut wajahnya berubah, dia memandang gua tajam dibalik kacamatanya, dengan tatapan membunuh
"Eh sorry....sorrry " saut gua berpaling kearah lain sambli menghisap roko
"Emang Raka kuat berapa ronde sih, sampe berani ngajak gua ??" Sautnya nakal
" Uhuk.....uhuk....uhuk" gua yg lagi ngeroko langsung batuk anjir dengernya
"Hahahahah" dia malah ketawa
Kemudian kami berdua ngobrol-ngobrol seperti biasa....
Diperjalan pulang gua berbelok kearah gang rumah, terlihat dari sini si non sedang turun dari mobil sport warna putih ;wuihhh baru lagi tuh yg nganter
Gua berhenti tepat dibelakang mobil tersebut kemudian turun, terlihat si non bengong ngeliat gua turun dari mobil Amel
"Makasih ya ka, ntar kalo ada yg eror lagi gua hubungi elo deh "
"Iya mel"
Kemudian dia pun mencap gas pulang kerumah, Ga ada sapaan dari si non kepada Amel begitu juga sebaliknya, wah beneran lagi ribut ini mah.
Malam harinya setelah makan malam gua menenteng segelas kopi menuju teras depan, pas gua buka pintu
"Astagfirullah......" Ucap gua
"Yeee lu ngagetin aja, emang gue setan pake istigafar segala"
Ternyata ada si non lagi duduk disitu memakai jaket abu dan hotpant, dimeja juga sudah tersedia teh manis dan sebungkus roko, wuihhh
"Eh sorry non, yaudah saya masuk kedalem lagi aja " saut gua sambil balik badan
"Tunggu.....tunggu !!"
"
"
"Ngapain masuk lagi ? Udah duduk sini !! " Saut si non
"Oh oke "
Gua pun duduk mengambil sebatang roko dan menaruh kopi dimeja
......Hening...... Itulah yg terjadi
Gua yg ga tau harus ngomong apaan juga ya ikut diem juga sambil dikit-dikit ngelirik si non yg ngerokonya udah expert banget, kaya supir-supir truk, salah satu kakinya naek dikursi dan tangan satunya maenin hp
"Apaan lo liat-liat ??" Tu kan baru dilirik dikit udah ngegas lagi
"Ngga non, tumben aja si non diem disini " jawab gua
"Yeee jauh sebelum elo, gue duluan kali yg suka diem disini.... Gue lagi bt aja sihh "
"Oh...."
Hening lagi......
"Tadi abis darimana lu sama Amel ?? " Tanya si non
"Abis benerin laptopnya di b*ber "
"Oh ya emang lu bisa ?"
"Bisa lah orang jurusan saya itu mah "
"Bagus deh "
"Kalo si non satu jurusan sama Amel ya ?"
"Huuh"
"Satu kelas juga ?"
"Iya napa emang?"
"Ko sekarang saya liat kalian jarang bareng lagi non ?"
Si non cuman diem sambil sedikit merenung
"Pasti lagi musuhan ya non ??" Tebak gua
"
"
"Kalo ada masalah tuh selesaikan non bukanya sama-sama ngehindar"
"Lu tuh anak bau kencur ga tau apa-apa !! Jadi diem aja jangan so nyeramahin gue !! " Saut si non dengan nada rada tinggi, mulai dah ngegas lagi
"Emang sih saya masih kecil, tapi kadang saya suka aneh sama orang dewasa yg kalo ada masalah pasti mereka pada menghindar hingga masalahnya berlarut-larut "
"
"
"Bukanya diselesaikan dengan cara ngomong baik-baik.... "
"Emang apa salahnya sih kalo salah satu dari mereka inisiatif memulai duluan untuk membereskan masalahnya !! "
"Saya sih ga tau gimana rasanya musuhan sama sahabat sendiri, karna saya ga pernah punya sahabat..... tapi ada yg bilang sahabat tuh bagaikan belahan diri kita....jadi kalo kita kehilangan sahabat apa ngga ngerasa sepi gitu non ??"
Si non diem lagi terlihat sedang berfikir, mungkin dia lagi memikirkan kata2 nyeleneh gua tadi dan tiba-tiba
"Lu pernah ga sih ngecewain sahabat lu yg udah lama kenal demi sekelompok orang yg baru kenal yg pada akhirnya mereka berbalik ngekecewain gua !!!"
"Lu tau gimana rasanya hah !!! Gua marah sama diri gua sendiri, gua sedih dan gua ngerasa kalo gua sendiri di dunia ini !!" Matanya mulai berkaca-kaca
"Tapi ayolah siapa yg tau kalo akhirnya bakal kaya gini !!
Dia langsung memeluk kedua lutunya
"
" jiah dia malah nangis
" Hiks....hiks..."
Gua bingung sebenernya mo ngapain, ini pertama kalinya gua ngeliat cewe nangis depan gua. Ya gua ma'lum aja kalo dia semelow ini, bokapnya ga tau dimana, nyokapnya jauh dan sahabatnya malah lagi musuhan, walau gua juga ga tau mereka musuhan gara2 apa.
Gua langsung duduk disampinya lalu menepuk pundaknya
"Udah non, cup cup cup"
"Gue sebenernya pengen maafan baikan lagi sama Amel kaya dulu, bareng-bareng lagi, tapi......." Omongan
"Malu-kan ?" Celetuk gua
Dia langsung melirik kearah gua dengan muka sedihnya
"Ya saya tau si non malu ato juga gengsi untuk minta maaf duluan " kata gua
"Ngga bukan gitu, tapi gua takut dia ngga maafin gua !! "
"Saya yakin Amel pasti maafin ko "
"Oh ya tau darimana ?" Sautnya sambil tersedu-sedu
"Kalian udah sahabatan lama kan.....harusnya non yakin dong Amel bakal maafin si non "
Dia diam ta bergeming lalu mengusap air matanya
"Thank's ya lo udah yakinin gua......"
"Ternyata lo asik juga buat diajak curhat....."
"Dan maafin gua kalo dulu sempet nganggep lo penjaga kosan
"
"Iya iya non udah saya maafin ko heheheh"
"Lagian lo mau aja lagi disuruh-suruh sama gue "
"Gapapa, saya orangnya suka ngebantuin orang ko....."
"Apalagi orangnya cantik kaya si non heheheh"
"ihhh lo bisa aja deh " jiah pipi gua dicubit sama si non
Dengan wajah yg nahan ketawa padahal lagi nangis, gimana ya ? Cantiknya tuh beda gitu. Dan sekarang tangisnya pun udah reda
"Yaudah sekarang ikut gue kekamar yu !!" Ajaknya
"Hah ngapain ?"
"Kita main Pes !! Bisa ngga ?"
"Ayo siapa takut " ucap gua
"
""
""
"------------------------------------------------------------------------------------------------
"Lu ga buka folder foto kan ?" Tanya Amel
"Hah foto ??" Anjir kalo gua iyain berabe jadinya, waktunya ngelak
"......Emang ada folder foto ya mel ?" Gua nanya balik
"Jadi lo ga tau ?" Saut Amel sembari merebut mouse-nya kemudian mengklik icon back dan disitu tertera folder foto
"Gua mah liatnya yg itu doang ko "
"Huuhh... Sukur deh...."
"Laen kali jangan suka buka-buka data pribadi orang tau....."
"Tapi ko elo bisa sih buka folder itu kan gua password ??" Tanya Amel
"Elu lupa kalo gua jurusan apaan mel
""Oh iya ya "
Anjrit ga malu gitu gua pergokin hdd nya isinya film begituan
"Lagian lu ngapain mel nyimpen film begituan ??"
"Cuman pengen tau aja ko "
"Pengen tau apa resep (suka) mel ? Banyak gitu juga hehheeh"
"ih lu bawel deh, orang ini juga dapet dari Selly eh....." Dia langsung menutup mulutnya dgn tangan, keceplosan tu anak
"
"Beuhhhh dapet dari si non bro

"Lu jan bilang-bilang Selly ah " ancam Amel
"Iya iya... Tapi kenapa ga sekalian praktek langsung aja mel.... Sama gua gitu
" saut gua becandain AmelRaut wajahnya berubah, dia memandang gua tajam dibalik kacamatanya, dengan tatapan membunuh
"Eh sorry....sorrry " saut gua berpaling kearah lain sambli menghisap roko
"Emang Raka kuat berapa ronde sih, sampe berani ngajak gua ??" Sautnya nakal
" Uhuk.....uhuk....uhuk" gua yg lagi ngeroko langsung batuk anjir dengernya
"Hahahahah" dia malah ketawa
Kemudian kami berdua ngobrol-ngobrol seperti biasa....
Diperjalan pulang gua berbelok kearah gang rumah, terlihat dari sini si non sedang turun dari mobil sport warna putih ;wuihhh baru lagi tuh yg nganter
Gua berhenti tepat dibelakang mobil tersebut kemudian turun, terlihat si non bengong ngeliat gua turun dari mobil Amel
"Makasih ya ka, ntar kalo ada yg eror lagi gua hubungi elo deh "
"Iya mel"
Kemudian dia pun mencap gas pulang kerumah, Ga ada sapaan dari si non kepada Amel begitu juga sebaliknya, wah beneran lagi ribut ini mah.
Malam harinya setelah makan malam gua menenteng segelas kopi menuju teras depan, pas gua buka pintu
"Astagfirullah......" Ucap gua
"Yeee lu ngagetin aja, emang gue setan pake istigafar segala"
Ternyata ada si non lagi duduk disitu memakai jaket abu dan hotpant, dimeja juga sudah tersedia teh manis dan sebungkus roko, wuihhh
"Eh sorry non, yaudah saya masuk kedalem lagi aja " saut gua sambil balik badan
"Tunggu.....tunggu !!"
"
""Ngapain masuk lagi ? Udah duduk sini !! " Saut si non
"Oh oke "
Gua pun duduk mengambil sebatang roko dan menaruh kopi dimeja
......Hening...... Itulah yg terjadi
Gua yg ga tau harus ngomong apaan juga ya ikut diem juga sambil dikit-dikit ngelirik si non yg ngerokonya udah expert banget, kaya supir-supir truk, salah satu kakinya naek dikursi dan tangan satunya maenin hp
"Apaan lo liat-liat ??" Tu kan baru dilirik dikit udah ngegas lagi
"Ngga non, tumben aja si non diem disini " jawab gua
"Yeee jauh sebelum elo, gue duluan kali yg suka diem disini.... Gue lagi bt aja sihh "
"Oh...."
Hening lagi......
"Tadi abis darimana lu sama Amel ?? " Tanya si non
"Abis benerin laptopnya di b*ber "
"Oh ya emang lu bisa ?"
"Bisa lah orang jurusan saya itu mah "
"Bagus deh "
"Kalo si non satu jurusan sama Amel ya ?"
"Huuh"
"Satu kelas juga ?"
"Iya napa emang?"
"Ko sekarang saya liat kalian jarang bareng lagi non ?"
Si non cuman diem sambil sedikit merenung
"Pasti lagi musuhan ya non ??" Tebak gua
"
""Kalo ada masalah tuh selesaikan non bukanya sama-sama ngehindar"
"Lu tuh anak bau kencur ga tau apa-apa !! Jadi diem aja jangan so nyeramahin gue !! " Saut si non dengan nada rada tinggi, mulai dah ngegas lagi
"Emang sih saya masih kecil, tapi kadang saya suka aneh sama orang dewasa yg kalo ada masalah pasti mereka pada menghindar hingga masalahnya berlarut-larut "
"
""Bukanya diselesaikan dengan cara ngomong baik-baik.... "
"Emang apa salahnya sih kalo salah satu dari mereka inisiatif memulai duluan untuk membereskan masalahnya !! "
"Saya sih ga tau gimana rasanya musuhan sama sahabat sendiri, karna saya ga pernah punya sahabat..... tapi ada yg bilang sahabat tuh bagaikan belahan diri kita....jadi kalo kita kehilangan sahabat apa ngga ngerasa sepi gitu non ??"
Si non diem lagi terlihat sedang berfikir, mungkin dia lagi memikirkan kata2 nyeleneh gua tadi dan tiba-tiba
"Lu pernah ga sih ngecewain sahabat lu yg udah lama kenal demi sekelompok orang yg baru kenal yg pada akhirnya mereka berbalik ngekecewain gua !!!"
"Lu tau gimana rasanya hah !!! Gua marah sama diri gua sendiri, gua sedih dan gua ngerasa kalo gua sendiri di dunia ini !!" Matanya mulai berkaca-kaca
"Tapi ayolah siapa yg tau kalo akhirnya bakal kaya gini !!
Dia langsung memeluk kedua lutunya
"
" jiah dia malah nangis" Hiks....hiks..."
Gua bingung sebenernya mo ngapain, ini pertama kalinya gua ngeliat cewe nangis depan gua. Ya gua ma'lum aja kalo dia semelow ini, bokapnya ga tau dimana, nyokapnya jauh dan sahabatnya malah lagi musuhan, walau gua juga ga tau mereka musuhan gara2 apa.
Gua langsung duduk disampinya lalu menepuk pundaknya
"Udah non, cup cup cup"
"Gue sebenernya pengen maafan baikan lagi sama Amel kaya dulu, bareng-bareng lagi, tapi......." Omongan
"Malu-kan ?" Celetuk gua
Dia langsung melirik kearah gua dengan muka sedihnya
"Ya saya tau si non malu ato juga gengsi untuk minta maaf duluan " kata gua
"Ngga bukan gitu, tapi gua takut dia ngga maafin gua !! "
"Saya yakin Amel pasti maafin ko "
"Oh ya tau darimana ?" Sautnya sambil tersedu-sedu
"Kalian udah sahabatan lama kan.....harusnya non yakin dong Amel bakal maafin si non "
Dia diam ta bergeming lalu mengusap air matanya
"Thank's ya lo udah yakinin gua......"
"Ternyata lo asik juga buat diajak curhat....."
"Dan maafin gua kalo dulu sempet nganggep lo penjaga kosan
""Iya iya non udah saya maafin ko heheheh"
"Lagian lo mau aja lagi disuruh-suruh sama gue "
"Gapapa, saya orangnya suka ngebantuin orang ko....."
"Apalagi orangnya cantik kaya si non heheheh"
"ihhh lo bisa aja deh " jiah pipi gua dicubit sama si non
Dengan wajah yg nahan ketawa padahal lagi nangis, gimana ya ? Cantiknya tuh beda gitu. Dan sekarang tangisnya pun udah reda
"Yaudah sekarang ikut gue kekamar yu !!" Ajaknya
"Hah ngapain ?"

"Kita main Pes !! Bisa ngga ?"
"Ayo siapa takut " ucap gua
Diubah oleh bin.fulan 13-08-2015 19:30
mrxcurut69 memberi reputasi
1