- Beranda
- Stories from the Heart
gitarku.. ceritaku... * true story *
...
TS
indicomp
gitarku.. ceritaku... * true story *

Sebut saja gw leo, gw anak terakhir dari 2 bersaudara, gw berasal dari banyuwangi jawa timur, umur gw skr 31 tahun dan gw udah berkeluarga, istri gw orang jawa timur dan alhamdulilah gw skr sudah memiliki harta yg tak ternilai... iya bener bgt, tak ternilai karena ga semua orang bisa memiliki makhluk lucu yg gw sebut anak..
Gw orangnya tinggi 178 dan berat 54kg.. yaps bener bgt gw lebih mirip tiang listrik berjalan ketimbang disebut sebagai manusia, tapi bersyukur gw di beri kulit yg putih mulus merona dan membuat cewek iri, wajah gw oriental padahal 7 turunan gw ke atas ga ada yg berwajah oriental, tapi gw g mempermasalahkan apalagi menanyakan ke ortu tentang itu, takut di masukin lg ke perut ibu..
Gw pgn share kisah hidup gw yg sama sekali tidak menarik.. tidak istimewa..standart.. biasa aja.. kurang greget.. dan apalah itu sebutanya, yg jelas semua kisah yg gw tulis adalah 100% real, bukan fake story apalagi fake taxi. Lokasi kejadian juga saya tulis asli.. hanya nama gw dan sebagian nama tokoh di sini akan gw samarkan..
Kisah gw ini mengandung unsur 21+ dan juga tindakan moral yg tidak patut untuk dicontoh.. saya hanya share dan baik buruk pesan yg disampaikan harap di sikapi sebijak mungkin
Thread ini tidak mengandung kentang berformalin. Gw janji mau share kisah ini sampai selesai..
Gw tulis cerita ini pake tab, mohon jgn di caci maki jika penyusunan huruf dan kalimat agak kacau.
Bismillah...
Wahhh ternyata ada 18 cendol di kulkas
makasih buat yg ngasih cendol :-)Index
part 1
part 2
part 3
part 4
part 5
part 6
part 7
part 8
part 9
part 10 the story begin
part 11 dilema
part 12
part 13
part 14
part 15 we are the champion
part 16 first kiss
part 17
part 18
part 19
part 20
part 21
part 22
part 23 jogja
part 24 gadis kursi roda
part 25
part 26
part 27
part 28
part 29 welcome to my paradise
part 30
part 31
part 32
part 33 reuni
part 34
part 35 fight!!!
63 trap
part 37
part 38
part 39
part petangpuluh
part 41
part 42
part 43 last perfom
part 44 she's gone
part 45
part 46
part 47
part 48
part 49
part 50
part 51
part 52
part 53
part 54 permen berbentuk kaki
part 55
part 56
part 57 jekarda
part 58
part 59
part suwidak
part 61
part 62
part 63
part 64 Arti Kebebasan
part 64.v2
part 65 congrats yuniar
part 66
part 67
part 68
part 69
part 70
part 71
part 72
part 73
part 74
part 75 bye and welcome
part 76 please stay with me
part 77
part 78
part 79 new update
part 80
part 81
part 82
part mbuh lali
part 84
part 85 new
part 86
Diubah oleh indicomp 02-06-2016 09:02
JabLai cOY dan 5 lainnya memberi reputasi
6
769.6K
2.4K
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
32.8KThread•0Anggota
Tampilkan semua post
TS
indicomp
#288
Part 47
Pagi ini ge sama lidya sudah siap untuk meluncur ke universitas negri terbesar di jogja tersebut.. gw sama lidya naik motor !enuju tkp..
di sepanjang perjalanan, lidya banyak bercerita tentang kehidupan di kota jogja, supaya gw dapat gambaran seperti apa jogja tersebut..
dia bercerita tentang nasi kucing, angkringan, malioboro, parangtritis, sampai dia juga bercerita tentang ciblek * istilah untuk cewek2 nakal di jogja *
" awas aja lo ya kalo sampe main2 sama ciblek " goda lidya sakbil cubit perut gw
" ya tergantung sih !id, gw ga janji " jawab gw
" yaah kok gitu? " kata lidya
" tergantung kalo di rumah gw dah seneng, ngapain cari2 jajan di luar " jawab gw sekenanya
" hahaha beres, tar malam gw kasih lo sampe bosen2 deh " kata lidya..
Mungkin pembicaraan gw tado kalau di dengar orang lain akan menimbulkan fitnah, pasti gw di anggap sama lidya udah melakukan hubungan2 terlarang, tapi jujur gw sama lidya tidak pernah sejauh itu.. yaah sebatas ' pemanasan ' aja..
saat itu gw bisa menghargai lidya.. lidya juga menghargai gw..
Selang beberapa menit kemudian, kita sampai di lokasi.. lidya mengajak gw berkeliling dari satu kampus ke kampus lain.. ga lupa dia jelaskan semua hal tentang yg ada di situ..
gw salut, bangga sama dia, ternyata masih ada orang setulus lidya..
" nih yg ini ekonomi, di manapun tempatnya, jurusan ekonomi selalu banyak cewek cantiknya " kata lidya begitu kita melewati bangunan berjejer rapi..
" coba aja lo masuk situ, tar lo juga kalo lulus insya allah mudah cari kerjaan " kata dia lagi
Gw diem..
entah knapa begitu denger kata kerjaan, mendadak gw seperti males dan putus asa, gw ga pengen kerja, gw ingin berkarya.. gw ga pgn terikat..
ahh lidya knapa skr jadi seperti ini?? Knapa dia mulai memikirkan uang uang dan uang????..
apa dia ga ngeliat perjuangan gw selama ini?? Apa dia ga mikir perasaan gw??
gw kacau..
" yaudah yuk sekarang liat2 universitas lain " kata dia dan kamipun jalan keluar area UG* menuju arah lain yg di tunjuk lidya..
Di sepanjang jalan gw berfikir, apa mungkin skr lidya sudah mulai melupakan masa2 dimana dia sangat total dukung gw dalam bermusik??
gw hanya diem tanpa kata di sepanjang perjalanan itu..
Kami habiskan hari itu dengan berkeliling jogja, melihat semua kampus yg ada di sana.. gw udah lupa nama2 kampus yg menurut gw banyak bgt saat itu.. tapi gw masih belum tau di mana institut seni itu berada, pengen sekali gw tanya sama lidya, tapi mu!ut gw seakan terkuci, gw sungkan secara lidya ga dukung gw untuk kuliah di situ..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ke esokan harinya, pagi2 lidya berangkat kuliah, dia pamit ke gw..
" leo gw berangkat dulu ya, gw ga lama kok, cuma 2 mata kuliah aja nih " kata dia sambil cium bibir gw bentar dan pamit berangkat
Gw anter lidya sampai pintu rumah dan kemudian gw tutup lagi pintu..
Gw duduk di kursi ruang tamu.. gw mikir keras tentang kelanjutan gw di sini, intinya gw ga mau kuliah selain kuliah seni
Dan muncul ide untuk keluar mencari lokasi institut seni itu berada,
gw segera mandi dan keluar naik motor lidya..
dengan semangat kupacu motor lidya menuju tempat yg gw juga ga tau di mana..
berbekal pengetahuan tentang kota jogja dan bantuan google maps yg saat itu belum gw ketahui ke eksisan nya, alhasil gw nyasar.. gw tiba di kecamatan yg bernama kulon progo..
sampai di sana gw bingung, bahkan jalan untuk pulang ke kontrakan lidya aja gw dah ga tau lagi arahnya..
Lalu gw tanya ke orang yg lagi lewat situ..
" maaf pak, arah ke jalan ***** di mana ya?? " tanya gw
" lah, jauh sekali itu mas, mas lewat sana aja trus belok sana trus lurus dan belok sana " kata bapak tadi sambil buang2 kata sana
" kalo ke IS* arah mana pak?? " tanya gw lagi
" nah kalo itu mas ke sana trus sana trus sana lurus sana " kata beliau menjelaskan
" baik pak makasih ya pak " kata gw sambil jalan menuju arah yg bapak tadi tunjukan
Sekitar 40 menit, gw melewati jalan yg agak sepi.. di penuhi pohon2 rindang.. dan setelah itu gw ngeliat ada segerombolan pemuda berambut gondrong sedang duduk2 di pinggir jalan.. di antara mereka ada yg membawa tas gitar..
gw jalan pelan2 sambil berusaha ga melihat langsung ke arah pemuda tadi, gw takut kejadian di malang terulang lagi..
san pada akhirnya gw ngeliat tembok besar ada tulisan " institut seni indomie " ahh leganya gw.. yg gw cari sudah ketemu.. gw grang bgt dan langsung berhenti di depan cewek yg lagi asik tlp2an
" maaf mbak mau tanya " kata gw
Cewek tadi ga jawab tapi ngasih kode supaya gw diem..
Gw tungguin cewek tadi tlp sampe akhirnya dia selesai dan nyapa gw
" ada apa mas?? " kata dia
" maaf mbak, ini bener IS* jogja kan?? Tempat kuliah seni itu kan?? " tanya gw
" iya mas, mas dari mana?? " tanya dia
" jawatimur mba.. mba mahasiswi sini?? " tanya gw
" oh iya " kata dia pendek
" mbak bisa minta infonya kapan pendaftaran di buka terus syarat2nya apa tes nya gmn bayar brp dll??? " tanya gw kesetanan
" oh jadi nanti tanggal @%#$$@%%#^^#%#%%-^^#^^^^#^^^^##==#"##'#^ " dia jelasin panjang lebar ke gw..
" makasih banyak ya mbak makasih " kata gw dan pamit..
Ga bisa gw gambarka rasa seneng gw saat itu..
gw yakin gw bisa kuliah di situ..
gw yakin gw bisa mengasah ilmu gw mempertajam pengetahuan gw dan memperluas wawasan gw..
Gw pacu kendaraan gw dengan semangat.. gw serasa hapal bgt jalan jogja, entah karena adrenalin gw meningkat atau karena factor keberuntungan yg besar, akhirnya gw sampai juga di kontrakan lidya..
gw masukin motor ke tempatnya dan gw buka pintu kontrakan..
gw duduk sambil ngisep rokok..
Satu masalah sudah selesai, gw udah tau info tentang kuliah seni..
tinggal satu masalah lagi..
gw ga ngerti gmn ngomong ke lidya masalah ini..
gw yakin dia kecewa kalau gw ga nurut ke dia..
gw yakin dia sedih kalo gw masuk kuliah seni..
dan gw ga pengen lidya seperti itu.. gw ga pgn lidya kecewa sama gw..
tapi ini masalah hati gw, masalah prinsip yg udah gw bangun bertahun2..
Emang siapa gw lidya?? Sampe berhak menentukan masa depan gw??
ahhh gimanapun juga lidya adalah orang yg paling berjasa selain nyokap sama kakak gw..
Akhirnya gw udah putuskan u tuk ngomong baik sama lidya, gw berdoa semoga lidya mau ngerti kondisi gw, ngerti keinginan gw..
tapi gmn seandainya lidya ga mau nerima alasan gw??
ahh masa bodoh.. gw pikir belakangan aja.. yg penting gw harus coba ngomong lagi ke lidya masalah ini...
Mungkin sebagian dari lo mikir enak bgt hidup gw, kwnal frsdo cs dan langsung ngetop di sekolah.. kemana2 ada yg nanggung, ada banyak cewek di sekitar gw.. pasti gw yakin lo pada mikir kalo gw ini di kasih mukzizat oleh Tuhan, mukzizat yg kemudian hari gw sebut sebagai cobaan..
......~~~~~~~~...............~~~~~~~~~~
Kesel bgt udah ngetik panjang pake hp malah kepencet iklan streaming cewek2 aneh, alhasil balik ngetik dari awal
Pagi ini ge sama lidya sudah siap untuk meluncur ke universitas negri terbesar di jogja tersebut.. gw sama lidya naik motor !enuju tkp..
di sepanjang perjalanan, lidya banyak bercerita tentang kehidupan di kota jogja, supaya gw dapat gambaran seperti apa jogja tersebut..
dia bercerita tentang nasi kucing, angkringan, malioboro, parangtritis, sampai dia juga bercerita tentang ciblek * istilah untuk cewek2 nakal di jogja *
" awas aja lo ya kalo sampe main2 sama ciblek " goda lidya sakbil cubit perut gw
" ya tergantung sih !id, gw ga janji " jawab gw
" yaah kok gitu? " kata lidya
" tergantung kalo di rumah gw dah seneng, ngapain cari2 jajan di luar " jawab gw sekenanya
" hahaha beres, tar malam gw kasih lo sampe bosen2 deh " kata lidya..
Mungkin pembicaraan gw tado kalau di dengar orang lain akan menimbulkan fitnah, pasti gw di anggap sama lidya udah melakukan hubungan2 terlarang, tapi jujur gw sama lidya tidak pernah sejauh itu.. yaah sebatas ' pemanasan ' aja..
saat itu gw bisa menghargai lidya.. lidya juga menghargai gw..
Selang beberapa menit kemudian, kita sampai di lokasi.. lidya mengajak gw berkeliling dari satu kampus ke kampus lain.. ga lupa dia jelaskan semua hal tentang yg ada di situ..
gw salut, bangga sama dia, ternyata masih ada orang setulus lidya..
" nih yg ini ekonomi, di manapun tempatnya, jurusan ekonomi selalu banyak cewek cantiknya " kata lidya begitu kita melewati bangunan berjejer rapi..
" coba aja lo masuk situ, tar lo juga kalo lulus insya allah mudah cari kerjaan " kata dia lagi
Gw diem..
entah knapa begitu denger kata kerjaan, mendadak gw seperti males dan putus asa, gw ga pengen kerja, gw ingin berkarya.. gw ga pgn terikat..
ahh lidya knapa skr jadi seperti ini?? Knapa dia mulai memikirkan uang uang dan uang????..
apa dia ga ngeliat perjuangan gw selama ini?? Apa dia ga mikir perasaan gw??
gw kacau..
" yaudah yuk sekarang liat2 universitas lain " kata dia dan kamipun jalan keluar area UG* menuju arah lain yg di tunjuk lidya..
Di sepanjang jalan gw berfikir, apa mungkin skr lidya sudah mulai melupakan masa2 dimana dia sangat total dukung gw dalam bermusik??
gw hanya diem tanpa kata di sepanjang perjalanan itu..
Kami habiskan hari itu dengan berkeliling jogja, melihat semua kampus yg ada di sana.. gw udah lupa nama2 kampus yg menurut gw banyak bgt saat itu.. tapi gw masih belum tau di mana institut seni itu berada, pengen sekali gw tanya sama lidya, tapi mu!ut gw seakan terkuci, gw sungkan secara lidya ga dukung gw untuk kuliah di situ..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ke esokan harinya, pagi2 lidya berangkat kuliah, dia pamit ke gw..
" leo gw berangkat dulu ya, gw ga lama kok, cuma 2 mata kuliah aja nih " kata dia sambil cium bibir gw bentar dan pamit berangkat
Gw anter lidya sampai pintu rumah dan kemudian gw tutup lagi pintu..
Gw duduk di kursi ruang tamu.. gw mikir keras tentang kelanjutan gw di sini, intinya gw ga mau kuliah selain kuliah seni
Dan muncul ide untuk keluar mencari lokasi institut seni itu berada,
gw segera mandi dan keluar naik motor lidya..
dengan semangat kupacu motor lidya menuju tempat yg gw juga ga tau di mana..
berbekal pengetahuan tentang kota jogja dan bantuan google maps yg saat itu belum gw ketahui ke eksisan nya, alhasil gw nyasar.. gw tiba di kecamatan yg bernama kulon progo..
sampai di sana gw bingung, bahkan jalan untuk pulang ke kontrakan lidya aja gw dah ga tau lagi arahnya..
Lalu gw tanya ke orang yg lagi lewat situ..
" maaf pak, arah ke jalan ***** di mana ya?? " tanya gw
" lah, jauh sekali itu mas, mas lewat sana aja trus belok sana trus lurus dan belok sana " kata bapak tadi sambil buang2 kata sana
" kalo ke IS* arah mana pak?? " tanya gw lagi
" nah kalo itu mas ke sana trus sana trus sana lurus sana " kata beliau menjelaskan
" baik pak makasih ya pak " kata gw sambil jalan menuju arah yg bapak tadi tunjukan
Sekitar 40 menit, gw melewati jalan yg agak sepi.. di penuhi pohon2 rindang.. dan setelah itu gw ngeliat ada segerombolan pemuda berambut gondrong sedang duduk2 di pinggir jalan.. di antara mereka ada yg membawa tas gitar..
gw jalan pelan2 sambil berusaha ga melihat langsung ke arah pemuda tadi, gw takut kejadian di malang terulang lagi..
san pada akhirnya gw ngeliat tembok besar ada tulisan " institut seni indomie " ahh leganya gw.. yg gw cari sudah ketemu.. gw grang bgt dan langsung berhenti di depan cewek yg lagi asik tlp2an
" maaf mbak mau tanya " kata gw
Cewek tadi ga jawab tapi ngasih kode supaya gw diem..
Gw tungguin cewek tadi tlp sampe akhirnya dia selesai dan nyapa gw
" ada apa mas?? " kata dia
" maaf mbak, ini bener IS* jogja kan?? Tempat kuliah seni itu kan?? " tanya gw
" iya mas, mas dari mana?? " tanya dia
" jawatimur mba.. mba mahasiswi sini?? " tanya gw
" oh iya " kata dia pendek
" mbak bisa minta infonya kapan pendaftaran di buka terus syarat2nya apa tes nya gmn bayar brp dll??? " tanya gw kesetanan
" oh jadi nanti tanggal @%#$$@%%#^^#%#%%-^^#^^^^#^^^^##==#"##'#^ " dia jelasin panjang lebar ke gw..
" makasih banyak ya mbak makasih " kata gw dan pamit..
Ga bisa gw gambarka rasa seneng gw saat itu..
gw yakin gw bisa kuliah di situ..
gw yakin gw bisa mengasah ilmu gw mempertajam pengetahuan gw dan memperluas wawasan gw..
Gw pacu kendaraan gw dengan semangat.. gw serasa hapal bgt jalan jogja, entah karena adrenalin gw meningkat atau karena factor keberuntungan yg besar, akhirnya gw sampai juga di kontrakan lidya..
gw masukin motor ke tempatnya dan gw buka pintu kontrakan..
gw duduk sambil ngisep rokok..
Satu masalah sudah selesai, gw udah tau info tentang kuliah seni..
tinggal satu masalah lagi..
gw ga ngerti gmn ngomong ke lidya masalah ini..
gw yakin dia kecewa kalau gw ga nurut ke dia..
gw yakin dia sedih kalo gw masuk kuliah seni..
dan gw ga pengen lidya seperti itu.. gw ga pgn lidya kecewa sama gw..
tapi ini masalah hati gw, masalah prinsip yg udah gw bangun bertahun2..
Emang siapa gw lidya?? Sampe berhak menentukan masa depan gw??
ahhh gimanapun juga lidya adalah orang yg paling berjasa selain nyokap sama kakak gw..
Akhirnya gw udah putuskan u tuk ngomong baik sama lidya, gw berdoa semoga lidya mau ngerti kondisi gw, ngerti keinginan gw..
tapi gmn seandainya lidya ga mau nerima alasan gw??
ahh masa bodoh.. gw pikir belakangan aja.. yg penting gw harus coba ngomong lagi ke lidya masalah ini...
Mungkin sebagian dari lo mikir enak bgt hidup gw, kwnal frsdo cs dan langsung ngetop di sekolah.. kemana2 ada yg nanggung, ada banyak cewek di sekitar gw.. pasti gw yakin lo pada mikir kalo gw ini di kasih mukzizat oleh Tuhan, mukzizat yg kemudian hari gw sebut sebagai cobaan..
......~~~~~~~~...............~~~~~~~~~~
Kesel bgt udah ngetik panjang pake hp malah kepencet iklan streaming cewek2 aneh, alhasil balik ngetik dari awal

0