Kaskus

Story

veronitaAvatar border
TS
veronita
Aku mah gitu orangnya
Quote:


Quote:


Spoiler for penting:


Spoiler for index:
Diubah oleh veronita 23-07-2015 16:44
0
65.3K
469
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
Stories from the Heart
KASKUS Official
32.8KThread52.9KAnggota
Tampilkan semua post
veronitaAvatar border
TS
veronita
#394
Part 39

malam itu sambil duduk menonton tv disofa, aku menceritakan semua pengalamanku kepada mama dan rafi. Yang pengalaman first kiss nggak termasuk. emoticon-Hammer sembari sms'an dengan reno aku terkadang tanpa sadar senyum-senyum sendiri. emoticon-Malu

rafi : "abis siaran kemana dulu tadi sama reno? emoticon-Thinking"
aku : "mau tau aja kayak pembantu emoticon-Stick Out Tongue"
rafi : "aku itu bisa baca bahasa tubuh, aku tebak nih ya, kamu abis tubir dengan reno kan?"
aku : "tubir apaan sih fi? Ribut maksudnya emoticon-Bingung (S) nggak ah sotoy ih rafi emoticon-Nohope"
rafi : "bukan dibalik, tubir itu kepanjangannya tumburan bibir emoticon-Ngakak (S) aku merhatiin daritadi kamu sms'an, senyum2 sendiri, trus sering basahin ngemut2 bibir sendiri emoticon-Ngakak (S) enak ya? Kepengen lagi pasti emoticon-Ngakak (S)"
aku : "fi jangan keras2, kedengeran mama nanti oon

*noyor kepala rafi*"
rafi : "biarin aja emoticon-Stick Out Tongue eciyeee emoticon-Ngakak (S)"
aku : "diem nggak fi?! emoticon-Mad mau aku aduin papa kamu aku nemu apa dikantong celana kamu?"
rafi : "eh jangaaan, damai deh damai emoticon-Nohope"
aku : "makanya diem, nggak usah rese emoticon-Mad"
rafi : "tapi aku bener kan? Aku itu paham bahasa tubuh cewek emoticon-Cool"
aku : "iya sih emoticon-Malu percaya yang PK mah emoticon-Stick Out Tongue

*noyor kepala rafi lg*
rafi : "aku cuma ingetin jgn kelewat bates, kamu cewek, nanti kamu yang banyak ruginya"
aku : "iya iya fi tau, reno jg bukan PK kayak kamu emoticon-DP"
rafi : "iya aku mengakui, tapi aku nggak pernah ngerusak anak cewek orang, dari sononya udah rusak"
aku : "tau ah fi, kamu jg ati2, mana tau anak orang nanti tekdung"

aku nggak begitu paham jalan pikiran cowok. Tapi mungkin ada sebuah pemikiran 'terlanjur basah'. Terlanjur sudah pernah melakukan. Ya sudah jadi keterusan.

Aku bersyukur dan merasa beruntung punya pacar seperti reno. Mau cium pipi saja segan, apalagi yang lebih dari itu. Setiap harinya rasa cinta dan sayangku untuk reno semakin besar. Kalau kata sule cintaku kepadamu bagaikan bola salju emoticon-Hammer

di usiaku saat itu memang masih mudah tergoda dan terjerumus. Masih ingin mencoba berbagai hal baru. Sebagai cewek harus punya prinsip yang dipegang teguh. Bergaul yang baik-baik. Tetap menjaga apa yang harusnya dijaga. emoticon-army:

--------

beberapa hari on air disekolahku makin banyak yang tau aku adalah seorang dj. Rasanya bangga, tapi tetap harus low profile.

Ridho : "ta, tanggung jawab, anak2 sekarang pada tau kan aku suka sama jessy emoticon-Nohope
aku : "kok aku disuruh tanggung jawab dho? Ya temen sebangku kamu itu emoticon-Stick Out Tongue"
ridho : "malu tau ta, itu kan orang banyak yang denger emoticon-Frown"
aku : "kenyataannya emang suka kan? bukan fitnah kan? Trus salah siapa?"
ridho : "iya deh, udah terlanjur juga, emangnya jessy beneran lg deket dengan doni ya? emoticon-Thinking"
aku : "iya deket banget, tapi ya gitu, masih malu2 kucing, kadang ngumpet2"
ridho : "emoticon-breakheart:"
aku : "sabar dho, masih banyak jessy yang lain emoticon-Stick Out Tongue, udah ah dho aku mau nyariin my prince dulu, daaah emoticon-Ngacir"

jujur saja meskipun reputasi doni buruk, aku lebih merestui jessy dengan doni daripada dengan ridho. Karna aku merasa jessy itu punya power yang bisa merubah doni.

Waktu terbaik saat sekolah menurutku adalah saat class meeting. Masa-masa kenaikan kelas setelah ujian. Bisa menghabiskan waktu disekolah dengan bersantai. Tak sedikit yang tertarik mengikuti beberapa acara dan lomba antar kelas. Tapi diluar itu, cukup banyak yang disibukkan dengan perbaikan nilai, melobby guru mata pelajaran yang nilainya masih dibawah standar kompetensi.

Aku : "kamu ngapain jes? emoticon-Bingung (S)"
jessy : "eh kamu, ini ehm..."

ketika aku kekelas, aku mendapati jessy sedang sibuk berkutat dengan buku pelajaran, buku tulis dan beberapa alat tulis lainnya dimeja.

Aku : "kamu udah lulus semua kan mata pelajaran? Ini buat apaan? emoticon-Bingung (S)"
jessy : "aku bingung, nilai doni dibeberapa mata pelajaran masih kurang, aku mau bantuin sedikit bikin tugas ini emoticon-Frown"
aku : "akuntansi ya? *tepok jidat*"
jessy : "iya nih, aku kan kamu tau sendiri kurang bisa emoticon-Malu"
aku : "ya udah aku bantuin sini emoticon-Smilie"

terlihat jessy itu care banget dengan doni. Sembari aku membantu mengerjakan tugas akuntansi doni, jessy banyak bercerita tentang doni. Jessy itu so sweet banget jadi cewek, kalau aku jadi doni, aku pasti merasa tersanjung.

Menurut keterangan jessy, jika nilai mata pelajaran doni lebih dari 3 yang dibawah standar. Doni bisa terancam dikeluarkan dari sekolah. Karena doni saat naik kekelas 2 statusnya percobaan. Jika tetap berulah dan nilainya tidak ada perubahan, konsekuensinya adalah dikeluarkan dari sekolah.

Tugas 1 mata pelajaran sudah selesai, aku dan jessy mencari keberadaan doni keliling sekolah. Tapi yang didapati doni malah sedang asik nyanyi gitar-gitaran sambil merokok dengan teman-temannya. Aku kesal, marah, aku sangat paham bagaimana perasaan jessy. Jessy nggak meledakkan amarahnya karena terlalu kecewa dengan doni.

Aku : "ini tugasnya udah selesai bos, dienakin aja nyanyinya"

setelah memberikan tugas doni dan sedikit sindiran. Aku dan jessy segera pergi dari hadapan doni.

Aku : "sabar ya emoticon-Smilie"

kataku lalu memberikan satu pelukan untuk jessy.
0
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.