Kaskus

Story

mbamsAvatar border
TS
mbams
Story From Dummies

Story From Dummies


Story From Dummies

Sebelumnya mau minta ijin dulu buat sesepuh sama moderator untuk membuat sebuah tread di forum ini.
Gue mau cerita sedikit pengalaman hidup karena gue masih berumur dikit.


Quote:



Dan inilah cerita gue

Quote:


Quote:


Diubah oleh mbams 06-06-2015 15:02
anasabilaAvatar border
anasabila memberi reputasi
1
8.3K
71
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
Stories from the Heart
KASKUS Official
32.9KThread54KAnggota
Tampilkan semua post
mbamsAvatar border
TS
mbams
#53
Part 10
Setelah gue menghabiskan sarapan yang rasanya masih enakan buatan nyokab. Gue memutuskan turun keloby buat minum teh sambil nunggu Rangga selesai mandi. Gak lama kemudian Rangga turun dan duduk di sebelah gue.

Quote:


Kemudian kita keluar hotel dan menuju kaliurang karena emang rumahnya Rangga daerah situ. Mobil berhenti tepat di depan pasar yang ramai ini. Mungkin masih pagi jadi masih ramai. Gue kemudian turun dan melihat Rangga masih diam di tempat duduknya.

Quote:


Gue masuk pasar dan mulai melihat-lihat dagangan. Sampai gue tertari membeli jajanan pasar yang gak ada di daerah gue. Ini kebiasaan gue kalo jalan-jalan. Menuju pasar tradisional dan mencari makanan yang jarang ada di kota gue.

Gue memilih beberapa makanan yang gue suka. Salah satunya ketan atau nasi yang di dalemnya ada dagingnya dan di bungkus pake daun pisang. Gue lupa apa namanya. Pas gue mau bayar tiba-tiba ponsel gue berbunyi, gue lihat layar ponsel ada nomer asing masuk. Akhirnya gue angkat dan suruh Rangga buat bayar.

Quote:


Rendi ini anak budhe gue. Kita juga seumuran, gue curiga sama orang-orang pas bikinnya. Kok bisa barengan gitu tahun lahirnya. Konspirasi macam apa ini.

Setelah makanan di bayar gue berjalan menuju mobil. Pas di pintu keluar pasar Rangga diem aja di depan orang jualan sambil narik baju gue.

Quote:


Gue menyerahkan dompet gue dan berjalan menuju mobil. Gue lihat dari kaca mobil Rangga terburu-buru membawa bungkusan bihun. Dia langsung masuk di mobil dan buru-buru makan bihun. Takut ketahuan orang katanya. Gue juga gak tau kenapa Rangga dilarang makan mie sama nyokabnya. Dan bagaimana cara nyokabnya melarang hingga dia ketakutan makan mie.

Setelah dia melahap semua bihunnya. Rangga membuka pintu mobil sedikit, dan membuang bungkusnya begitu aja. Karena gue paling gak suka sama orang yang buang sampah sembarangan, gue tonyor kepala tuh anak. Ternyata dia paham kenapa gue tonyor dia. Dia keluar mobil dan mengambil bungkus makanannya tadi. Lalu membuangnya di tempat sampah.

Kemudian kita pergi kerumah yang jaraknya gak begitu jauh dari pasar. Gue turun sambil menenteng tas gue dan kemudian gue duduk di ruang tamu. Pas gue tanya sama mbaknya tante lagi ngapain, katanya masih mandi. Yaudah gue duduk-duduk aja di sofa sambil nunggu Rendi yang katanya mau kesini.

Gak lama kemudian tante udah selesai mandi dan gue bersalaman. Seperti biasa gue di ceramahin karena gak kasih kabar kalo mau kesini. Rangga cuman ngakak aja pas gue di ceramahin. Beberapa saat setelah gue diceramahin, Rendi datang dengan menenteng kantong kresek.

Quote:


Tante kemudian meninggalkan gue sendirian di ruang tamu. Rendi pergi ke ruang keluarga buat main PS sama Rangga. Karena gue gak ada kegiatan gue mulai baca koran yang ada di meja sebelah. Padahal gue tadi juga udah baca koran pas di loby hotel. Mungkin karena udah capek Rangga nyamperin gue yang sedang baca koran.

Quote:


Gue berjalan ke ruang makan buat ngambil Es Susu yang tadi udah dibikin sama mbaknya. Gue minum susu itu dengan cepat. Ternyata susunya manis banget, eneg gue minum susu yang terlalu manis. Kebanyakan gula.

Abis minum susu, gue berjalan menuju garasi buat ngeluarin motor. Gue lihat Rangga dan Rendi nunggu di depan rumah sambil manasin motor. Pas tau gue celingukan di dalem garasi, Rangga ngomong kalo kuncinya ada di samping TV.Karena gue males buat masuk rumah buat ngambil kunci, gue cuman ngambil helm yang ada di rak. Buru-buru gue keluar dan naik di motornya Rendi.

30 menit kemudian kita udah sampai di malioboro. Banyak sekali anak sekolahan yang lagi rombongan study tour. Setengah tahun yang lalu gue juga study tour kesini, tapi gue hanya berdiam diri di bus karena udah terlalu sering ke YK. Dan tujuannya tempat-tempat mainstream. Karena sekarang udah waktunya makan siang gue ngajak Rendi buat makan dulu. Rendi kemudian membelokkan motornya di gerai KFC dikawasan malioboro.

Gue sama Rendi masuk duluan, karena Rangga masih sibuk parkirin motornya. Gue menuju kasir buat pesen makanan.

Quote:


Karena gue ngomong dada dengan agak tinggi, ibu-ibu yang ngantri dibelakang gue menatap dengan mata penuh curiga. Gue ngomong dalem hati “santai bu, gue bukan orang mesum. Gue cuman mau pesen dada aja, tapi mbaknya nawari chaki kids meal. Kan nyebelin itu, gue dikirain bocah. Padahal sih emang masih bocah.”
0
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.