Kaskus

Story

mhd.rahmadhaniAvatar border
TS
mhd.rahmadhani
Membela diri
Spoiler for :


Quote:


Prolog :

"Kamu senang?"

"Iya, aku senang :') "


Sebenarnya, tak hanya kalimat itu yang aku ingat. Moment yang tak akan kulupa. Karena, saat itu kita tidak pernah janjian untuk jalan. Terpikirkan pun tidak sama sekali. Semua serba mendadak. Namun, ternyata kita menikmatinya.

Butuh waktu lama untuk mengingat kejadian ini. Apalagi saat aku lihat wajahmu yang memerah. Senyummu yang terus merona. Meski kamu tak memandangku. Karena, Pandangmu mengedar ke langit yang hitam. Beberapa detik kemudian, kembang api mewarnai langit. Kau tersenyum sendiri. Dan Begitu terus, hingga akhirnya aku pikir kamu gila. Tapi, di sisi lain aku yang merasa gila. Pikir ssaja. tak ada pembicaraan selama kurang lebih 1 jam kita berada di gunung ini.

"Cinta itu seperti kembang api ya?"

"......" aku hanya diam. Tak mengerti maksudnya apa.

" coba lihat kembang api itu mewarnai langit yang kosong. Sama seperti cinta yang mewarnai hati yang kosong. Kemudian kembang api itu mati. Dan akan berganti kembang api yang baru. Ya, Persis banget kaya cinta"

"Langit kan gak kosong. Ada bintang dan bulan gitu,"

"Kalau begitu, fix kamu tidak pernah jalan saat malam tahun baru kan?"

"......." aku hanya bengong


***


Cerita ini berlatar belakangkan negeri singapore. tokonya ada dua tokoh utama, ada Aku (Rama) dan ada juga tokoh Kamu untuk menggambarkan tokoh cewek. Selebihnya hanya pemeran bantu.

Sedikit info, buat teman - teman yang sudah pernah mampir di Thread ini mungkin bisa menyisihkan waktunya buat klik link ini.
Permohonan Maaf
karena ada permohonan maaf.

Buat yang baru mampir, langsung mulai dari part 10 juga tidak mengapa. karena 1 sd 8 itu aku anggap sebuah kesalahan. Kesalahan karena gagal membangun part - part itu dengan baik.

Index

Spoiler for Pembaca baru langsung saja baca dari part 10:


Spoiler for Penghubung jika sudah baca dari part 1 sd 8:


Spoiler for Cerita yang sebenarnya:
Diubah oleh mhd.rahmadhani 25-01-2015 14:53
anasabilaAvatar border
anasabila memberi reputasi
1
5.7K
75
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
Stories from the Heart
KASKUS Official
32.7KThread52.2KAnggota
Tampilkan semua post
mhd.rahmadhaniAvatar border
TS
mhd.rahmadhani
#58
Part 9 - 20 Menit dalam sepi
bel istarahat berbunyi.

Segera ku kumpul kertas ulanganku dan pergi meninggalkan kelas.

Sendiri

Menyendiri

Sepi

Dalam sepi, aku coba untuk menikmati apa yang telah terjadi selama beberapa bulan ini. Tanpa kamu, ya jauh dari kamu.

Aku ingat saat aku lagi berbicara dengan jumi. Sebuah telpon masuk.
"Siapa ini?" dalam hati penasaran. dan ternyata itu adalah kamu. kamu bilang mendapatkan nomorku dari rumah sakit. Kamu sangat riang saat itu. seperti orang yang baru pertama kali mendengar suara artis idolanya.

"Ka, gimana kabar ibu sudah sehat?"

kita berbincang banyak setelah itu.

pikiranku loncat lagi ke suatu waktu dimana, baru saja Heny pergi meninggalkan aku dan Jumi. dan aku ingin mengajari Jumi lagi. tiba-tiba Kamu menelponku lagi. Aku tidak ingin mengganggu jadi aku abaikan teleponmu. Namun, seketika Jumi juga minta untuk mengakhiri proses pembelajara. Dengan cepat dan tanpa banyak bicara aku memasukkan buku ke dalam tas. aku keluar dan mengangkat teleponmu.

Saat itu aku ingat kamu bertanya gimana statusku di sini? aku jawab, aku masih jomblo tapi sudah ada yang aku incar. Lalu, ku bertanya balik. dan jawabmu sudah ada yang punya. ya, dan akhirnya cerita tidak selalu seindah skenario yang kita harapkan. aku saat itu masuk dalam kehidupanmu ketika kamu sudah ada yang punya. pernyataan yang tidak diharapkan namun beginilah adanya.


kemudian aku ingat moment dimana aku sedang mengambil boneka angry bird heny yang baru saja dibuang oleh copet bermotor. Telepon berdering lagi. Namun, heny datang dengan cowoknya amat cepat. Alhasil, lagi - lagi ku abaikan teleponmu. Setelah Heny mendapatkan Gantungan angry birdnya. dan cowoknya bergegas menyalakan motor untuk segera pergi. Kulihat Heny cewek yang aku incar mendadahiku. namun tak aku perdulikan karena hapeku berdering lagi.

Sebuah MMS masuk

Kamu berpoto dengan pose cemberut sambil memegang gantungan kunci yang pernah aku beri.

Spoiler for isi mms:


Ah, pagi itu. wajahmu begitu manis, apalagi saat expresi cemburut kehilangan gantungan kuncimu. Matamu jadi seakan lebih belo dan menawan . ah, Ingin aku memelukmu. walau ku tahu tak akan pernah bisa.


Aku mulai bosan. Jarak itu parah. apalagi tipis harapan untuk kita bertemu lagi. sehingga, aku mencoba untuk berusaha mendekati Heny. Tapi kamu tetap riang. parahnya lagi, kamu mulai memperkenalkan aku dengan orang tuamu dengan mudahnya. Papamu sepertinya senang sama aku. sehingga sering kali ku bilang akan jadi menantu om. ah bodoh.

Aku pernah dengar, kalau saat jatuh cinta, kita akan melakukan hal bodoh demi orang itu. Ya, hal yang sudah aku lakukan pas perkenalan saat itu. Kamu tidak akan pernah tahu malunya aku saat itu. Dan, tak akan pernah tahu….

Kita semakin dekat. jarak seperti bukan menjadi sebuah masalah bagi kita. meski kamu sudah ada yang punya. dan aku juga sudah ada yang diincar.

ya, Kukira masa itu tidak akan pernah aku lupakan. kenapa? karena dibalik kesendirian aku tetap selalu merasa berada di dekatmu. meski kamu tidak pernah mengetahuinya. dan memang tak akan pernah..

Saat ibuku sakit lagi. Antara senang dan sedih pun hadir. Senang karena bisa ketemu kamu lagi. Sedih karena aku takut sakit ibuku tambah parah.

Aku mencoba menghubungi kamu. Tapi tidak bisa.

Aku cuman mau kasih tahu kamu. aku kan kembali ke Singapore.

Saat aku masih menikmati semua kenangan itu. tiba - tiba Jumi datang.

"ngapain kamu di sini," sapa Jumi mengagetkan

"kamu yang ngapain. pergi sana. aku ingin sendiri."

terjadi banyak obrolan. sesekali aku cek hp. tapi tidak ada kabar juga darimu.

Kemana kamu saat aku butuh? kenapa yang ada hanya Jumi? Oh iya, aku lupa bukan siapa - siapa...

***
0
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.