Kaskus

Female

Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Wedding & Family
Wedding & Family
KASKUS Official
9KThread14.3KAnggota
Tampilkan semua post
BlueBalloonAvatar border
TS
BlueBalloon
#35
godohembon
http://archive.kaskus.co.id/thread/3...71631/120/#135


ane mau mempermalukan diri lagi nih sis

ane menikah sama bini dengan keadaan dibawah standar.
hidup pas-pas'an gak kekurangan _ puji Tuhan.
masalahnya muncul ketika ane tiba2 dapat proyek bikin piala untuk pemerintah solo sebanyak 75 biji.
padahal modal ane cuman dikit, tapi kok ane nih yang dipercaya bikin tendernya.
dengan persetujuan bini, ane gadein motor dan kalung bini ane (kalung pemberian ortu dia ).

tender selesai,
tapi ternyata pembayaran tersendat sampai 3 bulan lamanya.
padahal sejak tender selesai, ane gak ada duit, dan gak ada pemasukan karena ane ngerjain itu piagam sendiri tanpa bantuan siapa2. pikir ane selesai job ini bakal langsung dibayar, ternyata enggak.

duh, saat jeda waktu itu kok ya kebetulan gak ada kerjaan masuk, paling cuman ada pesesan bikin plat nomor 1 atau 2 biji yg harganya cuman @ 15.000 saja.
belum buat bayar pegadaian, buat makan, buat beli bensin, buat bayar cicilan rumah, bayar dll ..

sampai2 ane sering bo'ong ke bini ..
makan siang ane pura2 pamit beli makan sementara bini ane jaga lapak di pinggir jalan, ane beli nasi bungkus 1 biji harganya 2.500 saat itu, gak pake ayam, pake telor sama sayur aja.
sampai di lapak, ane kasih tu ke bini makanannya, ane bilang ane dah makan di warung, biar nyampe lapak bisa langsung kerja.
ane liat dia makan lahap banget.., sampe ngiler ane liatnya gan
tapi gak tega mintanya
kalau dia selesai makan, ane minta ke dia bungkusannya, ane buangin ke sampah, tapi sebelum buang kesampah, ane koretin dulu sisa makanan dia demi kelangsungan hidup dan bayar utang ke pegadaian gan

demi bini ane sehat dan gak laper, ane rela puasa hampir sebulan, makan sekali aja sarapan pagi bikin mie goreng atau nasi goreng, kadang cuman makan krupuk aja

untung bini ane tu gak minta macem2, dia mau nemenin ane, dia ijin ambil setrikaan tetangga, tapi ane larang gan, ane gak mau dia kecapean karena ane pengen kita punya anak saat itu.

duh, kalau ingat saat itu, ane bersyukur sekali punya bini kaya istri ane ini gan,
malem dia doa, minta ane dikuatkan, dia selalu pijitin ane tiap malem .. padahal kita sama-sama jaga lapak.
dia bantu lobi ke tetangga2 untuk bikin plat nomor baru ..

aduh biniku, aku amat sangat sayang kamu.

1
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.