News
Batal
KATEGORI
link has been copied
7392
Lapor Hansip
14-08-2014 23:19

REKRUTMEN PEGAWAI BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)

REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)[/CENTER]

Quote:
BATA KOLEKTOR
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-No Sara Please
"Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia”
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)



REKRUTMEN 2014



REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)


HALL OF FAME JALUR KASIR 2014






NO!



Quote:
Diubah oleh ndruuhc
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
06-11-2014 18:22
Ijin Quote gan emoticon-Cendol (S) ane jadiin satu FR & info yg ane rasa penting Quote:Original Posted By strobo15
alhamdulillah ane sudah wawancara gan..
sedikit share mungkin ni gan, maaf g bisa banyak banyak abis ane udh aga lupa jg 45 menit di dalem ditanya macem macem deh haha
wawancaranya lebih nanya ke pribadi agan masing masing ko, jd tiap orang ya bisa beda2 jg gan. sama ditanya sejauh apa agan tahu BI. sama ditanya dari form pendaftaran jg dikit dikit.
dan ada ritual angkat peti keramat gan haha
dan ada jg td ane terakhir disuruh bedain uang asli dan palsu gan.
ya intinya tetap tenang aja gan, g tegang ko bapanya jg mencairkan suasana. yg interview ane 3 orang dan udh golongan g5 keatas semua. pokonya pahamilah diri agan masing masing. pertanyaan seputar semua yg berkaitan dengan diri agan aja


Quote:Original Posted By orang252525

Berarti kayak interview kebanyakan sih tentang pribadi sama pengalaman kayaknya. Pointnya biasanya sih :
1. Motivasi masuk BI
2. Kelebihan dan kekurangan
3. Form pendaftaran
4. Tentang BI
5. Bedakan uang palsu sama asli
6. Angkat peti


mohon maap ane crop biar ga kepanjangan
Quote:Original Posted By hendri13
Pagi agan2 calon kasir BI ane baru sempet sharing nih kmrn ane interviewnya untuk bagian bandung. Awal2 jujur tegang banget gan tp ternyata ada briefing dlu gan mengenai beban sosial yg bakal kita tanggung di BI gan wkwkwkwk itu ga akan ane kasih tau biar mereka saja yg menjelaskan ke agan2 , dan ternyata yg wawancara itu dari Deputi Bandung, Cirebon sm dr SDM jakarta orangnya jg asik2 gan.

Lanjut ke bagian ane nih di wawancara tidak jauh sih gan sm interview di tempat2 lain betul kata agan Strobo kita di tanya motivasi kerja di BI, sm lebih menggali tentang CV kita gan yg pernah kita isi awal mulai dari hobi, pendidikan smpe perkerjaan dan ritual angkat petinya itu bener2 berat banget gan tak kuasa menahan.. pkoknya intinya sih santei aja gan ga usah panik yakin aja sama diri kira sendiri sampe bertemu di puncak kesuksesan..


Quote:Original Posted By appriy
Ane mau share..ane baru kelar interview nih
Sebelum dimulai ada briefing dulu
Ini hasil briefing
1. Gaji pas pendidikan sekitar 2.012.500 pendidikan selama 12bln..klo bagus langsung diangkat jd pegawai tetap
2. Pas udh diangkat gaji jadi 3,3jt an tambah tunjangan jd 3,5jt
3. Ikatan dinas 3thn
4. Pensiun umur 46 th krena kerjaan fisik
Dr awal sampe pensiun gabisa naik jenjang tetap g1 sampe pensiun

Fr wawancara standar kok..ditanya motivasi. Knp bi harus nerima anda. Sama dirayu2 gt biar kita goyah ga nerusin seleksi karena basicly ane dr univ negeri..pewawancara juga alumni univ ane 2org
Santai aja jgn terlalu tegang

Edit
Setaun 18x gaji


Quote:Original Posted By jahar
ane test tgl 6 di Kanwil Makassar, menurut teman2 ane yg lulus test kesehatan ada 16 orang dari semula yg jumlahnya 44 orang. terus waktu interview tadi siang ane di tanya beberapa pertanyaan :
1. Masalah seputar B.I
2. Pengalaman Kerja (Bagi yg sudah punya pengalaman)
3. Kepribadian kita sehari-hari utamanya dalam menghadapi masalah + solusi
4. di suruh menghitung uang
5. membedakan mana uang asli dan palsu
6. kesiapan fisik dalam menjalani posisi kita nantinya jika diterima

ane di test oleh 3 orang, terdiri dirut kanwil Makassar, 1 orang dari BI Pusat, dan 1 Orang dari SDM BI Kanwil Makassar...sekian laporan saya, kiranya dapat bermanfaat bagi agan2 sekalian..semoga kita semua dapat lulus..aamiin


Quote:Original Posted By hendri13
Yang kasir yunior itu langsng di G2 dengan gaji di 1 tahun pertama atau selama diklat jatohnya di 3.5jt setelah 1thn naik jatohnya jd 4.5jt agan sekalian
nah dalam 1 tahun kita nerima 18x gaji gan itu termasuk Bonus, insentif, cuti tahunan, THR dan yg lainya gan pkoknya 18x gaji..
..
nah trus di kasir jg ada tingkatanya lg gan dari mulai ass kasir trus ke kasir yunior trus ke kasir 1 dan kasir 2 untuk masalh kenaikan jabatan itu pasti ada kenaikan cm pasti butuh waktu lama jgn khawatir DO THE BEST aja gan soalnya yg dr G3 ke G5 aja bisa belasan tahun.. ya asumsi kita nnti kita umur 40an gan udah bener2 di puncak karier kita gan bs bahagiain Orang tua istri anak jgan menyerah tetap semangat..

yang lainya yg belum wawancara gali lg aja gan informasinya thanksss




0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia