Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
67
Lapor Hansip
11-10-2014 16:20

[Nostalgia] Program Berkualitas dan Tayangan Bermutu yang Tinggal Kenangan

[Nostalgia] Program Berkualitas dan Tayangan Bermutu yang Tinggal Kenangan
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Original Posted By INFO POST
REPOST
SUMBER
KULKAS

Quote:
Program Berkualitas dan TayanganBermutu yang Tinggal Kenangan

Quote:Assalamu'alaikum Warahamatullahi Wabarakatuh!Kembali lagi dengan TS yang sebelumnya menulis artikel [Produk-produk "Tragedi" di Dunia Hiburan Perusak Generasi Bangsa] dimana intinya bentuk kemirisan mengapa dewasa ini program dan tayangan hiburan di televisi kita benar2 jauh dari kualitas, minim dari edukasi, dan penuh dengan sampah belaka. emoticon-Cape d... (S)

Tapi tahukah yang lebih ironi? Industri hiburan kita justru menjadikan produk2 sampah itu sebagai ladang rating (pada dasarnya ini double ironi, karena rating sendiri dihasilkan oleh intensifnya tayangan tersebut disaksikan khalayak masyarakat, yang berarti masyarakat kita yang.. ah sudahlah). Sebagai contoh, sinetron Ganteng-ganteng Serigala di SCTV, sinetron GGS inikan sebenarnya adalah sinetron yang benar2 buruk sekali (seperti yang sudah TS uraikan di thread sebelumnya). Tapi karena ratingnya tinggi akibat mangsa pertelevisian dikuasai oleh jiwa2 bocah alay nan labil, akhirnya muncul seri sinetron dengan tema serupa, seperti Manusia Harimau, Bastian Steel, dll yang pokoknya sampah semua. emoticon-Najis (S)

Jika program dan tayangan sampah ini terus menjamur akibat diberi ruang dan rating, maka sangat besar kemungkinannya tayangan yang terbilang berkualitas pun akan tersisihkan alias berhenti total. Dan apabila fenomena ini dibiarkan, alhasil tayangan di semua stasiun televisi kita cuma dipenuhi sinetron siluman tanpa ada lagi program berkualitas didalamnya. Silahkan anda sendiri pikirkan tayangan apa yang masih berkualitas saat ini, yang pasti tayangan itu bisa musnah sewaktu2 ditutupi oleh berbagai program junk. emoticon-Berduka (S)

Berbicara program yang berkualitas, maka TS merasa bangga bahwa setelah dipikir2 kembali di zaman dimana TS masih sangat menggandrungi apa yang namanya televisi, ternyata cukup banyak tayangan hiburan yang berkualitas dan bermutu tinggi. Sayangnya sekarang semua itu sudah tiada, bahkan umur diantaranya terbilang pendek. emoticon-Frown

Berikut program2 tersebut yang TS rangkum secara random dan pastinya bikin kangen luar biasa! emoticon-Belo

Quote:
Quote:1.Siapa Lebih Berani?
[Nostalgia] Program Berkualitas dan Tayangan Bermutu yang Tinggal Kenangan
Format:Kuis
Saluran: RCTI
Periode Siaran: 11 Mei 2009 – 11 Desember 2009
Selengkapnya: http://id.wikipedia.org/wiki/Siapa_Lebih_Berani%3F
ULASAN

Quote:2.Extravaganza
[Nostalgia] Program Berkualitas dan Tayangan Bermutu yang Tinggal Kenangan
Format:Variety show
Saluran: Trans TV
Periode Siaran: 30 Mei 2004 - 28 November 2009
Selengkapnya: http://id.wikipedia.org/wiki/Extravaganza
ULASAN

Quote:3.MTV Ampuh
[Nostalgia] Program Berkualitas dan Tayangan Bermutu yang Tinggal Kenangan
Format:Music Chart
Saluran: Global TV
Periode Siaran: -
Selengkapnya: http://id.wikipedia.org/wiki/MTV_Ampuh
ULASAN

Quote:4.Si Entong
[Nostalgia] Program Berkualitas dan Tayangan Bermutu yang Tinggal Kenangan
Format:Sinetron
Saluran: TPI (Sekarang MNC TV)
Periode Siaran: -
Selengkapnya: http://www.mnctv.com/index.php?optio...=26&Itemid=164
ULASAN

Quote:5.Happy Song
[Nostalgia] Program Berkualitas dan Tayangan Bermutu yang Tinggal Kenangan
Format:Kuis
Channel: Indosiar
Periode Siaran: 27 April 2009 - 25 April 2011
Selengkapnya: http://id.wikipedia.org/wiki/Happy_Song
ULASAN

Quote:6.Akhirnya Datang Juga
[Nostalgia] Program Berkualitas dan Tayangan Bermutu yang Tinggal Kenangan
Format:Komedi Improvisasi
Channel: Trans TV
Periode Siaran: 2007-2008
Selengkapnya: http://id.wikipedia.org/wiki/Akhirnya_Datang_Juga
ULASAN

Quote:7.Tebak Gambar
[Nostalgia] Program Berkualitas dan Tayangan Bermutu yang Tinggal Kenangan
Format:Kuis
Channel: RCTI
Periode Siaran: 2 Juli 2001 - 28 Februari 2003
Selengkapnya: http://id.wikipedia.org/wiki/Tebak_Gambar
ULASAN

Quote:8. Ninja Warrior
[Nostalgia] Program Berkualitas dan Tayangan Bermutu yang Tinggal Kenangan
Format:Game Show, Sports Entertainment
Channel: TPI
Periode Siaran: -
Selengkapnya: http://en.wikipedia.org/wiki/Sasuke_(TV_series)
ULASAN

Quote:Demikian beberapa program berkualitas dulunya menurut penilaian TS. Produk2 pertelevisian rasanya harus belajar dari tayangan2 tersebut untuk dapat menampilkan kembali tontonan yang bermutu dan inovatif, mengingat sekarang ini lebih banyak program dan sinetron sampah yang tidak mendidik. Tidak ada salahnya jika industri pertelevisian mulai berbenah kemudian mencontoh format2 dari program diatas untuk diaplikasikan ke acara masa kini. Coba bayangkan jika setiap saluran televisi setidaknya memiliki dua program yang berorientasi pada format acara seperti yang telah TS jelaskan, maka bukan tidak mungkin generasi kita akan kembali lurus dan tidak terpengaruh pada hal2 negatif yang dibawa sinetron2 asmara. emoticon-I Love Indonesia (S)

Nah, kalo bagi agan pribadi, apakah dulunya memiliki program favorite tersendiri yang terbilang berkualitas? Yuk share gan! emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By KOMEN KASKUSER
APRESIASI
TAMBAHAN

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
[Nostalgia] Program Berkualitas dan Tayangan Bermutu yang Tinggal Kenangan
0
[Nostalgia] Program Berkualitas dan Tayangan Bermutu yang Tinggal Kenangan
18-10-2014 09:40
Quote:Original Posted By fandy15beckz
MTV Ampuh tu yg favorit ane jaman dulu, nungguin cuplikan2 video klip doank tpi seru, mana iklannya juga lama lagi emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By otadatau
dulu demen banget gua mantengin MTV ampuhemoticon-Matabelo darisitu gua demen sama peterpanemoticon-Ngakak


Bener gan, sekarang chart music sekeren itu udah gak ada lagi.. emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By rezelder
ane jadi pengen nonton lagi reality show AKHIRNYA datang JUGA emoticon-Berduka (S)


Sama gan.. emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By readmeordie
dulu ane paling demen ama Keluarga Cemara & Satu Kakak 7 Ponakan emoticon-Smilie
sekarang males nonton tv emoticon-Frown
kecuali tv luar semacam HBO, FOX Movie, dll emoticon-Stick Out Tongue


Dulu emang cukup banyak sinetron bermutu gan, contohnya doel anak sekolahan juga. sekarang sinetron udah kyak kebung binatang, silumanlah jadi tokoh utama..
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By cingaja
yang extravaganza gan ... paling demen pas ada bioskop extravaganza di acak acak sama dia emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
sama cerita malin kundang emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By gilbertagung
Ane paling suka Extravaganza.Tiap Senin sama Sabtu jam 7 malam,ane pasti nongkrong di depan TV nonton nih acara.lawakannya bagus,gak pake jatuh-jatuhan,kreatif(terutama extra news).sayang acara ini stop tgl 5 desember 2009.pas tahun 2010 sama 2013 dibikin versi barunya,feelnya kurang.kalah jauh dibanding extravaganza yang dulu.


Benar, Extravaganza model lama emang keren, pemainnya berkelas dan punya gaya sendiri gan. sewaktu diganti Extravaganza new rasa humornya udah agak jauh sih. tapi sekarang udah gak ada jejaknya..
emoticon-Mewek emoticon-Mewek
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia