Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
Lapor Hansip
18-12-2013 14:19

Aquascape for everyone [Learning and Sharing]


Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1


Quote:
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1



Quote:
Quote:
SELAMAT DATANG DI THREAD INFO DAN SHARING SEPUTAR AQUASCAPE


KATA PENGANTAR:
Aquascape adalah seni menciptakan keindahan di dalam air, Stigma yang melekat dengan dunia aquascape adalah mahal, rumit, dan tentu nya indah

Awal nya dimulai dari ketertarikan saya terhadap natural / low tech aquascape, minim nya informasi lokal tentang aliran ini maka saya memberanikan diri membuat thread aquascape
http://kaskus.co.id/thread/000000000...tech-aquascape

Lambat laun para kaskuser (termasuk TS) mulai beranjak mencoba nature style aquascape, dan bahasan nya pun melebar dan membuat judul thread lama menjadi tidak relevan , akhir kita putuskan bersama sambungan thread ini akan lebih general




Quote:THREAD RULES!
  1. Thread ini terbuka untuk siapa saja yang ingin berdiskusi mengenai Aquascape
  2. Saling menjaga ketentraman dan ketertiban di thread ini
  3. Posting lah dengan kata-kata yang baik dan sopan
  4. Dilarang membuat postingan yang Menghujat seseorang,mengandung PORNOGRAFI, SARA dan FLAMMING
  5. Thread ini adalah thread untuk belajar bersama, TS dan teman2 kaskuser bisa salah
  6. Dilarang merendahkan / menghina hasil karya yang di share di thread ini
  7. Bagi yang mengupload gambar (apalagi yang benwit killer) WAJIB menggunakan spoiler
  8. Gunakan lah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  9. KEEP RESPECT EACH OTHER!


Quote:Apabila konsultasi Sertakan!
  1. Uk Tank
  2. Tipe dan flow filter
  3. Informasi TTG Pencahayaan/ Lampu
  4. Informasi nutrisi
  5. Co2 Tambahan
  6. Jumlah fauna / nama fauna apabila berhubungan
  7. Usahakan ada gambar tank



Quote:
FAQ (Frequently Asked Question)
Read me 1st before you ask!

FAQ





Kontes KAFE

Kontes KAFE ke 1


Event

GATH KAFE ke 4
Diubah oleh aseph
profile-picture
kodok87sawah memberi reputasi
1
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
28-08-2014 11:05
Quote:Original Posted By samalo


coba deh ntar nambah cae/otto.. thanks ya om..

jadi menggeledah utube lho gara2 avatar ente emoticon-Ngakak (S)

di wc aja udah sulit algae tumbuh ya?


Algae muncul karena ada yg gak balance antar cahaya, nutrisi, CO2, arus, dll.

Berhasil berantas hairalgae nanti muncul lg BGA, diberantas lg nanti muncul lg BBA ... itulah nikmatnya aquascape emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By penjualgadget
Permisiii semua emoticon-Smilie nubie numpang gabung yaaa. Mau belajar juga bikin aquascape emoticon-Smilie udah nyiapin beberapa peralatan sih. Tank, filter, lampu led, sama fan. Tinggal substrat, pukdas, dll hehehe.. rencana nya sih cuma pakai windelov, lpg, sama hg japan. Mudah2an bisa secepetnya di realisasi emoticon-Malu (S)


ditunggu udpate tanknya emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By orsbi


oh ista ye namanya, gan. kalo gitu kira2 budget 1.5 juta udah dapet tabung ista 3 liter + pernak perniknya gak ye, gan?



gue males DIY, gan. agak repot pengalaman kemarin. itu pun gagal juga ujung2nya emoticon-Hammer (S) mumpung ada rejeki ya niatnya mau pake tabung aja emoticon-Malu (S)
okelah. thanks saran tanamannya, gan emoticon-Big Grin
kalo pake tabung ista 3 liter kira2 tahan berapa lama ye dengan tanaman ngarpet + 1-2 tanaman utama kayak yg ane bilang diatas, gan?


klo buat budget 1.5 sih cukup buat tabung, saran ane sih regulatornya mending beli yg bagus skalian ista precise or presure (range hrg 300 - 350k) atau solenoid (700 - 800k) klo ada dana lebih emoticon-Toast

klo tabung almu 3L or besi 5kg, dilihat kebutuhannya dulu, klo 1 tabung buat banyak tank mending ambil yg 5kg biar gak cape isinya. klo yg 3L bagusnya pake sole biar awet emoticon-Malu (S)
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia