Kaskus

Tech

yakayudaAvatar border
TS
yakayuda
Lenovo IdeaPad Z410 User Community
Lenovo IdeaPad Z410 User Community


Seiring bertambahnya pengguna Lenovo IdeaPad Z410, banyak user yang meminta dibuatkan lounge sebagai sarana untuk bertanya, memberi info, ngobrol seputar Lenovo IdeaPad Z410 dengan sesama user. emoticon-I Love Kaskus (S)

Lenovo IdeaPad Z410 User Community


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh yakayuda 28-09-2014 18:49
Mr.ShevaAvatar border
tien212700Avatar border
tien212700 dan Mr.Sheva memberi reputasi
2
482.4K
4.6K
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Hardware Computer
Hardware Computer
KASKUS Official
31.3KThread14.4KAnggota
Tampilkan semua post
agentkasperskyAvatar border
agentkaspersky
#2563
halooo para pengguna lenovo Z410 semua. izin gabung nih mau share pengalaman gunakan lenovo Z410-0659 sapa tau berguna untuk rekan2 semua.


kelebihan nih laptop menurut sy.

1. dimensi dan bentuk keyboardnya enak untuk melakukan pengetikan.

2. desain+cassing nya simple n kokoh.

3. kombinasi spaeker JBL dengan program Dobly home theater V.4 menurut sy cukup baik menghadirkan suara vocal yg jernih , untuk suara bass memang ampuh laptop berspeaker harman kardon.

4.body slim dan tidak terlalu berat jadi enak klo dibawa jalan nih laptop

5.dudukan port usb+vga sebelah kiri jadi lebih flexibel untuk cabut cabut usb/port vga. serta untuk exhaust fan jg sebelah kiri jdi tidak bikin panas tangan pas megang mouse. coba exhaust fan sebelah kanan pasti terganggu ketika kita pakai mouse external.

6.untuk jumlah USB cukup banyak nih ad 3. lumayan 1 buet Usb mouse, lagi untuk modem dan 1 lagi bebas baik untuk cooling fan/usb drive/usb hardisk.

7.klo dilihat dari desain mainboard terutama dudukan VGA prosesor menurut saya bagus sirkulasinya. karena heatsink vga dan heatsink prosesor dipisah jalurnya,jadi panas tidak menumpuk.karena VGA nvidia nih suhu kerja nya lumayan panas jadi paling tidak setahun sekali thermal pasta mesti diganti dan fan mesti diclean biar sirkulasi udara nya segar lagi. info lagi thermal pasta jgn pake yg murah yg kyk salep warna putih itu gk bagus. pengalaman pake MX4 bagus slama ini.

8.VGA GT740M dgn VRam 2Gb 64bit kalo untuk saya lebih dari cukup karena bukan buet game. cuma buet nonton,browsing serta untuk keperluan data service mainboard laptop. sy sih lebih byk aktif di vga intel HD4600.

9. kebetulan dalam paket saya dapet hardisk WD Slim 7mm blue series jadii lumayan adem dibanding yg dpet paketan hardsik HGST.

10.kira2 itu aja kelebihan nih laptop menurut saya. namun ad lebih ada kurang donk, nah berikut ini sy akan jelasin kekurangan nih laptop menurut saya.


kekurangan nih laptop;


1.pinggiran dasboard nih laptop berbentuk sudut 90 derajat yg cukup tajam jadi lumayan mengganggu pergelangan tangan ketika mengetik.
Spoiler for "klik ini untuk menampilkan gambar ":


2.battery internal memang rada ribet klo rusak klo mau bongkar. soalnya pas bongkar body bawah lumayan susah dan mesti hati2 karena bisa retak. nih battery juga mesti dimaintenance jangan sempai sering overcharge, jadi mesti pake program energy cut biar awet.

3.battery 4cell dgn daya tahan sekiter 3jam ada menurut sebagian org tidak cukup.

4.finishing body cassing lcd mesti sering dibersihin karena noda tangan mudah nempel ketika kita memegannya. (fingerprint magnet)

5.camera memang kurang bagus nih. namun bisa diupgrade jika dapet penggantinya nanti di 1mp.

6. bagi sebagian org mungkin agak sulit klo mau upgrade ini itu karena mesti bongkar body bawah 1 set.


Laptop Z410 saya udah diupgrade nih. ada beberapa part yg udah diganti.


1.Kebetulan saya punya toko sparepart dan service Laptop jadi LCD nya udah saya bongkar dan upgrade naik ke resolusi HD+ 1600x900 dari resolusi standar HD 1366x768. di resolusi HD+ menurut saya lebih bagus ketimbang di resolusi 1366x768 karena HD+ kerapatan pixel pasti beda dgn HD biasa.

Spoiler for "klik ini untuk menampilkan gambar ":


Spoiler for "klik ini untuk menampilkan gambar ":




2.memory ram sudah diganti 2x4Gb dual chanel corsair dgn latency 9 dgn Module Number CMSX8GX3M2B1600C9. lebih reaktif dan ngacirr dah.emoticon-Ngacir

Spoiler for "klik ini untuk menampilkan gambar ":


Spoiler for "klik ini untuk menampilkan gambar ":



3.rencana upgrade kedepan adalah ganti Prosesor i7-4xxx series,lalu ganti keyboard yg ad backlightnya namum di Z410-0659 kagak ada slot power led backlightnya,jadi mesti diedit dikit nih mainboardnya, lalu camera juga klo ad dapet yg lebih bagus, untuk LCD udah di limit diresolusi HD+, ntr klo dapet yg FULL HD ntr saya coba dan ntr sy infoin.emoticon-I Love Indonesia (S)




sekiannn review darii saya. semoga membantu...emoticon-Toast
Diubah oleh agentkaspersky 21-08-2014 01:12
0
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.