Kaskus

Story

bntownAvatar border
TS
bntown
☆ Dijodohin? hm share aja yah ☆


☆ Dijodohin? hm share aja yah ☆

Hai hai gan and sist... emoticon-Kiss

sorry ya. cuma mau share cerita di mari aja nih..emoticon-Matabelo

oke jujur ini ane pake kloningan, soalnya akun prime yang asli udah ada temen yang tahu.. jadi dari pada ntar dibully ama mereka, jadi pakai kloningan aja ya..emoticon-Shakehand2

oke, maaf kalo agak sedikit berantakan soalnya kagak biasa bikin kayak ginian, paling trit-trit GJ yang pernah ane buat di prime emoticon-Hammer2

Spoiler for rules:


Spoiler for Q&A:


oke ini dulu aja intro nya.. masih mau merangkai kata biar indah, oke bro.. makasih..

Spoiler for "index":


Thanx for agan whyushintoryubuat bikinin index versi docx ane emoticon-Shakehand2

Spoiler for index doc:


PDF format.. many thanx agan nd1tnt1
Spoiler for PDF:
Diubah oleh bntown 02-09-2014 22:51
anasabilaAvatar border
Arsana277Avatar border
Arsana277 dan anasabila memberi reputasi
2
507.7K
2.6K
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
Stories from the Heart
KASKUS Official
32.7KThread52KAnggota
Tampilkan semua post
bntownAvatar border
TS
bntown
#1366
one day with Selvy
Ane : hah? Maksud neng apaan ya?
Selvy : eh gak apa apa kok mas. Maksud neng beneran kan kalo jodoh meski ntar disuruh 2 tahun, atau berapa tahun pun buat nikah pasti bakal ketemu.
Ane : oh iya sih. Yap ane merasa maksud dari perkataan Selvy tadi sama sekali bukan ini.
Selvy : gimana mas KP nya? Lancar apa banyak masalah?
Ane : Alhamdulillah lancar. Enak banget KP di sana, tiap pagi kita bisa bikin susu atau kopi. Bahkan aku sering bawa p*p mie sama mi*o kalo gak sempet sarapan di kost.
Selvy : enak amat mas. Wah PPL ku kira kira di tempatkan di mana ya mas? Aku takut kalau dareah terpencil.
Ane : halah, gak apa apa. Itung itung latihan buat memajukan negara api.
Selvy : iya sih mas. Agar gak tercipta generasi seperti raja ozai.
Ane : ya. Semoga banyak tercipta pribadi seperti zukko atau iroh.
(Apaan sih ini? Sorry gan mata sedikit merem nutup nih)
Selvy : oh iya, Putri juga PKL loh sekarang. Di *********.
Ane : oh. Gimana tanggapan Putri soal keputusan bapaknya Rahmat? Seneng atau gak?
Selvy : sepertinya dia slow aja sih mas. Dia sebenernya gak begitu ambil pusing sama khitbah itu.
Ane : aneh ya. Kalo udah cinta sama seseorang biasanya mereka pingin cepet cepet, nah ini dari kemaren Putri juga bawaannya kayak slow banget?
Selvy : aku gak tahu mas. Mungkin secara mental dia juga tertekan sama acara ini. Yah dia juga wanita mas, kalo masalah beginian bisa aja dia juga pusing mikirinnya.
Ane : iya juga sih. Mungkin dia sambil sedikit have fun aja mumpung waktu dari acara nikah dia masih jauh.
Selvy : iya mas.

Kami memandangi jalanan yang udah mulai banyak menuju dua kota besar di Jawa Timur saat itu. Memang, posisi ane saat itu berada di antara dua kota besar itu. Memang sih belum padat banget soalnya ini masih mau siang, tapi coba aja ntar sorean pasti gila gila an ramenya.

Ane : gak main nih? Mumpung masih sempet nih buat jalan jalan.
Selvy : ke Ma**s aja gimana mas? Kalo ke Su****ya panas banget.
Ane : oke lah. Ayo cabut.
Kami pun cabut dari gerai fastfood itu dan langsung menuju ke kota terbesar kedua (kalo gak salah) di Jawa Timur. Jalanan Alhamdulillah lancar saat itu, kecuali sempet berhenti karena macet di sekitar fly over daerah yang namanya sama dengan salah satu jenis buah khas negara tropis. Di sana emang biang macet soalnya persimpangan tempat keluar masuknya bis dari terminal Ar****ri.

Skip, ane parkirin motor ane di basement mall itu dan langsung ngacir ke dalam mall itu. Tujuan kita pertama jelas berada di lantai atas, posisinya pojokan deket dengan timezone. Yup bioskop dari mall tersebut. Kita melihat film apa aja yang tampil. Kalo gak salah waktu itu tampilnya Aang yang versi manusia jadi kita nonton itu aja. Dan pendapat ane filmnya.. emoticon-Najis (S)

Selvy : mas, itu tadi apaan ya?
Ane : entahlah neng. Aku juga gak tahu.
Selvy : gimana kalo kita makan biar gak pusing?
Ane : ayo lah. Kita menuju foodcourt atas saat itu untuk melihat lihat. Setelah fix gak ada yang kita pingin, akhirnya kita mlipir ke penjual kentang di foodcourt itu. Bukan kentang SFTH loh ya, tapi emang kentang beneran. Nama stand nya kalo gak salah K-P****s, kalo gak salah ya. Di sana kami memilih kentang yang keriting (entah apa namanya). Yang unik mbaknya malah minta nama kita setelah membayar. Entah ane yang norak apa emang seharusnya gitu, ane kaget aja tiba tiba dimintai nama ane. Ternyata tujuannya bukan kenalan, tapi kalo kentangnya udah selesai bisa manggil kita.

Kita jalan ke bawah buat ke foodcourt bawah. Hasilnya malah lebih wow. Di sana cuma ada nasgor aja. Yah karena kita capek, paksain aja lah beli di sana. Alhamdulillah ada nasgor seafoodnya, jadi ane gak masalah buat makannya. Saat enak makan, ane melihat beberapa sosok dedemit yang lagi terbahak bahak di depan ane. Dan salah satu suara terkhas mereka adalah suara dari..

Didi : loh.. ada Mas Yanis. Aduh mak nyak, kenapa mereka di sini sih? Eh, bentar emang mereka anak sini ya?
Ane : eh, mas Didi.. ane melihat mereka semua yang masuk magang sama kayak ane.
Didi : udah dibilang jangan panggil mas. Kuno tau..
Ane : eh.. iya lupa. Kak maksudnya, hahaha..
Didi : siapa ini mas? Pacarnya ya?
Ane : hahaha.. bisa dibilang gitu sih.
Didi : kenalin mbak, saya Didi temen magangnya Mas Yanis, ini Reta, Dita, dan ini Venus.
Selvy : iya mas. Saya Selvy, salam kenal.
Didi : aduh, kenapa sih panggil mas atau mbak gitu? Itu kan udah panggilan purba? Panggil kakak aja gitu loh.

Selvy memandang ane dengan tatapan heran. Ane berusaha memberi kekuatan keyakinan pada Selvy agar gak muntah.
Ane : kok pulang kalian? Kapan ke sininya?
Reta : tadi mas. Naik mobil saya abis shubuh. Nih anterin Venus balik juga buat kebaktian besok.
Ane : oh..
Didi : ya udah mas duluan ya. Nih mau anterin Venus cari obat di sana. Sambil nunjuk apotek obat obat an di pojok lantai bawah.
Ane : hah obat apa?
Venus : bukan urusan lu. Ayo di, lu juga ngapain sih bla bla bla..
Selvy : aneh banget yah tu cowok?
Ane : ya begitulah dia.
Selvy : siapa mas Venus itu? Kok kayaknya jutek amat sama mas?
Ane : gak tau lah neng. Anak gak penting juga tuh. Males mas ngurusin dia.
Selvy : tapi ada yang aneh sama anak itu.
Ane : iya syarafnya aneh. Pada kebalik semua.
Selvy : bukan mas, bukan itu. Sepertinya dia sedang mengalami sesuatu deh.
Ane : yah suka suka dia neng. Bodo amat lah ama dia.
Selvy : mas pernah ada masalah sama dia? Ane ceritain semua masalah ane dengan Venus meski itu masalah kecil semua.
Selvy : oh. Ati ati aja mas. Dia kayaknya mudah tersinggung.
Ane : dari dulu neng kayaknya. Ya udah ayo balik. Udah sore ini.
Selvy : iya deh mas.

Hem, beneran kah feeling Selvy ini kalo Venus ada masalah? ah bodo lah. ngapain juga ane ngurusin itu. Toh gak ada manfaatnya sama ane dan gak bakal ngefek ke hidup ane, yap gak mungkin ngefek.. yah gak mungkin..
0
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.