Visual Novel PC Game Discussion [baca page 1 doong...]
TS
JohnCalf
Visual Novel PC Game Discussion [baca page 1 doong...]
Visual Novel PC Game Discussion
(Post Page One updated 13/8/2011)
Thread Rules :
1. Dilarang sharing / posting Hentai (porn) dalam bentuk gambar, video, link, dll
2. Dilarang posting download link "di dalam thread forum" ini
3. Dilarang request Eroge/Visual novel H/Visual Novel "di dalam thread forum" ini
(Bagi yang berminat, tolong dibahas di luar thread, san kyuu ) Thread Purpose : Mendiskusikan Review/Preview, diskusi VN, ngebahas cerita VN, dan update info VN, sementara tanya jawab didelay karena penyakit males kronis yang tidak bisa disembuhkan dan semua obrolan seputar VN di sini yang tidak mengumbar hal berbau porno dan SARA /
Spoiler for Penjelasan Visual Novel:
Pengenalan Visual Novel (VN) PC secara umum:
Visual Novel game adalah game yang mengandalkan cerita, semacam light novel dengan gambar statis atau bergerak, biasanya berbau anime. biasa disingkat VN atau ADV. Sementara untuk VN yang age 15/18+ adalah VN yang berbau mesum (alias ecchi) atau berbau porno (alias hentai). VN itu sendiri tidak terbatas pada dialog yang hanya berganti ke dialog berikutnya, VN pada jaman sekarang juga banyak yang mengutamakan gameplay, seperti buatan Alicesoft, SoftHouseChara, Leaf, Eushully, Giga, dan masih banyak lagi
Untuk konsol di Indonesia, yang sebenarnya VN tersebar di semua konsol (termasuk snes, ps1, ps2, psp, ps3, xbox), dan yang paling banyak adalah di PC (mengingat hanya di PC yang diperbolehkan merelease X-rated Visual Novel alias eroge)
Updated*... di PSP juga didapatkan VN dengan rentan umur 18+ nowadays
Adapun kebanyakan Visual Novel adalah asal muasal dari anime (animasi gambar jepang) yang telah kalian lihat, sebagai contohnya 'Tsukihime', 'Fate Stay Night', 'To Heart', 'Clannad', 'Air', 'Kanon', dan masih banyak lagi
Buat yang berminat memulai melangkah ke jalan VN, jangan malu-malu untuk
post di sini
Highly Recommended English VN (ER)
for starters: Snow Sakura, Crescendo, Da Capo, Figure of Happiness, etc
Yang English VN (non-ER tapi romantis) : Eien no Aselia, Clannad, Planetarian, Kanon, Ever17, Remember11
PS: ini sekedar bumbu judul, kalo yang aslinya masih banyak
Recommended VN in HERE:
Spoiler for VN English IMG:
Silakan tanya kalo ada yang penasaran atau nggak ngerti, atau mau tau
Japanese to English translation tool and guide
(Udah ane bikinin guide Installnya, ane masukin dalem winrarnya biar ga menuh2in forum, in english ya, biar internasional, hehehe, sekalian ama kamusnya biar tambah maknyus )
PS: buat yang nginstall atlas dan diminta tanggal spesifik (soalnya udah kadaluarsa, ganti aja tanggal di windows kanan bawah ke tahun 2000 apa tahun 2009 gitu )
Selamat mencoba (buat yang install ulang juga bisa, nih programnya up to date until 16/6/2011) :maho :maho
Kalo cara pake agth: bikin shortcut gamenya standarnya kayak begini:
[Folder tempat agth] /L /C /KS[1] /KF1:200 [Folder tempat game agan]
Kalo cara pake ITH: Option : Auto copy to clipboard dicentang, Auto Attach dan Auto insert juga
terus Pilih Process, pilih exe gamenya lalu tekan attach pada kolom yang berisi
0000:0000:~~dan seterusnya~~:Consoleoutput, coba diganti sesuaikan dengan katakana/hiragana/kanji dari dalam gamenya (tinggal klik2 aja)
PS: Kolomnya itu ada di 2 baris di bawah kata 'process'
Biasakan untuk mengubah option di Text message Visual Novel Jepang ke max speed (ato langsung muncul), supaya hooknya nggak terputus, dan lebih lancar /
DevOSD, adalah alat bantu yang membutuhkan media Agth/ITH bersama dengan Translation Aggregator, program ini otomatis mengkopi text dari TA menjadi text transparan, sehingga agan-agan sekalian bisa main VN jepang Full Resolution Mode
Credit to mastah~ Shikatanai (linker) dan
Devocalypse (HF user, thread maker)
Tambahan page Jparser: http://seg.nju.edu.cn/jparser/
[url]http://www.csse.monash.edu.au/~jwb/edict_doc.html[/url]
Cara pakai: Install: Nyalain program bersamaan dengan agth/ith + TA, juga membutuhkan netframework 4 yang tersedia di homepage di atas, abis gitu tinggal klik-klik beres, gampang banget dan indah programnya
1. Install Atlas (dan kamusnya)
2. Install ITH + Agth
3. Install TA (Translation Aggregator)
4. Setting Komputer ke Jap Language
(Vista --> Control Panel administrative Japanese, liat pageone)
(XP --> Install Applocale, liat pageone post agan poland)
Cara pakai
1. Jalanin Visual Novel
2. Nyalain ITH / Bikin shortcut jalanin VN pake AGTH sesuai page one
3. Nyalain TA (centang bagian Atlas)
4. Maen
Berikut adalah contoh Visual Novel:
Spoiler for Daitekoku by Alicesoft:
Daiteikoku by Alicesoft (PC Software)
Adalah Visual Novel dengan Gameplay Strategy RPG menggunakan sistem turn based, bagi yang ingin memainkan ini dalam bahasa inggris, agan2 sekalian bisa menggunakan ITH (Interactive Text Hooker) + Atlas v14 + TA (Translation Aggregator), kalo ada yang berminat ntar ane jabarin
New Translation Tools (Butuh yang file mediafire di atas juga)
Contains: Jparser, Mecab, Netframework, newest agth dan TA http://www.megaupload.com/?d=0KB2BB0X
Game Visual Novel jaman sekarang sudah dipenuhi dengan berbagai gameplay yang menarik termasuk robot2an seperti Baldr Sky
Spoiler for VN Baldr Sky by Giga:
Game ini adalah game Rpg Action robot dari sudut pandang 3rd person, dengan modifikasi senjata lengkap mulai tendangan, hingga laser dan nuklir (senjatanya banyaaaak sekali, dengan tingkatan level dan kombinasi yang bebas dipilih)
Ini contoh game VN yang sudah english translated
Spoiler for VN Princess Waltz:
Princess Waltz
http://vndb.org/v156
The Princess Waltz
Perlombaan tarian pedang yang diadakan untuk menemukan putri yang pantas untuk menjadi ratu dari 7 kapital dalam dunia fantasy Eldelant. Para kandidat yang terpilih berkelana dari semua kerajaan di Eldelant untuk mengikuti perlombaan ini, tetapi hanya 1 putri yang akan menjadi ratu
Kamu berperan sebagai Fukamori Arata, seseorang yang tidak tahu apa2 tentang putri ataupun lomba. Sebenarnya, kamu hidup biasa-biasa saja di dunia Jepang modern, dibangunkan teman masa kecil untuk pergi ke sekolah, dan menjalani hidup biasa dikelilingi teman2 yang ramai. Ketika itu di sekolahmu tiba2 ada rumor murid pindahan ke kelasmu.
Dan tiba-tiba seseorang bernama Chris Northfield pindah ke kelasmu, dengan perawakan yang sopan, anggun, pandai (sedemikian sehingga sepertinya mustahil bisa eksis di dunia ini). Karena rasa penasaranmu, secara tidak sengaja semenjak itu kamu terlibat dalam hal yang tidak pernah bisa kamu bayangkan.
Let's play Visual Novel world happilly together
Spoiler for Happy Family~~:
tata604 memberi reputasi
1
448.6K
Kutip
4.9K
Balasan
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Sebenarnya saya sudah buat Thread Togainu no Chi di AMH, tetapi Threadnya dipindahkan ke Subforum Anime. Jadi saya Edit Thread itu dan buat Thread Togainu no Chi di Subforum Manga, Manhua, dan Manhwa karena ada rules di sana. Saya buat Info Togainu no Chi di sini saja. Recommendation buat yang suka setting Dystopia, Post-Apocalyptic, Action, Shonen-like, atau BL.
Quote:
Original Posted By Togainu no Chi
Quote:
Original Posted By Summary
Beberapa tahun setelah berakhirnya perang, kota Toshima telah runtuh dan telah diambil alih oleh sindikat kriminal Viscio. Di sana, kepala sindikat itu, Il-Re, telah menyelenggarakan game bertarung "Igra". Sementara itu, Akira difitnah melakukan kejahatan, telah membuat taruhan untuk mencapai permintaan maafnya : Pergi ke Toshima, mengalahkan Il-Re, dan menghancurkan sindikat itu. (Terjemahan bahasa Inggris dari Old Kaskus)
Quote:
Original Posted By Main Characters
Spoiler for Main Characters' Appearance:
Main characters di PC, PSP, PS2
Gambar di atas adalah Yukihito. Main character di PSP dan PS2. Dia gak muncul di Anime dan Manga. Kecuali di Manga Togainu no Chi True Blood.
Spoiler for Main Characters' Info and Voice Actor:
> Akira :Toriumi Kousuke (PS2, Anime, Drama CD) The game's protagonist. Akira is the cool and silent type. He has grayish hair, blue eyes, and stands at 172cm tall. Likes omelet rice flavored Solids. He grew up as an orphan along with Keisuke. Akira was an undefeated champion of the street fighting game "Bl@ster", where he participated in the RAY district under the name LOST. He was accused of murder and sentenced to life imprisonment, but Emma got him out of jail so he could participate in Igura, which he does with slight reluctance. He usually acts cold and uncaring, but has a very naive side to him. His weapon is a knife.
> Keisuke : Nanimusha (PC, Drama CD) dan Sugita Tomokazu (PS2, Anime) Akira's childhood friend and hard-working factory employee. Has brown hair and eyes and is 178cm tall. Likes green curry flavored Solids. They grew up together in the same orphanage. Because he is a bit weak, he has always admired Akira's strength. Though he is a bit quiet and shy, if Akira is involved, he suddenly becomes bold. Upon hearing Akira's situation, Keisuke chases after Akira and also joins Igura, despite his weakness and lack of fighting experience.
> Rin : Hayato Kiryuuin (PC, Drama CD) dan Fukuyama Jun (PS2, Anime) A young blond, blue-eyed boy participating in Igura. 154cm tall. Though he is sometimes mistaken for a girl because of his small body, he is quite strong and able to get by in Igura. He helps Akira around the town and cheers up Akira when he's down. In the anime, it is mentioned that Rin and Shiki are half brothers, having the same father but different mothers. He is a former Bl@ster participant (from the GHOST area) who fights with two small daggers and also enjoys taking pictures. Likes the yakiniku flavored Solids. He's also good at parkour, as he jumps from roofs and walls in the manga and anime.
> Shiki : Midorikawa Hikaru A black-haired, red-eyed man standing at 188cm and covered in black clothing who arms himself with a katana. He is the strongest man in Igura. Because he often appears in front of Igura participants and slays them immediately and with no warning, he is extremely feared. Though he kills Igura participants frequently, he neither carries nor collects tags, and thus does not appear to be an Igura participant. He is a violent man shrouded in mystery. The first Il Re who has never been defeated. Shiki formed the Igura in order to battle against Line-compatibles, so he could kill Nano and quell his memories of the first time they met.
> Motomi : Ichijo Kazuya An unshaven, middle-aged information collector who knows a lot about the tournament. Has brown hair and eyes and stands at 183cm tall. He has a friendly, carefree personality and is a heavy smoker. He does not participate in the game, but is in Toshima to observe it. He carries a gun for protection.
> Nano / N : Prof. Shiryuu (PC) dan Yamazaki Takumi (PS2, Anime) Known as N or Nano, he is an enigmatic figure throughout the game. He is not an Igura participant and carries neither tags nor a weapon, despite the dangers in Toshima. He dresses very conservatively, which adds to his unsettling behavior. 182cm tall. Though he often appears in front of Akira, it is a mystery as to whether he is a friend or foe. Nano's blood is the source of Line. His real name is Nicole Premier.
> Yukihito : Kamiya Hiroshi (PS2) A red-haired man in his 20s and new character added to "Togainu no Chi: True Blood", the Playstation 2 version of the game. He is a former Bl@ster participant (from AREA: RUDE) who is currently participating in Igura as a member of Touya's team.
Quote:
Original Posted By Game Developer : Nitro+chiral (PC) atau HuneX (PS2, PSP) Publisher :Nitro+chiral (PC) atau Kadokawa Shoten (PS2, PSP) Genre : BL game, visual novel Platform : Windows, PlayStation 2, dan PlayStation Portable Released : {Windows : [JP] February 25, 2005}, {PlayStation 2 : [ JP] May 29, 2008}, dan {PlayStation Portable : [JP] December 23, 2010}
More info : VNDB