Kak4Avatar border
TS
Kak4
KUTIPAN MEDIA AUSTRALIA - INSIDE STORY: "INDONESIA DIUJUNG PISAU"
Berikut artikel yang dikutip dari salah satu Media Australia: INSIDE STORY yang ditulis oleh: Edward Aspinall

Edward Aspinall is an Australian Research Council Future Fellow and researches Indonesian politics at the Australian National University.

"Dunia luar harus khawatir dengan kemungkinan Prabowo menjadi Presiden Indonesia, tapi kekalahan terbesar adalah bangsa indonesia sendiri"

Spoiler for Isi Media:


Terjemahan bgn. 1
Terjemahan bgn. 2
Terjemahan bgn. 3
Terjemahan bgn. 4
Terjemahan bgn. 5
Terjemahan bgn. 6
Terjemahan bgn. 7
Terjemahan bgn. 8
Terjemahan bgn. 9
Terjemahan bgn. 10
Terjemahan bgn. 11
Terjemahan bgn. 12
Terjemahan bgn. 13
Terjemahan bgn. 14
Terjemahan bgn. 16
Terjemahan bgn. 16
Terjemahan bgn. 17
Terjemahan bgn. 18
Terjemahan bgn. 19
Terjemahan bgn. 20
Terjemahan bgn. 21
Terjemahan bgn. 22
Terjemahan bgn. 23
Terjemahan bgn. 24
Terjemahan bgn. 25
Terjemahan bgn. 26
Terjemahan bgn. 27
Terjemahan terakhir

Quote:
Diubah oleh Kak4 18-06-2014 22:06
0
12.7K
263
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Pilih Capres & Caleg
Pilih Capres & Caleg
KASKUS Official
22.5KThread3.1KAnggota
Tampilkan semua post
corsairVX450Avatar border
corsairVX450
#49
Terjemahan bagian 3/ 28
Prabowo Subianto, satu-satunya saingan Jokowi dalam perlombaan dua kandidat, telah berjanji untuk menghormati demokrasi Indonesia. Tapi ada banyak dalam sejarah pribadinya, retorika, dan gaya politiknya untuk menunjukkan bahwa presiden Prabowo akan menimbulkan ancaman signifikan pembalikan otoriter. Berbeda dengan Jokowi, Prabowo adalah salah satu produk termurni dari rezim otoriter Orde Baru (1966-1998) Presiden Suharto. Salah satu dari segelintir jenderal militer terkemuka pada saat jatuhnya Soeharto dari kantor, ia adalah anak seorang menteri ekonomi yg terpenting di awal Orde Baru dan menikah dengan putri Soeharto, Titiek. Adik Prabowo, Hashim Djojohadikusumo, seperti banyak anak-anak dari mantan pejabat Orde Baru, masuk ke bisnis, sementara Prabowo dipersiapkan untuk berkarir di militer. Hashim sekarang menjadi salah satu orang terkaya di Indonesia, serta yg mendanai ambisi presiden Prabowo. Prabowo sendiri juga sangat kaya, hidup di sebuah peternakan pribadi mewah di mana, antara lain, ia menyimpan kuda mahal. Saudara-saudaranya Prabowo, perlu diketahui, telah terutama menjadi kaya di industri "rent-seeking", seperti kayu dan sumber daya alam lainnya.

Apa "rent-seeking"?
http://en.wikipedia.org/wiki/Rent-seeking
Industri yg membutuhkan perlindungan / perizinan dari pemerintahan. Bisa diartikan nepotisme. Contoh industri rent-seeking: taxi, transportasi massal, SDA, dll. Dibutuhkan koneksi ke pemerintahan yg kuat agar dapat izin untuk kerjaan ini.
Diubah oleh corsairVX450 18-06-2014 22:11
0
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.